アビコセイコツイン

あびこ整骨院

スポーツしてる方にオススメですよ!

毎週のように、週末テニスの強化練習がある中、学校で捻挫してしまい別の整形外科に通ってたのですが、全然良くならず知人の紹介であびこ整骨院に通い、丁寧な治療やテーピングなどをしてもらい痛みが軽減し早期に完治することができました。地区総体も近づき、練習量も増えてきて足にも疲れが溜まってきてるので、また通ってます。スポーツする方にオススメです!ぜひ一度行ってみて下さい!!

口コミ投稿ありがとうございます!

この時期は疲労もピークになりケガもしやすくなるのでセルフケアも重要です

地区総体ではベストコンディションで試合が出来るようにサポートしたいと思います

今後ともよろしくお願いします

完治

娘が肩痛が良くならずネットで調べて隣町から通院してみました。部活動しながらだったので、早朝だったり夜遅くになったりでしたが、こちらの都合に合わせて頂いき治療して頂きました。また試合直前にテーピングして頂き、無事大会を乗り切れた事もありました。お陰様で初診から2か月くらいで痛みはなくなり、今では得意のサーブを痛みなく打つことが出来てます。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の痛みがなくなって良かったです

コロナ禍で大変な時期ではありますが
春の大会に向けて頑張って下さい!

身体の不調が出た時は
出来る限り早朝でも、時間外でもサポートしていきますので
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

トレーニングで体調が良くなりました!

週一回トレーニングに通い正しいストレッチの仕方や自宅でも出来る筋トレを教えて頂いています。慢性的な首の痛みや肩周りの凝りが改善して体重も減!ここ数年ないぐらい体調が良くなりました。院内はコロナ対策がしっかり行われていて清潔で安心です。土日や仕事帰りの時間に通えるのも良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

良い変化が出て良かったです!

トレーニングが習慣化してくると
太りにくくなりますし、身体の不調も良くなるので頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いしますm(__)m

日曜診療

土曜日にはじめてのアイススケートに行き転倒した息子。日曜日、早朝に肘が痛いと言い出し急遽電話しました。
肘を暖めてもらい、患部を固定する応急処置をしてもらいました。3連休に急患対応していただきとても助かりました。ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

快方に向かっているようで安心しました。

また何かあった時は、ご連絡下さい。
時間外の時は急患ダイヤルに連絡して頂ければ繋がりますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

誠実

丁寧な説明、丁寧なマッサージ、トレーナーなどもされているのでスポーツの知識も豊富な先生でした。はやりのの体幹トレーニングも子供達に指導してくれました。
試合前やケガした際にも色々と対応してくださる先生です

あびこ整骨院からの返信

ヒロッピーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

今後も学生達のために頑張っていきますので、よろしくお願いします。

交通事故

交通事故で利用しました。
患者さんに寄り添いながら、受傷した箇所を見ていただき、怪我も経過は良好になりました。
交通事故なので、怪我だけではなく、不安な面まで相談に乗っていただいて、凄く来て良かったと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます。

全くどなたか見当がつきませんが・・・(笑)

交通事故の場合、身体が痛いだけでなく症状が良くなるのかという不安もあったり
慣れない保険会社との対応がストレスになっている人も多いので大変ですよね…

経過良好で良かったです!

また何かあった時はサポートしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

定期的に通ってます。

全身丁寧にほぐして整えてくれるのでオススメです。
店内はキレイで、落ち着いてる感じです。
また、スポーツ用インソールも売ってるので欲しいかたは是非試してもいいかもですね。
1回いったら、定期的に行きたくなるとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

仕事が忙しい人ほど身体のメンテナンスは必要ですね♪
特に冬は、ぎっくり腰や肉離れが多いので気を付けて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします!

【不安】を【安心】にしてくれます

こんにちは
うちでは野球をしている息子と親子でお世話になってます。
息子は試合前に体の調子が悪いと感じると『あびこ先生に行く!』が始まります。
治療をしてもらい、帰りには【安心】ももらって帰ります(^^♪
私も腰痛でお世話になってますが、腕は確かです!
回復も早く自宅でのケアも教えてくれます。

治療以外も熱心な先生で大会前にはアスリート皆さんのために
《ケガの回復・必勝祈願》に行って下さったり、ちょいちょい試合を
観戦に行ったりとアクティブな面と、勉強家でFacebook等にも
色んな情報をアップしてくれるので、とても参考になります。

院内はとても清潔感があり【安心】して治療してもらえますよ(^^)/

あびこ整骨院からの返信

おじょ〜さん、口コミ投稿ありがとうございます。

安心して帰ってもらえてよかったです!
今後もお役に立てるように頑張っていきますので、よろしくお願いします。

土日も開院している ゴッドハンド!!

入口の駐車場だけ僅かに路側帯あり不便を感じることもありますが、長年他所で修行を重ねてきた院長が確かな施術をしてくださいます。
院長はやや木訥だけどまじめな先生です。

何度かの診察で弟は20年苦しんでいた腰痛がたちどころに改善し、ひざ痛で座れなかった母も改善。
弟曰く『コルセット巻いて腰痛に悩んでいるかたはぜひ一度診察に来るべき!』と推薦

土日も来ることができるありがたい機関です。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遠いところ来て頂きまして、ありがとうございます!

縁石の件は、法律的にこれ以上撤去が出来ないようで、、、
不便をおかけして申し訳ありません。

今後も、宜しくお願いします。

早朝テーピングで助かりました!

息子が中体連の一日目と二日目の朝にテーピングをしてもらいました。

大会直前にふくらはぎを痛めてしまい、同じ部活のお母さんに紹介してもらって行ってみました。
小さいお風呂みたいな機械があって、それに入ってテーピングしたら痛みが軽減したみたいで大会当日までお世話になりました。
先生のおかげで悔いいなく出来たようで感謝しています。

コメントありがとうございます!

今年の中体連までの2週間はケガ人続出でしたね…
悔いのないように出来たことを聞いてホッとしました。
ひとまずお疲れでした。

あとは受験勉強頑張って下さい!!

親切*迅速対応に感謝です

野球をしている息子が肩を脱臼して以来お世話になってます!

迅速な対応をしていただき、1週間後には
大会にも出ることが出来ました。
治療の他にも丁寧にストレッチを教えてもらっています♪
テーピングは息子にしたら『お守り』のようなものになってます。

整骨院までちょっと距離がありますが、それでも通う価値ありですd(^-^)
院内も清潔感があり落ち着いた雰囲気ですよ♪
全国大会後、ご報告兼ねて伺います

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は大変でしたね・・・

こうやって全国大会に出場できたのも本人の努力と家族のサポートの賜物です。
これからもケガをすることがあると思いますが、負けずに頑張っていきましょう。

いつも遠くからわざわざありがとうございます!
お待ちします。m(__)m

産後の骨盤矯正に行ってきました

出産してから毎日のように腰が痛かったのネットで探して行ってきました。

骨盤矯正はイメージしていたものとは違って、ボキボキしないしマッサージもしてくれて全身が楽になりました。
ここは骨盤矯正だけじゃなくストレッチと骨盤底筋のトレーニングがセットになっていて、こっちの方は辛かったです。笑

体の仕組みや自宅でのケアも教えてもらったので良かったです。

あびこ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正とは言っていますが、当院は骨盤底筋のエクササイズをメインに施術していくので初めて受ける患者さんは驚く場合が多いです。

産後の尿漏れなどの症状改善には
ボキボキするより効果を実感できると思いますよ。

是非、自宅でも継続して下さい!

受付時間外なのに見てくれました

1ヶ月前に交通事故に遭い初めて行ってきました。
その時は日曜の午後だったんですが、ホームページに日曜も診療していると書いてたのでダメもとで電話したら快く対応してもらいました。
ムチウチと腰痛で行ってますが、日に日に良くなっていくのが実感出来ます。
仕事柄平日に行けないのですが、ここは日曜と祝日もやってるので大変助かっています

上手だと思います^^

母が通ってます。
腰痛のテーピングが上手だそうです。
休診の時でも、緊急時には電話で対応してくださるのでとても安心感がありますね。
今度は娘の部活動の時にお世話になろうと思っています。今後もよろしくお願いします^^

コメントありがとうございます!
これからも急患は休診日や時間外でも可能な限り対応していきます。

業務的なお知らせですが・・・(笑)
実は、11月から日曜日の診療時間が15:00〜18:00も追加されます。
今後ともよろしくお願いいたします。

日曜、祭日、夜

平日なかなか仕事で行けない人も安心してください。なんと日曜日と、祭日と、夜遅くに治療してくれます。素人だからわからないけど最新の治療もいっぱいあるみたいです。雰囲気もいいので皆さん是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい申し訳ありません。

是非、次回来院された時にエキテンの件を言って頂けると助かります。
今後もしっかりサポートしていきますので宜しくお願いします。

いつもお世話になってます。

清潔感溢れる和む店内です。
先生の人柄もさることながら丁寧に割と長めに手をかけてくれるし、効果も持続力が長いのでだいぶ健康になりました。
疲れたらすぐ通っているので親子でお世話になってます!!!

あびこ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
気づくの遅くなり申し訳ありません(笑)

子育ても大変かと思いますが、身体が資本なのでメンテナンスもしっかりしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

体が軽く

やさしい先生でとてもいろいろお世話になってます。仕事で痛めた腰や足も通っていって良くなってきてきました。ポールのおかげで上向きで寝られるようにもなり助かりましたぜひ試されるといいと思います。。。ぜひ。。。

コメントありがとうございます!
是非ボトルキープして足のケアをしていきましょう!!奥様も一緒に・・・(笑)

788 さん

首の軽さに感動しました

長年肩や首の凝りに悩まされており、酷いときには腕の痺れや吐き気も伴うくらいでした。

あびこ整骨院は通勤途中にあることもあり、試しに施術を受けてみたところびっくり…!とても身体が軽くなりました。特に首の軽さに関しては、ここ数年で感じたことのないくらい楽になりとても感動しました。
今までいろいろなマッサージに通ったりしていましたが、ここまで楽になったのは初めてです。

何回か通って、今では腕の痺れはほとんど感じなくなりました。
19時までやっているので仕事帰りに寄ることができとても助かっています。
今後もぜひ通い続けたいと思います。

あびこ整骨院からの返信

ありがとうございます!
19時以降もお電話を頂ければ対応しますので、いつでも連絡して下さい!

日曜日と祝日もやってて助かります

先日、交通事故に遭って整形外科には行ったものの仕事の関係で平日に行けないので行ってみました。
男性の先生一人でやっているので不安でしたが、気さくで優しい先生で終わってみると体が楽になったので良かったです。

何気にお試しでやったオイルトリートメントの方が気に入りました…(笑)

あびこ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

当院は日曜日と祝日に施術することを特長の1つにしているので、喜ばれて嬉しい限りです。今後とも宜しくお願いします。

親切丁寧な診察・肩などの痛みがすぐに改善

よく肩が凝りやすい私ですが、あびこ整骨院にて診療して頂くと、すぐに肩凝りが治まります。

痛みの原因について丁寧な説明をしていただけることも非常に安心感を覚えます。気軽に相談でき、親身になって聞いてくれるところは良いところだと思います。

痛みを緩和する診療だけでなく、体のゆがみを改善するトレーニングもできるため、怪我しにくい身体づくりができてより効果的です。

診療時間や相談対応、整骨院の清潔さなど非常に満足だと思います。

あびこ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
ちっち様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

山形県寒河江市栄町1−26

寒河江駅から徒歩5分

• 栄町から34m (徒歩1分)

ブログ始めました御覧ください。

元町接骨院

• 南寒河江駅から徒歩20分 (1.5km)

施術実績<10万人超>!お客様の笑顔を取り戻します♪

うぃず鍼灸整骨院

• 南寒河江駅から徒歩27分 (2.1km)