ヒカリガオカスポーツセイコツイン

光が丘スポーツ整骨院

とても雰囲気の良い整骨院

内装も一律とした緑色でまとまりがあり、来た瞬間に安心感を感じるくらいの暖かさがありました!
院長先生はとても気さくな方でなんでも相談に乗ってくれる人でした。
施術自体はとても丁寧で正確に患部を把握し、私たちにもその症状をわかりやすく教えてくれました!
光が丘の中だったら間違いなくあそこが1番だと思います!

親子で通っています

娘はバスケをやっていて、アキレス腱炎で通院していました。試合前にはテーピングをしっかりしてくれたり、日常生活での注意点などいろいろ教えてくれます。
私は仕事で1日パソコンの前に座りっぱなしで腰が痛かったり、目が疲れると頭痛や首が痛かったりしますが、その日の症状に合わせて治療してくれるので、翌日の仕事も頑張れます。
先生も楽しく、治療中もいろいろ話をしてくれるので、リラックスして治療が受けらけます。

シンキン

状態把握、適した治療、患者への配慮がすばらしい。自分もヘルニアと坐骨神経で悩んで辛かったのですが、現在は以前より楽になり、身体が動く喜びを感じて、仕事がやりやすくなりました。
ぜひみなさんも治療にいきましょう。身体が動く喜びを体験しましょう!

光が丘スポーツ整骨院からの返信

仕事が忙しく大変だと思いますが、セルフケアを行い、疲労を蓄積させないようにして頑張りましょう。
少しでも気になる症状がありましたら、早めの来院、相談をお勧めします!!

正直

先生の人柄が好きで通っています。
カルテを見てばかりの整形が合わなくて、接骨院→整骨院とはしごしました。

商売っけの強い以前通院していた接骨院と違い、話をよく聞いてくれるし、良くなる事を親身に共有してる感覚があります。

お客様同士のコミュニケーションもあって、素敵なお客様が多いので通っているのが楽しいです

光が丘スポーツ整骨院からの返信

あられさん、とてもうれしいコメントありがとうございます。

私の目指す整骨院は、「来るだけで健康になる院」なので、患者さんの為に何をすれば良いか常に考えながら治療をしています。

身体が辛いとストレスだらけになり、精神的にも暗くなりがちです。そして笑顔が消えます。
一人でも多くの患者さんが笑顔になれるようにこれからも頑張りますので、完治目指して一緒に
頑張っていきましょう!!

神奈川県相模原市中央区光が丘1-17-12

光が丘一丁目バス停目の前  メガネストアーと東京靴流通センターの間です

• 光が丘一丁目から26m (徒歩1分)
  • 星が丘から240m (徒歩3分)
  • 光が丘小学校前から300m (徒歩4分)

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

てるて接骨院鍼灸院

• 上溝駅から徒歩13分 (1km)

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 上溝駅から徒歩42分 (3.3km)