カミヤマアシコシセイコツイン

腰の痛みと痺れ

ずうっと何年もお尻の痛みが有りこちらに来て施術と電機のお陰で少しずつ緩和と同時に痺れも減って来て楽になって来つついます

魔法のよう

急に背中から腰が痛くなり近くのマッサージ屋さんに行きました。
ただの筋肉の張りとか疲れとかかと思い60分ほぐしてもらえば楽になるかと思ったら全然良くならずこちらの評判を聞いて来院。

ビックリしたのが痛みに向き合ってくれて良くなるまで色んな手技を試してくれるというところ。
説明も丁寧で「これは胸椎がズレてるのでマッサージでは良くならないんですよ。」とおっしゃってました。
おかげさまでだいぶ良くなり1度の治療でほぼ痛みがなくなりました。
必ずまた伺います。

かみやま足腰整骨院からの返信

このたびはご来院、そして丁寧な口コミをありがとうございます。
背中から腰にかけての急な痛み、本当にお辛かったと思います。

今回のケースは、単なる筋肉疲労ではなく、胸椎や腰椎の動きの制限とバランスの崩れが原因となっていました。

そのため、ほぐすだけでは改善しにくい状態でしたが、原因にアプローチすることで、早い段階で変化が出て本当に良かったです。

当院では「とりあえず揉む」のではなく、なぜ痛みが出ているのかを検査し、その方の状態に合わせて整体の施術内容を組み立てています。

今回楽になられたのは、お身体がまだ回復できる力をしっかり持っていたからです。

今後も無理が続くと再発する可能性がありますので、違和感の段階でぜひご相談ください。

またお待ちしております。

必ずまた伺います

どこの病院でも何も問題ないと言われ諦めかけていましたが、こちらの先生には丁寧なチェックからきちんと症状を理解して頂けて、また魔法のようにその時の不快な症状は消えました。誰にも理解されず、自分の頭がおかしいのかとの不安から救って頂きました。感謝感謝です。

かみやま足腰整骨院からの返信

このたびは心のこもった口コミを本当にありがとうございます。そして投稿日が2014年と気づき、当時きちんと返信ができていなかったことをお詫びいたします。

あらためて読ませていただき、当時のお気持ちを思い返すと胸が熱くなりました。どこの病院でも問題ないと言われ、自分の頭がおかしいのではないかと不安になるほどおつらかったことと思います。

検査で異常が出なくても、身体の機能的なアンバランスや関節のわずかな動きの制限が原因となって強い不快症状が出ることは少なくありません。当院ではそのような状態を丁寧に確認し、症状を否定せずに向き合うことを大切にしています。

「魔法のように」と感じていただけたのは、身体が本来の動きを取り戻した結果です。あのときお役に立てたことを今も大変うれしく思っております。

今後も変わらず一人ひとりの症状に真摯に向き合ってまいります。また何かございましたらいつでもご相談ください。あらためて温かいお言葉をありがとうございました。

スーっと痛みがなくなりビックリでした(^^)/

足の親指と脚の付け根が痛かったのと産後の骨盤の歪みが気になっていたので診てもらったのですが、
え?何かしたの?と思うほどスーっと痛みがなくなって魔法みたいでした!!
(感じ方に個人差はあると思いますが....(^^;))

柔らかい雰囲気の優しい先生がしっかりと病状を聞いてくれます(^^)

本気で痛いところを治したい方には絶対おすすめです!!
ぜひ1度行ってみてください!!

かみやま足腰整骨院からの返信

足の親指と脚の付け根の痛み、さらに産後の骨盤の歪みと、とても不安な状態だったと思います。そのような中で当院を選んでいただき、本当にありがとうございました。

「え?何かしたの?」と感じていただけたのは、関節や筋肉の動きが本来のバランスを取り戻した結果です。強く押したり揉んだりするのではなく、必要なポイントにアプローチすることで身体は大きく変化することがあります。

産後の骨盤は特に繊細な状態ですので、しっかりお話を伺いながら進めることを大切にしています。雰囲気についても温かいお言葉をいただき、とても励みになります。

現在も当院では一人ひとりの状態を丁寧に確認し、本気で改善を目指す方に向き合う姿勢を大切にしています。あらためて素敵な口コミをありがとうございました。また何かございましたらいつでもご相談ください。

千葉県松戸市常盤平5-19-1五香駅西口ビル3階

五香駅内 3階

• 五香駅西口から22m (徒歩1分)

八柱駅から徒歩1分☆平日9時~22時、土日祝9時~17時まで営業!お子様連れ歓迎☆

八柱駅前接骨院

八柱駅から徒歩1分(32m)

骨盤矯正 鍼 交通事故 お身体の悩みご相談下さい。

松戸牧の原1丁目整骨院鍼灸院

新八柱駅から徒歩11分(860m)

八柱駅前接骨院

八柱駅から徒歩1分(32m)