カトウジョウスイシンキュウイン

かとう上水鍼灸院

永年のコリがほぐれました!

久しぶりの鍼でした。

先生が丁寧に問診してくださり、鍼のポイントをチェック。

鍼を打っていただくのですが、ちくりともせず全くわかりません。
お灸になって、凝っている部分の深い部分がじわっと温かくなり、凝りがほぐれていくのがわかります。

腰と首を中心に鍼を打って頂きましたが、永年のコリが嘘の様に無くなってしまいました。

今まではコリが溜まったらマッサージに行っていたのですが、当分、マッサージの必要が無くなりました。

先生の鍼のおかげで凝りが無くなってしまいました。本当に驚きです。

丁寧に問診、施術に関しても丁寧に説明してくださるので、とても安心できます。
また、様子を見てお伺いさせて頂きたいと思います。

どうぞ宜しくお願いします!

腰痛には鍼治療が一番効果がありますね

元々腰痛持ちであちこちの整形外科に行きましたが良くなるのに時間がかかっていました。今回は、腰痛が酷く寝返りもできない痛みで会社の同僚に鍼治療を薦められたのでネットで鍼灸院を探し、かとう上水鍼灸院で鍼治療を受けました。はじめてなので不安がありましたが思っていたよりも痛くなく誠実で優しい人柄の先生なので安心して治療を受けることができました。仕事が忙しい時期のため長時間勤務で体調管理が大変ですが短期間で回復の方向に向かっています。もっと早く鍼治療のことを知っていればと思いました。これからは、腰痛が酷いときは、迷わずに鍼治療を受けようと思います。

かとう上水鍼灸院からの返信

かりんとうさん、こんにちは! 口コミ、ありがとうございます!
(返信が送れてしまい、申し訳ありません...1ヶ月前に返信したのが反映されてなかったようです..)

快方に向かっているとのこと、良かったですね!
腰をよく使うお仕事で、腰痛はおつらかったことと思います。
かりんとうさんがおっしゃるように、つらい腰痛をお持ちの皆さんに、もっと鍼のよさをお伝えしたいと切に思っております。鍼灸は急性・慢性の病状にも適応します。

そして当院では、その場の施術だけでなく、後の養生、腰痛になりにくいからだの使い方、セルフケアの方法もお教えしています。
仕事もからだも永い付き合いになりますから、ぜひ参考にしていただければと思います。

とてもいい鍼灸院さん

腰の痛みと膝の痛みがあり、知り合いにここを教えてもらい、とても真摯に対応してくれるところに感動しました。

鍼灸自体は初めてだったので、とても不安でしたが、一個一個説明をしてくれ、無理なくやっていただいたので、今では毎週通っています。

いつもお世話になってます。

介護職をやっていて痛めてしまった腰も、丁寧に痛みの原因を探してくれ、都度 楽になるまで施術してくれるので、本当にお世話になってます。優しい先生で、絶大な信頼を寄せてます! 苦しまれてる方は是非行って下さい

イスコ様、
ありがとうございます!こちらこそ、いつもごひいきいただきまして。
お仕事で、腰をいつも酷使なさっているお若いイスコ様には、強めの鍼で、強いひびきを出して、早めに結果がでるような施術をさせていただいています(体質や体力、年齢で加減するので、皆が皆、強い施術をするわけではありません)。何度も起き上がって結果を確認していただいたり、いつもお手数をおかけしています。
また、運動器以外の問題などでも鍼灸は威力を発揮します。関連のご相談もお受けしていますので、お気軽にお越しくださいね。

体のあちこちが不調で、特に腰は...

体のあちこちが不調で、特に腰は寝返りがつらい程で、整形外科や整骨院、ストレッチ専門店、マッサージ屋、貼り薬…とにかく治したくていろいろ試してきました。鍼は初めてでしたが、あんなに痛んでいた腰が治療後にかなり楽になって、早くここにたどり着いていればよかったと思いました。これから定期的に通って体の不調を治したいです。

おうママさん、
コメントを書いていただいて、ありがとうございます!
お若いころからのつらい腰痛が、改善しているようでよかったです!
永いあいだ、我慢なさってたことと思います。

ところで、多くの方に当てはまるのですが、お腹の不調が腰痛や肩こり、その他全身の故障につながっている場合があります。

東洋医学では、五蔵六府が入っているお腹は、すべての基礎であり基本です。
いったん治してもすぐに戻ってしまう、なかなか治らない、改善しないからだというのは、お腹に原因があることが非常に多いです。
当院ではお腹の不調を整えることで、痛みやしびれを改善し、さらには元に戻りにくいからだづくりを目指しています。

今後とも、よろしくお願いいたします。

劇的変化!!

初めて、ぎっくり腰をしてしまい、椅子(床)から立ったり、しゃがみ込むと激痛で、極力動かないようにしてましたが我慢ができず、日曜日、近所ということもあり当院を訪ねたところ、親身になって治療して頂き大変助かりました。
(針は思っていたほど痛くなく、というか『チクッ』くらいでしょうか、むしろお灸の方が熱かったです。)
正直、半信半疑で訪ねましたが、こんなに変わるとは思いませんでした。

場所は、普通の自宅の為、少しわかりにくいかもしれませんが、駅からもさほど離れていないので、交通の便も良いかともいます、また夜も遅くまで治療しているとのことですので、会社帰りでもよいかと思います。

余談ですが、待合室に『北斗の拳』があったのが笑えました。

かとう上水鍼灸院からの返信

コメント、ありがとうございます!!

鍼灸の効果を経験していただけたようで、とてもうれしく思っています。腰痛や肩こりだけでなく他にもさまざまな効果がありますので、いろいろとご相談くださいね。

また、ぎっくり腰についてですが、この季節の変わり目には、「冷え」がからだの中に入り込んでさまざまな不調を引き起こす傾向があり、ぎっくり腰もそのひとつだと考えます。
なるべくからだは冷やさないようにお気をつけください。

ところで、待合室の本は定期的に入れ替え予定です(汗)。東洋医学関連の本も取り揃えていますので、そちらもお楽しみに。

丁寧にみてくれます。

何よりも親身になって、悪いところをさぐってくれます。
長年の痛みも、すっと和らぎました。
土日もやっているのが、助かります。
場所が住宅街の中の一軒家(普通のお宅)なので分かりにくいかもしれませんが、アットホームで明るい診療室なので、女性にはお薦めです。
先生も誠実な感じなので、若い女性一人でみてもらっても安心です。

かとう上水鍼灸院からの返信

口コミコメント、ありがとうございます!
痛みがやわらいだとのこと、よかったですね。とてもうれしく思います。
つらい痛みやしびれは、なるべく改善してから元気にお帰りいただけるように、いつもがんばっています。
お気軽にご相談くださいね。

また、当院の場所がわかりにくいときは、お電話をいただければ近くまで迎えに行くこともしています。
そして、おっしゃるように普通の家ですので、家の中でウチの子供とすれ違ったりします。
となりの部屋でおもちゃのピアノを弾いたりしてるときもありますが、何卒ご容赦のほどを。

医者さんが親切でした

医者さんの自宅ですこくきれいでした。場所はグーグルで尋ねました。医者さんはすごく親切で、いろいろ聞いたり、触診したりして状況を把握した上で、鍼灸をやっていただきました。体の不調で行ってみたんですが、施術後にすっきり感じてよかったです。値段は3500円で初回に500円クーポンを使って3000でした!

かとう上水鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
海外から日本の会社に入社してがんばっていらっしゃる、新入社員の方でした。慣れない日本の言葉、慣習、そして新しい仕事とストレスも多い中、お腹の調子を崩してしまわれてのご来院でした。
当院では肩こりや腰痛だけでなく、なんとなく調子がよくない、お腹の具合がすぐれない、などのお悩みもお聞きしますので、いろいろとご相談くださいね。

追伸:申し訳ありませんが、私は「医者」ではありません、「鍼灸師」です。よろしくお願いします。ありがとうございました。

お世話になりました。

腰痛や坐骨神経痛に悩まされてはいたものの、妊娠中のため鎮痛剤などは飲めないのでこのまま耐えるしか…と思っていましたが、我慢できず施術をお願いしました。

鍼は初めてだったのでちょっとドキドキしましたが、身体の負担を一番に考えて施術をして頂けたので心身共にリラックス出来ました。

まだ多少痛みはありますが、経過観察してみます。

コメント、ありがとうございます!
妊婦さんには、安心して来てただけるよう、そしてなるべく痛みやつらさを和ら
げて、豊かなマタニティライフを送っていただけるよう、そうこころがけて施術
しております。
あまり我慢なさらないで、またいつでもご相談くださいね。
よろしくお願いします!

ありがとうございました

背中のコリが気になって受診しましたが、劇的にコリがとれて大変楽になりました。背中以外の箇所も、治療の前後でこんなに身体が変わるのかとびっくりしました。視界も晴れて視力が良くなりました。本当にありがとうございました。

コメント、ありがとうございます!
鍼・灸の効果を実感していただいたみたいで、こちらもたいへんうれしく思っております。
ゲストさんいろいろとお疲れで、ストレスなどがお体の不調・異常となって発現していたものが、
からだのバランスをとることで、改善したものと思われます。

あとは日々のちょっとした養生(お伝えしたセルフマッサージなど)を続けてみてください。
からだが少しづつ変わっていくのが感じられると思います。ありがとうございました。

アットホーム

日曜日に初めて来店しました。なかなか近くで日曜にやってるところがなかったので、すごく助かりました。
来店すると可愛い女の子が迎えてくれて、とてもアットホームで良い感じ。
加藤先生も優しく丁寧で、痛みもかなり和らぎました。料金も他と比べるとかなり良心的な値段でオススメです!

コメント、ありがとうございます!
日曜祝日もやってますし、平日も夜9時までやっていますので、お仕事帰りにでも、お気軽にお寄りくださいね。
地域の皆様に貢献できる治療院づくりを目指しております。よろしくお願いします!

それと、娘による、お出迎え・お見送りは、本人の機嫌がいいときに限ります(笑)。

こんなに楽になるなて...びっくりしています。

以前から、足の裏、つちふまずの辺りが痛み、歩くのが辛かったのですが、だんだん痛みが強くなり、歩くのもままならない状態に。
鍼治療が良いのではないかと、ネットで調べ家から近い場所にあった、かとう上水鍼灸院へ。
丁寧で分かりやすい説明をして頂きながら、治療をして頂き、帰るときには、驚くほどに痛みが軽減。一度の治療でこれ程よくなるとは思っていなかったので、びっくりしています。
本当に有難うございました。
これからもよろしくお願い致します。

コメント、ありがとうございます!
ご来院のときはつらそうに足をひきずっていたのが、終わったあとはスタスタと歩いてのお帰りでした。
健康のためにウォーキングを始めようと思っておられたので、ここを改善することができてよかったです。
ウォーキングで体を動かして、それと時々の鍼灸、それが健康の維持には最適と考えています。
こちらこそ、よろしくお願いします!

楽になりました

クビを寝違えてしまい下を向くのも出来ない状態になってしまった時に、以前から気になっていたので診てもらいました。
1時間ほどの鍼やお灸の治療の後、自分で運転出来るほどに痛みが和らいでいてビックリしました。
それまで鍼治療にあまりいいイメージは無かったのですが、考えが変わりました。
今回は急な痛みで診てもらいましたが、慢性の腰痛持ちなので、今度はそっちを診てもらおうと思います。

コメント、ありがとうございます!
お子さんを抱っこすることもできなかったとおっしゃっていたのが、帰りにはそれができるようになっていて、本当によかったと思いました。
ゲストさんがおっしゃっておられるように、鍼灸は、急性の症状にも慢性の症状にも力を発揮します。
もし気になることがありましたら、またご連絡くださいね。お待ちしております。

酷い痛みでしたが。

腕の付け根が酷く痛かったんです。
電車のつり革に手を掛ける時、手を離すとき、激痛でした。外科に行っても痛み止めを処方されるだけなので、こちらの鍼灸院に行ってみました。
院長は私の話をよく聞いてくれるし、説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。なんとたった一回で凄く楽になりました。
今は院長先生が教えてくれたセルフケアを毎日やっている効果が出ているのか、痛みも殆ど感じることなく、元気に通勤してます。
本当にありがとうございました!

ありがとうございます!
taro-abikoさん、お話を伺っていて、本当におつらい状況だというのをひしひしと感じました。
それが施術で改善して、元気で通勤されていると聞くとうれしくなってしまいます。
また何かありましたら、お気軽にご来院くださいね。できればあまりつらい状態を我慢なさらないで。

楽になりました

鍼灸は肩こりや腰痛が対象だと思っていました。もちろん今までも別のところで何度かやってもらっていましたが、今回は発熱による節々の痛みでお願いしました。

結果 少しの鍼とお灸で、首が楽になりましたー
鍼とお灸のミックスが、お気に入りです。

かとう上水鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
つらい症状を抱えて何度も来院なさいますごんごんさん、主婦業でも日々の仕事でも、お疲れのことと思います。
今回は風邪のあとに残る関節痛がありましたので、鍼でからだのバランスをとりつつ、お灸で元気を
つけるような、そんな施術をさせていただきました。
これからは、元気で疲れにくいからだづくりを目指していきましょう!
東洋医学はそのお手伝いができると信じています。

nmrkq697
nmrkq697 さん

ほっとします

体の不調が軽くなるだけでなく、何故かお肌までツルツル。履いてきたパンツのウエストも少し緩く。体もホカホカ…
日常のセルフケアも教えてくれるし、予約しただけで気持ちが二割がた楽になるようです。
まさに自分をメンテナンスする感じです。

ありがとうございます!
お仕事でたいへんお疲れのようでしたので、全身を整えるためにマッサージとお灸と少しの鍼で、ゆったりと施術させていただきました。
日々のセルフケアは是非続けてくださいね。そして、あまり無理されないよう、我慢なさる前にまた治療を受けに来てくださいね。

痛みに真摯に向き合ってくれる鍼灸院です-完治しました

ちょっとした伸びがもとで右脚の座骨神経痛になり、激痛のなか、接骨院に2度行ったものの全く回復せず、整形外科医のアドバイスも回復には時間がかかる、というものでした。なってから5日、どうしようもなく辛く、近隣の鍼灸院を探して、かとう上水鍼灸院に、だめもと、でお願いしたのですが、お休みのところを対応して頂きました。HPの案内通り、こちらの症状をしっかり時間をかけて丁寧に診たうえで、施術してもらいました。私の場合、年齢と痛みに至る期間から、即座に良く成るとは思っていませんでしたが、効果がきちんとわかったので、3日続けて通い、根本原因と思われることに対応できるようになりました。院長からのアドバイスを日常生活のなかで実践しつつ、施術をして頂いて、今は、かなり回復してきました。
おまけ?に首の旋回がぎくしゃくしていたのも背中への鍼施術で一発で治っていました。
ひどかった座骨神経痛も、鍼だけでなく、あんま、灸、といろいろな技術で痛みの根治に取りくんでもらえて、完治への希望が見えています。
ぎっくり腰や神経痛でお悩みの方々、首や肩の痛みで辛い方には、かけねなしで、オススメします。

さて、口コミは結果がわからないのが難点だと思っていましたので、結果を投稿します。
完治しました。
座骨神経痛がなくなっただけでなく、違和感のあった左の腰回りも解消しています。院長のアドバイス通りに日々を過ごしてどうしようもなかったいい難い辛さももうありません。
お困りのかたには本当にオススメします。
(手品ではないので、自分でも努力しないと効果は得づらいと思いますが、院長と一緒に努力されれば必ず結果はでると思います)

ありがとうございます!
改善されているようで良かったです。
痛みやしびれは、仕事に趣味にがんばっているたけのうちさんにとっては、とてもお辛いことだったと思います。
私もさらに腕を磨いて、つらい症状を抱えていらっしゃる方たちのために治療してゆきたい、と思っています。

東京都小平市上水本町1-16-15

西武国分寺線 鷹の台駅から徒歩4分

• 旭ヶ丘住宅から360m (徒歩5分)

【当日予約OK】溜まってしまったお疲れを丁寧にもみほぐします

健いち整体院

• 鷹の台駅から徒歩61分 (4.8km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 鷹の台駅から徒歩36分 (2.8km)