他の整骨院に通っていたのですが、腰痛が酷くなり、好きなゴルフも苦痛になるくらいでした。妹に土屋整體を紹介されて、行ってみたら、最初は本当に良くなるのかと思いましたが、週に一回ほどのペースで2カ月程で驚くほど良くなりました‼︎
気になる方は一度行ってみる事をお勧めします。
オススメしたくないくらいいい施術です…笑
初めは身体のことについて、丁寧な問診と説明があります。
マッサージは興味があって、色々な所に通いましたが、こんなに丁寧にお話してくれる先生はいません!なるほど!っとなります。
施術は、ダメになってる所ほど痛いです…かなり個人差があると思いますが…
でも、触ってないところまでもがすごく楽になって、毎回なんで?!と不思議な気持ちに。。。
生活のことやジム通いのことも相談にのってくれます。体も心も、いつも魔法にかけられたような感じです。
人気が出て混んじゃうと予約取れなくなりそうなので、教えたくないくらいです…笑
聞いていて
知人が通っていたので、知ってはいましたが初めてお世話になりました。
初回の説明がとても丁寧で、質問もしやすい柔らかな物腰の先生です。
複数の症状があるのですが、うちひとつは「治ります」と言ってもらえました。
まずは目安と言われた3ヶ月、頑張ろうと思います。
行きました!
カウンセリング、説明、施術どれも優しく丁寧でとても良かったです。
真摯に向き合ってくださるので、体の不調な部分について話しやすいと思いました。
辛かった体がだいぶ良くなったので、しばらく通おうと思います。
紹介で行きました!
カウンセリングを長い時間をかけてじっくりしてくれたので今まで疑問だったことなども
わかりやすく丁寧に説明してくれました。整体の自分の中でのイメージとは違う整体でしたが、内容はとても面白く興味深いものでした。
これから自分の体のために通います!
自律神経失調症で病院に通っています。健康な人よりも疲れやすく、喉の詰まりや吐き気などの症状と長年付き合っています。
今まで整骨院やマッサージなど色々なところに通いましたが改善されず、もうどこに行っていいのか分からなくなっていました。そんな中、その場限りの疲労を取るという一般的なマッサージとは違う「不調を根本的に改善する」という考え方に惹かれ、この整體に通ってみようと思いました。
週一回通い6ヶ月が経ち、少しずつですが改善し、体調は安定してきています。特に姿勢が良くなりました。仕事柄パソコンに向かう事が多く、猫背がひどく姿勢矯正する下着をしたりしましたが、全く改善されず…
先日、旅行先で旦那様が立ち姿を写真に撮り見せてくれ、背筋がまっすぐ綺麗な姿勢になっているのには驚きました。自分で意識していない時に撮られたので、こんなに改善しているのかと嬉しくなりました。
私の場合は病気のため時間がかかりますが、普通の方はもっと早く改善されるみたいです。不調が治らず悩んでいた私ですが、今は健康的な身体を取り戻せる気がしています。
オープン当初から施術していただいています。『踊る』仕事をしているため、使いすぎから身体の痛みや動きの癖もあり、メンテナンスが必須です。以前はどの病院に行っても慢性的な痛みが引かず、原因を根本から治し変えることが出来ませんでした。
先生の施術は神経からきているのか、筋肉や関節の状態が悪いのかと初めにチェックしてくださる上で完璧な施術をしてくださいます。施術中全く痛みも無く、身体が緊張することがないため、ストレスがありません。
また説明も大変わかりやすく丁寧で、日常行うべき点・気をつけるべき点も教えていただけます。
本番間近で脚を痛め電話をした際も、
良く話を聞いてくださり、翌日施術に伺い歩くのも痛かった脚が嘘のように痛みが消え、無事踊ることが出来ました。
治療の翌日に悪い状態に戻った事はなく、良い状態が続きます。
どこに行っても良くならない方、藁をもすがる思いで悩んでいるかたは絶対に治療してもらって下さい。
先生のおかげで私はまだまだ舞台に立って
いられそうです。
カウンセリングがとても長くしっかりお話をしてくれます。
理学的な説明なら入り、その後は日常的につらい箇所や既往歴など細かく聞いてくださいます。
施術はツボ刺激をしながら身体の歪みを治してもらっていきます。
ツボ刺激と言ってもゴリゴリと痛いツボ刺激ではなく、むしろ刺激は最低限にとどめているのだそう。
今自分がどういう状態にあってどのような施術を受けているか分からないときは施術しながら解説してくれるので、非常にリラックスして受けることができました。
施術後、一番つらかった肩まわりを中心に全身が軽くなっていました。
帰り際に先生に、「今体が一番リラックスしている状態だから、すぐに眠くなると思いますので気をつけてくださいね」と言われたとおり、帰宅したらすぐに眠ってしまいました。
施術に合わせ、生活習慣の見直しもアドバイスしてくださいます。
長期的に通い、体を整えていきたいです。
先生ありがとうございました!
先日ぎっくり腰になり診ていただきました。
腰だけが原因ではなく首周りや頭のこりからも来ているとほぐして頂きました。体を診て私の生活スタイルや体調まで当ててしまう腕の良い先生です。施術後、帰り道にいつも姿勢がキレイに変わってることに気がつき嬉しくなります。おすすめです。
一週間以上頭痛が続き、病院で鎮痛剤をもらったりマッサージに行ったりしてましたが、それでも治らずに悩んでいたところ、友人に紹介されました。
行ってみたところ、頭痛の原因もわかり、鎮痛剤飲まなくてもぐっすり眠れました!
また先生の施術に関して、まずはじめに丁寧な説明があり、とても安心しました。
内容はボキボキと音をさせるものではなく、優しくほぐしていくようなものでした。
難点として、初めて亀有に行く人はちょっとだけ道がわかりにくいかもですが、駅から最初に入る道を間違えなければ大丈夫そうです。
ご年配だけでなく、若い女性も通っているようなのでそこまで緊張や警戒せず行けました!
あと、個人的なおすすめポイントですが、先生1人で対応しているので、お客さんで溢れてうるさい。ということがないのは、魅力的です
今まで通っていた整体でよくならなくて職場の人に揉まない施術というのがいいよと紹介していただきました。最初はどうなのか不安でしたが穏やかな先生で一つ一つ丁寧に説明していただいて悪いところを丁寧にやってもらい起き上がった時に身体が軽くなったのにはびっくりでした。今まで経験した事がない感覚の施術に感動しました。まだ始まったばかりですがこれからの身体の変化に期待したいです。先生の喋り方も優しくて癒されました。
以前から気になっていたのですが、カイロプラクティックとなると少し不安もあるので思い切って直接話を聞きに行きました。
その時、ラッキーなことにその場で身体の状況をみていただき、丁寧に説明していただけ
ました。
通いやすいお値段でもありますし、まだ施術スタートしたばかりですがこれからどう身体が
変わっていくか楽しみです。
じわっと腰の辺りに違和感があってみてもらいました。過去の出来事や現在の生活のいろいろな要因が積み重なって今の身体の状態があるんだなあっていうことが先生に診てもらう中でわかってきました。痛みのあるその部分だけをみて治療するのではなく全体をみて治療することに納得感がありました。先生の人柄にも誠実感や癒されるものを感じました。