トライプラスシンマツドコウ

togep080
togep080 さん

駅近

駅の近くにあります。大変ありがたいです。大学受験をめざしている方や学生に人気です。トライグループの会社です。教えている人は、大学生が多いです。結構あたまがきれるかたが多いです。月謝は高いです。お金に余裕のある家庭が行くといいと思います

苦手科目が得意科目に!

今まで算数がダメで、色々と試してみました。
有名どころの塾へ行かせてみたけど相変わらず成績は下がる一方でした。
そんな時にママ友の紹介でトライさんを試してみました。
CMでも楽しそうだったのできっと実際も楽しいかも!と子どもを誘ってみました。
雰囲気もよく、先生も熱心で優しい方ばかりだったので、子どももすぐに馴染めたようです。
個別授業があるので分からない場所を直接聞けるので勉強が分かると喜んでいました。
分からないが分かるになっただけで成績が上がりびっくりしています。
今では算数が得意科目になってます。

トライプラス新松戸校からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
苦手科目を克服できたようで、当校としても嬉しい限りです。
皆さんに愛される教室になれるようにと、
日々心がけて教室運営をさせて頂いておりますので
今後ともよろしくお願い致します。

教室長 南

優しい先生

熱心な先生方のおかげで無事志望校に合格できました。
学校の成績も模試の結果もイマイチだった私が志望校に合格できたのは先生方の指導のおかげです。
わかるまでしっかりと教えてくださり、自宅での勉強法や、受験本番でのアドバイスなどもいただきました。
本当にありがとうございました。

トライプラス新松戸校からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
志望校合格、おめでとうございます!
受験が終わり、新しいステージに進むに伴い、
様々な困難が待ち受けているかと思います。
いつでも、全力で応援しているので、
なにか困ったことがあれば、勉強以外のことでも、
いつでも相談してください!

教室長 南

英検2級合格しました

英検対策をしていただけると聞いて入塾させました。
英語は苦手ではないのですが、得意という訳でもなく面接となると緊張してしまうため、前回は不合格でした。
面接の対応もしてくださり、しかもパソコンで観る映像授業は見放題ということで、英語しか取っていないにもかかわらず社会や理科も勉強できました。
お陰様で英検の2級に合格し、学校の成績も5教科が全体的に上がりました。

トライプラス新松戸校からの返信

この度は口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
英検2級、合格おめでとうございます!
日々の学習支援から、定期試験、英検などの資格試験の対策など、
可能な限り、あらゆる面でサポートさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します。

わかるまで教えてくれます!

塾というともともと成績の良い人が難関校を目指し受験対策やより高度な問題を解くところというイメージがありましたが、僕みたいなわからないことだらけの生徒にもわかるまで付きっきりで指導してくれて、とても心強かったです。
自習室にも常に1人は先生がいるので、わからないことをすぐに聞けたのもよかったです。
どんどん勉強が楽しくなってきて、成績も上がってきました!
来年の受験までもっと頑張りたいです!

トライプラス新松戸校からの返信

コメントありがとうございます。

自習室に毎日通い、勉強してくれている生徒さんは多数います。
いつでも質問に答えさせて頂いておりますので、
積極的に塾の設備を活用して頂けると幸いです!

教室長

第一志望に合格しました!!!

自分で言うのもなんですが、通い始める前は勉強はあまり好きではなく、家でもなかなか勉強に集中できずに成績も中の下といった感じでした。トライプラスは先生方がわかりやすく指導してくれ、映像授業や自習室でも集中して勉強出来ました。
通い始めてからはわからなかったところがどんどんわかるようになり、勉強も楽しくなってきました。
2年間でかなり勉強に対する姿勢が変わったと思います。
おかげさまで第一志望に合格できました。本当に感謝しています。

トライプラス新松戸校からの返信

コメント頂きありがとうございます。

成績が上がっただけでなく勉強に対して積極的に
なれたとのこと、本当に嬉しい限りです。

皆様にそう思っていただけるよう、
今後とも講師共々取り組ませて頂きます!

教室長

全然ダメな我が子も変わりました!

中学受験などは考えていなかったので、5年生になっても自分から勉強をするという意識が全く無く、ここまで何もやらなかったので勉強方法すらわかってないような状況でした。

集団の塾ではついていけないと思ったので、個別指導をしてくれるところを探していました。

個別指導に慣れた先生ばかりなので、うちの子のような成績のあまりよろしくない子でもあきらめずに始められるプランを立ててくれたので、まずはやる気を思いっきり引き出してくれました。

やる気が出たことで質問ができるようになって、個別なのでその質問に対してすぐに確実に答えが返ってくることで勉強が楽しくなったようです。

スロースターターな我が子には、まずは勉強を楽しめる術を身につけさせて頂くのが1番近道だったんですね。

自習をする習慣

トライプラスさんに入ることを決めたのは、体験で話を聞いてくれる先生がいてくれたことや、カリキュラムがしっかりしていると息子が言ったためです。
初めは続けられるか気になっていましたが、最近は自宅で勉強をする習慣が身についたようで驚いています。

中学のころは部活動に熱心で友達とのつながりもありましたが、私立の進学校に入ってからは部活より勉強重視な雰囲気で、なかなか馴染めない様子でしたが
塾に通うようになって、話ができる・聞いてくれる人ができたせいか
以前の明るい様子が戻ってきています。

息抜きと勉強のバランスをうまくとりながら、長く続けて欲しいです。

最近入会を決めました

ハイジのCMは時々見ていましたが、自分の子が入ることはあまり考えておらず、あの息子が塾通いを始めると言い出してかなり驚きました。以前、自宅学習型のゼミをとっていたのですが続かず、テキスト等もほぼ真っ白の状態で8ヶ月が過ぎてやめました。

ここは面倒見が良いし、評判通りなので期待しています。
子供の様子が少しずつ変わってきているのが目に見えてわかるので、費用が多少かかっても納得出来ると思います。

少しでも集中できる場所で勉強をしてもらって、希望校に入れたらお祝いしてあげたいです。

千葉県松戸市新松戸4-129関口第5ビル 201

新松戸駅・幸谷駅下車徒歩6分。ダイエー、coopの近く、業務用スーパーの道路を挟んで向かい側のビルの二階にあります。

• 新松戸駅から220m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 秋山校

• 幸谷駅から徒歩89分 (7.1km)

個別指導WAM 松戸六実校

• 幸谷駅から徒歩99分 (7.9km)