丁寧

定期的に皮膚科にお世話になっていますが、
普段行っている皮膚科に行けなかったので
タイミング的にこちらの院にお世話になりました。
とても丁寧に見てくれて安心できました!
かかりつけも一つではなくいくつか持っていると安心かもしれません。

子供の水イボ

口コミをみて、3歳の子供の水イボを取ってもらいに行きました。
はじめに診察を受け、肌にはる麻酔のテープを張ってもらい1時間後にまた来るようにいわれました。1時間ブラブラして、お伺いするとすぐに処置室のようなところに通され待っていました。すこしして先生がやってきて、先のとがったピンセットでシールをはがして水イボをつぶしていきました。うちの子はビビリなこともありすぐにギャン泣き・・・
看護師さんが「痛くないよ」となだめてくれましたが、「痛い」と叫ぶ始末でした。
3個くらいつぶしたところで、先生がもうダメだとおっしゃって、泣いてつぶせないので自然に治るのを待つしかないとおっしゃり、そそくさと退出してしまいました。看護師さんに薬とかないんですかと尋ねても「ない」といわれどうしていいものかと途方にくれながら帰宅しました。口コミで子供もOKみたいにあったのですが泣く子は難しいみたいです。ちなみに通院している歯医者さんは多少泣いてもしっかり見てくれます。泣かないこどもにはとてもいいみたいです。

北千住あきやま皮膚科からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。ご投稿内容に、誤解されているかなと思われる点がございましたので、もう一度説明させていただきます。水イボの処置は、お子さんが泣いているから出来ないのではなく、処置中に動いてしまうと出来ないのです。とがったピンセットを使うため、ベッドの上で暴れてしまうと大変危険です。水イボは自然に治ることもあるため、取らなくてもよいという意見の先生もいらっしゃいますが、一部のスイミングスクールや保育園では立ち入りを断られる場合があるので、できれば取ってしまいたいものです。スタッフ一同協力してお子さんの恐怖心を取り除くよう努力しておりますが、どうしても出来ない場合は、他に治療法はないので、自然に治るのを待つしかありません。ご理解いただけましたら幸いです。何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください。 秋山

美容系のない皮膚科

火傷で来院。
皮膚科といえば、よくある美容系の施術をされてるところが多いのですが、こちらは純粋な皮膚科。
看護師さんも優しく、先生も診療に追われることなく話をきちんと聞いて下さいます。
いつも平日午後に行きますが、そんなに待たずに診ていただけます。

北千住あきやま皮膚科からの返信

ご投稿ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
ちなみにシミ、アザをとるQスイッチルビーレーザー治療は行っております。 秋山正基

丁寧に診て頂きました

娘が虫に刺されると患部がいつも大きく腫れてしまうため、診察して頂くとともに相談に伺いました。こちらの伝えたいこともしっかりとくみ取って下さり、丁寧に診て下さり、的確に診断して頂きました。
院内もとても綺麗で、受付の方も大変親切で、帰りには折り紙で作った金魚やパンダ、シール、消しゴムなどが一杯入ったお土産を娘にいただきました。娘はまた行きたい!と喜んでいました。
またお世話になりたいと思います。

北千住あきやま皮膚科からの返信

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今後も何かございましたらお気軽にご相談ください。

本物の皮膚科医です。

私は昭和大で、秋山先生の外来に通っていましたが、先日、大学に行ったところ、退職されたと聞いて困っていました。やっとの事で、この北千住あきやま皮膚科を見つける事が出来ました。秋山先生は腕が良く、大変人気のある先生で、先生の曜日はとても混んでいました。手術も上手です。今、あまり待たされずに診療していただけるのが、嘘のようです。私が唯一おすすめする皮膚科です。

北千住あきやま皮膚科からの返信

お返事が遅れまして大変失礼たしました。おほめの言葉をいただき感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。 秋山正基

最新の知識と豊かな経験

今までいろいろ皮膚科をまわってきましたが、エキテンを
参考に行き着いたのが北千住あきやま皮膚科でした。
大学病院の皮膚科を受診したかったのですが、待ち時間の長さや
人混みに躊躇しておりましたところ、こちらの先生は今年の四月まで准教授として大学病院に在籍されていたと知り、先日診察していただきました。
ひとつひとつの質問に対しての説明がわかりやすく丁寧で
症状や薬のことなど非常に安心納得できました。
最新の知識を持つ経験豊かな信頼できる先生だと感じました。

北千住あきやま皮膚科からの返信

口コミご投稿していただきありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。 秋山正基

らりるれろ
らりるれろ さん

アットホームな感じでホッとする♪

実家に里帰りの際に思い切って飛び込みました。車で行きましたが、国道からすぐの場所で分かりやすかったです。ずーっと気になっていた年齢と共に出てくる首筋のいぼ・・遠方からの帰省だったために通院が出来ない事を伝えると、最善を尽くして頂き、術後の説明と薬を処方して頂きました。先生の説明が丁寧で分かり易く受付の方も親切で、年配の方への対応を見ていましたがとてもいい感じでした。薬は院内処方と薬局での処方があるようですが、私は院内で受け取れたので助かりました。時間的に忙しい帰省でしたが、診て頂いて本当に良かった!開業してまだ間もないようでしたので長時間待たされる訳でもなく、行くなら今でしょ!の医院だと思います。

北千住あきやま皮膚科からの返信

ありがとうございます。こちらに御戻りの際はまたお待ちしております。駐車場もございますのでお車でお越しください。 秋山正基

スムーズな対応、きれいな院内

すごくスムーズに対応していただけました。
先生には足のできものの凝固治療をしていただいたのですが、手際が良くさほど痛みもなく終わらせることができました!
看護師さんの対応も良かったです。
あと、最近開院したということもありますが北千住あきやま皮膚科の印象は清潔感とあたたかみがある院内で好感がもてました!
病院が汚なく、散らかっていたり、薄暗かったりしたら心配になりますもんね…(^^;汗

これからもまた北千住あきやま皮膚科にかかろうとおもいます!

北千住あきやま皮膚科からの返信

口コミありがとうございました。おほめの言葉をいただきスタッフも喜んでおります。今後も患者さんにご満足いただける診療を行っていけるよう努力いたします。 秋山正基

信頼できる先生です。

新しく出来た病院なので不安はありましたが、長年大学病院で准教授をされていただけあり的確な判断としっかりした治療で、すっかり良くなりました。説明もきちんとしてくれます。スタッフの皆さんも明るく親切でオススメです。

北千住あきやま皮膚科からの返信

口コミありがとうございました。スタッフ一同、今後も精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。 秋山正基

東京都足立区千住3-17鈴幸ビル1階

北千住駅から徒歩5分

• 千住四丁目から110m (徒歩2分)