ニシハラシンキュウセイコツイン

西原鍼灸整骨院

東武江戸川台駅・各種矯正&BMK整体。駐車場完備・予約優先。

子連れでも安心して通えます

ぎっくり腰で腰を痛めて診ていただいています。1歳の子供がいるので、自分の通院は諦めがちですが、こちらでは同じスペースで施術を受けることができるのでとても助かります。おもちゃを貸していただいたり、子供に声をかけながら施術してくださるので安心して通う事ができています。子供を抱っこして過ごす事が多いのですが、お陰様でぎっくり腰を再発する事なく過ごせています。

西原鍼灸整骨院からの返信

お子様の育児最中のお忙しい中、口コミへの書き込み有難うございます。

この度、育児にて腰にご負担が掛かり急性腰痛=ぎっくり腰を受傷されご来院頂きました。
腰に痛みを抱えながらもお子様を抱き上げる事も有り、重症でした。

育児にお忙しい中、ご通院のお時間をやりくりされ継続通院頂いた事が、
現在の回復に向かって居られると思います。

まだご症状が残存されて居りますので、もう少しご通院お願い致します。

今後もお子様とご一緒のご来院時には、チャイルド・スペースにて施術致します。
休日は、お兄ちゃんもご一緒にご来院下さい。ご遠慮なさらずご予約時にお申し付け下さい。

交通事故に詳しい先生がいます!

当方、交通事故で身体のあちこちが痛くなり整骨院を探していたところ近所だったので訪院しました。
医者に診断書をもらう前だったので貰ってから来るように言われましたがその際もどの部位が痛いのか、どこの病院がおすすめか教えてもらえました。

半年くらい通いましたが通う前とは身体の痛みの残り方は段違いで少なく本当に通って良かったと思いました。
予約制なのと出張に出ていることもあるので予約は入れたほうが間違いないです。

身体をしっかり治したい、というのであれば運河江戸川台初石エリアでしたらここを選んで間違いないと思います。

口コミへの書き込み、有難う御座います。

交通事故後の辛いご症状の緩和に、お役に立てて何よりです。
その後、ご体調如何でしょうか?

お忙しい中、お時間を割いて通院された事が良い結果に繋がりました。
また、予約通院へのご協力も有難うございました。

当院では、相手の居る交通事故後の場合、
相手の自賠責保険=強制保険にて施術をお受け頂けます。

ご自身のご負担無く=施術費支払い無しにてお受け頂けますが、
医師の診察・診断をお受け頂き、診断書記載の怪我が施術可能です。

その為、お問合せ頂いた際、医師の診察・診断をお願いして居ります。
ご協力有難うございした。

お大事になさってください。

長年の痛みや体の緊張が楽になってきています。

長年首こりや肩こり、背中の突っ張ったり足の重さが気になっていました。マッサージや他の接骨院に通っていましたが家に帰るとまた体の重さを感じたりしましたが西原鍼灸接骨院に通い始めたら少しずつ楽な日もあり日常生活が快適になっています!
先生も優しくて通いやすいです!

口コミへの書き込み、有難う御座います。

お仕事やペットのお世話とお忙しい中、
お時間の調整をして通院下さり有難う御座います。

長年の首こりや肩こり、背中の突っ張り感、
足の重さ感等々のご体調にお役に立て居れば幸いです。

少しでも施術によるお体へのご負担を減らせるよう
心掛けて居ります。

しかし、い至らない事が御座いましたら何なりと、
遠慮なさらず申し付け下さい。

どうぞお大事になさって下さい。

鍼はすごい‼

1ヶ月に2回もギックリ腰になり、痛みに耐えられず、すがる思いで伺いました。
診察の結果はギックリ腰と坐骨神経痛と股関節のズレで、重症とのこと。
歩くこともままならなかったので、迷わず神経鍼をお願いしました。すると、嘘?の様に痛みが軽くなりました。症状が重いため、すぐに全治とはいかないけれど、通わせていただいているうちに、良くなっています。必ず治ると言ってくれた先生を信じてしばらくお世話になります。ありがとうございます^_^

西原鍼灸整骨院からの返信

口コミへの書き込み有り難う御座います。

この度は、月初めに一度ギックリ腰で整形外科に受診されたとの事でした。

その2週間後に再び家事の最中に、腰にギックッと激痛が走ったとの事で
流山市・柏市境・東武江戸川台駅の鍼灸整骨院:西原鍼灸整骨院を受診
下さいました。有り難う御座います。

この度2回目の状態は、腰痛・股関節痛・坐骨神経痛が、それぞれが著名で、
1回目よりお辛い様でした。

腰は、座位痛・立位痛・歩行痛・運転時痛・洗顔・トイレ・寝返り度目覚める等々。
股関節は、曲げると痛みが走り、坐骨神経ラインにも痛みが有る状態でした。

お仕事もお休み出来ない、長時間座位が多い、との事でしたので、
ギックリ腰に特化した鍼灸施術・西原鍼灸整骨院独自の 運動鍼 を、受けて頂きました。

とは云え、まだまだ無理が禁物ですので、一緒に施術頑張りましょう。
又、ご家族・ご親戚のにも、腰痛・膝痛の方が、居られるとの事でしたので、

誠心誠意、施術致しますことを、お約束致します。

柏市・流山市・東武江戸川台駅鍼灸整骨院の西原鍼灸整骨院
柏市・流山市・東武江戸川台駅・ぎっくり腰治療の西原鍼灸整骨院

整体を受けて☆

施術が終わったら、身体が分かるくらい軽くて視界が明るくなりスッキリしました。予約をした時は骨盤の歪みが整えばいいなくらいに思っておりましたが、実際に受けて期待の何倍もの価値がありました。
肩が軽くなり、色んなところが解されて疲れが吹き飛ぶ気持ち良さでした。また予約して伺います。本当にありがとうございました!

口コミへの書き込み、有難う御座います。

この度は、お問合せ&ご予約にて、骨盤矯正をご希望との事でしたので、
初診時の問診・検査にて、骨盤をはじめ、全身の状態を、確認致しました。

問診では、基礎体温が低く、肩コリも有り、骨盤もズレている感覚が有る、との事。
検査での全身をチェックで、骨盤の開き、立位姿勢のくずれ、が有りました。

問診・検査の結果、BMK美健整体を、ご提案し施術をお受け頂きました。

BMK美健整体は・・・
施術中に身体が楽に成ることを、感じて頂ける場合が多いのですが、
この度の施術でも、身体が軽く成なり、体が暖かく成るのを感じられ、
視界も明るくなる変化を、感じて頂けたとの事で何よりです。

次回のご来院のご予約も承りました。有難う御座います。
今後ともご要望・ご意見を、ご遠慮せず申し付け下さい。

腰痛で通いました!

ゴルフの練習中、ドライバーを思いっきり振り回した瞬間、腰に激痛が走り動けなくなり、一緒に練習していた仲間に担ぎ込まれました。仲間も以前ゴルフの練習で同様に腰を痛めた時に、こちらに通って直していただいた話を聞いていたので、練習場から電話して待っててもらいました。殆ど動けなかったので、ぎっくり腰に効果あるという鍼と、骨盤矯正をしていただきましたが、自分でもビックリしましたが、帰りは1人で歩けました。一回でかなり楽に成りました。あと、3~5回でまたゴルフが出来ると予定も立てて下さりましたので、3回完治目指し通院しますので、よろしくお願いします。ゴルフ仲間一押しの鍼灸整骨院です。

口コミへの書き込み、有難う御座います。

この度は、当、西原鍼灸整骨院の既存の患者さんからのご紹介で、ご来院戴きました。

非常にゴルフの練習熱心な方々のグループのお仲間で、近々その方々とコンペが有るとの事、
お仲間との練習中に、腰に激痛が走ったとの事でご来院戴きました・・・有難う御座います。

当院は、多くのゴルファーの方に、腰痛・膝痛・肩痛・背部痛等々でご来院戴いておりますが、
数日後にラウンドする予定の有る方が多く、何とかプレー出来る様施術して居ります。

この度は、1週間後にプレー出来る様になれれば、との事でしたので、
通常の手技に、矯正+当院独自の運動鍼を、ご提案致しました。

数度の施術で楽に成られたようで、安堵致しました。

また、腰を庇うテーピングも、施術致しますので、
コンペ前日に不安が御座いましたら、是非ご来院下さい

当、西原鍼灸整骨院の患者さんには、多くのゴルファーの方々がいらっしゃいます。
また、何か御座いましたら、悪化する前にお気軽にご相談下さい。

ばっちり楽になりました!

肩こり、肩の動きが悪かったので、BMK整体を受けました。
アドバイスも、とても分かりやすく、ばっちり楽になりました。
いろんな症状に対する説明も、とても丁寧で、よい先生です。
今後も、継続的に受診したいです。

口コミへの、書き込み有り難う御座います。

長年の肩こり&肩の動きが悪いとの事でご来院下さいました。
肩の動きでは、特に背中を掻く様な動きが辛い様でした。

長年の辛さと云う事で、慢性症状ですので、
自由施術のBMK整体を致しました。

肩の痛み・コリと動きを、施術前の問診・検査でチェックし
施術後、肩の各動きを比べました。

明らかに動きが良く成ってる事を、感じて頂けたと思います。
と、同時にコリや痛みも改善されたと喜んで戴けました。

普段の姿勢に気を付けて頂く事が、予防の意味でポイントですので、
ちょっと気にするだけでも、辛さを減少出来ると思います。

辛く成る前に、又、受診下さい。

首の痛み

知人の紹介で首の痛みで通院しました。

最初の問診を確りして頂き、解りやすい説明もあり、不安でしたが安心出来ました。

首の矯正をして頂き、痛みが減り、動きも楽に成りました。今後も定期的に通いたいと思いますので、宜しくお願いいたします!

口コミへの、書き込み有り難う御座います。

この度は、首を後ろに振り向く動作が、
痛みで出来ないとの事でご来院頂きました。

問診・検査で詳しく伺いましたので、
原因が推測出来ましたが、
何より、痛みが出て直ぐにご来院下さりましたので、
施術効果も即出たと思います。

一概には言えませんが・・・
症状が出てからの時間経過に因って、
施術効果の出方が変わると思います。
今回の様に直ぐご来院下さると、
効果も早く出ると思います。

又、何か御座いましたら、
ご連絡下さい。

交通事故

追突事故に遭い特に首の痛みがひどくこちらの西原鍼灸整骨院に通いました。
初回の問診から毎回親切丁寧な施術を
していただき、仕事の都合で予約時間に遅れてしまう時も柔軟な対応してくださりありがとうございました。
親身になってこちらの話を聞いてくださり精神的にも救われました。
不運な事に交通事故に遭われケガに苦しんでいる方、一度湯本先生にご相談してみて下さい。

口コミへの書き込み、有り難う御座います。
この度は、バイク運転中、車による追窒事故でご来院頂きました。

乗車されて居たバイクは、全損。
追突した来た車両も、廃車に成るほどの事故で、
初診の際の問診・検査でも、追突事故の衝撃の強さがお体に表れて居りました。

首・両肩・背中・胸・腰・臀部・左太もも・左膝・・・
重篤な症状でしたので、当院と並行して、整形外科にも通院をお願い致しました。

仕事がお忙しい中、当院と整形外科への通院を継続して頂きましたので、
回復傾向に向かって居ると思います。
しかし、仕事がハードの様ですから、まだまだ無理はしないで下さい。

今後、体調を含め、何か御座いましたら、何時でもご連絡下さい。
出来る限りお力に成りたいと思います。

とても親切です。

膝が痛くなり、友人の紹介でこちらに通い始めました。通いはじめてから、だいぶ膝の痛みも柔らかくなってきました。他にも、肩凝りや腰痛もあったのですが、先生から「今日はどこがつらいですか?」と聞いてくださり、その部位を施術していただけるので、本当に助かっています。帰る頃には、身体がスッキリするので、夜も寝つきが良くなりました。とても親切な先生で、会話も楽しいので通いやすいです。

西原鍼灸整骨院からの返信

口コミへの書き込み、ご多忙の中有り難う御座います。

毎週末ダンスをされて居ての膝痛と、云う事でご来院頂きました。
屈伸、歩行、ストレッチ等々で、痛みが著名でした。

お忙しい中、お時間をやりくりして頂き、継続通院して頂けたので、
引き続きダンスが出来ているとの事で、安堵して居ります。

又、慢性的な肩こり&腰痛にも、悩まれて居られるとの事でしたので、
当院一押しの BMK整体 も、受けて頂きまして有難う御座います。

BMK整体は・・・
痛みやコリ等々の症状の出て居る部位を、
直接施術するのでは無いのが特徴です。

なので、直接、肩や腰をマッサージや揉んだりしないので、
びっくりされたかと思います。

しかし、それぞれの原因にアプローチ致しますので、
効果が持続するのが、BMK整体 の特徴です。

お忙しい様ですが、ご来院お待ちして居ります。

楽になりました

数回みてもらっただけで、腰や肩の痛みがとても楽になりました。予約制なので、待ち時間がほとんどないのもいいです。また遅くまでやってるので、仕事帰りでも余裕をもって通えます。定期的に通えなければ、よくなるものもよくならないと思うので、とてもありがたいです。

口コミへの書き込み、有難う御座います。

急性腰痛で、当院へご来院頂きました。

問診にて、腰痛に加えて
肩・股関節の動きが、20年近く制限されてお困りとの事でしたが、
20年前に整形外科にてレントゲンに異常は無いとの診断が出て居たので、

・急性腰痛は、健康保険証にて整骨施術。
・肩・股関節は、実費施術の整体・矯正にて施術致しました。

共に、関節と筋肉の整復(本来の位置に戻す)で、
痛みが減少し、動く範囲も本来の動きに成って来たかと思います。

ご来院、お待ちして居ります。

腰痛&肩こり

腰が痛くなり、友人に相談したところ、こちらの整骨院を紹介されました。最初によく話を聞いて頂けて、色々な検査もしてくださり、私の症状を詳しく説明してから施術してくれました。
私の場合腰だけじゃなく、他の部位も関係しているということで、その部位も施術してくださり、一回でかなりよくなりました。
腰が良くなったので、以前からの肩こりと頭痛の相談をしたところ、BMKという整体があるということで、試しにうけてみました。驚いたことに、肩や首には直接触れないのですが、明らかに肩こりもよくなり、頭痛も消えました。天気が悪い日にはまだ症状が出るので、あと数回受けようかと思います。
私もオススメできる整骨院だと思います。

口コミへの書き込み、有り難う御座います。

当院に通院されて居らしゃる、ご友人のご紹介と云う事で、
そのご友人より『鍼灸施術は怖い』との、事前情報が御座いました。

今回の腰への施術は・・・
腰とその他に“手技+低周波”による施術で行いましたが、
如何でしょうか?

日にちを開けず、続けてご通院して下さったので、
症状も早めに楽に成ったように感じられました。

又、日常の姿勢や動作も気を付けて下さったのも、
良い結果に繋がったと思います。

腰が楽に成られたとの事で、
以前からの辛い肩こり&頭痛のご相談もして下さり、有り難う御座います。

“慢性の肩こり&辛い頭痛”に合ったBMK整体を、ご提案致しました。
実際受けられて、楽に成られたとの事で、当院も安堵致して居ります。

整体は・・・
保険外施術ですので、若干敷居が高かったかもしれませんが、
“短時間で結果が出る”と好評を頂いて居りますので、
自信を持ってご提案致しました。

今後も、何なりとご相談下さい。

とても親切な先生です

ぎっくり腰となり、マッサージだけでなく鍼もやってもらえるところインターネットで探し、来院させて頂きました。

痛みと不安でいっぱいでしたが、先生がとても優しく熱心に話を聞いてくださり、丁寧な問診、触診で治療して頂きました。腰の痛みは慢性的なところがあるのですが、いつも「どうですか?お変わりないですか?」と必ず聞いてくれます。
気さくな先生でもありますので、施術中も色々なお話をしてくれて、とても安心感があります。
また私の仕事上、遅い時間の来院となってしまう場合もあるのですが、対応して頂き、本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

とてもオススメな整骨院です☆

ぎっくり腰・・・

原因が、痛みの有る腰自体や腰以外の場所に、と云う事も多々有りますので、
当院では、じっくり問診を実施し、各種検査方法も用いて原因を探りましたが、
如何でしたしょうか?ご質問ご要望等御座いましたらご遠慮せず申し付け下さい。

判断した原因に基づき、用いた手技を毎回カルテに記載致し居りますので、
前回の施術後の状況を確認して、一番合う手技を組み合わせて施術致します。

又、手技だけでは結果が芳しくない場合やご希望により、鍼灸も組み合わせて施術致します。

この度は、歩くのも辛く、特にお仕事もお休み出来ないとの事でしたので、
ご希望も御座いましたので、鍼灸施術の併用をご提案致しましたが、如何でしょうか?

当院独自の『運動鍼』を、施術致しましたが、
歩行のお姿も、少しは良くなった様に感じられましたが・・・

又、肩こり・頭痛が酷い時・・・BMK整体

保険外のBMK整体を、試して頂き有り難う御座います。
女性誌で最近話題に成って居る整体施術ですが、この地域では当院だけかと思います。

保険外施術なので、別途施術料が掛りますが、楽に成られた様で何よりです。

他の症状も含め、ご質問・ご要望等々、何なりと申し付け下さい。

親切★細やか★丁寧★適格★安心★最新★

とにかく納得がいくまで、明るく懇切丁寧に施術して頂けます。また、毎回違う施術である事もあって、ずっとお世話になりたいと思えました。

私は事故で首と腕の故障で、このサイトを参考に行きました。

とても気さくで勉強熱心な先生です。『事故起因だけでなく他に不調はありませんか。慢性的な物でも』『ツボと特に中心部は関連性があるので一緒に治しちゃいましょう!!』と毎回聞いてくださります。
ですので、相談しやすく、十年来悩んでいた頭痛、便秘、むくみ、などもかなり改善していただきました。
殆どのこの業種の、同じ治療と流れ作業で軽くなった“気がする”との余りの違いに感動しています。

また、先生はいつも勉強をされているそうです。先日受けた施術に関する事がその3日後に全国ニュースになっていた事もまた信頼感が増しました。

一回で良くなるには負荷がかかる、そのリスクとリターンをよく吟味して毎回施術してくださります。本当に信頼できます。

この度の事故では・・・

先ず整形外科にて精査・診断を受けた後、医師の指示により当院を受診して頂いたので、
当院としても安心して施術出来て居ります。

交通事故の場合・・・

事故直後は症状が軽微でも、重大な怪我が隠れて居る場合や、
日時が経ってから症状が発症する場合も御座います。

今後・・・

施術後に症状が悪化したり、新たに痛みやしびれが発症した場合、
軽微な事でもご遠慮せず申し付け下さい。

施術方法・手技を変えアプローチ致します。
又、医師の精査・診断が必要と判断した場合には、随時お伝え致します。

車を運転中、後続の車に追突され...

車を運転中、後続の車に追突されて首、腰を痛めてしまい西原鍼灸整骨院に行ってみました!
湯本先生はしっかりと問診、触診してくれました。
優しい先生で良かった〜
毎回、丁寧に施術していただけるので大分よくなってきています。
とてもありがたいです!

首の関節を調整するのが上手なので首先生と自分の中で勝手に呼んでいます。
(*^^*)

口コミへの書き込み、有り難うございます。

この度は、後方より予期せぬ追突事故と云う事で、
事前に身構える事が出来ず、首・腰への衝撃もかなりの様でした。

初診時には、痛みや痺れで思う様にお体を動かせない程でしたが、
お時間の遣り繰りをして頂き、通院して頂いたので緩和して来たと思います。

今後も整形外科と連携して施術して参りますので、
気に成る事が御座いましたら、ご遠慮せずお話し下さい。

事故での通院にもオススメです

交通事故にあい、ネットで検索し通院しています。症状からどこがどう傷んでいるのか、とても分かりやすく説明してくれました。また、仕事で遅い時間になる時やイレギュラーな日程にも柔軟に対応して下さり、大変助かります。人生経験豊富な先生が色々と親身になって相談にのってくれます。そして体の事を何よりも心配してくれます。今後も何かあったら相談したい整骨院です。

口コミへの、書き込み有り難う御座います。

初診時より、いくらかでも楽に成られた様で何よりです。

交通事故は、日によって症状が増減したり、後々症状が出てきたりします。
症状や施術内容で少しでも不安や疑問が御座いましたら、ご遠慮せず申し付け下さい。

施術効果は、継続する事でアップ致します。

お仕事柄、お時間が読みにくいとの事ですが、

・ご予約時間に間に合わない
・日時変更

等々、施術日時に関しては、事前にご相談・ご連絡下されば、極力ご要望にお応え出来るよう致します。

信頼出来ます!

交通事故で腰を痛め、毎日通わせて頂いてます。元々腰痛持ちの主人がネットで探してお世話になっていたので、安心してお任せすることが出来ました。立ち仕事の為その日によって肩や股関節が痛くなったりしますが、先生に言うとすぐに治してくれて、最近は交通事故前よりも身体の調子がいい気がします!近所には整骨院がたくさんありますが、最初にこちらを見つけて本当にラッキーだったと思います!

口コミへの書き込み、有り難うございます。

今回の交通事故は、お車が全損に成られる程の大事故でしたので、症状が緩和して来たとの事で、安堵して居ります。

交通事故の場合、“事故後暫く経ってから痛みや痺れが発症” する場合も御座いますので、もう暫く注意が必要かと思います。

少しでも体調が芳しくない場合や、新たに症状が発症した場合、施術に関して疑問や質問等が、御座いましたら、ご遠慮無くお伝えください。

特に症状に関しては、軽微な事でもお話し下さい。随時、整形外科にご紹介致して居ります。

めぐ

とにかく丁寧な説明あり、丁寧な施術ありでびっくり。毎日骨盤を自分で叩いてた坐骨神経痛の痛みも、初日でずいぶん和らぎました!施術を受けてびっくりの実感です。毎回、今日はどこがつらいかなどもしっかりと聞いてくれるので、安心してお任せできますよ。

初診時には・・・
症状を確認した後、極力丁寧に解り易くご説明する様心掛けて居ります。

又、施術に通われている際にも、随時症状を確認しご説明しながら施術致します。
説明や、施術内容に少しでも疑問・質問等々が生じた場合は、是非遠慮せずお聞きください。

O脚

もう、1ヶ月ほどお世話になっております^^
O脚がずっと気になっていて
他の所でもやってもらっていたんですが効果なく…
でも!こちらの先生に見てもらって治療してもらったら、1回で治りました^^!
感激です!
また、仕事で腰などが痛かったのですが
それも先生のおかげで良くなりました!

本当にオススメできるところです!

口コミへの書き込み、有難う御座います。

ご予約にて実費施術のO脚矯正を、受けて頂き有難う御座います。
今回は、腰痛も有るとの事なので、O脚矯正の際に骨盤矯正も行いました。

日常の姿勢や歩行姿勢が重要ですので、少しだけ気に掛けて下さい。

又、辛い症状やO脚が再発した際には、ご来院下さい。

信頼できる接骨院

今まで通っていた接骨院は毎回
『今日はどうですか~??電気かけますね…ベッドに横になってください』
みたいに体のこともあまり見ようともせず,同じことの繰り返しで,あまり良くなったようには思えませんでした。
しかし,西原鍼灸接骨院の先生は違いました。
まず体調を詳しく聞き,痛みがあればどのようなときに痛いのか??痛みの具合などをしっかり評価して治療を行ってくれました。
治療をしていただいたその日に体の変化を感じられたのも驚きです。
これからも安心して通える,頼りになる接骨院です。

口コミへの書き込み、有難う御座います。

今後も、ご安心してご来院頂ける様に、
正確な症状把握を心掛けてまいりますので、宜しくお願い致します。

又、骨折や脱臼の疑いが有る場合や症状の回復が芳しくない場合等、
医師の精査が必要と判断した際には、積極的にご提案・ご紹介致して居ります。

症状の説明が解り難い場合、施術方法に少しでも疑問が生じましたら、ご遠慮せずお話し下さい。

腕は確かです!

ぱっと見は、ぶっきら棒そうに見えるかも知れませんが、全然そんな事はなくて、実はおしゃべり好きな先生です。私が最も評価しているのは、先生の腕で、人の身体のことを本当に良く知っています。自信を持ってオススメできる整骨院です。

西原鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。エキテンに入れずコメント遅くなり申し訳有りません。

身に余るご評価、有難う御座います。
今後とも、慢心せず施術して参りますので、又、症状が発症した際には、ご来院下さい。

はり

鍼をやってもらいました。
女性の先生もいて個室もあるし、とてもよかったです。また行こうと思います。
水曜日と土曜日の午後は予約もできるようなので、今度は予約してゆっくりと鍼をお願いしてみようと思ってます。

西原鍼灸整骨院からの返信

コメント、有難う御座います。
エキテンのパスワードが解らなくなり、返答出来ませんでした。申し訳有りません。

お問合せ頂ければ、水・土曜日限らず、平日の昼間等に極力ご要望にお応え出来るように心掛けて居りますので、ご遠慮せずお電話下さい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰に成ってしましい、鍼も出来ると知人の紹介で行きました。今までもぎっくり腰に成った事が有りましたが、今回はいつもよりも痛みが強く、腰を曲げてゆっくりでしか歩けないない位の痛みでした。

最初に腰の状態を確認して下さり、模型を使って解やすく悪いところと、何故悪く成ったかの説明を受け、その後の治療・矯正で腰の痛みが減り歩くのが楽に成りました。

ただ2日後にゴルフの予定が有ったため、ハリもお願いしました。
運動はり?と云うやり方でしたが、効果がはっきり解るくらい楽に成りました。
結果2日間連続で通院し無事なんとかゴルフも出来ました。ゴルフの後に更に一回行きましたが、その後は痛みは有りません。

スタッフの方も丁寧で感じが良く、お勧めです。

西原鍼灸整骨院からの返信

なし様、書き込み有難う御座います。

無時ゴルフが出来た事に、安堵して居ります。

ゴルフの際には、お教え致しましたストレッチ、テーピング等で、腰痛の予防をお願い致します。

千葉県柏市西原1丁目5-14

柏市・流山市との市境・江戸川台駅東口より ①徒歩8分 ②おおたかの森駅 東口行きバスで1つ目の、西原2丁目バス停 降りてすぐ! 目標物:柏市立西原保育園(入口)

• 西原二丁目から34m (徒歩1分)
  • 江戸川台東三丁目から93m (徒歩2分)

ゴールデン・ウイークの予定。

交通事故の専門弁護士事務所ご紹介致します。

交通事故施術・整体・矯正・鍼灸・整骨:予約施術にて時間外もご相談下さい。