祝日で土曜日、でも耐えられない腰痛でネットで探したお店でしたが、大当たりです。マッサージと鍼、60分でしたが、先生の的確な施術で、痛みが抜けて楽になりました。そもそも関節リウマチがあって、3年前から治療を開始し、今は薬を飲み、生物学的製剤の注射を続けていて、リウマチ症状はかなり改善しているものの、運動不足は否めません。仕事柄、パソコンに向かって何時間も座ったままの事も多く、前日の冷えが祟ったんでしょう。でも先生が膝や股関節の柔軟性を確認してくれながら、一番ひどいのは首、と腰周りだけでなく、そちらにも鍼を打ってくれて、治療後は、股関節の柔軟性を高めるため、効果的な筋肉のストレッチ方法を指導してくれました。
お店は清潔で、入り口もインテリアもデザインが良く、明るい感じです。でも、何しろ、先生のレベルは相当高いと思います。
これまでいろんな治療の先生に会いましたが、また、困ったときはぜひ駆け込み、助けていただきたいと思います。
初診料もなく、カードが使えたのも良かったです。

iuyhr029 様、御来院と口コミの投稿どうもありがとうございます。日々の疲労が蓄積しないように、ストレッチ等でセルフケアを続けると良いコンディションが維持できると思います。次回の御来院、お待ちしております。
酷い腰痛が…
腰痛が悪化し、電車や仕事で座っているのも辛い状態で、初めて鍼治療を受けました。丁寧なマッサージの後の鍼、終わって立ち上がった時の身体の軽さと、全く感じない腰の痛みにただただびっくりです。ソワニエさんにお願いして本当に良かったです。また絶対に行きます!

ゲスト様、御来院とコメントありがとうございます。その後如何でしょうか?一回の施術で大きく症状の変化が見られました。次回からは体幹部のトレーニングやストレッチも併用して痛みの再発しにくい、動ける身体作りを進めていきましょう。御来院お待ちしております
腰椎ヘルニアの後遺症ケアのため、初めて鍼治療を経験しました。
院内は鍼灸院ぽくない造りでオシャレな雰囲気でリラックスできました。
鍼治療は全く初めてでしたので先生もこちらの様子を見ながら施術してくださいましたのでとても安心して受けることができました。はじめてでしたので、効果のほどはわかりませんが定期的に通ってみようかと思います!
鍼とマッサージ込みの料金体系で良心的ではないかと思います。

tossiex様
御来院とコメントの投稿、どうもありがとうございました。その後如何でしょうか?定期的に施術することで効果が現れることも多々ありますので、継続して御来院いただけると幸いです。
またの御来院お待ちしております。
肩凝り解消とマラソン前のコンディショニングで訪問。丁寧な治療だけでなく、トライアスリートでもある先生にマラソンのコツとして、股関節の柔軟性を意識するように、といったアドバイスまで受けられたのは嬉しいですね。ちなみに、マラソンは無事、完走。また、大会前には伺います!

けごんさん、御来院とコメントどうもありがとうございます。フルマラソン完走おめでとうございます。トレーニング期間中も鍼灸マッサージを用いたコンディショニングを定期的に行なって、傷害を防ぎ効率的にトレーニングを積んで、次のマラソンでベストを目指しましょう。またの御来院お待ちしております。
ぎっくり腰を発症してしまい、近所に新しくできた鍼灸マッサージ院の評判がいいと聞き行ってみました。つらい痛みで前傾姿勢しか取れなかった私の腰が、院長先生のマッサージと鍼施術によって可動範囲が広がり、姿勢が正されてずいぶん楽になりました。ipadを使って、施術前後の私の姿勢を比較して見せてくれたのですが、効果を十分に実感できるその技術に「こんなにも変わるものか」と正直、驚きました。私の身体の状態を丁寧に説明もしてくれて、回復から再発予防につながるいくつかのエクササイズも教わりました。院長先生はご自身が現役のアスリートだそうで、身体の仕組みに精通しているように感じました。店内は新しくて感じが良く、待合スペースには先生から教わった色々なエクササイズもできる作りになっているのがとても特徴的だなと思いました。料金もリーズナブルなので、もうしばらく定期的にお世話になろうかと思っています。

Wハンバーグ様、口コミと御来院ありがとうございました。施術を継続した結果、ほとんど日常生活では痛みも違和感も自覚することはなくなった様で、私もうれしいです。引き続き腰痛予防の為のエクササイズを継続して下さい。また、疲労が蓄積される前に当院でのコンディショニングも続けていただけると幸いです。またの御来院、お待ちしております。
腰が痛くて、マッサージをしてもらおうとお店に行きました。
マッサージの腕はもちろんよかったですが、店員さんが腰痛が発生する理由や原因を、マッサージしながら丁寧に教えてくれたことに感動しました。
また、私がスポーツをしていたことを伝えると、ウォームアップ、ダウンストレッチの効果や必要性をこれもまた丁寧に教えてくれました。さらにマッサージ後に、ストレッチの仕方や力の入れ方を教えてもらえたので、大変参考になりました。
スポーツトレーナーの経験があるのですかね。
星は4つですが、残る一つはオススメしてもらった鍼をやるときのために取っておきます。

キノタケ様、御来院と口コミの投稿どうもありがとうございます。
その後のバスケットボールか如何でしたでしょうか?
次回は鍼も併用してコンディショニングを行い、さらに闘うオトコに磨きをかけて下さい。
またの御来院お待ちしております。
数年前から腰の痛みに悩まされてきました。青葉台近辺の接骨院・整骨院・カイロプラクティック・整体等行きましたが良くならず、遠くの漢方薬局で漢方薬を出していただき頓服しておりました。
5月に新しい鍼灸マッサージ院がオープンし評判が良いと聞き、早速伺いました。腰痛には鍼治療が大変有効と勧められ、マッサージと合わせて鍼治療も受けてみました。マッサージで体をほぐした後に鍼を打っていただきました。マッサージはとても上手でした。鍼も全く痛くありませんでした。終わった直後から体が軽くなり、今でもとても調子が良いです。
鍼治療を受けてもマッサージのみでも同じ金額とということでとても良心的でした。
また悪くなる前に定期的に通おうと思います。

フレディさん、口コミありがとうございました。
鍼の効果を実感されたようでよかったです。
疲れを溜める前に、早め早めのケアを心がけて下さい。
またの御来院、お待ちしております。
ウエイトトレーニングでギックリ腰になり伺いました。
マッサージは程よい力加減で気持ちよく、鍼も痛みを感じませんでした。
治療前は立ち上がるのも大変でしたが、治療後は日常生活に支障のない程度まで回復しました。的確な治療が出来ていると思います。
腰痛予防のエクササイズも教えてくださったので、やってみようと思うます。あと数回やればほぼ治るということなので次回の予約を取りました。
オススメです!

madoneさん、口コミありがとうございました。
その後如何でしょうか?
腰痛予防のエクササイズは是非継続して下さい。
再発しなくなります。
またの御来院、お待ちしております。
体を使う仕事柄、腰痛持ちのためいいマッサージを探していたところ、オープンしたてのこのお店を知り行ってきました。
興味を引かれたのがホームページにあった、ストレングスやコンディショニング、運動機能回復といったもの。動かなければ仕事にならない自分には持ってこいかと思い、とりあえず行ってみることに。
マッサージは体の調子を聞きながらやって下さいました。加減も場所もいい感じ(σ゚∀゚)σ
鍼は昔相性悪かったことがあるのでちょっとビクビクしたけど、腕の違いなのか、何の違和感もなく、腰も随分と良くなり動くのも楽になりました。
本当は別物のようですが、特別にTRXというバンド(?)のようなものを用いて、ストレッチ兼筋トレのような動きで体の動きを良くする指導をしていただきました。痛みをとるだけでなく、動ける体を作る(維持する)考え方は、他のマッサージ店にはないもので共感出来ました。
ご自身もトライアスロンをされていて、チームのコンディショニングもされたりしているとのことで納得しました。
一見口数少なそうな方かと思いましたが、全然気さくな方でした。
自分のように、動かなければならない状況で、改善していきたい人には(それ以外の人にも)オススメしたいと思いました。
ありがとうございました♪

ぷよさん、施術後良くなられたようですね。少しお疲れの様でしたので、なるべく疲れを溜めないようにして下さい。またの御来院、心よりお待ちしております。