マッサージシンキュウ ソワニエ

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

腰のしつこい痛みが抜けて助かりました

祝日で土曜日、でも耐えられない腰痛でネットで探したお店でしたが、大当たりです。マッサージと鍼、60分でしたが、先生の的確な施術で、痛みが抜けて楽になりました。そもそも関節リウマチがあって、3年前から治療を開始し、今は薬を飲み、生物学的製剤の注射を続けていて、リウマチ症状はかなり改善しているものの、運動不足は否めません。仕事柄、パソコンに向かって何時間も座ったままの事も多く、前日の冷えが祟ったんでしょう。でも先生が膝や股関節の柔軟性を確認してくれながら、一番ひどいのは首、と腰周りだけでなく、そちらにも鍼を打ってくれて、治療後は、股関節の柔軟性を高めるため、効果的な筋肉のストレッチ方法を指導してくれました。
お店は清潔で、入り口もインテリアもデザインが良く、明るい感じです。でも、何しろ、先生のレベルは相当高いと思います。
これまでいろんな治療の先生に会いましたが、また、困ったときはぜひ駆け込み、助けていただきたいと思います。
初診料もなく、カードが使えたのも良かったです。

マッサージ鍼灸 ソワニエからの返信

iuyhr029 様、御来院と口コミの投稿どうもありがとうございます。日々の疲労が蓄積しないように、ストレッチ等でセルフケアを続けると良いコンディションが維持できると思います。次回の御来院、お待ちしております。

2回目

前回のトレーニングフォームも見ていただき、気持ちも前に進めていただきました。おかげでレースのスタートラインに立てそうです。

初来店

的確に説明し、今やるべきことを明確に教えていただけました。また、よろしくお願い致します。

大会間際の怪我…安心感を与えてくれました

治療家さんを選ぶ上で必ずしも競技の経験者か否か?ということに関してマストではないと思っていましたが、青山先生はトライアスロンなどランニングに精通していらっしゃるとの表記がありご縁を感じてお願いしました。
あと3週間程に迫るマラソン大会前に脚を痛めてしまい、少しでも回復すれば…と思い伺いました。
丁寧に話を聞いて頂いた上で触診やチェックをしてもらったところ、現時点で痛めている箇所やなぜそうなったか?という走り方のメカニズムを見抜いて頂き、わかりやすく解説して頂きました。
その後マッサージと鍼治療を経て、まだ痛みの芯は残りますが明らかな変化を感じました。
数時間経った今も“いろいろ巡っている”ような感覚で、明日が楽しみに思えてきました。
いろいろとお話しする中で、“ランナー先輩”からのアドバイスや心構えも伺う事ができ楽しかったです。
痛みで焦ったり落ち込んだりしていた気分もすっかり晴れやかに。
今は大会にちゃんと間に合う気がしてます!
笑顔でスタートラインに立つために、今後ともどうぞよろしくお願いします。

丁寧な施術

腰痛により来院。マッサージ、鍼の60分コース。全体マッサージ後、鍼治療。鍼はお尻、腰、背中、首。お尻、首に電気を10分流す。最後に仕上げのマッサージ。効き目はこれからだと思いますが、丁寧な施術でした。効き目あれば3週間後に再院する予定です。ありがとうございました。

マッサージ鍼灸

いつもお世話になっています。

今回は腰痛でお世話になりました。
急な時でもとても親身に対応を
していただき大変助かっています。
また、是非利用させて
いただきたいと思います。
家に帰ってからの体操も
教えてくださったり
とてもよいお店です。

指導してもらえて良かったです。

鍼治療だけではなく日常生活の中の指導もしてもらえて良かったです。私は鍼治療を今までよく行っていましたので、もう少し鍼を打つ箇所が多いとありがたいです。こめかみや眉間、頭部にも鍼を打ってもらいたいです。身体が楽になるのでまた近々に伺いたいと思ってます。

よい整体院です

こじんまりとした整体院で、なかなか良い雰囲気です。
数年前に背中が痛かった時にお世話になりました。おかげで背中は良くなりました。
先生も気さくな方で話がはずみました。
カード決済、iD決済ができたりするので便利です。

うまい

身体を使う職業で指圧は20年近く前から色々なところに通ったので、施術を受けると自分に合う合わないが分かります。
過去に施術の神に出会ったことがあるので、それと比べると「1番!」とは言えませんがとても良い施術者です。
比べると神の所では施術後に地面から身体が浮いている様な軽さを感じましたが、こちらは身体から疲労や痛みの皮が剥けたような、背負っていた甲羅を脱いだように楽になる感じです。
まだ2回しか通っていないので、今後に更に期待してます。

素早い施術ですぐにリフレッシュ

初めて鍼治療を受けました。
ちくっとした痛みのあとに患部にずんとくる刺激が心地よかったです!
こちらのお店はよくある無駄な会話がなく黙って施術を受けたい方はおすすめです。施術後も効果的はストレッチの方法やオススメの枕の高さなど丁寧に教えて頂きました。
ただマッサージの強さや要望は自分から言う必要があるので気をつけてください。
また、男性スタッフが一人で対応しているようなので女性の方はそちらを留意して訪問することをおすすめします。

ぎっくり腰

立ち上がりもまともにできない状態で受診、
丁寧に診察し、鍼での施術を親切に時間をかけて行って頂きました。帰宅後に予測される症状の変化や気をつける事、自分でできる対処法まで指導して頂きました。その日の夜から痛みが和らぎ本当に助かりました。
ここまで効果があるのかと、初めてだったのでびっくりしました。

おすすめです!

肩こりが酷く、伺いました。体を触ってもらうと、背中や首も凝っているとのことで重点的にマッサージと鍼をお願いしました。
最後には自宅で出来る簡単なマッサージも教えて頂き嬉しかったです。定期的にお邪魔しようと思います!

ピンポイントで効果ありました

2回行き、お世話になりました。
鍼とマッサージの併用で施術していただきました。
初回。受けた後、とても楽になり、施術以外の体調の相談にも的確な回答を頂けました。
最後に教えていただいた体操もとても効きました。
初回でとても良かったので、別件で辛くなった時にまた伺いお世話になりました。
コリの原因と今後の対策もわかりやすく教えていただき助かりました。

坐骨神経痛と股関節の痛み

友人の紹介で初めてソワニエにお世話になりました。
マッサージと鍼で随分楽になりました。
施術のあとに自分で出来る運動も指導して下さり、何より今迄何ヵ所も整形や接骨院に通ってわからなかった原因を教えて下さり凄く納得出来ました。
先生もとてもわかり安く丁寧に教えて下さるので本当に感謝です。これからも宜しくお願い致します。

スポーツジムで痛めた腕

約2か月程前から左腕が痛み、ペインクリニックでブロック注射治療を行なっていましたが、なかなか良くならないこと及び根本治療にはならないため、鍼灸マッサージで症状が良くならないものか予約して受診してみました。
結果、筋トレの疲労による痛みという診断でしたが、実際に筋トレのやり方などのアドバイスもいただき、力の入れ方、マシーンの握り方、回数など、もっと柔軟なやり方で良いとのアドバイスをいただきました。
整体だけでなくトレーニング方法まで教えていただけてためにもなりました。
翌日からだいぶ痛みがひき楽になりましたが、完治するまで、これから通ってみたいと思います。

腰痛が良くなった!

腰痛の症状で行きました。店内はオシャレで清潔感があり雰囲気は良かったです。時間に合わせたプランがあり、マッサージだけではなく、鍼をしていただきました。その中でも要望に沿って治療ができ、鍼治療はとても効果が実感できました。
そして、競技に応じたリハビリ、考え方などわかりますく説明していただけるので、マッサージのみならず、アフターケアもしっかり整っています。身体が楽になったので是非通いたいです。

背中の痛みが良くなりました

道路沿いの1階のお店で入りやすかったです。
背中と首の痛みが取れなかったのですが、40分のマッサージをしてもらい、次の日痛みが取れていました。今まで、色々マッサージをしてきましたが初めてです。寝てるとき頭痛が起こるとお話をるすと枕のことも教えていただき試してみると、ぐっすり寝ることもでき感謝しています。

足首の捻挫が

足首の捻挫が酷く行くときは足もつけなかったのですが、1時間の施術後は歩く事が可能なほどに。マッサージ、鍼灸を行っていただきました。その後のメインテナンス方法も丁寧に教えていただきました。今後もボディメンテナンスの為に通院予定です。
支払いも電子マネーが多く使え助かります。

マッサージ鍼灸 ソワニエからの返信

YooshiIwakura様、御予約・御来院・口コミの投稿をいただきありがとうございました。全力でボールをキックできるようになって、なるべく早く復帰できるように足首周囲のトレーニングを頑張りましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰が早く治りました

ギックリ腰になり、お世話になったのが今回で3回目です。近所の治療院や病院をいろいろ試しましたが、ここが一番自分に合っており効果を実感できて、回復も早かったです。運動やストレッチのやり方も教えてくれて、患者の健康回復と維持に誠実に取り組む姿勢に好感が持てます。

マッサージ鍼灸 ソワニエからの返信

pocopin様、口コミを投稿いただきありがとうございます。臀部を含む体幹部のトレーニングと股関節の周辺のストレッチを継続的に実施して腰痛になりにくい動作の習得を目指して下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛で利用

酷い坐骨神経痛で歩くのにも前傾姿勢で、右に体が傾いているような状態。整形外科に通って痛み止めもらっていましたが効かなくなり…。GW中でどこも閉まっている中、ソワニエさんはやっていたので予約して行かせていただきました。
今回鍼を中心にやっていただき、先生の施術が1番効果があり、姿勢が真っ直ぐにならなかったのにこの1回で姿勢がほぼ真っ直ぐになることが出来ました。まだ坐骨神経痛の痛みはあるので通おうと思います。また、先生に教えていただいた家でもできるストレッチを無理ない程度にしていきます!
施設内も落ち着いた雰囲気で良いです!

マッサージ鍼灸 ソワニエからの返信

tmyy様、御来院と口コミを投稿していただきありがとうございました。なかなか頑固ですが、方向性は良い方に向かっていると思います。出来る範囲でストレッチ等を実施して下さい。次回の御来院、お待ちしています。

最高のフィジカルトレーナー

とても明るく素敵な雰囲気の治療院です。腰痛、首筋の痛みなど、毎回1回の治療で完治しています。マッサージと鍼治療の両方ともに高いレベルの施術を受けられます。

趣味のマラソン練習で比較的に長距離を走るために、定期的なメンテが必要で通い始めましたが、治療だけでなくパフォーマンス向上のために必要なトレーニング方法も教えて頂いています。先生ご自身がトライアスロンやランニングの競技者であると同時に、世界のトップアスリートのトレーナーも務めていることもあり、アドバイスは実に実践的で的確です。

マッサージ鍼灸 ソワニエからの返信

Ryo Sasaki様、御来院と口コミを投稿していただきありがとうございます。外傷・障害に注意しながら、一つ一つ課題をクリアしてパーソナルベストの更新を目指しましょう!!次回の御来院、お待ちしています。

神奈川県横浜市青葉区柿の木台1-1-1クレア藤が丘1F

東急田園都市線 藤が丘駅下車 正面口方面徒歩4分

• もえぎ野公園から130m (徒歩2分)

「勤労感謝の日」もオープンします

「勤労感謝の日」もオープンしますの写真