また通いたい

外は手作り感満載のちょっとおしゃれな看板が出ていて、不思議な雰囲気。中に入ると先生がさわやかな笑顔で迎えてくれました。診察は丁寧で、何でも相談できました。すごいと思ったのは、自宅でできる体操(?)を教えてくれて、自分で治そうとする力をしんじさせてくれるところ。
お勧めです!

駅から比較的近くて、迷わずに店...

駅から比較的近くて、迷わずに店舗につく事が出来ました。入店するとアンケートを記入して、体のゆがみをチェックしてから施術をして頂きました。施術は痛くもなく、むしろやさいタッチでついついウトウトしてしまいました。施術前後で体の変化には自分では気づきませんでしたが、体のゆがみ部分と理由を丁寧に説明して頂き、対処方法の簡単な体操をないくつか教えて頂けました。当面は自宅で体操を実施して様子をみたいと思います。とても有意義な施術だったと思います。

揺らして

初めて伺いました。
骨盤の動きが悪いとのことで施術していただきました。
マッサージやカイロのように痛みはなく体を揺らす方法でした。
30分と短時間でしたが眠くなりました。
自宅でもできるストレッチを教えていただいたので実践してみようと思います。

ゆったりリラックスしてほぐしてもらえる

院内は広すぎず、狭すぎずそれなりに快適です。待合室はソファの座り心地もよく快適でしたが、ウォーターサーバーの蛇口周りが汚れているのが気になりました。
問診、姿勢のチェック、体全体の歪みチェックをして施術開始。
今回は、痛みが出て予約をしてから、実際に施術するまで少し時間が空いていたので、肝心の症状は治まってしまっていましたが、現状確認と再発防止の為に伺いました。
施術内容は、関節をゆらゆら揺らしながらほぐしていく、というものでした。今までの対処法で良いのか、今後の再発防止のためのアドバイスなどを貰い施術終了。
メインの症状が治まっていたため、施術によって大きな変化が現れたわけでは無いので星4つ。施術によって体はスッキリしました。

リラックス

産後で疲労も溜まっていたので、初めて来店しました。
体の歪みチェックや、症状を診ながら丁寧に説明して下さいました。
足先から首まで、痛いところを確認しながら、骨盤を中心に調整してもらいました。
全然痛くなく、気持ち良くてついうとうとしてしまうくらいです。
最初は座った姿勢だけで痛かった背中が、帰るときには痛みがとれて、すっきりしました。
とてもリラックスした雰囲気で施術できて、満足です!

てんぱく美健整体からの返信

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。
産後は子育てでかなり無理な体勢を強いられることが多いので、体のゆがみやバランスが崩れやすいです。過度に使われる筋肉とあまり使われない筋肉のバランスが崩れるとなかなか自分では元に戻せないので専門家に委ねることも大切ですね!
子育ては大変だと思いますが、時々は自分の体もいたわってあげてくださいね。いつでもそのお手伝いをさせていただきます!

エキテンを見て来院しました。

丁寧なカウンセリングと施術をして頂きました。
骨盤が固くなっていて、施術後にはほぐれていました。この状態をいつまでも保てるように、日常生活の運転や姿勢を気を付けたいです。

またいつか、お世話になりたいです。

痛くない

しっかりとカウンセリングしてから施術してもらいました。

自分の体の歪みなどが30分で良くなりました!!骨盤が固くなっていてびっくり。楽な姿勢に戻らないように、日々気をつけていきたいと思います。
店内も清潔で安心して利用できます。

イケメン院長

名古屋帰省の際にお邪魔しました。

気になる部分を親切に説明してくれ、私自身が気になっていた産後の骨盤の歪みから身体の歪みを整えていただきました。

肩こりも酷いですが施術が終わった後は血流もよくなり身体もスッキリしました。

家が近ければ定期的に通いたいですが、大阪からなので中々通えないですが、帰省の際にはまたお願いしたいと思います。

ゲストさま
ご来院いただきありがとうございます。産後の骨盤は不安定な状態ですので生活習慣を見直すことがまず大事です。その上で本来は継続して調整することにより骨盤がいい状態で安定していきます。骨盤に歪みがない状態であれば周りの筋肉や内臓の機能もよくなります。なによりも循環力がアップしますので様々な効果が期待できます。帰省の際にはぜひお立ち寄りください!

30分の施術で‥

近所に住んでいて前から気になっていましたが初回1500円クーポンを使って行ってきました。

肩こりと姿勢の悪さを院長に相談しました。体の軸の歪みを30分の施術でまっすぐにしてもらいこんな短時間で矯正できるのかと驚いています。

ゲストさま
ご来院いただきありがとうございます。姿勢が悪く頭が前に倒れた状態だと首や肩にかかる負担が何倍にもなりますので、姿勢を改善することはとでも大切です。今までの生活習慣が原因ですので、アドバイスさせていただいたことを継続して実践していただければ見た目にも変わってくると思いますよ!

安心して通えます!

交通事故の治療で通っています。
施術は痛くなく、とても丁寧です。
自然治癒力を高める施術らしく、痛いところだけでなく他の不調も治るかなと期待しています。
赤ちゃんを連れて行っていますが子供にも優しくしてくれるし、お話しやすい先生なので安心して通えています♪

ゲストさま
コメントありがとうございます!交通事故に遭われた方は特に刺激に対し敏感になっていることが多く、負担のかからない圧での施術を特に重視しております。事故前の体の状態に戻るようしっかり治していきましょうね!
赤ちゃんはとてもおとなしくしてくれているのでこちらとしても有り難いです。予約制で他の患者様はいらっしゃらないので、泣いても気を使う必要もありませんしね(^^)

チラシを見て行きました!

場所は駅から近く、すぐにわかりました。
お店の雰囲気は静かな感じで良かったです。
施術をしていただいてすぐに効果が出てきたので驚きました!
施術もそんなに痛くはなかったので、慢性的に続けれそうでした。
またご相談させていただきたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
当院はできるだけ少ない刺激で最大限の効果を出す施術を行っています。強い刺激、痛い刺激は逆に体を固くしてしまいますからね。非常にソフトな施術ですから、お子様から高齢者まで幅広い年代の方に受けていただくことができます。
お身体のについてのお悩みがあればまたお気軽にご相談下さいね。

整体

車でのアクセスも良く駐車場も分かりやすく停めやすいかったです。
今日は、朝から寒く医院内も少し寒かったです。
少し暖かくして抱くと良いかと思います。
細かな問診票が、ありそれ事細かに書くことで、事細かな施術が、されると思い事細かに記入しました。施術前に今回の施術方針の説明がありました。
その中で、日々自分自身て、行える事とか注意すべき点などの説明がありました。
施術前に、立ち姿の後ろ側からと左側面からの写真を撮りました。左右のバランス前後方向の前側への傾きとかが分かりました。そこ事に対して施術されました。日々自分自身で、出来ることとか注意すべき事を聞きどのようなサイクルで、行うかを教えてもらいました。非常に親切に教えてくださいました。また、機会が、あればもう一度行きたいところです。

ご来院ありがとうございました。
院内が寒かったといことで大変申し訳ありませんでした。温度加減をお聞きすべきであったと反省しております。
当院では、自分の身体は自分で治すのが大前提であり、治りやすい環境を整えるお手伝いをさせていただくのが役割だと考えております。ですので一方通行ではなかなか改善していきません。症状の改善のために一緒に取り組んでいければいいと皆さんにお伝えさせていただいております。施術+自宅ケアでカラダ改善していきましょう!

驚きです

ストレスなどと連動して、常に体のあちこちが痛かったり不調だったりします

今回、骨盤矯正をしてくださり、
肩のこりも解消してもらいました

よくあるマッサージや揉みほぐしなどだと
肩こりは肩のこりへ直接アプローチされます
時に、それは痛みと共に不快な事もあります

でも、その当たり前な事がまず違う!
直接アプローチされる苦痛なく、施術後は肩が軽くなり、背筋も伸びてました

まるで魔法みたいです

今後ともよろしくお願いしまーす

ありがとうございます

娘(中学生)の頭痛が酷く、肩こりもあった為
友人の紹介で施術をしてもらいました

清潔感があり、お店のような感覚で入れる雰囲気で、娘は変な緊張感もなくいられたと思います

優しい施術で、途中ウトウトしていた様子でもありました

側から見ているだけでは、重心のバランスが良くなってる!という感想でしたが、
最近寝つきがよくなかった娘ですが、施術して頂いた昨日は、普段より数時間早く寝つけた様子

外から見えない効果を1回でもらったんだと思います
また次回も是非お願いしたいです

美健!

内装はシンプルで清潔感があり、病院らしくないところが入りやすいと思います。
熱心に勉強されている先生の親切・丁寧な施術により心も身体もすっきりします!
駅から近いということもあり、会社帰りの方でも通いやすいところです。
おすすめです☆

ご来院ありがとうございました。
院内については少しでもゆったりしていただけるよう工夫しているつもりですが、気になることがあればお気軽に仰ってくださいね。患者様に気持ちよく施術を受けていただけるよう毎日の掃除は欠かさずに行っておりますので安心してまたお越しください。
当院は駅から近いこともあり、地下鉄やバスでお越しの方もたくさんいらっしゃいます。
またのご来院お待ちしております。

腰が楽になりました♬

友人の紹介でこちらの天白美健整体さんを紹介していただきました。
私は日頃から子供を良く抱っこする事が多く、腰が痛くて整形外科でレントゲンも撮ってもらいました。
湿布等でその場の痛みは一時的に楽になってましたが、なかなか改善がみられませんでした。そんな時にこちらの整体を受けさせていただきましたが、ソフトな施術や先生のお人柄が大変気に入り、これからお世話になりたいと思いました。腰もいつもより楽になり、教えていただいたセルフケアもしっかり続けてやっていこうと思います。腰が辛い方、慢性の肩コリのある方には是非お勧めです!

ご来院ありがとうございました。
お子さんの抱っこは大変腰に負担がかかりますよね。痛み自体は急に表れるかもしれませんが、負担が積み重なった結果のものです。ギリギリまで我慢される方もいらっしゃいますが、なるべくでしたら早めに対処したいですよね。
一度体を整えても始めはすぐに戻ってしまいます。痛みを作る原因が生活習慣にあるためです。日常生活のそういった負担が自己治癒力を上回ってしまうために、なかなか良くならないんですよね。ですから、整体で身体を整えることに加え、自宅でのセルフケアを継続しておこなっていただくことで施術効果は格段に上がります。まずは少しずつでも続けていきましょう!

継続します。

話しやすく、優しい先生です。
はじめは、ゴキゴキの整体じゃないから楽になるか心配だったけど、
少しのマッサージで楽になるため逆に今は激しい整体は行かなくなりました。

まだまだ先生にお世話になります。
よろしくお願いします!

てんぱく美健整体からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
始めて整体を受けられる方は色々なイメージをお持ちで不安な気持ちで来院されます。人間の体は70%が水であり、骨はその中に浮いている状態であると考えます。その骨に対して強い力は全く必要ありません。軽い刺激で人の体は十分に反応してくれます。継続することでよりいい状態で身体が安定してくると思いますよ。健康貯金を増やしましょう(^^)

健康が意識できるようになりました!

仕事柄、腰が痛くなることが多く通いはじめました。整体って腰痛とか肩こりとかそういった症状を改善するだけだと思っていたのに、全体を通して体の調子を整えることだと知りました。
周りから姿勢がよくなったとか、私自身も体の調子がよくなったと実感しております。先生もとても話しやすい方なので、通うのが楽しいです。

yuzukomathiさん
口コミありがとうございます。「健康が意識できるようになりました!」いい言葉ですね!yuzukomathiさんの前向きな気持ちが更にお身体の改善にプラスに働いていると思います。仕事が楽しく続けられるようにしっかり体を整えていきましょうね!

肩こりだけじゃなく、、、!

長年の肩こりに悩まされて、どこの整体院に行っても、なかなか良くならなかったのですが、ここの施術は他と全く違いました!全く痛くなく、ただ触れてるだけのような感覚で肩の重さがスーッと抜けた感じがしました!しかも、肩こりが解消しただけでなく、顔のゆがみまで以前と比べ整った感じです\(^o^)/
しばらく通って痛みの出づらい体作りをしていきたいと思います!

ゲストさま
ご来院ありがとうございます。顔も体とつながっていますので、体が歪めば顔も歪み、体が整えば顔も整うのです。続けていただければドンドン変わっていくと思いますよ!

長年の痛みが!

首から背中にかけて慢性的な痛みがあり、ひどくなると頭痛になることもしばしばありました。
こちらにお世話になり、触れているだけのような施術で体が温かくなる感覚と、痛みがすーっと消えていく感じがしました。凄く楽になったので定期的に通ってみようと思います。
どこに行っても良くならない方は一度行ってみてはいかがでしょうか?オススメです!

ゲストさま
ご来院ありがとうございました。グイグイ揉むだけのマッサージやボキボキやる矯正でなくても、ソフトな施術で効果がでることがわかっていただけたと思います。根本改善のために一緒に取り組んでいきましょう!

愛知県名古屋市天白区植田1-1701 ハイネス植田1F

地下鉄鶴舞線【植田駅】から徒歩3分

• 地下鉄植田から160m (徒歩3分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩54分 (4.3km)

【交通事故対応21時まで】【LINE予約可】【野並駅徒歩5分】【国家資格保有者が行う整体/指圧】

カラダ-メンテナンス整骨院・整体院

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩51分 (4km)

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩1分 (37m)