てんぱく美健整体

てんぱく美健整体の口コミ/名古屋市天白区植田

頑固な腰痛、ヘルニア、狭窄症にお悩みの方はご相談ください! てんぱく美健整体 (テンパクビケンセイタイ)

• 評価詳細(てんぱく美健整体)

愛知県名古屋市天白区植田1-1701  ハイネス植田1F

投稿日:2018/01/08

また通いたい

外は手作り感満載のちょっとおしゃれな看板が出ていて、不思議な雰囲気。中に入ると先生がさわやかな笑顔で迎えてくれました。診察は丁寧で、何でも相談できました。すごいと思ったのは、自宅でできる体操(?)を教えてくれて、自分で治そうとする力をしんじさせてくれるところ。
お勧めです!

投稿日:2017/08/26

駅から比較的近くて、迷わずに店...

駅から比較的近くて、迷わずに店舗につく事が出来ました。入店するとアンケートを記入して、体のゆがみをチェックしてから施術をして頂きました。施術は痛くもなく、むしろやさいタッチでついついウトウトしてしまいました。施術前後で体の変化には自分では気づきませんでしたが、体のゆがみ部分と理由を丁寧に説明して頂き、対処方法の簡単な体操をないくつか教えて頂けました。当面は自宅で体操を実施して様子をみたいと思います。とても有意義な施術だったと思います。

投稿日:2017/07/06

揺らして

初めて伺いました。
骨盤の動きが悪いとのことで施術していただきました。
マッサージやカイロのように痛みはなく体を揺らす方法でした。
30分と短時間でしたが眠くなりました。
自宅でもできるストレッチを教えていただいたので実践してみようと思います。

投稿日:2017/05/27

ゆったりリラックスしてほぐしてもらえる

院内は広すぎず、狭すぎずそれなりに快適です。待合室はソファの座り心地もよく快適でしたが、ウォーターサーバーの蛇口周りが汚れているのが気になりました。
問診、姿勢のチェック、体全体の歪みチェックをして施術開始。
今回は、痛みが出て予約をしてから、実際に施術するまで少し時間が空いていたので、肝心の症状は治まってしまっていましたが、現状確認と再発防止の為に伺いました。
施術内容は、関節をゆらゆら揺らしながらほぐしていく、というものでした。今までの対処法で良いのか、今後の再発防止のためのアドバイスなどを貰い施術終了。
メインの症状が治まっていたため、施術によって大きな変化が現れたわけでは無いので星4つ。施術によって体はスッキリしました。

投稿日:2017/05/13

リラックス

産後で疲労も溜まっていたので、初めて来店しました。
体の歪みチェックや、症状を診ながら丁寧に説明して下さいました。
足先から首まで、痛いところを確認しながら、骨盤を中心に調整してもらいました。
全然痛くなく、気持ち良くてついうとうとしてしまうくらいです。
最初は座った姿勢だけで痛かった背中が、帰るときには痛みがとれて、すっきりしました。
とてもリラックスした雰囲気で施術できて、満足です!

返信日:2017/05/27

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。
産後は子育てでかなり無理な体勢を強いられることが多いので、体のゆがみやバランスが崩れやすいです。過度に使われる筋肉とあまり使われない筋肉のバランスが崩れるとなかなか自分では元に戻せないので専門家に委ねることも大切ですね!
子育ては大変だと思いますが、時々は自分の体もいたわってあげてくださいね。いつでもそのお手伝いをさせていただきます!

投稿日:2016/12/24

エキテンを見て来院しました。

丁寧なカウンセリングと施術をして頂きました。
骨盤が固くなっていて、施術後にはほぐれていました。この状態をいつまでも保てるように、日常生活の運転や姿勢を気を付けたいです。

またいつか、お世話になりたいです。

投稿日:2016/05/30

痛くない

しっかりとカウンセリングしてから施術してもらいました。

自分の体の歪みなどが30分で良くなりました!!骨盤が固くなっていてびっくり。楽な姿勢に戻らないように、日々気をつけていきたいと思います。
店内も清潔で安心して利用できます。

投稿日:2016/05/07

イケメン院長

名古屋帰省の際にお邪魔しました。

気になる部分を親切に説明してくれ、私自身が気になっていた産後の骨盤の歪みから身体の歪みを整えていただきました。

肩こりも酷いですが施術が終わった後は血流もよくなり身体もスッキリしました。

家が近ければ定期的に通いたいですが、大阪からなので中々通えないですが、帰省の際にはまたお願いしたいと思います。

返信日:2016/05/10

ゲストさま
ご来院いただきありがとうございます。産後の骨盤は不安定な状態ですので生活習慣を見直すことがまず大事です。その上で本来は継続して調整することにより骨盤がいい状態で安定していきます。骨盤に歪みがない状態であれば周りの筋肉や内臓の機能もよくなります。なによりも循環力がアップしますので様々な効果が期待できます。帰省の際にはぜひお立ち寄りください!

投稿日:2016/05/07

30分の施術で‥

近所に住んでいて前から気になっていましたが初回1500円クーポンを使って行ってきました。

肩こりと姿勢の悪さを院長に相談しました。体の軸の歪みを30分の施術でまっすぐにしてもらいこんな短時間で矯正できるのかと驚いています。

返信日:2016/05/10

ゲストさま
ご来院いただきありがとうございます。姿勢が悪く頭が前に倒れた状態だと首や肩にかかる負担が何倍にもなりますので、姿勢を改善することはとでも大切です。今までの生活習慣が原因ですので、アドバイスさせていただいたことを継続して実践していただければ見た目にも変わってくると思いますよ!

投稿日:2016/02/11

安心して通えます!

交通事故の治療で通っています。
施術は痛くなく、とても丁寧です。
自然治癒力を高める施術らしく、痛いところだけでなく他の不調も治るかなと期待しています。
赤ちゃんを連れて行っていますが子供にも優しくしてくれるし、お話しやすい先生なので安心して通えています♪

返信日:2016/02/13

ゲストさま
コメントありがとうございます!交通事故に遭われた方は特に刺激に対し敏感になっていることが多く、負担のかからない圧での施術を特に重視しております。事故前の体の状態に戻るようしっかり治していきましょうね!
赤ちゃんはとてもおとなしくしてくれているのでこちらとしても有り難いです。予約制で他の患者様はいらっしゃらないので、泣いても気を使う必要もありませんしね(^^)

てんぱく美健整体 のクーポン

40%OFF

.:*【初回限定】 エキテン特別クーポン *:.

当院をはじめてご利用される方に!!

☆★----------------------------------
【ソフト整体】を通常1回で6,500円のところ、
初回≪3,980円≫でご提供♪
----------------------------------☆★

※当院をはじめてご利用の方のみ有効

40%OFF

【初回限定】エキテン特別クーポン

当院を始めてご利用される方に!!

姿勢矯正・猫背矯正を
通常1回6,500円のところ
初回3,980円でご提供!

他サービスとの併用可
新規の方に限ります
予約の際に「エキテンクーポン利用したい」とお伝えください

有効期限:2018年04月30日

.:*【初回限定】 エキテン特別クーポン *:.

当院を初めてご利用される方に!!

施術後にアンケートにお答えいただいた方
初診料2,500円を無料にてご提供!!

※当院を初めてご利用の方のみ有効

【紹介割引き】
当院患者様のご紹介で来院された方に
粗品プレゼント!

※当院を初めてご利用の方のみ有効

有効期限:2018年04月30日

店舗名 てんぱく美健整体  (テンパクビケンセイタイ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
愛知県名古屋市天白区植田1-1701  ハイネス植田1F
植田駅(市営)(駅から0.2km)

塩釜口駅(駅から0.9km)

アクセス 地下鉄鶴舞線【植田駅】から徒歩3分

http://名古屋腰痛整体.com (ホームページ)
営業時間補足 水曜日午後は休診
定休日補足 水曜日午後・日曜日
  • 店舗裏駐車場12番か近隣の名鉄協商パーキングをご利用ください。
    VISA / マスター / JCB
メニュー その他
初投稿者 ヨコミネ (1)
紹介文 *。。*♪【雑誌掲載実績アリ!!】ソフトな安心の施術をご提供♪*。。*

ご来院頂いた方々に安心して施術を受けていただけるよう
体制を整えて皆様をお迎えしております♪
■【地下鉄鶴舞線植田駅から徒歩3分】駅近で通いやすい立地にございます☆

■短時間(30分)でご満足いただける結果を目指します!!

≪お忙しいサラリーマン&お時間がない主婦の方≫もぜひご活用くださいませ☆

■子どもやお年寄り、妊婦さんでも安心して受けていただける
安全な施術をご提供しております。

■ご都合のよろしいお時間に安心してご利用いただける≪予約優先制≫!!

■≪清潔な院内≫を保てるよう、快適な環境づくりを心がけております!!
お身体の不調で悩んでいるものの、
どこに行ってもなかなか変化がみられないという方は、
ぜひ一度、当院にご相談くださいませ♪

■□■□■【当院の施術について】■□■□■

人間の体の6割〜7割を占める【水】。
そしてその水(体液)が滞りなく流れている状態こそが『健康』だとされています。

しかし水の流れを悪くする原因は様々に…。

≪ストレス≫・≪睡眠不足≫・≪不適切な食生活≫・≪不良姿勢≫なども
その原因としてあげられます。

このような原因を抱えてしまうことで
様々な症状を生み出すようになってしまうのです…。

だからこそ当院の施術は

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
体液の『循環』を促進する整体法

を行っております♪

赤ちゃんのような柔らかさこそが
人間本来の体の状態。

だからこそ当院の施術では、
体を『変える』のではなく、

本来の状態に『戻す』べく
体を緩ませ、水の流れも正常化へ☆

健康な体を取り戻すためのお手伝いをさせていただきます♪

『このようなお体の不調でお悩みではありませんか?』==============================

■いくら寝ても疲れが取れた気がしない。全身疲労感。
■手足の長さが違う
■猫背が気になる
■歩き方がおかしい
■姿勢が前屈み
■冷え性体質
■慢性的な肩こりや頭痛・腰痛

===========================================================================

このようなお悩みから解放されることで
あなたのやりたい事がかつてのようにできるよう全力でサポートしてまいります。そして、あなたが明るく楽しい生活を送っていただけるようにまずは整体で体を元気にしませんか?♪

体の不調を本気で何とかしたい!諦めたくない!
という皆様を、当院で誠心誠意サポートさせていただきたいと思っています☆

ぜひお任せくださいませ!!

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

てんぱく美健整体

3. 愛知県の接骨・整骨