ユーシカクリニック

YOU歯科クリニック

歯医者さんのイメージを変えてくれました

遠方からの引っ越しで、ネットで歯科を探してお世話になりました。
長年親知らずを、怖くて抜歯できずにいた私ですが…
虫歯の為に抜歯することになりました。
先生が抜歯宣言してから、「痛くない?」と確認してくれながら1分以内に抜歯。
術中も後も全然痛みがなかったです。
歯医者さんは痛い所だという意識を先生は変えてくれました。
安心してお世話になりたいと思います。

駅近辺の歯医者さんを5〜6件替...

駅近辺の歯医者さんを5〜6件替えてた後、技術の確かな先生を求めてネットで調べたのち、訪問し治療を受けて2年以上経ちます。判り易く説明をいただき技術も確かなので満足していますが、最近混んできたので拡散したくないのが本音です。長くお付き合いができる歯医者さんだと思います。

おすすめ度はお世辞抜きで!

虫歯が痛む為ネットで調べました。
幼少の時のトラウマで歯医者嫌いになり、大人になった現在でも苦手。

クチコミで無痛治療や子供が全然平気だったなどの投稿が多く

「子供が大丈夫ならここに行ってみるか…」

ビビりな私は受付を済ませ待合室で待機している合間も急用を探し何とか今日の治療をスルーしようと模索。

しかし、私の不安を払拭するかの如く先生の診察はものすごく丁寧で治療も全然痛くないっ!
結果抜歯をしたのだが一分もかからず終了。

今まで歯医者さんは痛みが取れたらもういいやってなり、また行かなくなる傾向にあったのですが、今回からこちらでお世話になろうと決めました。
(私の口腔内が危機的状況にある為…泣)

歯医者さんに対してビビりな方、マジでお勧めです!

それと先生!
虫歯にならないというチョコレート…
僕は貰ってません…笑

YOU歯科クリニックからの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
今回はしっかり治療できるようにサポートしていきたいと思っってますので一緒にがんばりましょう。

チョコレート注文しておきましたから(笑)

今まで四方八方参りましたが、入れ歯が合わなくて困っておりました。噛むたびに痛みがあり、話すたびに口の中で踊り、食べ物を食べることや人に会うことが億劫でした。何とかならないものかと思っておりました矢先、入れ歯が割れてしまいました。ご近所さんがいいと言っていたので、日高先生に診ていただくことにしました。色々と説明を受けているうちに、この先生だったら何とかしてくれるかもしれない、不思議とそう思いましたのは、今思えば先生の情熱だったのかもしれません。「入れ歯じゃない入れ歯」と先生はおっしゃいました。何のことか最初は分からなかったのですが、今残っている歯を無駄にしないで、足らないところにインプラントをやって支える入れ歯のことだと説明を受けました。インプラントを何本かやらなくてはならず、費用的にはある程度覚悟しました。怖いイメージもあり、不安がなかったかというと嘘になります。しかし、実際に世間で言われているような痛みはなく、驚くくらい治療時間もあっという間でした。そして今では何でもいただけますし、人とお話しするのがとても楽しみになりました。旅行に行っても、お友達は寝る前に入れ歯を外して一所懸命洗っていますが、私は自分の歯を磨くように磨けます。今までは聞き返されることも多々ありましたが、お話も流暢にできるようになりました。大袈裟かもしれませんが、生まれ変わったような気分です。今までかかった先生もとても親切に治療してくださいましたので感謝しております。しかし、出会う先生によってこれほどまでに違うものなのかということが分かりました。みなさん、出会いは縁ですので名医にあたることは簡単なことではないと思います。ましてや私達患者にとってお医者さんの良し悪しはよく分かりません。皆さんがこの文章を読まれることがあるのなら、それは紛れもなく縁と思われますので、ぜひご来院されることをお勧めします。また、代筆を頼んでいる息子もお世話になっております。今後ともよろしくお願いいたします。先生に「投稿されるのであれば写真もできたら載せてもらえると・・・」といただいた写真がありますので、恥ずかしいですが感謝の意を込めて。

YOU歯科クリニックからの返信

本当に喜んでいただいて、私も自分のことのように嬉しいです。これからは、思う存分に食事・旅行・会話など、エンジョイしてください。食べ過ぎて太りすぎない様に気をつけてくださいね(笑)
メンテナンスの時にお会いできるのを楽しみにしていますね。

丁寧です

初診で利用させていただきました。受付もとても丁寧で治療も説明がきちんとしてて安心してできました。
また、比較的に駅から近いこともあるのでこれからの利用も楽そうです。
しかし、二階なのと駐輪所などがマイナスポイントなのかもしれません。

YOU歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。確かに2階なので立地条件的には悪いかもしれませんね(笑)
その分、しっかりとした満足できる治療を提供しますので、良いお口の環境を保てるようにしていきましょう!!

本当に痛くなかった^_^

親知らずが痛くなって、書き込みみて歯医者に行ったんだけど、自分痛みにマジ弱くて、歯を抜くのにどうしようか迷ったんだけど抜いてみた。
したら、マジ半端ねぇ‼︎注射もしたことすら分からなかったし、1分もかからず歯が抜けた。患者さんが結構いて待ったけど、待ったかいがあった(^^)マジ半端ないっす‼︎

YOU歯科クリニックからの返信

これほど喜んでいただけると、幸いです。これを機に、しっかり治療して行きましょう!!

子供が歯医者さん好きに

新しく歯医者さんができたみたいだったので娘の歯の検診を受けに行きました。先生はスゴく身長が高く怖そうな先生に見えたのですが、子供の扱いが上手くスムーズに検診・虫歯の治療をしてもらいました。ビックリしたのは、むし歯を取るときに麻酔をしたのですが、今までは大泣きしていたのに注射されたことすら気付いてないんです。本当にビックリしました。治療の後、頑張ったからと言って、ミッキーの消しゴムと虫歯にならないチョコレートをもらいました。娘は、また歯医者来たいと何回も言ってました。凄く上手い先生だったので娘もオススメしてます。^_^

YOU歯科クリニックからの返信

歯医者さんは怖いところではないので、このまま歯医者さんを嫌いにならないように定期的に歯ブラシの練習に来てください。お待ちしております。

まーちゃん
まーちゃん さん

白い歯♡

私は、口を大きく開けて笑うと下の奥の銀歯が目立ち、とても気になっていました。先生に相談したところ、セラミックをススメられました。私にとっては高額だったので悩みましたが…コンプレックスだったので思い切って、白い歯にしてもらいました☆その歯は満足しましたが、片側もそのうちやってもらおうと現在、貯金中です。
あと、麻酔の注射は、全然痛みを感じることなくしっかりと治療してくれたので、とても嬉しかったです♪( ´▽`)

YOU歯科クリニックからの返信

銀歯からセラミックになると、見た目がよくなるので気分的にも良い気分になるのではないでしょうか??
見た目を変えて、人生が良い方向に変わる人もいますので、そうなってもらえると嬉しいです。

子供が歯科好きに‼︎

新しく歯医者さんができたということで、子供の検診をしてもらいに行きました。虫歯があり治療することになったのですが、先生の技術が凄いのか麻酔をしても子供は痛みも感じずスムーズに治療をしてもらいました。治療についても、写真を撮って丁寧に説明してもらいスゴく良かったです\(^o^)/子供は虫歯にならないチョコレートをもらって喜んでました。娘が歯医者嫌いにならなくて良かったです。

YOU歯科クリニックからの返信

歯医者さんは痛い所と言うイメージを植え付けなくできたので良かったです。これから、大人の歯が生えて
くると虫歯のリスクがあがるので定期的に予防して行きましょう。

東京都葛飾区亀有5-20-11Y.Sビルド202

亀有駅北口より徒歩3分。緑色の看板が目印です。

• 亀有駅北口から160m (徒歩2分)

CT導入しました。

CT導入しました。の写真

スタッフ募集(助手・衛生士)してます!!

YOU歯科クリニック 院長のプロフィール

YOU歯科クリニック 院長のプロフィールの写真