巡megri 漢方リラクゼーション 整体

肩が軽くなりました

肩や背中の慢性痛と胃痛で限界を感じていた頃、丁度自宅近所の看板で巡さんを知りました。肩こりと背中を施術して頂き、50分のマッサージを終えた頃には肩も軽くなり、痛かった胃も良くなり効果を感じました。また、ツボや漢方のお話や自宅でもできるセルフケアの仕方も丁寧に教えてくれてとても参考になりましたし、最後に頂いたジャスミンティーは香りも良く美味しくてまたほっこり癒されに行きたいと思えるお店でした!

ゆーゆ
ゆーゆ さん

凄く癒されます

腰が痛くて自宅近くにある巡さんに行きました。アットホームな雰囲気で凄く心地よかったです。施術も痛気持ちいい感じで癖になりそう。終わったら体が軽くなりました。おふたりでされてるみたいですがふたりとも明るくて話しやすかったです。体の状態も細かく説明してくれて凄く親切です。施術が終わったあと台湾から購入したという美味しいお茶を飲みながらお喋りして楽しかったです。

天国にいるかのような心地よさ

雰囲気、人、技術、効果
すべてが素晴らしいと思います(^^)

疲れが、一瞬でふっとんでいきます。施術の翌日に身体が軽くなりました。
悪いところをきちんと教えて頂けるので、日々の生活でも姿勢など意識しようと
改めて身体を大事にしようと心持ちも変わります!

お客様を大切に、お客様に安らいで頂こう、という
さりげなく丁寧で優しいおもてなしが
身体はもちろんのこと
本当に心がポカポカあたたまります。

大好きな、尊敬するサロンです(^^)
場所も、福住駅から歩いてすぐなのでアクセスもよいので色々な方に行ってみて頂きたいです!

まりも
まりも さん

わざわざ行く価値があり!

ちょっと見には分かりにくいマンションの一階にあります。
たどり着くとゆったりとした音楽と、漢方の香りや台湾茶がお迎えしてくれます。
セラピストはお二人で、とても丁寧に身体全体の痛みを癒してくれる方と、すいな整体という手技で骨や筋肉を見てくださる方とがいらっしゃいますので、体調によって見ていただけると思います。
また施術後の台湾茶が美味しく、楽しみの一つになっています。

心身ともに癒されました

ゆかです、先日はありがとうございました

アジアな雰囲気のとても居心地よいお店でした。
心地よい音楽、ステキな雑貨のインテリア、本格的なお茶、お香の香り、そしてセラピストさんの優しい手と、五感でたっぷりと癒されました!

また、リラックスだけではなく、体の状態をしっかり細かく見てくださり、きちんと伝えてくださりました。
普段の生活で出来るアドバイスもあり、食べ物など今の自分の状態に合うものを教えて頂けました
難しいことではないので、家でも続けようと思います

そしていちばんは、メニューを受けている時の気持ちよさはもちろんですが、その後の体の軽い感じや、浮腫みがすぐに消えてると効果が自分でよくわかり、さらにその後しばらくその感じが続いてることです
いろいろリラクゼーションは好きで受けましたが、何日も持続するところがこちらは凄いと思いました!
揉みほぐしは、痛気持ちいいという感じです
しっかりほぐされたい方にはオススメです

セラピストさんの優しく楽しいお人柄に、自分のお話も安心して心開いて出来ました
またぜひこちらのお店には受けに行きたいです!

オープン以来ハマってます。

私はスポーツが好きでバスケットボール やスノーボードなど長年続けて参りましたが、年々歳を負うごとに、肩、肘、腰、膝、足首と痛みが取れず、スポーツも楽しめなく引退も覚悟していました。
整形外科を受診したりサポーターを使ったりと色々とやってみましたが、結局状況の改善には至りませんでした。
そんな折、知人の方から
「良い腕の整体師さんが独立してお店始めたから行ってみるといいよ。」
とご紹介を受け試しに行ってみたのですが、
巡meguriの整体師さんは後藤さんという男性の方と矢代(やたい)さんという女性の整体師さんお二人で経営されていて、一つ一つ丁寧に問診をして下さり現象の確認とそれに対する施術その後の身体のケアの仕方などアドバイスをして頂きサービスの良さと技術力の高さに本当に驚きました。
評判の良い病院やチェーン店のマッサージでもはっきり言って流れ作業的な感じがして一つ一つの対応が親身になってくれないな。と感じていましたが巡の整体師さんは他とは一線を博すサービスの良さが魅力だというのが率直な感想です。
お陰様で大好きなスポーツもまだまだ続けられそうです。これからもお世話になりたいと思います。

身体のツライ部分をすぐに理解してくれます‼

施術前の軽いヒアリングと、少し触れて頂いただけで、カラダの辛い部分をすぐに理解してくれます。

大きなチェーン店など色々通ってきましたが、技術力が非常に高いと思います。

店内はアジアンテイスト(中国風)で木製の家具やインテリアなどもあり、とても癒されます。

私は自宅からとても近い事もあり、末長く利用させて頂きたいと思っていますが、遠方の方でも札幌ドームへ来る際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

身体が軽くなります✨

閑静な住宅街にある隠れ家的サロンです

福住駅・札幌ドームにも程近いアクセスの良い場所にありますが、隠れた桜の名所小川公園に隣接した閑静な住宅街の、『隠れ家』的リラクゼーションサロンです。地下鉄から歩いて5~6分で、駐車場もありますので、通いやすいお店です。

白くて綺麗なマンションの一階にあり、ドアを開けるとお香の芳しい香りがして、入るだけでリラックスした気持ちになれます。店内やリネンは清潔で、施術着を無料貸出してくれますので、気持ち良くサービスを受けることができます。

価格・単価は、10分1000円程度で普通だと思いますが、1ヶ月以内に再来店すると割引する制度があったり、ポイントに対する割引幅が大きく、リピーターに優しく、ついつい通ってしまうサロンです。

施術については、好みと相性があるので一概には言えませんが、私個人としては『施術されているときに気持ち良く、リラックスした気持ちになれるが、効果の持続性はうすい』サロンではなく、『施術されているときの快適さより、終わった後の効果と、一定期間の持続性が期待できる』サロンだと感じます。

施術の気持ち良さや、そこから来る精神的癒しが主な目的で、疲れ凝り張りねじれ痛み等は大したことがない…という方より、施術時多少痛くても後で楽になりたい、忙しくて疲れ凝り張りねじれ痛みが恒常的にあり、施術されることでハードな生活も乗り越えていきたい方向けのサロンかな?と思います。

中国・台湾的なムードのサロンなので、英国風や西洋風を望む方には、向かないかもしれません。

巡megri  漢方リラクゼーション 整体
巡megri 漢方リラクゼーション 整体からの返信

ともとも様
クチコミを書いてくださりありがとうございます。
いつでもお疲れをやわらげていけるよう。精進してまいります。効果のある内容で身体からもこころも安らいでいただけるよう尽くしてまいります。
たくさんのご評価をありがとうございました。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。

北海道札幌市豊平区福住3条1丁目8−14ウエストコート福住101

福住駅、札幌ドームから徒歩3分です。初めての方はお近くまでお迎えに上がります

• 福住駅から320m (徒歩5分)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 福住駅から徒歩47分 (3.7km)

街の保健室

たけだ整骨院 札幌豊平区札大前

• 福住駅から徒歩21分 (1.7km)

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 福住駅から徒歩47分 (3.7km)