フィジックエビス

Q太
Q太 さん

カイロプラクティックとヨガ

恵比寿でおすすめの治療院です。知識が豊富なスタッフさんが体の様々な悩みに応じて施術をしてくれます。どの方も感じが良く話しやすい雰囲気で、カウンセリングに時間を割いてくれます。ヨガのレッスンもやっています。

Q太さま

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ヨガレッスンは2018年8月現在、受付を休止しております。
何かございましたらお気軽にご相談下さい。

フィジック恵比寿

すっかり、かかりつけになりました

こちらは、1年ほど前からかかりつけになりつつあるカイロプラクティックです。
恵比寿駅からは徒歩5〜10分ほどでしょうか。
それほど遠いイメージはありません。

先生が、体の仕組みをとてもよく理解していらっしゃって、自分の体にどういう癖があり、どういうほぐしが必要なのかということをわかりやすく説明してくださいます。私のように、理屈っぽいタイプにはとてもありがたい限りです。
また、先生のお人柄がとてもよく、話しやすいです。
料金は5500円とまぁまぁお高い程度の価格設定です。

恵比寿駅からは広尾方面に向かう途中にあり、落ち着いた雰囲気でもあるので、長く通うにも安心できるのではないでしょうか。

丁寧なカウンセリングで信頼でき...

丁寧なカウンセリングで信頼できます。施術も症状に対してなぜこういうアプローチをするか等詳しく説明しながら行ってもらえるので、安心です。また、細かいことですが、靴を脱ぐのが店内でないで、焦らずにすみます。

しばらく通ってみたいと思います!

仕事が一日中デスクワークのため、腰痛と肩こりがひどく悩んでいました。今回、知人に紹介してもらい来店しました。
初回は、丁寧なカウンセリングと全身のゆがみチェックをしてもらいましたが、その説明もとても詳しく丁寧で分かりやすかったです。
特に腰痛は2・3回目でかなり楽になり驚いています。しばらく続けて通ってみたいと思っています。

股関節の痛みが楽、そしてヨガのポーズがしやすくなった!!感動したので投稿です!

さっぱりとした雰囲気の店内。施術していただいたのは半澤さん。淡々としているけど、優しい感じでした。なんだか安心感。笑 ヨガであぐらと、チャイルドポーズのときに右の股関節に痛みが出ていたのですが、一回でかなり良い感じになり、二回目に行ったあと、ヨガクラスに出たら、股関節の痛みもないし、身体の動きも全然違っていたので驚きました!

的確で早い施術、プロっぽい感じ、知識もすごそうな感じで、何かあるときには頼りになる!と思いました。あとは、仕事柄、身体もゆがみやすいので定期的に通ってメンテナンスしたいと思いました。通いやす価格で、結果もばっちり!!色々なお店に行きましたが、かなりおすすめです♪感動したので、書きました。

腰痛持ちの母にも紹介して通っています♪

くぼた様

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

股関節の痛みが改善したとのことで、何よりに思います。
ヨガの動きも良くなったご様子ですね。大変嬉しい限りです!

カイロプラクティックを受けた後は、
体のパフォーマンスが大きく変化している事に驚かれる方も少なくありません。

関節の機能低下(ゆがみ)は神経の伝達を妨げて、
体の正しい使い方を乱します。

これを放置すると、効率の悪い動き方が定着するため、
ゆくゆくは何かしらの症状が出る恐れがあります。

日頃から機能低下に対してメンテナンスを行うと、
症状の予防だけではなく、高いパフォーマンスを維持することにも繋がります。

是非、定期的にお身体のチェックにいらしてください。
また感動をお届けできるよう、精一杯サポートをさせて頂きます。

今後も、くぼた様とお母様の健康を応援しております!

フィジック恵比寿 半澤

確かな腕!

産後の骨盤ケアの為通い始めました。まだ3回ほどですが、毎回痛いところや違和感があるとろこなど的確に修正(治療)してくれます!
産後の弱った部分の筋肉に効く簡単なエクササイズも教えて頂き丈夫な身体作りができそうです^_^

フィジック恵比寿からの返信

産後の骨盤ケアでご来院頂きましてありがとうございます。

産後は、骨盤・骨格のゆがみが強くなり、
筋肉の正しい使い方が分からなくなってしまいます。

これが様々な不調の原因になるため、矯正+エクササイズの
組み合わせで、施術を行うことが大切です。
段階に応じて、適切なアプローチをさせて頂きます。

今後も、充実した毎日のために、しっかりサポートを致します!

フィジック恵比寿 半澤

体の不調改善!

もともとは動悸など原因がわからない不調から通うことにしました。
健康な体にもどりたい!と思いました。
先生方、ヨガの先生方達もみなさんとても優しく勉強熱心です。
一生懸命治してくれようとする気持ちもとても伝わります。
そのおかげで体の不調(動悸や腰痛)も楽になりました!
急な生理痛も改善したのはびっくりしました!
ありがとうございます!

フィジック恵比寿からの返信

ご投稿、誠に有難うございます!
お体の不調が楽になっているのですね。嬉しいご報告を頂きまして、有難うございます。

カイロプラクティックは、筋肉や骨格だけではなく、内臓、自律神経などにも働きかけます。
皆さんが思われている以上に、様々なフィールドに対応させて頂いておりますので、急な痛みの際にも、お気軽にご相談下さい。

今後もゲスト様の健康の為に、フィジックをお役立て頂けるよう、カイロスタッフ・ヨガスタッフ一同、全力で応援させて頂きます!

腰痛が改善されました。

仕事柄、長年腰痛に悩まされてきましたが3回目くらいから少しずつ痛みがとれていきました。
現在は月一回程度メンテナンスしていただいています。
代謝も上がってきているようで冷えも少なくなり、太りにくくなったように感じます。

フィジック恵比寿からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
長年の腰痛が改善されたことを嬉しく思います!

フィジックは不調の根本を捉えて、一人ひとりに合ったベストなプランをご提供します。
筋肉や骨格だけではなく、体の中身にも目を向けていきますので、基礎代謝の向上を実感される方もいらっしゃいます。

今後もゲスト様の健康維持のため、全力でサポートいたします。

フィジック恵比寿

とても満足できるカイロプラクティック

腰が痛くて困っており、友人に紹介されたのがフィジックでした。

とりあえず腰の痛みをなんとかしたいと伝えると、首や足をチェックされました。
先生が触る箇所には違和感や痛みを感じます。動きが悪いと、腰にも問題が出るそうです。

何回かボキッとしてもらうと、腰が軽くなったのを実感します。
数回通いましたが明らかに腰痛が消えていっており、体全体が変化している感じです。
どうやら、ボキッには色々な理論があるそうで。
カイロプラクティックって面白いんですね。

ここのカイロ院にはヨガスタジオもあります。
連れが気に入ってましたよ。
インストラクターの方、元気が半端ないと。笑

先生方、今後もよろしくお願いします。

フィジック恵比寿からの返信

ご投稿有難うございます!
カイロプラクティックの良さをご理解頂けて嬉しく思います。

フィジックでは、不調の根本的な原因を考えて施術していきます。
足首の問題や、股関節回りの筋肉のアンバランスなどで、腰痛を訴える方も少なくありません。
お辛い腰痛も改善して、何よりでしたね!

インストラクターは個性豊かなメンバーが揃っています。
常に元気たっぷりでお待ちしております!

フィジック恵比寿

膝痛劇的改善!!

スポーツIRです。ヨガの練習中に膝を痛めたものの、職業柄安静というわけにいかず。Figicさんはそんな私の救世主でした。
自己判断していたらはるかに遠回りしていたであろうリハビリが、思いもよらぬ原因となる部位の退化に気付いて頂き、早期改善により悪化を防ぐことができました。

今では患部とは無関係に思われる弱点にも気付き、トータルでコンディションが良くなっております。

今後も不調がなくても定期的にメンテナンスに通いたいです。

体チェック

慢性の腰痛持ちの私は長時間座っているのも立っているのも苦痛でした。
友達のすすめでカイロプラクティックをうけて知らない自分の体のバランスや癖について教えてもらいました!
それだけではなく、改善する為にどうしたらいいか、トレーニング方法や姿勢も教えてもらいました。
教えてもらった事を実践してみるとなんだか腰痛がラクになりました!
自分でも驚きです!!
今も時々「体チェック」してもらっています!

フィジック恵比寿からの返信

ご投稿有難うございます!

施術前には姿勢チェックや筋力など、検査を行っていきます。
検査で、ご自身では気づかない体のクセに驚かれる方も多いですよ。

カイロプラクティックで背骨や骨盤の矯正を続けながら、弱い部分をしっかり強化して、腰痛に負けない体づくりをしていきましょう!

フィジック恵比寿

歪みを矯正してもらいました

昔から姿勢が悪くて、最近やたらと体が疲れやすいのが気になっていました。
これは歪みが原因か?と思い、骨格の矯正をお願いしました。

一通り、姿勢をチェックしてもらった後、筋肉の検査に。
先生から「足に力を入れて下さいね」と言われたものの、あれ?力が入らない、、?
どうやら背骨の歪みによる影響らしいです。
疲れやすさも、歪みが関係している模様。先生が分かりやすく説明してくれました。

背骨を何箇所か矯正してもらってから筋肉の検査に再チャレンジ。
すると、今度はしっかり力が入る!不思議です!

体が歪むと疲れやすくなるということなので、何回か通ってシッカリ矯正したいと思いました。
宜しくお願いします。

優しそうな先生で、安心できると思います。

かばやま様

ご投稿、有難うございます!
姿勢の大切さをご理解頂けて、嬉しく思います。

姿勢が悪くなると、重心や筋肉にアンバランスが生まれて、体の機能が低下します。
背骨や骨盤を矯正すると機能が戻りますので、不調は徐々に解消していきます。

1日でも早く、疲れにくい体を取り戻しましょう。全力でサポートいたします。

今後もフィジック恵比寿をお役立て下さい!

信頼できる治療院

ずっと気になっていた股関節の痛みを見てもらおうと思って、伺いました。
健康判断や歪みのチェックをしてもらい、痛みの部分を治療するだけでなく、原因を探して、再発しないためのアドバイスなど、患者の健康のことを親身になって考えてくれてるんだな〜!と感激しました!
体幹の弱さからくる歪みがあることが分かったので、ピラティスのクラスに通って体幹を鍛えたいです!
治療と運動と相談と検査が1箇所でできるところがいいですね!
これからもよろしくお願いします!

むらさき様

コメントありがとうございます!
フィジックでは、ご相談内容に対して、原因や改善のポイントをしっかりご説明します。
できるだけ分かりやすくお伝えするように心がけています。
またいつでもご相談下さい!

ピラティスやヨガをミックスすることで、より根本の問題にアプローチできます。
カイロプラクティック施術と合わせて、是非お試しください!

フィジック恵比寿

恵比寿駅すぐでした!

ヨガを受けた後に、自律神経測定や血管年齢を見てもらい、健康の相談に乗ってもらいました。
たまに腰痛あるものの、現状維持でOK!の診断。駅近だし、明るくて雰囲気いいので、シェイプアップのため、ヨガとピラティスは続けていけそうです。

フィジック恵比寿からの返信

ご投稿ありがとうございます。
定期的に自律神経や血管年齢を測定することで、ヨガやピラティスを続けたことによる変化が数字で分かります。健康の維持にオススメです。
また健康のご質問や、腰痛の不安などが出ましたら、いつでもご相談下さい!

身体がスッキリ!

普段は体を動かす仕事なので、肩こりや傷みには無縁だと思っていました。
しかし、佐藤先生に施術してもらい、弱っているところ、悪い部分を知ることができました。
丁寧でわかりやすく、説明していただき、どんな栄養をとったらよいかなど、アドバイスもしてくれました。

施術後は、弱っていた部分に力がもどり、首や背中がスッキリと動きが良くなりました。

受けてみて初めて、動きが悪くつまっていたのだな、と感じました。
根本的に改善するために、これからも通わせていただきます。

あさやま様
普段からお体を動かすことが多いということでしたが、ご自身でも気が付いていない胸椎や頚椎に問題が見つかりました。
カイロプラクティックでは、カウンセリングと検査によって機能が低下したところを的確に見つけることができます。
また、頚椎や胸椎は自律神経や循環機能にも関連するので、夏バテの予防と解消にも効果があります。
施術後に元気を回復して頂けたことを大変うれしく思います。

担当 佐藤

身体(フィジカル)に違和感を感じている方におすすめします!

ずっと以前より歩行時に右足首に違和感があり、気になっていたのですが、こちらで施術して頂いてから、かなりよくなりました。

あと、学生の頃に右手を骨折して以来、右手首にも違和感があり、疲れやすかったのですが、こちらで施術して頂いて劇的に良くなりました。
利き腕で、良く使う方なので本当に助かりました。
良くなるとは思っていなかったので、本当にありがたいです。

健康を維持するためにも、定期的にお世話になりたいと思っています。

G様
歩行のリズムと協調性に乱れが見られたので、背骨や骨盤の歪みをしっかり矯正しました。
できる限り患者様が行っている実際の動きを確認し、普段の悪いクセや歪みのパターンを見極めることで施術効果を高めることができます。

料理をするお仕事で手や腕を過度に使用されているので、背骨を含む腕や手の施術をしっかり行いました。
今後も健康維持を全力でお手伝いさせていただきます。

フィジック恵比寿店

首のヘルニアが良くなりました!

2か月ほど前から首と背中の痛みがつらく、病院通いで何とかやり過ごしていました。レントゲンを撮った後に病院では頸椎ヘルニアと言われて非常に困っておりました。あの後しばらく経って、今度は仕事中に腕や手のしびれを感じるようになり、これは本当にやばいと思って友人に相談した時にフィジック恵比寿さんを勧められました。

初めて受診した後には、つらかった首と背中の痛みがうそのように良くなりました。5回ほど通院して首や肩がほぐれて姿勢が良くなってきたのを感じました。つらかった腕のしびれも感じなくなり、今は仕事にも集中できるようになりました。ありがとうございました!

担当の先生は人あたりも良く親身に相談に乗ってくださり、施術も丁寧にしていただきました。思い切ってカイロプラクティックを受けてみて、本当に良かったです。もっと早く相談していれば良かったと思っています。

まさやん様
痛みやしびれから解放され、お仕事もはかどっているご様子で、何よりですね!
根本的に姿勢を変えるため、背骨をしっかり矯正したことで症状は消えていきました。
勧めていただいたご友人の方にも、安心していただけたと思います。

頸椎ヘルニアは、猫背や頸椎の前傾が慢性的になり、椎間板に負担がかかって首の神経が圧迫され、しびれや痛みが出てきます。
フィジックでは姿勢のポイントもお伝えし、少しでも早く普段通りの生活へ戻るためにベストを尽くします。

フィジック恵比寿店

体のゆがみ、股関節のズレ、首まわりのコリ

何年間も体のゆがみなどで悩んでいました。

ヨガのインストラクターという仕事上、普段からたくさん体を動かして、自分でゆがみを治せていると思っていましたが、こちらで施術を受けてから、体が劇的に変わったのをすぐに実感しました!

カイロプラクティックと骨盤矯正を受けた後は、体が軽くなり筋肉もやわらかく、しなやかに!!

施術と一緒にヨガのレッスンも受けていますが、先生の言葉に体だけではなく心もリラックスすることができます。

専門的に体を治してくれて、更に心も癒してくれるとても贅沢な場所だなと思います!

本当にありがとうございます。

Aki様
ご来院と口コミの投函ありがとうございます。
カイロプラクティックによる骨盤と股関節の矯正、首と肩まわりの矯正により施術後は楽になったということでとてもうれしく思います。

フィジックでは、ヨガやトレーニングのインストラクターさんからご相談いただくことが多いので、施術後には理想的な体の使い方やゆがみの正し方などもお伝えしております。
フィジック恵比寿店

以前から首や腰の痛みが気になっていたのですが、ここに通って1日で効果が出て驚きました!!痛かった腰や曲がらなかった首や肩までぐるぐる回るようになり大変満足しています!今後は体のメンテナンスも兼ねて月に数回通ってみたいと思います。またヨガ教室も併設していたので、今後は良い姿勢の維持のためにもヨガもチャレンジして行きます!!

yasuhiro様
ご来院と口コミの投函ありがとうございます。
おつらそうだった腰痛と肩こりが改善されて何よりです。

ヨガスタジオの方でも頑張っておられるご様子で、
今後も健康で元気な毎日をお過ごしいただければスタッフ一同、嬉しい限りです。

東京都渋谷区広尾1-15-6ヒーロービル3階

JR恵比寿駅 徒歩4分。 西口改札の東側から明治通りへ。

• 渋谷橋から120m (徒歩2分)

【テレビや雑誌でも話題沸騰中!整形級の小顔掌術】ビフォーアフターの変化に驚かれる方がほとんど♪

酒井流整体

• 恵比寿駅から徒歩20分 (1.6km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 恵比寿駅から徒歩4分 (300m)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 恵比寿院

• 恵比寿駅から徒歩3分 (190m)

60分整体<税込3,600円>!リーズナブルな価格で身体の不調をしっかりケアしたい方に★

ハまん整体院

• 恵比寿駅から徒歩45分 (3.6km)