かんぽうやくせいしんどうやっきょくふなばしてん

漢方薬誠心堂薬局船橋店

初めての漢方薬

今まで漢方薬を使用したことがありませんでしたが、友人の進めによりこちらを利用させていただきました。

ひとりひとりの症状にあわせて処方をしているらしく、とても安心できます。

店内も落ち着いた雰囲気で、とても安心できました。

本番の中医学

私は中国で生まれて漢方を子供のところにのんだことがあった、その時又6歳くらいA方肝炎が感染されて漢方のお陰様で元気に慣れました。漢方の力がよく分かっています。日本に来てからもう10年忙しく身体の管理があまりしなかったせいで最近夏バテになって身体がかなりつらいです、日本に漢方があればいいなぁと思ってネットで誠心堂と出会いことができました、誠心堂船橋店の先生のお陰様で一週間で元気になりました。

初めての漢方

漢方が初めての方でも、安心して相談、処方をしてもらえます!
病院での薬に抵抗がある方などは特に漢方を試してみるといいと思います。
いつも親身になって話を聞いてくれ、値段の都合も考慮して処方してくれます。漢方は少し高いかなと思いますが、続けると本当に身体の調子が良くなるのでオススメです!

とてもお世話になっています

二週間に一度漢方薬のために通っているのですが、毎回同じ先生と薬剤師さんと話すことができ、安心して通うことができています。お店ではお茶を毎回出してもらえ、お茶についての解説もあり密かな楽しみになっています。また、体の内部まで測定してくれる体重計や血圧計もあり、全身のチェックも行うことができるので毎回計測して前回の結果と比べる等もできたりします。

大変お世話になっています

無排卵が続いていたのですが、漢方を飲み始めて、毎月排卵するようになりました。
基礎体温も上がり、諦めはじめてた妊娠が近づいたような気がしてます。
先生もスタッフさんも優しくて、ほんとお世話になっております。

不妊症の相談でお世話になってます

不妊症でお世話になっています。その時の体調や生理周期に合わせて細かく処方していただいています。予算も考慮してくれますので安心です。
店内も落ち着いた雰囲気ので癒されます。親切なスタッフさんばかりで相談しやすいです。

従業員の方、診察の先生、皆さん...

従業員の方、診察の先生、皆さん親切、丁寧な対応にとても満足しております。又、処方薬で見違えるほど改善できた事に大変感謝しております。

只、漢方薬はやはり高いですね…医療控除が使えるとはいえ、少しでも安くして貰えるとありがたいです。

親切な漢方薬局

本日、初めて誠心堂薬局 船橋南口店行きました。普通の皮膚科で分からなかった原因不明の痒みに悩んだ末でした。

此方では、漢方医学から見た痒みの原因や治療法など親切に薬剤師さんだけでなく、西洋医学と東洋医学の違いなど王先生からお話して頂き、自分の予算内で漢方薬を選んで頂きました。

未然に病を防ぐために、漢方薬を細く長く飲み続けてみようと思います。

誠心堂

漢方飲み始めて調子が良くなりましたo(^▽^)o本場の中国の先生もいていろいろ聞けていいです。いまは煎じるのを処方してもらってますがその時の体調にあわせて変えて処方してもらってます。オススメだと思います。

妊活をサポートしてくれる薬局です

妻と一緒に通い始めてひと月で妊娠しました。
予約制なので待ち時間なしです。
日替わりで健康茶をサービスしてくれます。費用は二週間分でふたりで3万円近く掛かりますので長くかかるとかなりの出費ですが不妊治療ですからね。
北口にも支店があります。

ひとりひとりに合わせてくれる

毎回問診をおこない睡眠時間、水分摂取量、便通など、その時の体調にあわせて薬を調合してくれます。私はアトピーで通っていますがきつい薬を出す町の皮膚科より薬が体にあっていて便通もよくなりました。不妊治療にもいいそうです。

落ち着きます!

1年半前から通っています。
病院では聞けないことや、悩みなどを真摯に受け止めてくれるのでとても助かっています。
男性スタッフが多いですが、専門知識も豊富で、女性の悩みもよく理解してくれるので話しやすいです。
これからも続けていきたいと思います。
体の調子も良くなりました!

漢方薬

雰囲気がかなりいいです。
漢方薬に興味がある人にはかなりおすすめです。
飲み方忘れたり、体の症状で不安になったときはすぐに電話してしまいます。
親身に答えてくださいます。

星半分にしたのは
漢方薬は保険が効かないので高いからです。

少しでも興味がある人は話だけでも誠心堂の薬剤師の方に聞いてみるといいと思います。

千葉県船橋市本町5-3-1サンライズビル1F

JR船橋駅北口より徒歩1分。

• 京成船橋駅から240m (徒歩3分)