身体が楽になりました

普段デスクワークが中心で運動不足もあり、肩周りがガチガチでした。
頭痛もひどく、仕事終わり行けるところを探して駆け込みました。
アットホームな雰囲気な治療院で、入った時にアロマの香りに癒されました。
先生方も丁寧な施術と親切な声かけで、施術後はとても楽になり、簡単なストレッチなども教えていただいたので、これから仕事の合間に取り入れていこうと思います。
またしんどくなったら伺います。

めんたこす様
口コミ投稿ありがとうございます。お一人お一人の状態にあった施術を心掛けております。またお体の不調がございましたら気軽にいらしてください。

楽になりました。

趣味でフットサルをしているのですが体を痛めることが多く、だましだましやっていましたが、知人の紹介でこちらに何度か伺ってからは、比較的コンディションが良い感じです。
日頃のストレッチや筋トレのアドバイスもしてもらえるので助かります。また何かありましたら通いたいと思います。

ふりまるお様
調子が良いと伺いこちらもうれしく思います。痛みがある時だけではなく、大会の前などコンディショニングの為にいらっしゃるのもお勧めです。また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

近くで助かる

流れ作業でやるような感じはなく、ちゃんと話を聞いてくれる。施術も丁寧でその後のケアのやり方など教えてもらい近くにあって本当に助かります!

てんぷら様
口コミ投稿と高評価をありがとうございます。
人それぞれ症状や普段の生活環境などが違いますので、お一人お一人の状況に合わせた施術を心掛けております。また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

安心できる接骨院です

スタッフの方々が親切で感じがよく、行きやすい接骨院です。
腰の痛みで通いはじめたですが、話しもしっかり聞いてくれて、説明も分かりやすく、安心して通えています。
ハリをしていただき、腰も楽になり、趣味のサッカーも出来るようになりました。
ありがとうございます!

auhet808様
口コミありがとうございます。その後腰の具合は如何でしょうか。
サッカーも出来るようになったと伺い安心致しました。
また何かございましたら、お気軽にご相談くださいね。

確かな知識と技術が光る治療院です

ここから鍼灸整骨院の横谷先生とは

10年来のお付き合いをさせていただいています。

真面目で優しくて、とても人気者です(笑)

柔道整復師と鍼灸師の国家資格を持ち

更に様々なところで修行と勉強をしてきているので

知識と治療の技術はピカイチな事間違いなしです。

それに加えて、オシャレでナイスセンスな

横谷先生がやっている『ここから鍼灸整骨院』

悩みがあるなら直ぐに行くべきだと思います。

同業者から見ても、かなりオススメの治療院です!

確かな診立て

優しい対応の先生お二人でされています。明るく空気も良く、観葉植物があって
落ち着きます。
腰と背中の痛みを伝えると、ここですね。と痛いところのピンポイントがすぐにわかっていただけて診立てが確かだなぁと思いました。
電気治療と手技で痛みが取れました。保険適用と自費のマッサージで満足のいく治療でした。近くに安心して通える治療院があって良かったと思います。

uoqga826様
口コミ投稿ありがとうございます。お体が楽になられたようで良かったです。
また何かございましたら、何なりとご相談ください。
これからも、落ち着ける空間作りと的確な施術を心がけたいと思います。

お世話になってます

落ち着いた雰囲気の院です。交通事故の対応をしていただいています。整形外科に勤務していたこともある先生らしく、治療はもちろんですが、生活での注意、などのアドバイスをくれます。とても頼れる先生です。

事故によるケガが治った後も、お世話になりたいです。

ここから鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。この度は交通事故に合われて大変でしたね。日常生活に不自由なくなるよう、しっかりと改善していきましょう!

閑静な住宅地の中にあり、気にな...

閑静な住宅地の中にあり、気になって立ち寄りました。
院内は綺麗で落ち着いた感じです。私は肩の痛みで受診しました。丁寧な問診で説明もわかりやすく好感が持てました。超音波の機械も使って帰りは肩が軽くなりました。また行こうと思います。

ここから鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。超音波療法は関節などの深い部分の痛みを取るのに効果的です。しっかりと治していきましょう!

とても親身になってくれます。

先生がとても親身になって考えて下さいます。
当初、腰の痛みでで伺ったのですが実は他の部分にも不調があったようです。
施術後は腰の痛みのみでなく、全身の調子が良くなった感じがしました。
今後もお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

うめのり様
口コミありがとうございました。
お体の調子が良くなったと伺い、我々も嬉しく思います。
また何か不調等ございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

とても調子よくなりました!

2度お伺いしましたが
先生が親身になってお話聞いてくれます。
とても気さくで話しやすいです。

自分自身、けっこう健康だと思っていましたが
自分でもわからない身体のゆがみを的確に見つけてくれて
それにあった治療をしてくれます。
細かい説明もしてくれるので安心して任せることができました。

施術後、施術前できなかった体勢ができるようになり、
横谷先生、すごいなーと思いました!

またお伺いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

ここから鍼灸整骨院からの返信

かなぶんさん、口コミありがとうございます。
普段、自分では気が付かない悪い姿勢で日常生活を
過ごしていると痛みも出てきてしまったりします。
そうなる前にまたの来院お待ちしております。

腰痛が改善

今回初めて、歩くのもしんどいくらいの腰痛になりました。最初の1週間通いつめて、普段通りの生活ができるようになりました。
毎回、きちんと身体のバランスをみてくださり、その都度適切な施術をしてくださるのがいいです。

ここから鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。日常の生活に戻れて何よりです!
身体のバランスを整えることは、痛みを取るだけでなく、
再発の予防にも効果的です。
快適な日常生活のために定期的にメンテナンスしていきましょう!

近くで開業して頂き助かりました。

以前通っていた接骨院の先生が隣町で開業されたとのことで、さっそく行ってみました。
明るくお洒落な店舗で、一緒に行った娘も気に入ったようです。
治療については、体の状態をわかってくれているので、些細な体調の変化などにも気遣い頂き、あいかわらず安心できます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ここから鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
お越しいただける範囲で無事オープン出来まして、こちらこそ良かったです。
娘さん共々、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2丁目15-28オリオンマンション 1階

JR鶴見駅東口、京急鶴見駅より徒歩8分。横浜市営バス[18系統] 鶴見上町バス停下車 徒歩1分。

• 鶴見上町から130m (徒歩2分)

4月のお知らせ

4月のお知らせの写真

体幹しっかり、脚すっきり

体幹しっかり、脚すっきりの写真

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 鶴見駅から徒歩44分 (3.5km)