松坂屋上野店近くの癒しの空間

私のお薦めの酸素ルームをご紹介します
。職場の近くに酸素ルームがオープンのチラシを頂いた時からずっと気になっていたので、勇気をだして一人で行ったのがきっかけでした。
天野先生スタッフの方がいつも優しく迎えてくださり日々の疲れとストレスが癒され
るので大切な空間です。
是非一度お薦めの整骨院ですので、いらして下さいませ。(*^^*)

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

そしていつもご来院ありがとうございます。

「高酸素ルーム」は、ゲスト様のように日々の疲れやストレス解消、寝不足の方に効果が期待できます。

当院の酸素ルームは、カプセル型のように

「圧迫感」

「窮屈感」

もなくDVDを観たり、軽食を摂ったり、酸素内での施術も可能です。

・夜、中々寝付けない時

・朝起きたときに身体が「ダルい」「重い」時

・旅行やお出かけの翌日に疲れを残したくない時

などなど、身体からのサインを感じられましたら、早めに来院ください。

お大事にどうぞ。

いつも行ってます

いつも、お世話になっております。毎週体の痛み(主に腰)をやわらげて頂き、非常に助かっています。内容は揉みほぐしと電気によるケアですが、両方ともに店員さんの心配りが行き渡っております。非常におすすめの店舗です。

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつもご来院有難うごさいます☆

ケガや痛みを取り除けても、実は筋肉の緊張が残っていたり、痛めた箇所を守るために「かばう動作」が発生して
「カラダの歪み」
「左右の筋肉量が変わる」
「痛めたくないからカラダが縮こまる」

などなど、痛みを緩和させただけでは元通りとは言えません。
そこで、カラダを「リセット」してあげる為に

「ストレッチ」
「骨盤調整」
「リハビリ・トレーニング」

を行う必要があります。
デタラメになってしまったカラダをリセットしてあげれば、同じ痛みに悩ませることはありません。

ぜひ、大切なカラダをきちんと交通整理して、楽しい日々を送れるように引き続き当院でサポートさせてください。

毎週行ってます

担当によってテクニックが違いますが、毎週行っており、満足しています。
施術は電気半分とマッサージ半分です。
当日でも予約が可能で融通が利くところも良いと思います。
御徒町駅から徒歩5分程度で着きますので、割と立地がいいです。

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

その後も具合はいかがでしょうか?
手技(テクニック)に関しては、スタッフ一同日々精進してまいります。
「力加減」
「本日の症状」
などなど、気になることがありましたらゲスト様からの声によってより良い結果に繋がると思いますので、
些細なことでも教えてくださると幸いです☆

電気に関しましても、最新の治療機を揃えておりますので皆様の症状に対応してまいります。
例えば、「神経痛」などはハイボルテージ(高周波)がお勧めです。
皮膚抵抗により中々深層にまで届きにくいとされた領域にまで電気を流すことが可能となった治療機です。

そのほか、筋肉の緊張を緩和させるだけでなく
「関節痛」
「自律神経」
「ケガや外傷」
「交通事故」

などにもお応えできるように準備しておりますので、気軽に相談してください。

ほぐれる!

今回は知人の紹介で初めて整骨院にきました。
ガッチガチになってる肩をガンガン攻められて汗だくですが、とても体が楽になりました!! こちらの様子を見ながら加減してくれるので安心して任せられます!
初回割もあるのでぜひ!!

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
その後、カラダの具合はいかがでしょうか?
重くなったり、痛くなったりしていませんか?

お仕事もハードワークなようなので、こまめにおカラダのケアをお勧めいたします。
また、筋肉をほぐしていくことで筋肉が活発に動けるようになるため疲れにくいカラダを作ることができます。

今は「疲れ」や「ストレス」という ”重し” を乗せたまま日々お仕事をしている状態です。
その重しを取り除かないと、2倍、3倍と疲れやすいカラダが出来上がっていきますので、大切なおカラダを
どうかケアしてあげてくださいね。

また、カラダの内側から整えるには酸素ルームがとても有効なので次回は是非体験してみてください☆

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かるくなった!

普段の疲れが軽くなりました!
施術時間も自由に選べるし、ちょっとした空き時間にも気軽に寄れると思います!
電気治療がなかなか優れもので、ちょっと痛いかな?ってくらいがオススメ!時間がたつと痛さが気にならなくなってきます!

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

このたびは、数ある治療院の中から当院をお選びいただき誠に有難うございます。

その後、具合はいかがでしょうか?
治療の一環で取り入れている「電気療法」は、ものすごく治癒力を高めてくれるので必要な治療なのです☆
電気と聞くとビリビリして ”チクッ” とするイメージがあり、従来の電気療法は苦手な方が多かったかもしれませんね。

しかし当院の電気療法は最新の機械を導入しており、従来のものより深層の筋肉にアプローチすることが可能になりました。
また、まったく刺激のない電気療法「マイクロカレント(微弱電流)」は、細胞レベルでアプローチしてくれて、
現在スポーツ選手にも注目されている治療法も取り入れております。

その他、一人一人の症状に適した電気療法を提案できると思いますので、安心してご来院ください。

抜群の施術センス‼

腰痛、40肩、首肩の張りとコリ、肉離れ(ハムストリング)全て治していただきました。そして定期的に体を診ていただくことで、重篤なぎっくり腰に悩まされることはなくなりました。とにかく人の筋肉の動きや機能について熟知されているので安心して診ていただけます。お値段も短時間からの設定がありますので、初めての方でも敷居が高くないと思います。酸素カプセルも他店ではかなり狭い文字通りカプセルに押し込まれますが、ここでは広い部屋になっていて雑誌を読んだりビデオを見たりして過ごせるので三半規管の弱い私でも大丈夫でした。とにかく行って損はないと断言できます。
スタッフのみなさんいずれも感じがよく癒されますよ。

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

この度は、数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
その後、おカラダはいかがでしょうか?

病院では「3時間待ち3分治療」という言葉があるように、中々一人一人に寄り添うことが難しいと言われていますね。当院では、患者様の「悩み」や「不安」を取り除くためにコミュニケーションを大事にしております。適切な処置を行うには一方的に向き合うのではなく、患者様の声を聞くことと、二人三脚であることが必要だと考えております。
少しでも気になることがあれば是非ご相談頂き、今後も大切なおカラダのサポートを当院で行っていきましょう。

次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お大事にしてください。

クイックメニュー

時間のない時はクイックメニューでお願いします。痛みの場所と、コリの場所が違うことが多いので治療の延長で自費によるクイックメニューで肩こりをほぐしてもらいます。肩のマッサージが、とてもうまいんです。大満足しますよ

からだ+プラス鍼灸院・からだ+プラス整骨院からの返信

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうござます。

その後、おカラダの調子はいかがでしょうか?
肩の緊張は、放置しておくと頭痛がしたり、呼吸が浅くなったりと大きな原因に繋がることもあります。今後も違和感が残っている間はコマメに治療を施し、再発しにくいカラダ作りを当院にてサポートしていけたらと思います。

また、今まで以上に患者様一人一人に寄り添い、満足していただけるように日々スタッフ一同精進してまいります。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

迅速な対応に感激

先日、雨の日にバイクで転倒して思わぬ大けがに困っていました。お世話になっているからだ+プラス鍼灸整骨院の先生に相談したところ少し遅い時間にもかかわらず親身に対応してくださいました。酸素ルームはカプセルと違って広いので身動きが取りづらい状態の私にはルームでよかったと思っています。酸素ルームと先生の施術を織り交ぜた治療のおかげ念のため松葉杖をお貸し頂き帰宅する事が出来ました。その後も親身に対応してくださる先生の姿勢をみて安心して身体をお任せする事が出来ました。
その節はありがとうございました。たくさんの方に知ってもらいたいです。

いろんな人に紹介したいです!

怪我の治療、リハビリ、スポーツ後のケアと、とてもお世話になっています!

過去に膝を痛めて半月板を切除し、不安定な膝に悩まされていましたが、
治療だけではなくスポーツをするためのリハビリやストレッチなども教えてもらい、競技スポーツを続けることが出来ました。

また先生方はみんな明るく親身に相談に乗ってくれるため、楽しく通院させてもらっています(^^)

おしゃれな酸素ルームがあったり設備も充実しているので、怪我した直後の方だけでなく、私のようにスポーツをされる方や、慢性の痛みに悩んでいる方にもおすすめの整骨院だと思います!

駅近で、技術と対応が素晴らしい!

趣味でスポーツをしてますが、これまで様々な病院、接骨院に通っても治らなかった足首の痛みを治していただきました!
他とは違い、ただ電気をかけてマッサージをするだけでなく、先生の豊富な知識を駆使して体の矯正とリハビリメニューを教えていただけるので現在も怪我や、疲れが溜まっていたりすると通院しています!

また、先生方の対応が良く、居心地のいい整骨院です!

今度は最新の酸素ルーム(カプセルではなく個室になっています!)にもお世話になろうと思います!

東京都台東区上野3-22-4MOTビル3F

御徒町駅から徒歩2分、上野広小路駅・上野御徒町駅から徒歩5分

• 上野松坂屋前から180m (徒歩3分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 上野御徒町駅から徒歩7分 (540m)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 上野御徒町駅から徒歩23分 (1.8km)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 上野御徒町駅から徒歩13分 (1km)