ガクリョクサイセイコウボウ アクラス

他の塾とは一味違います

現在高校二年生の娘が小学校五年生の時からお世話になっております。

当初はまさかこんなに長くお世話になるなどと思ってもおりませんでした。
今現在もお世話になっている理由としては、塾長様を初めとする、先生方のお人柄にあります。

具体的には、まず塾長様や先生方の子どもや親に対する姿勢が、毅然としている事です。
中には自分の子どもを棚にあげ、塾のやり方を批判する親に対し、ひたすら相手はお客様とばかりに頭をさげるばかりでなく真実を見抜いて「悪いものは悪い」とキチッと相手に伝える事の出来る数少ない教育者だと思っております。

親達の顔色を伺って儲け主義に走る大手の塾と比べて子ども達一人一人に向き合って下さるアクラスを信頼しております。
高校受験もお陰様で第一希望に合格し、今は大学受験に向けて頑張っております。

今後共、その教育方針を変えず、真の教育者として、子ども達にご指導下さればと、思っております。

学力再生工房AQURAS 西船橋工房からの返信

あれから5年も経ったとは、今改めて気づきました(笑)

他塾さんから転塾されてきた当初は、小学生ということもあってなかなか方向性を見出せませんでしたが、目標を決めたら、それを達成するために自分自身を厳しく律することができる、稀有な塾生でしたね。中学に入学したときから偏差値を15も上げて、第1志望に合格できたのは、ひとえに彼女の一途な頑張りによるものであって、私どもは背中を押したに過ぎません。ぜひ彼女を誉めてあげて下さいね!

ご縁なのか、高校から先も彼女はウチの塾に通っているわけですが、彼女の誠実な人柄は、多くの後輩たちから慕われており、彼女を目標にする塾生も数多くいます。後に続く多くの塾生たちのためにも、彼女自身が誰から見ても模範生であるために、今後も精進を続けてくれることを私たちも期待し、大学受験まで見守っていきたいと思います。

娘が、自分から勉強するようになりました。

AQURASのご指導のおかげで、娘は自ら進んで勉強するようになりました。
ただ勉強を教えて頂くだけでなく、マインドセットと呼ばれる授業によって、なぜ勉強するのか、何のために勉強するのか、それが将来の自分にどうつながるのかを具体的に時間をかけて娘に気づかせてくれたことに感謝しています。
生活習慣が乱れてる者や規律を守れない者が、成績が上がることはない…塾長がおっしゃっていたように、娘も、当たり前のことを当たり前にできるよう心がけていたようです。
母親としては、つい娘に頭ごなしに勉強しろと常々言ってしまい、テストの点数が悪いと、娘を責めてしまったりしましたが、塾長のアドバイスの下、娘を見守るようにしたら、娘の勉強に対する姿勢も目に見えて変わってきました。
娘の成績が上がったのはもちろんですが、それ以上に、私から勉強しろと言わなくても勉強するようになったので、母親である私も、心が軽くなりました。
志望校に合格しても尚、娘はAQURASで勉強していますが、目標を持って頑張っているようです。
今後ともご指導よろしくお願いします。

学力再生工房AQURAS 西船橋工房からの返信

前日の期末テストの成績表、全科目総合でクラス1位はすばらしかったですね!

高校受験で第一志望に合格したとはいえ、不完全燃焼で悔しがってた彼女の姿が、今ではなつかしいくらいです(笑)

中2の夏、今でも覚えていますよ。転塾してきた当初は、ポワーンとしていて、やらされ感たっぷりでした。塾を変えたから、今度は成績が上がるんじゃないかという根拠のない期待は、周囲の塾生の頑張りによって、見事に吹き飛ばされ、彼女なりに相当痛い目を見たと思います。

何のために勉強するのか…それが分かっていないお子さんが大多数の中で、彼女が時間をかけて悟りを開いた意味はとても大きいです。その結果、彼女は自分から進んでやれるお子さんになったのですから。

ウチは高校生になっても残る塾生が多く、彼女もまたその1人なわけですが、他の高校生同様に頑張っていますよ!大学受験では、心の底から笑えるハッピーエンドにしてあげたいですね。

アクラスの最大の特徴、それは個...

アクラスの最大の特徴、それは個人経営であり、大手の塾のようにマニュアルにそったやり方でないところだと思います。
私はそれが気に入っていて、三年前からアクラスに通っています。

私は今、中学三年生になってこれから受験を迎えますが、不安はあまりありません。
なぜなら、今までアクラスで頑張ってきた過去があるからです。

その過去はただの勉強した経験ではなく、しっかりと私の人生に刻み込まれているものです。

いつもお世話になっているT先生、私はT先生に教えてもらい、本当に良かったです。

塾長、いつもやる気を引き出して下さる一言、ありがとうございます。

必ず、第一志望に入りたいと思います。
そのために、ラスト一年、人生の通過点でも全力を尽くします。
もうしばらく、お願いします。

学力再生工房AQURAS 西船橋工房からの返信

人生は、まだまだ先が長い。
だから、周囲に言われて動くような人では、先が思いやられますよ。

自分で決めて、自分で行動する。
そして、自由にやるからには、自己責任もきっちり自分で取る。
それが中学生のうちにできるようになれば、この先の長い人生もきっと大丈夫でしょう。

頑張るのは君、私たちは見守るしかできません。
自分の力で、堂々と壁を乗り越えて下さい!

入って将来に対する価値観が変わった

昨年度のアクラス卒業生です。
僕は、中学二年の夏からお世話になってました。

アクラスでは勉強だけでなく、なぜ勉強するのか、その勉強がどのように将来に繋がるのかなどを自分が納得いくまで説明してもらい、勉強以外の面でもサポートしてもらいました。その結果、いつでもやる気に溢れ、より高い「質」の勉強が出来ました。
例として、入塾前は苦手意識があり、点数も60点程であった僕の国語は三年の最後の模試で90点を取れるまでに至りました。
もちろん、ただひたすらに問題を解いただけでなく、独自のシステムで得られた「質」の高い勉強のおかげです。

今、僕は最高に楽しい高校生活を過ごしてます。そのほとんどはアクラスのおかげです。今はとても感謝しています。

学力再生工房AQURAS 西船橋工房からの返信

県立船橋高校、合格できて良かったですね!
すべて君が頑張ったからで、ウチは何もしていません(笑)

初めて来たときは370点前後だった君が、460点台の常連になったのも、君が早い段階で目標設定をしてくれたからこそ。マインドセットによって、生まれ変わりましたね(笑)

そして、高校受験も終わったし、辞めるかなと思っていたら、未だにウチに通い続けてるとは…。
長いご縁ですねぇ…(笑)

きっちり内申固めて、早稲田の指定校を獲りにいきましょうね!

千葉県船橋市西船4-19-10田島ビル2F

JR西船橋駅北口から東京方面線路沿いに徒歩3分。不動産屋さんのビルの2F

• 西船橋駅から170m (徒歩3分)

塾長日記

塾長日記の写真

塾長プロフィール

塾長プロフィールの写真

割増クーポン発行中

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

三咲駅から徒歩10分(780m)