ガクリョクサイセイコウボウ アクラス

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

心を鍛える塾

自分は中学2年生の4月に入塾させていただきました。
入塾した当初は偏差値が35しかなく、勉強する習慣もついていませんでした。
しかし、塾で「自己管理をすることは成績を上げるために大切なことだ」ということを学び、
毎日勉強をする習慣をつけ、さらに体調管理をしっかりするように心がけました。
そのように自己管理をするように心がけていくと次第に成績が上がっていき、
偏差値がなんと10も上がって第一志望の高校に合格することがてきました。
高校に進学してからは自己管理をすることを忘れずに勉強を続け
学校の成績を上位でキープし続けた結果、指定校推薦で東洋大学に合格することができました
AQURASでは勉強だけではなく自己管理についても学ぶことができました。
もし自分がAQURASに入塾していなかったら自己管理が身につかず
東洋大学にも合格出来なかったと考えています。
最初はこの塾にいることが辛く、辞めたいと思った事がありました。
しかし、自己管理や行きたい大学に合格することができて
あの時辞めなくて良かったと思っています
そして続けていて本当に良かったと思っています!

生活面や学習面でも成長できる塾

塾で言われた自己管理を行うことで生活面や学習面でも
計画を立てられるようになり、成績も上がっていきました。
また、集中出来る自習室やわからないところをすぐに先生に聞けたりできるなど
勉強できる環境が整っていると感じました。
私は自己管理を行うことで勉強時間の確保や、計画的に学習できたため
どうしても行きたかった薬学部に合格することができました

社会に出る下準備をさせてくれる塾

生徒である私も、異色の塾だと感じていますが
勉強する意味を教えてくれる数少ない塾の一つだと思います。
実際、塾激戦区の西船橋で生き残っている塾なので教育プロセス等もしっかりしています。
お子さんがこの塾で生き残れるかわかりませんが
強いメンタルを持ったお子さんであればこの塾でぐんぐんと成績が上がることだろうと思います。

自分と向き合うことができる塾

私は中2の冬に入塾しました

私が志望校を決めるとき、高校から先のことを考えないでいました。
ですが、面談をして考えていくうちに
「高校で何がしたいのか」「高校から先の進路はどうしたいのか」「高校に求めることは何なのか」ということを自分自身で考えるようになり、自分が行きたいと思う高校を決め、第一志望の高校に合格することができました。

私が合格できたのは、勉強だけではなく、心も鍛えてくれるこの塾があったからだと思います。

私はこの塾にいてよかったと思います。

勉強するにはもってこいの塾です!

私は小6からこの塾にいました。
塾の雰囲気はとてもメリハリがついているので、
良い環境の中で勉強出来ると思います。
それと先生方はしっかりと私達に接してくれるので、
質問や相談などがしやすいと思います。

この塾な最大の特徴はやはり勉強に対する心構えを教えてくれる所だと思います。
「このままではマズイんだ...」
「勉強してみようかな...?」
などといった考えが出てきます。
これは絶対です!

私もこの心構えを教えてもらった1人です。
この心構えのおかげで無事に第1志望校に合格出来ました。
本当に感謝です。
そして皆さんもこのAQURASで心構えを学びませんか?

セミナーに参加しました

セミナーに参加させていただきました。
入塾案内ではなく、経験と実績に基づいた親向けの子育てセミナーでした。
「自分で考え行動できる子どもにいかにそだてるか」この内容に共感しました。
今スグにでも子どもを入塾させたい、との思いに駆られております。もっと近くにあったらな〜(泣)
まずは、頂いた資料を読み込んで家庭でできることを一つづつ実践していきたいと思います。

勉強する習慣がつく最高の塾

僕は中学三年の秋にこの塾に入りました。
この塾の良いところは先生が親身になってわからない所をわかるまで教えてくれる所と、勉強する意味を教えてくれる所と、心が鍛えられる所です。
僕は始め勉強する習慣が全くついていないので定期テストで良くない点数しか取れていませんでした。ですが、この塾に入ったら自分でもびっくりするほど良い点数を取ることが出来ました。そして勉強が前よりかは習慣になり、前の僕からは想像できないぐらい自ら勉強しようという意欲を持つことが出来ました。本当に塾長と先生方に感謝でいっぱいです。
もっと前からこの塾に入ったら良かったなと思うほどです。
僕はこの塾に巡り合えて良かったです。
これからも自分に甘くせず頑張っていきたいと思います。

学習する意味を教えてくれる塾

私は中三からAQURSに通い始めました。
AQURASは私に学習する意味と心の強さを与えてくれました。
この塾に入るまでは、勉強をする習慣がついてなく勉強に対する意欲もまったくない状態でした。
でもこの塾を通して学習する意味を知り、気付けば勉強は苦から習慣になっていました。
先生は、わかりやすくフレンドリーで気軽に質問できます。
この塾に入り、私が目指していた偏差値よりも上の日大豊山に合格することが出来ました。
AQURASで学ぶことが出来て良かったと思います。

勉強の意味を教えてくれる塾

私はAQURASにいつもお世話になっている者です。
AQURASは自分の学力を伸ばす為だけでなく自分の将来についての考え方も伸ばしてくれるところです。
私はこの塾に入る前は勉強をする意味を考えずにその場しのぎの勉強だけをやっていました。しかし、この塾に入ってからは勉強の意味を考える機会が多くなりました。先生にも気軽に質問が出来ます。時には厳しく言われることもありますが、その厳しさは自分のためであり、それを乗り越えたおかげで、第一志望の高校に合格することが出来ました。
私はAQURASで勉強を出来て本当に良かったと思います。

将来の為になる塾

私は中学一年生の冬に通い始めました。
当初はテストの点もとても悪く評定平均値も低く、希望する高校にも到底届きませんでした。
なんとか高校受験では第二希望に合格できましたが、第一希望には入れずとても悔しかったです。
その悔しさを忘れずに大学受験では必ず第一希望を叶えたいと思い、毎回定期テストでは目標点を決め塾での自習を続けました。
その結果、中学ではあり得なかった評定平均値を取ることができ、第一希望の獨協大学の法学部、国際関係法学科の推薦をもらい合格しました。
もし高校受験の時の失敗を引きずり続け、諦めて塾をやめてしまっていたら今回の結果にはならなかったと思います。
AQURASに通い続けたことで、塾長や先生の言葉に励まされ諦めずに勉強を続けることができました。
この塾に通い続けたことで自分の夢を叶えることができて本当に良かったです。
とても感謝しています。

人生を変えてくれる塾

私は中学2年次にこの塾に入った者です。

先日大学受験を無事合格することが出来ました。

私は中学生の頃はまともに勉強をせずに部活や遊びに明け暮れていました。そんな中、私はこの塾と出会いました。私は本当に勉強することが嫌いでやる気も全然と言っていいほどありませんでした。成績も相当低く正直偏差値の低いところしか行けないレベルでした。
しかしこの塾に出会い人生が変わりました。この塾では「何のために勉強をするのか」を教えてくれます。そして自分で考えていく能力を養い勉強に対してのやる気を引き出してくれます。そしてこの塾で学び私は当初の成績よりも高い高校に入ることが出来ました。

この塾では個人の勉強をし先生方が回って多少の緊張感を持って勉強に集中することができます。さらに勉強の大切さや勉強に対する意識を変えてくれます。私はこの塾のおかげで今があると言っても過言ではないでしょう。そして高校生活でもこの塾に通い勉強をし続けて多くのことを学びました。そして大学受験に合格できました。
私は厳しい指導をしてくださった塾長と先生方に本当に感謝しかありません。私の人生や意識を大きく変えてくださった塾です。これからも頑張って行こうと思います。

AQURASと塾には本当に感謝しています。

精神と学力を鍛えることの出来る塾

僕はこの塾に二年生の春に入り、二年間この塾にお世話になりました。

この塾では、どの生徒も真面目に目の前の課題に取り組みます。また塾内では先生が教室を見回っているので、多少の緊張感の中で集中して取り組むことが出来ます。勉強の面では、分からないところがあればすぐに先生に聞きに行けば分かるまで先生方は一生懸命解説してくれます。先生とのコミュニケーションも取れます。授業中の雰囲気はこのような感じです。

またこの塾で学んだことのひとつとして計画性を持つことが大事だと思いました。この塾は必ず計画を立てます。そのおかげで、決められたところまでやりきる責任感のようなものが生まれました。

そして塾長からも多くのことを学びました。点数が低かったときには厳しい言葉も受けますが、悔しくてやってやろうという気持ちも生みました。また、人間として必要なことや精神的な面でも多くの指導をいただきました。そのおかげで受験も乗り越えられたと思います。

最初は嫌でも、この塾は続けることでことで必ず力になったのでよかったと思います。

自分の弱い心を蹴飛ばしてくれる塾

私は中学3年生の春から入塾しました。

入塾した頃の私は将来の事も何も考えずにその場しのぎの勉強を行っていました。
ですが、先生方から勉強をする意味というのを細かく教えてもらい、自分の中で勉強に対する意識が変わりました。
また計画を立てる事は大切な事なんだなと改めて思いました。
毎日の計画を立てる事で自分のやる事も明確に分かるようになり、勉強がとてもはかどりました。

この塾では、よくテストをして対決をしていました。
自分の点数が悪かったり、順位が悪かったりすると悔しく必死に勉強をしました。
その時は何故、対決をしなければならないのか沢山思いましたが、今ではそれが私の勉強に対する熱を燃やしてくれたのだと感じます。

この塾は先生方が優しく、気軽に質問しやすく良い環境で受験勉強を行えました。
この塾で沢山の事を学ぶことができ、良かったです。

高校からもこの塾で、今度は大学受験に向かって頑張っていこうと思います。
先生方の意見を聞きながら目標を持って自分に厳しくやっていきたいです。

未来のために

僕は、中学二年生の夏にこの塾に入塾しました。

入ったきっかけは、テストの点がだんだんと下がり始め自分でまずいと思いAQURASに入りました。AQURASは塾でやるのはもちろんのこと、家で宿題がたくさん出されます。僕は、当時サッカーがとても忙しく時々宿題を忘れていました。しかし今思うと、そのような行動は絶対にやってはいけないと感じます。その小さな宿題忘れが積み重なりあまり点数が伸びませんでした。僕はとても後悔しています。しかし先生方のおかげで点数を落とさずしっかり高校受験にも成功することができました。
僕は本当にこの塾に入ってよかったし、本当に感謝しています。

勉強に集中できる環境が整っている塾

私は、中学3年の夏の夏期講習から入塾しました。
他の塾には行ったことがないので、他と比べてどうだとかいうのは分からないのですが、真面目に勉強している塾生が多く、授業中と休み時間のONとOFFがしっかり出来ています。
そのため、授業中はとても静かで、勉強に集中できる環境が整っています。
それに、先生方や塾長がやってくれるマインドセットで、なんのために勉強をしなければならないのかを理解することができ、よりいっそう勉強に励むことができるようになりました。
マインドセットでは、目の前の高校受験のことだけでなく、大学受験のことまで教えてもらえるので、未来のことを早くから考えて、今自分はどれだけ勉強しなければいけないのか、目標までどれだけ足りないのかを考えることが出来るようになり、ダラダラと勉強することが無くなりました。
ここでは礼儀も学べます。
将来、社会に出てからも自分が恥をかかないように、無断遅刻、無断欠席など、人間としてダメなことはダメとはっきり言ってくれます。
この塾に入って、自分の勉強に対する意識が大きく変わりました。
高校でも継続する予定なので、これからも先生方を信じて、この塾で夢を叶えたいと思います。

心の塾

この塾には半年間お世話になりました。高校受験について色々な事を教えていただきました。この塾では学力を伸ばすためには先生に頼るのではなく自分の努力が必要不可欠です。この孤独に努力する環境を作ってくれて、心も育ててくれる塾がアクラスです。この塾では必ず将来の自分の糧となるものを見つける事ができます。そのため、自分を強くしたい人や大人になって社会で心を強く生きていきたい人にぴったりだと思います。心の塾。それがアクラスです。

自分を強くする塾

私は中学三年生の夏期講習からこの塾に入りました。
私は今までに塾に入ったことがなく、定期テストで良い点数をとっても悪い点数をとってもなんとも思っていませんでした。しかしAQURASに入ってから勉強をする理由を考えることが多くなり模試で悪い点数を取ったときには危機感を持つことが多くなりました。
部活動が夏休み後も続き受験前なのに勉強をする時間が周りより少なかったですが、集中できる環境のおかげで効率の良い学習をすることが出来ました。
第一志望の高校に合格することが出来たのは、自分の分からないところを理解するまで丁寧に指導してくださる講師の先生や、周りの仲間の支え、そしてたくさんのことを教えてくださった塾長のおかげです。
厳しい塾ではあると思いますが、その厳しさは自分のためであってほかの塾にはないものだと思います。
勉強だけでなく人として成長することができる塾です。

将来を考えるきっかけ

私は中学1年の冬に入塾しました。

親にすすめられた塾でした。初めは勉強ができるようになりたい。その思いがあったのですが、入塾してから少したったところで私の思いは遊びたい。その一心になりました。
自分のやりたいことをたくさんしました。定期テストの点数も100点台まで下がりました。
親にも散々言われたのですが、それでも遊びたい気持ちは強かったです。
塾長はそんな私の心をよい方向に向かせてくださいました。
今の私がどんな人間か改めて考え、将来についても考えることができました。
おかげで点数も150点ほどあがりました。
塾長や先生方のマインドセットは自分の将来について向き合うきっかけになると思います。

AQURASに入ってたくさんのことを学ぶことができました。
学んだことを高校でも生かせたらと思います。
この塾に出会えてよかったです。

将来に役立つ事を学べる塾

私は小学六年生からお世話になっている者です。
AQURASは当たり前の事を徹底している塾です。

私が入塾した時は、塾で中学に向けて基本的な事を勉強したり、勉強する理由を考えていました。おかげで中学の最初のテストは普通に点数を取れました。私は最初のテストで上手く点数が取れて浮かれていました。二回目のテストが迫っている中「一回目で点数を取れて塾に通っているから大丈夫。」と、そんな事を思っていたせいで勉強は前回よりも勉強量が減り、当然結果はボロボロでした。塾長に改めて勉強する理由を考えさせられました。
そこで私は「塾で勉強しているから大丈夫。」という甘い考えではなく、「自分にどれだけ厳しく出来るか。」という当たり前の事に気づかされました。

他に、勉強の事だけではなく遅刻してはいけない事、挨拶や宿題を必ず指定した日に提出するということ等と当たり前の事を厳しくしてくれます。
最初は、そんな事で怒られたくないと思い、挨拶や遅刻を必ず徹底していました。それを約三年間続けていて学校で挨拶しない人や、遅刻をする人を見ると当たり前の事を当たり前にするという事は難しい事だと思いました。
今思えば、このような当たり前の事は学校や、日常生活、受験等でとても役に立つということが分かりました。おかげで第一志望校に前期合格しました。

私はAQURASで勉強でき、将来に役立つ事を学ぶ事ができて良かったです。

意識の変わる塾です。

本当に子どもの為になる塾はどこだろう。たどり着いたのが、AQURASでした。
今までは、学校や塾から帰宅すると、真っ先に携帯ゲームとにらめっこでした。自分の子どもながら、世の中がそういう流れなのだから、しょうがない。そんな風に思っていました。
それが今では、勉強が終わるまでは携帯を持っていてと、息子の方から私に預けるようになりました。
また、分からない言葉や英単語は、自分から進んで辞書を引くようになりました。
少しづつですが、勉強に向かう姿勢が見られるようになりました。

これらは、塾長先生のおっしゃる「マインドセット」教育のおかげだと思います。

これからも、息子の成長を見守りながら、通わせたいと思っています。

千葉県船橋市西船4-19-10田島ビル2F

JR西船橋駅北口から東京方面線路沿いに徒歩3分。不動産屋さんのビルの2F

• 西船橋駅から170m (徒歩3分)

塾長日記

塾長日記の写真

塾長プロフィール

塾長プロフィールの写真

割増クーポン発行中

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

三咲駅から徒歩10分(780m)