残念ながら閉店

広いスペースで子連れOKで人気はあったと思うのですが、立地があまり良くなかったのでしょうか?駅前でもお店があまりないほうの道だったので。
多分3年ほど前になると思います。
残念ながら閉店されてしまいました。

信頼できる院です(^^)

とてもフレンドリーで、安心して身体を診てもらえます。
長期間整形外科に通い、治らなかったアキレス腱炎も、骨格の歪みの矯正で比較的短期間で治りました。
今後もスポーツを続けて行くので、長いお付き合いになりそうです。今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
アキレス腱炎は、ひどいと歩くだけでも痛いですよね?
はやり必要なのは出ている症状だけに目を向けてその箇所だけ治療するより、なんでその痛みが起こったのか?という原因を探って根本的に治療しないとなかなか改善傾向に向かいません・・・
比較的短期間で治ったとのこと、良かったです^^
今後もスポーツを続けていくということであれば当院の治療は効果的です!
・体幹で身体を支えられるようになる
・重心が真っすぐになる
・関節可動域の拡大
・筋や各関節の柔軟性UP
などなどイイことずくめです^^
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

ホームページも充実!安心して通えます。

駅から徒歩数分の明るく綺麗な整骨院です。
整骨院が初めての方も親切で充実したホームページを見れば安心して通う事ができます。
もちろん、スタッフの方も先生方もとても親切で質問にとても優しく応えてくださいます。
清潔で明るく、通いやすい価格設定と親しみのある先生&スタッフさん、皆様に自信を持ってオススメできます。

口コミ投稿ありがとうございます!
また自信を持ってオススメしていただいて嬉しいです^^
整骨院でも身体をしっかり診て原因かあ治療すれが治るということを沢山の方に知っていただきたいので、HPは充実させております。
身体のこと健康のことなど、不安や疑問に感じたことは何でもご相談くださいね^^
藤が丘ひかり整骨院を選んでいただいて、ありがとうございます!

交通事故後のリハビリで通院。

交通事故後のリハビリとして通院しています。幼児を連れての通院ですが、キッズスペースもあり、スタッフの方がお世話してくれたり、好きなDVDを見せてくれたりするので安心して治療が受けられてとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はお子様連れでも大丈夫な環境ですし、スタッフも子供好きです^^
これからも安心して治療に専念してくださいね!

😊😊😊

雰囲気も良くいいお店です😊
駅からも近くてとても便利です。
働いてる方々もみなさん感じが良く体も心も癒される整体です😊
スッキリするので何度も通いたくなります😊これからも通い続けたいです😊😊😊😊

口コミ投稿ありがとうございます!
治療を受けられて、心身ともに癒されていただいて、嬉しいです^^
慰安的な治療とは違うので、本当に身体の芯からスッキリすると思います!
これからも何度でも通っていただいて、もっと身体を良くしていきましょうね!

明るく元気な整骨院

今まで通った整骨院の中でも1番明るく元気があります。
ここは機械類は無く、マッサージと柔軟を基本としていて、過去に通っていた治療とは違っていたので、最初は半信半疑でした。

通い始めると身体の歪みをチェックして、そこから悪い部位を治してくれるので、その場しのぎ治療とは違うと感じました。
理にかなった治療だと思います。

これからも通い続け身体の歪みを治して、万全な体調で好きなゴルフをするが楽しみです。
先生いわく飛距離も伸びるようです!

口コミ投稿ありがとうございます!
はい、外がどんなにどんよりな天気でも、中のスタッフは常に元気で明るいです^^

当院は機械類は温熱療法だけで、ビリビリするような電気治療は頼らず、自分たちの手でしっかり治療します。
痛みの原因として「身体の歪み」がありますが、この歪みは電気治療では治せません・・・
私たちは痛みが出ているところだけを治療するのではなく、原因から治す根本治療をしているので、治っていくスピードが違います!

また、当院の施術(特にストレッチ)は、身体の柔軟性が増すうえ、体幹がしっかりするので、身体をしっかり支えられて更に捻りやすくなるので、スイングしやすくなりますよ!
これからも「ゴルフを楽しむための身体作り」のサポートをさせてくださいね^^
来院お待ちしております!

もう他の病院は考えられません。

長い間腰痛に悩まされ、マッサージ・針など…色々試してきましたが、どれもその時だけ痛みが和らぎ、また戻るの繰り返しでした。
整形外科では手術を勧められましたが踏み切れず、一生痛みが続くのも仕方がないと半分諦めていました。
しかし、突然松葉杖なしでは歩くことも困難になってしまい…
そんな時に、義弟に『ひかり整骨院』を紹介してもらい通うようになりました。
初診の日、松葉杖をついて来院しましたが帰りは松葉杖なしで帰って来ることが出来たのです。
今まで、腰の痛みは腰が原因と思っていましたが、様々な要因が重なって腰に痛みが出ることを教えて頂きました。病院での治療だけではなく、家で出来るストレッチや体操も大切だと言うことで、そちらも合わせて毎日の習慣にしたところ、痛みがなくなってきました。
腰痛改善だけではなく、姿勢が良くなったせいかポッコリお腹もすっきりしてきました。
歩き方を指導して頂き、曲った腰も真っ直ぐになりました。
先生方は皆さん、明るく優しく元気で、身体だけではなく心も治療していただいているようです。
『ひかり整骨院』に出会い、私は身体も心も元気になりました。
これからも、ずっと通って行きたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い間腰痛に悩まされ、最終的に手術・・・本当に辛い日々だったことと思います。
当院が治療の中で最も大事にしていることは、
「身体を読み、原因を把握する」ということです。
原因が分からないで治療しても根本治療ではないので、その場は良いかもしれないですが、すぐまた痛くなります。
また最終的なゴールとして、治療して終わりではなく、患者様に「自立」していただくために、正しい日常生活動作やストレッチを指導させていただきいます。
ご自身でも意識してしただいているので、痛みがなくなったという結果なのだと思います^^
心身共に健康になっていただけて本当に嬉しいです!
これからも健康維持のために当院を活用してくださいね!

交通事故治療を安心して受けられました!

交通事故でお世話になりました。
院内は広く清潔感もあり、とても明るい雰囲気。
スタッフの皆さんも明るく元気でとても親身になってくれる行くと元気になれる整骨院です(^^)
私は交通事故での治療でお世話になったのですが、交通事故の知識と経験が豊富な様で体の痛みについても、事故後の対応や法律的なお話まで全ての不安を取り除いて頂けました(^^)
おかげで安心して治療に専念できました。

治療は手技が中心で特殊なストレッチとマッサージでした!
今まで行った整骨院や整形外科とは違い、自分の体の痛みについて説明も分かりやすく納得して治療を受けることができました!
しかも治療の最後には毎回色々なストレッチや体操を教えて頂き、家で痛みが出た際にはその指導のおかげで自分で痛みを減らせるようになりとても助かりました!

今では痛みもなく快適に過ごしています!
事故の治療が終了した後もたまに仕事の疲れなどを取りに通わせて頂いてます!

皆さんもどこか不調がある方は一度お体の相談をしてみては?
オススメです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われると、ご自身の治療だけでなく、保険会社との交渉など頭を悩ませる事が増えていくので、大変だったかと思われます。
仰る通り、当院は交通事故の知識、経験が豊富なのと、法律的なところでいうと、交通事故に強い弁護士と提携していますのでより専門的なお話しが出来ます!
治療、ストレッチも当院オリジナルの絶対によそでは受けられない治療をしているので、症状の改善が早いです。
またご自宅で出来るストレッチや注意していただきたい日常生活動作も一緒にお伝えしています。
その後痛みがなく快適に過ごされているとのこと、良かったです^^
是非これからも、身体の不調の際には通院されることをオススメいたします!

安心感がある整骨院です!

私は、ひかり整骨院にお世話になり始めてから3ヶ月ほどたちます。
最初は整骨院ってどんなところなのかわからず入りにくいイメージがありました。
しかし、ひかり整骨院は外から院内の雰囲気がわかるので安心して入ることができました。
入り口から入ってみるとスタッフの挨拶に驚かされました!
明るく元気があって素晴らしい挨拶に感動しました。
私が今もひかり整骨院にお世話になる理由としては治療の技術はもちろんですがスタッフの明るく元気あって親しみやすいからです。

また、キッズスペースもありお子様がいるかたも安心して治療を受けれる環境ですね!

気持ちの良い挨拶、治療をぜひ実際に体感してみることをオススメします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
「整骨院って、どんなところで、実際何しているところなの?」
特に初めて整骨院に来院される方は本当に不安に感じることだと思います。
そんな不安を払拭するために、当院は患者様が安心して入っていただけるように、外から院内が丸見えになるような作りにしました^^
また当院のスタッフは元気が良く、明るく、常に笑顔で親しみやすさが自慢です^^
これからも何かありました、お気軽にご相談くださいね!

安心しました!

元々長年の腰痛持ちで、整形外科でレントゲンを取ってもらったり、他の整骨院でも診てもらったこともありました。
でも、腰痛の原因もハッキリ分からず、原因も分からないから何となくの治療にイライラともどかしさと、この腰の痛みはもう治らないのかなと本当に諦めていました。

ひかりさんに来た時も、少し諦めモードな感じで、まぁその時少し良くなればいいな〜と思い、家も遠くなかったので行ってみたんですが‼︎

治りました笑!!(*^^*)
本当にビックリです‼︎

長年の腰痛の原因についても、しっかり体の検査をして下さいます。スタッフの方々もとても親しみやすくて、安心して治療が受けれました。
原因が分かっただけでも安心したし、治療も全く痛くない!!(*^^*)
マッサージやストレッチを、私だけのメニューと言うか、わたしの体に必要な内容を選んで治療してくれます!気持ちいです。笑

日常生活での注意事項や、家で出来る
ストレッチも丁寧に教えてくれますよ。どれだけ自分の姿勢が悪かったのかも自覚出来ます。
本当にひかりと出会えて良かったです‼︎出会ってなかったら治ってないと思います、今も。笑

整骨院の雰囲気も清潔感があって、広くてキッズスペースなどもありました!どんな年代の方でも通いやすいと思いました。
1度体を診てもらう価値はありますよ!(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛、やはり健康でないとイライラしたり気分的に落ち込みますよね・・
でも治ったとの事!!本当に良かったです^^
レントゲンにはうつらない、筋肉の緊張や骨格の歪み、また自律神経の症状など、手でしっかり確認いたします。
原因が分かれば、あとは整えるだけです。
治療もやみくもにギューギュー押すのではなく、その方の筋肉の状態に合わせた「最適圧」で治療しますので、痛みはほとんどありません。
痛みには必ず原因があります。
その原因を取り除けば、症状は治ります!
困った時の「ひかり整骨院」として、何かあったらすぐに治療しましょうね^^

身も心も元気にしてくれる整骨院!

開院当初からお世話になってる者です!

いつも雰囲気が明るく、
もちろん治療も最高ですが、
それ以外の『おもてなし』も最高です!

いつもスタッフさんは、
気持ちの良い挨拶で迎えてくれて、
ニコニコしてて本当に素敵です^^

治療は、最初から親身に話を聞いてくださり
とてもわかりやすい説明で、痛みの原因を
『ココです!』と教えてくれるので、
不安もなく治療が受けられます!

治療自体も痛みのない、その人その人に
合わせた、治療になっているので、
安心して身を任せられます!

治療中も詳しく説明をしてくれたり、
楽しく会話をしてくれるので、
私にとってはとても楽しい時間に
なってます*\(^o^)/*

ぜひ、どこへ行けばいいか分からない方、
中々症状が良くならない方、
整骨院が不安な方は、行ってみてください!

きっと希望が持てると思いますよ♪

口コミ投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます^^
患者様の症状は一人一人違うので、その方の原因をしっかり確認した上で治療しますので、治る期間も早いです。
またなんで今の症状が出てしまったのか?それに対しての治療の説明、注意していただきたい動作、自宅で出来るストレッチ等お伝えするので、より健康に対する意識も高まるので、結果痛みの出ない身体になっていきます。
また何かご相談等ありましたら、お気軽に声をかけてくださいね!
いつもご来院ありがとうございます^^

初めてだけど行って安心しました。

初めて追突事故。その日の夜に首が痛くなり肩辺りも何だか重〜い?感じになってきてインターネットで調べました。一晩考えて、思いきって電話しました。ちょっとドキドキしてしまいましたが電話の対応、説明も分かりやすくて安心しちゃいました。
予約当日いざ整骨院へ!整骨院に行くのも初めてです。あちらこちらで見かける整骨院と違い中がすべて外から見えて明るい。中に入るとスタッフの皆様がまたまた明るく元気!(いつも元気で笑顔です。)
カーテンで個室?な感じに仕切れるみたいです。
事故の事やわからなかった保険の事など話ながらひとつひとつ聞き返してくださり丁寧に教えていただきました。
あの時、電話をして本当によかったです。
今も通っています。行くたび、体はもちろんですが心も元気にしてもらっている気がします。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての交通事故、しかも初めての整骨院ということで、色々不安があったこと思います。
思い切ってお電話いただいて、また当院を選んでいただいてありがとうございました^^
交通事故は保険会社との対応など患者様が分からないこと等が出てきますが、当院は交通事故対応に関してかなり力を入れていますので、サポート体制は万全です。
今ある症状はすべて取り除き、事故前の身体の状態よりもっと良い状態にしていきましょうね^^
どうぞこれからも安心して通院してくださいね!

明るくてすてきなスタッフです。

初めて知ったのは、去年の夏ごろでした。そのころは、かなり体のバランスが、悪かったり、肩こりがひどかったりで大変でしたけど今になると、座り方ひとつにしても正しい座り方があることを知りました。通っててよかった。良くなったら行く回数じゃなくて、してもらう時間を増やして行けたらいいな。スタッフの人たちも明るくてやさしいし、丁寧に教えてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
「通っててよかった」
私たちにとって本当に励みにお言葉です!
座り方もそうですが、立ち方、寝方など色々ありますが、正しい日常生活動作を意識するだけでもだいぶ違います。
仰る通り、良くなってきたらメンテナンスという意味で通院回数は減らして治療時間を長めにしてしっかり治療する方針で良いと思います^^
また何かありましたら、私たちにお気軽にご相談くださいね。

素晴らしい接骨院です

通い始めて今年の9月で1年経ちますが、スタッフはフレンドリーで丁寧にマッサージ
してくれますし、毎週木曜日のひかりの日みたいなイベントも開催されていますしで、
通うのが楽しいと思ってしまうような接骨院です。
 僕は保険適用治療をメインにやってもらっていて、平均予算は400円くらいですが、
ショートコースやスタンダードコースは、時間をかけてしっかりとマッサージと
ストレッチをやってくれ、体がスッキリします。
 姿勢を正したりするために、普段の生活でできるような体操を教えてくださったりし、
病院に依存させないようにする方針は立派だと思います。
 駅から歩いて数分の場所にあり、20時までオープンしている日が多いので、色々な
立場の方が通いやすいと思います。

藤が丘ひかり整骨院からの返信

カスタードさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院のスタッフは本当に仲が良い!のが自慢の1つでもあります^^
また通うのが楽しいと言っていただけて嬉しいです!
これからもいろいろ企画しますので、楽しみにしていてくださいね^^

治療コースはその時の身体の状態で決めるので、本当に良ければ保険だけ、もし歪みや痛みが強くあった場合は自費を付けたすというオーダーメイド治療をご提案させていただきます。

病院に依存させない方針、まさに当院が目指しているのは、患者様の「自立」です!
なので、ご自宅で出来るストレッチや日常生活動作はすべてお伝えし、ご自身でもしっかり自分で治せるということのお手伝いをさせていただいています。

いつもご来院ありがとうございます!
何かありましたら、いつでもお気軽んにご相談くださいませ^^

"【"身体"の事で気になったら、まずはココへ、、、】

神奈川の閑静な住宅街、
田園都市線藤が丘駅から徒歩2分にある、
《藤が丘ひかり整骨院》

院内に入って、まず第一に驚くこと。
それはスタッフ全員の挨拶でした。

『こんにちは!!』

こちらに通うキッカケは、明るく爽やかに迎えてくれるスタッフさんの空気感です。

施術の技術は、言うまでもなくピカイチ。
総院長の萩原先生のオリジナルメソッドを各先生が伝承させているようで、どの先生にお願いしてもいつも的確で、質の高い丁寧な施術を受けられます。

また、小さなお子様を連れたママさん達が安心して来院できるよう、キッズスペースを完備。
遊ぶ為のおもちゃやテレビがあって、お母さん方も安心して施術を受けられるようです。

私は子連れではないのでそちらは利用していませんが、細やかな配慮が院内に沢山あります。

定期的に近隣地域の方々を招いて、ストレッチセミナーや感謝祭(治療体験会などのお祭り)を催しているようで、院内の壁に写真などが掲示されています。スタッフ同士も凄く仲が良さそうで、とにかく雰囲気のよい明るい整骨院です!

現役プロ野球選手などスポーツ選手も治療を受けていると聞いて、納得しました。

おすすめです。
まずは、挨拶と施術を一度受けてみてはいかがでしょうか(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!
挨拶ですが、私たちが大切にしていることの1つです^^
ただ大きい声ではんく、気持ちの良い挨拶を心掛けています。
そして治療技術ですが、他の治療院ではない治療を行っています。
ただの慰安的なマッサージ、ありきたりなストレッチではなく、本当に治す為に萩原が考えて創り上げた当院オリジナルの技術ですので、改善率はかなり高いです!
また萩原の技術は常に進化しているのですが、毎週治療の技術を磨く練習を行っていますので、常に進化した治療をご提供しています。

仰られている通り、お子様連れの方にはキッズスペースをお使いいただけます^^

また当院は地域密着型整骨院なので、地域の方に貢献したいという気持ちがとても強いです。
藤が丘の皆様との関わりに感謝の気持ちを込めて開院1周年の際には感謝祭、また地域の皆様に健康になってもらいたいとう意味で、毎月健康セミナー等を開催しております!

またイベント等のお知らせは院内にてお知らせいたしますので、どうぞお気軽にご参加くださいね!
いつもご来院ありがとうございます^^

ストレッチ

staffが明るい!!!(^0_0^)
治療は、他院とはちがい 自ら動かしたりするので、一緒に治している感覚になる(^0_0^)
運動選手には
稼働域が広がりパフォーマンス向上。
また、怪我予防にも最適です。

ぜひ、皆さんも試してみてください!

藤が丘ひかり整骨院からの返信

MAXさん、口コミ投稿ありがとうございます!
はい、当院スタッフは本当に明るいです(笑)
仰る通り、特にストレッチの時は患者さんにもお手伝いをしていただきます。
当院のストレッチは本当に可動域が広がりますので、身体が動きやすくなっているのと、体幹で身体が支えられるようになっているのをその場で実感されたと思います。
ただのストレッチではないので、スポーツ選手、また試合前とかの治療をオススメしているので、その際は是非治療受けにいらしてくださいね^^

つらいぎっくり腰が治った!

数年ぶりのツライぎっくり腰。入念なマッサージと日常の体操の指導で、すっかり良くなりました!再発予防とメンテナンスのため今後も定期的に通う予定です。院内は清潔感があり、スタッフの皆さんの対応もとても明るいのでお薦めですよ。
45歳男性

ギックリ腰、本当にツライですよね・・・
でもすっかり良くなったとのこと、本当に良かったです^^
当院は症状だけをみるのではなく、原因からしっかり治していく治療ですので根本的に身体は改善されます。
是非、これからも健康な身体作りのお手伝いをさせてくださいね!

体幹スッキリ!

明るくて清潔で、気持ちの良い整骨医院です。
こちらの医院では、最初に痛みの原因となる身体の歪みやそれを引き起こす日常生活の癖について丁寧に診察してくださいます。
そして痛みに対する対処だけではなく、痛みの出ない身体で生活の質の向上を目指すアドバイスがたくさん!例えば「でんでん太鼓」などのオリジナル体操があるんです。
長年付き合ってきた腰痛や肩こりとお別れがしたくて苦労していましたが、ひかり整骨医院に出会って3ヶ月!何かが変わろうとしています。ずっと起き抜けの一歩が痛かったのに、いつの間にか忘れてました。

男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。皆さん気さくで話しやすいです。明るくて広い待合にウォーターサーバとキッズスペース。お御手洗も清潔です。
治療はショート、スタンダード、スペシャルの他に、気になるところに対応したプレミアムがあります。その他、保険治療にも対応しています。
日常に取り入れられる体操なども教えてくださる「ひかり整骨医院」は、本気で「80歳を過ぎても健康でいられる身体づくり」を目指していると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
全てを説明していただいてありがとうございます^^
私たちは本気で「80歳を過ぎても健康でいられる身体づくり」を目指しています。
その為に、慰安的な治療ではなく、根本的に治す治療を行っております。
長年抱えていたツライ症状が3ヵ月で何かが変わろうとしている・・・きっと良い方向に変わろうと身体が意識出来ているのだと思います!
これからも健康な身体作りのお手伝いをさせてくださいね^^

おすすめです。

スタッフの方や先生、皆さんがいつも笑顔で挨拶してくださり、気持ちがいいです。もちろん、色々と身体のことも親身になって下さるし、お家でできるストレッチも教えて下さるので、助かってます。時間も20時までやっているので、仕事帰りにも通いやすい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身の健康な身体作りのお手伝いの為に、どんどん私たちを活用してくださいね^^
また分からないことやご要望がありましたら、どんなことでもご相談ください!

まずは1度行ってみてください!

今日たまたま近くを通り入ってみました。
整骨院なのに手技がメインで体の歪みなど
しっかり直してくれます!
説明もしっかりしているし相談もしやすい感じで
しばらくは通ってみるつもりです。
保険が効けば保険でそれ以外にも
女性には嬉しい小顔コースなどあります(自費)
友達にもお勧めできる整骨院に出会えた気がしますので
まずは1度行ってみることをおすすめします!!
これからの期待を込めて☆4.5にしました。

さやぽんさん
コメントありがとうございます!
ご友人にもお勧めできると言っていただけて嬉しいです。
その方の症状に沿った治療、説明を心掛けていますので、ご自身の身体のことなど何でもご相談くださいね^^

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-3第2飯田ビル102

• 藤が丘駅から160m (徒歩3分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分 (400m)

>>青葉台駅から徒歩3分◎深夜26時まで営業!

新生堂

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩13分 (990m)

健康&美容のお悩みは当院にお任せ★お出かけのついでに気軽に立ち寄れるアットホームな“駅近”鍼灸整骨院

たまプラーザ駅前鍼灸整骨院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩63分 (5km)