藤が丘ひかり整骨院の口コミ/横浜市青葉区藤が丘

藤が丘ひかり整骨院

住所 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-3第2飯田ビル102

045-530-0285

2015/11/07
とてもフレンドリーで、安心して身体を診てもらえます。
長期間整形外科に通い、治らなかったアキレス腱炎も、骨格の歪みの矯正で比較的短期間で治りました。
今後もスポーツを続けて行くので、長いお付き合いになりそうです。今後ともよろしくお願いします。
2015/11/01
駅から徒歩数分の明るく綺麗な整骨院です。
整骨院が初めての方も親切で充実したホームページを見れば安心して通う事ができます。
もちろん、スタッフの方も先生方もとても親切で質問にとても優しく応えてくださいます。
清潔で明るく、通いやすい価格設定と親しみのある先生&スタッフさん、皆様に自信を持ってオススメできます。
2015/09/14
交通事故後のリハビリとして通院しています。幼児を連れての通院ですが、キッズスペースもあり、スタッフの方がお世話してくれたり、好きなDVDを見せてくれたりするので安心して治療が受けられてとても良いです。
2015/09/13
雰囲気も良くいいお店です😊
駅からも近くてとても便利です。
働いてる方々もみなさん感じが良く体も心も癒される整体です😊
スッキリするので何度も通いたくなります😊これからも通い続けたいです😊😊😊😊
2015/09/08
今まで通った整骨院の中でも1番明るく元気があります。
ここは機械類は無く、マッサージと柔軟を基本としていて、過去に通っていた治療とは違っていたので、最初は半信半疑でした。

通い始めると身体の歪みをチェックして、そこから悪い部位を治してくれるので、その場しのぎ治療とは違うと感じました。
理にかなった治療だと思います。

これからも通い続け身体の歪みを治して、万全な体調で好きなゴルフをするが楽しみです。
先生いわく飛距離も伸びるようです!
2015/09/08
長い間腰痛に悩まされ、マッサージ・針など…色々試してきましたが、どれもその時だけ痛みが和らぎ、また戻るの繰り返しでした。
整形外科では手術を勧められましたが踏み切れず、一生痛みが続くのも仕方がないと半分諦めていました。
しかし、突然松葉杖なしでは歩くことも困難になってしまい…
そんな時に、義弟に『ひかり整骨院』を紹介してもらい通うようになりました。
初診の日、松葉杖をついて来院しましたが帰りは松葉杖なしで帰って来ることが出来たのです。
今まで、腰の痛みは腰が原因と思っていましたが、様々な要因が重なって腰に痛みが出ることを教えて頂きました。病院での治療だけではなく、家で出来るストレッチや体操も大切だと言うことで、そちらも合わせて毎日の習慣にしたところ、痛みがなくなってきました。
腰痛改善だけではなく、姿勢が良くなったせいかポッコリお腹もすっきりしてきました。
歩き方を指導して頂き、曲った腰も真っ直ぐになりました。
先生方は皆さん、明るく優しく元気で、身体だけではなく心も治療していただいているようです。
『ひかり整骨院』に出会い、私は身体も心も元気になりました。
これからも、ずっと通って行きたいと思っています。
2015/09/07
交通事故でお世話になりました。
院内は広く清潔感もあり、とても明るい雰囲気。
スタッフの皆さんも明るく元気でとても親身になってくれる行くと元気になれる整骨院です(^^)
私は交通事故での治療でお世話になったのですが、交通事故の知識と経験が豊富な様で体の痛みについても、事故後の対応や法律的なお話まで全ての不安を取り除いて頂けました(^^)
おかげで安心して治療に専念できました。

治療は手技が中心で特殊なストレッチとマッサージでした!
今まで行った整骨院や整形外科とは違い、自分の体の痛みについて説明も分かりやすく納得して治療を受けることができました!
しかも治療の最後には毎回色々なストレッチや体操を教えて頂き、家で痛みが出た際にはその指導のおかげで自分で痛みを減らせるようになりとても助かりました!

今では痛みもなく快適に過ごしています!
事故の治療が終了した後もたまに仕事の疲れなどを取りに通わせて頂いてます!

皆さんもどこか不調がある方は一度お体の相談をしてみては?
オススメです(^^)
2015/09/07
私は、ひかり整骨院にお世話になり始めてから3ヶ月ほどたちます。
最初は整骨院ってどんなところなのかわからず入りにくいイメージがありました。
しかし、ひかり整骨院は外から院内の雰囲気がわかるので安心して入ることができました。
入り口から入ってみるとスタッフの挨拶に驚かされました!
明るく元気があって素晴らしい挨拶に感動しました。
私が今もひかり整骨院にお世話になる理由としては治療の技術はもちろんですがスタッフの明るく元気あって親しみやすいからです。

また、キッズスペースもありお子様がいるかたも安心して治療を受けれる環境ですね!

気持ちの良い挨拶、治療をぜひ実際に体感してみることをオススメします(^^)
2015/09/07
元々長年の腰痛持ちで、整形外科でレントゲンを取ってもらったり、他の整骨院でも診てもらったこともありました。
でも、腰痛の原因もハッキリ分からず、原因も分からないから何となくの治療にイライラともどかしさと、この腰の痛みはもう治らないのかなと本当に諦めていました。

ひかりさんに来た時も、少し諦めモードな感じで、まぁその時少し良くなればいいな〜と思い、家も遠くなかったので行ってみたんですが‼︎

治りました笑!!(*^^*)
本当にビックリです‼︎

長年の腰痛の原因についても、しっかり体の検査をして下さいます。スタッフの方々もとても親しみやすくて、安心して治療が受けれました。
原因が分かっただけでも安心したし、治療も全く痛くない!!(*^^*)
マッサージやストレッチを、私だけのメニューと言うか、わたしの体に必要な内容を選んで治療してくれます!気持ちいです。笑

日常生活での注意事項や、家で出来る
ストレッチも丁寧に教えてくれますよ。どれだけ自分の姿勢が悪かったのかも自覚出来ます。
本当にひかりと出会えて良かったです‼︎出会ってなかったら治ってないと思います、今も。笑

整骨院の雰囲気も清潔感があって、広くてキッズスペースなどもありました!どんな年代の方でも通いやすいと思いました。
1度体を診てもらう価値はありますよ!(*^^*)

2015/09/07

開院当初からお世話になってる者です!

いつも雰囲気が明るく、
もちろん治療も最高ですが、
それ以外の『おもてなし』も最高です!

いつもスタッフさんは、
気持ちの良い挨拶で迎えてくれて、
ニコニコしてて本当に素敵です^^

治療は、最初から親身に話を聞いてくださり
とてもわかりやすい説明で、痛みの原因を
『ココです!』と教えてくれるので、
不安もなく治療が受けられます!

治療自体も痛みのない、その人その人に
合わせた、治療になっているので、
安心して身を任せられます!

治療中も詳しく説明をしてくれたり、
楽しく会話をしてくれるので、
私にとってはとても楽しい時間に
なってます*\(^o^)/*

ぜひ、どこへ行けばいいか分からない方、
中々症状が良くならない方、
整骨院が不安な方は、行ってみてください!

きっと希望が持てると思いますよ♪

店舗名 藤が丘ひかり整骨院

• 藤が丘(神奈川)駅から徒歩2分(110m)
  • 青葉台駅から徒歩11分(810m)

• 藤が丘駅バス停から徒歩3分(160m)

045-530-0285

駐車場 あり
  • 有(治療コースに応じて2時間まで無料)
  • 可(VISA、Master Card、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)