半年前に施術していただき、お家でもできる方法を教えてくださりました。
おかげさまで逆子がなおり、元気な女の子を産むことができました!
今は2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが…産後やはり気になるのはカラダの歪みです!
また、施術しつつ色々教えていただきたいなぁと思う先生です!!

yucoccoさん この度はご出産おめでとうございます。
逆子が改善され、元気なお子さんを無事出産されてなによりです。
妊娠中は身体のバランスを崩しやすく,腰痛などを発症しやすくなります。
産後もそのお身体の癖が残ったまま、育児に突入しますのでなかなかお身体がスッキリしないかと思います。
当院の全身調整のコースでは鍼灸・ほぐしを中心に歪み調整の施術も対応しております。
また、当院では姿勢評価アプリを活用し、姿勢タイプに応じたご自宅でできる簡単なエクササイズのご指導もさせて頂いております。
まだまだ育児が始まったばかりで日々大変だと思います。
ご自身のお時間ができましたら、お身体のメンテナンスにお越しください。
熱中症などにならぬようどうぞご自愛ください。
妊娠32週で逆子鍼灸をお願いしました。鍼灸は初めてでしたが、お腹が大きく体制が苦しい時もスムーズに対応して楽な体制で施術して頂き安心して受けられました。その後33週で妊婦健診に行くと、逆子が無事治っていました。2歳の子供連れで伺ったのですが、子供にも親切に接して頂き助かりました。また何かあればお願いしたいです。ありがとうございます。

mokomaronさん 逆子改善のご報告ありがとうございます。
急遽体勢を変えての施術になりましたが、良い結果が出てホッとしております。
連日猛暑日が続いており、冷房がきつい場所が多くなっています。
36週くらいまでは再び逆子になることもありますので、冷房でお身体が冷えすぎないように気をつけてください。
また、当院は妊娠されている方への全身施術も積極的に行っておりますので、出産までお身体の不調があれば是非ご連絡ください。
逆子が改善されて、無事出産された後、当院にお身体のメンテナンスにお越しになられる方もたくさんいらっしゃいますので落ち着いたらまたお子さんとご一緒にお越しください。
母子ともに無事出産を迎えられますよう祈念いたします。
治療院の場所はすぐに分かるように看板があったのですぐに行けました。
先生は現状をよく説明してくださいました。
痛むところをピンポイントで針治療してくださったので、痛みも和らいできたような気がします。お灸も気持ちよかったです。
凄く信頼できる治療院です。

sugiyama さん この度は口コミ投稿ありがとうございます。
今回の施術で抱えられていた痛みが和らいでなによりです。
何かしらの痛みを抱えて当院へ来院される方の多くは、色々な所で治療を受け、薬を服用しても変化がないということでお越しになります。
その状況を踏まえ、当院では問診でしっかり丁寧にお話しを伺い、運動検査や触診で痛みの根本原因をある程度特定し、施術を行うことに務めております。
長らく抱えられていた痛みが一日も早く癒えるようしっかりサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。
鍼灸院は何軒か通った経験がありますが、親切丁寧で効果が感じられた鍼灸院さんは初めてでした。
肩首凝りにより酷い頭痛に悩まされ不眠、食欲不振と深刻な状況で駆け込みました。凝り固まって辛い場所をピタリと揉みほぐして下さり、思わず「そこそこ〜!!」と言いたくなりました。
鍼は痛みは無く、凝り固まったとこに鍼が入った時ジワーっと凝り固まった何かが通り抜けた感覚を味わいました。
施術後、お腹がキュルルと音を立てたのにはビックリしました。
お陰様で胃腸が動き始め夕飯を完食する事が出来ました!ありがとうございます!
あまりの気持ち良さにご褒美としても通いたくなる鍼灸院でした。

sugaryumさん この度は口コミありがとうございました。
鍼は100人100術とも言われ、流派、思考、業態によって様々な施術方法や施術方針があります。
当院は全身調整施術を基本に主訴に対する施術を行う方法を取っております。
全身の鍼灸は自律神経調整を主においておりますので、内臓の調子がよくなったり、良く眠れるようになったという感想をよくいただきます。
今回の施術でも頭痛、肩コリが緩和され、不振だった食欲も戻られてなによりです。
お仕事も繁忙の時期とお伺いいたしました。
無理せず、お身体冷やさぬようどうぞご自愛ください。
また是非お身体調整にお越しください。
はじめて来院させていただきました。
本当は1年前に予約させていただいていたのですが、事故にあい今まで伸びてしまいました。
針自体は2度目なので緊張はなかったです。
交通事故で肩や腰、膝の痛みがずっと続いていました。施術していただいた当日は重さやだるさみたいなものがかなり残っていたのですが、次の日は何もしなくても痛みがあった肩はかなり痛みが減り楽になりました。全体的にも今までより楽になりました。
また、来院させていただきたいです。

まなさん 口コミありがとうございました。
一年前交通事故に遭われて以来、心身共に大変ご苦労されたことと思います。
今回の施術で長い間抱えられていた痛みや不快感が軽減されて幸いです。
今現在の症状も施術を重ねていくうち徐々に絞られていくと思います。
身体のバランス調整を中心にしっかりとメンテナンスさせていただきます。
今後もよろしくお願い致します。
はじめての針で最初は緊張していたのですが、痛みもなくて良かったです。
うつ伏せが辛かったのですが、体勢をかえて施術してもらえてありがたかったです。
体調も少しずつですが良くなっている気がします。
またよろしくお願いします。

pzwlu866さん この度は口コミありがとうございます。
初めて鍼を受けられる際は、痛みへの恐怖感で大変緊張されたことと思います。
痛みは主観ですので、術者が最善をつくしても痛みを感じられる方もいらっしゃいますが、痛みなく施術を終えられて安堵しております。
初診時、長いうつ伏せがお辛いとのことでしたのでうつ伏せ無しの施術を提案させて頂きました。
当院は妊婦の方の施術も積極的に行っておりますので、横向きでの施術は慣れております。
少しずつ症状もよくなっているようですので、この調子でしっかり調整させていただきますので
美容鍼
いつもお世話になっています。美容鍼が主ですが毎回親切に症状を聞いてくれてその都度違う症状が出ていても対応してもらっています。効果は2週間ぐらいお肌の調子が良いです。駅まで送迎してくれるようですが駐車場も1台分あるので車でも通える所が便利。

かねごんさん 平素は大変お世話になっております。
美容鍼はお顔のみの施術でも充分お肌などの変化を感じていただけますが、
お顔もお身体の一部ですので、全身を施術しお身体全体の調子を整えることでより良い状態を維持して頂けると考えております。
また、お体の調子もその時により微妙な変化があるものです。
前回の施術方法で症状が好転したのか否か、その症状が治まり他の症状が出ていないかなどを
しかっり丁寧に伺って施術計画を立てるのが当院のモットーです。
今後も親切丁寧な施術をしっかり行えるよう日々精進してまいります。
長年肩こりと腰痛に悩んでおりましたが、口コミが良かったので勇気を出して行ってみました。
今まで色々な所に行き施術していただきましたが、どこも次の日には揉み返しが酷く辛い思いをしておりました。
ですが、こうえい様で施術していただいた後はビックリするくらい痛みが無くなりました。
今までの偏頭痛と肩のコリすぎによる吐き気はなんだったのでしょう…
3週間経ちましたが1度も痛くなることはありませんでした。
こんなに効果覿面ならもっと早く知りたかったです☆
本当にありがとうございます。
次の予約も取りましたので今後ともよろしくお願いします。

まりりんさん 口コミありがとうございました。
長年お悩みだった症状が改善されてなによりです。
施術にいくたびにひどい揉み返しが起こることが半ばトラウマのようになっていたようですから、
当院へお越しになる際も相当の覚悟があったことは容易にお察しいたします。
感受性は個人差がありますので、通常の刺激でも強刺激に感じられる方も少なくありません。
ですので、当院は施術中も刺激の強弱を確認するように常に心掛けております。
今後も痛みのない日常生活を送って頂けるようしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。
営業20年目になりますが、半年ほど前から疲れがひどくて朝が起きれず、その内顔が強張ったり痙攣するようになりました。
仕事にも支障が出始めたため、知人のつてを頼ってこうえいさんにお世話になりました。
医者にはストレスだから仕事を辞めるように言われたり心療内科を勧められたりで、鍼灸院に対しても不安感を持って伺いましたが、
話を親身に聴いていただき、鍼灸に対する私の疑問にも一つ一つ丁寧に答えていただき、それだけで気持ちが楽になりました。
初回は体のバランス調整と鍼灸を組み合わせた90分のコースで、痛くないようにして欲しいという私の希望通り、刺しているのも分からないくらいに
やっていただきました。終わった後は特に変化を感じなかったのですが、驚いたのは次の日、久しぶりにスッキリ目覚めたことです!
朝食を食べたいと思ったのも久しぶりのことでした。鍼ってこんなに効くんだと本当に驚きました。
現在も通院中ですが、顔の痙攣もほとんどなくなり仕事もフルで出来るようになり本当に感謝しています。
誠実で信頼できる先生です。今後ともよろしくお願いします!

坂上さん 口コミありがとうございます。
鍼灸を受診するにあたり不安をお持ちの方はたくさんいらっしゃいます。
当院は少しでも来院された方の不安感や恐怖感を和らげるために丁寧に問診、説明することを常に心掛けております。
また施術の最中も鍼やお灸をなぜその位置にするのか、施術の流れや東洋医学、西洋医学の考え方など解り易く説明するようにしております。
当院の鍼灸施術で坂上さんの日常が少しでも取り戻せならば幸いです。
今後ともさらに精進いたしますのでよろしくお願いいたします。
60分の全身調整をしていただきました。
しっかりと問診では話を聞いて下さり、施術に関しても身体の状態に合わせたものをおこなってくれるので安心して受ける事が出来ました。
完全マンツーマンでアットホームな雰囲気もあり、緊張することなくリラックスして施術を受けることができました。これからも続けたく思い、今後の期待も込めての☆の数です(^^)

nN7sNg2 さん 口コミ投稿頂きありがとうございます。
当院ではお身体の状態をできるだけしっかり把握するために問診をじっくり丁寧に行うことを重視しております。
また、施術に関してもただ行うだけではなく、何をしているのかなど内容の説明をするように心掛けております。
これからも評価して頂ける院内環境作りを目指し、日々精進したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
比較的家の近くにある治療院を探していました。車も止められて、道路沿いだったので分かりやすかったです。鍼灸は初めてだったので、緊張していましたがわかりやすく説明しながら施術してくださったので良かったです。
終わってから帰ると身体がポカポカしている気がしました(^^)体質改善の、為に定期的に通いたいと思います。

mahalo032さん口コミありがとうございます。
施術後の変化を感じて頂けて幸いです。
鍼灸に対する恐怖感をお持ちの方は結構いらっしゃいます。
当院で初めて鍼を受けられる方には鍼の恐怖感を少しでも和らげて頂けるようにしっかり丁寧に説明することを心掛けております。
東洋医学は予防医学ですので、定期的に鍼灸を受けられることで自然治癒力が向上し、体調が整い、病気などをしにくい体質になっていきます。
目標に向けてしっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
親切 丁寧
熱血鍼灸師の清潔感あるおすすめのはり灸院です。私には、時間がかかる様子ですが好感度アップは間違いなしです。あまりホメすぎてしまうと、予約が取れづらくなるので患者としてはほどほどにしておきます。(笑)
初めてのはり灸治療におすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございました。
お誉めいただいて恐縮です。
今まで長い間色々な面でお辛い時間を過ごされたと思います。
少々時間は掛かると思いますが、これから少しずつ取り返していきましょう。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
おとといは、ありがとうございました。
私は60分の全身調整を受けました。
私はリンパマッサージをやっていて、最近疲れが溜まってきて、腕がパンパンに。
丁寧に問診をして頂き、いざ施術。
針灸、ほぐしを組み合わせてやって頂きました。
お灸は初めてだったので、内心ちょっとビビってましたけど…(^^;;
施術も丁寧で優しいです。
針も細いのを使って頂いたので、全然痛くありませんでした。
施術後、首辺りがなんだか暖かく、帰りは背骨ラインか温まっているのがわかりました。
翌日はガチガチに固まっていた肩周り&腕がラクに動く様になり、施術がラクにできました。
また、行きますので宜しくお願いします(*^^*)

えさん 先日はご来院ありがとうございました。
だいぶ疲労が溜まっていたようなのでお仕事の調子が上がってなによりです。
腕の症状は特に肩甲骨の位置や動きと関係が深いので首から背中まで肩甲骨と関連する部分を中心に全身調整させて頂きました。
鍼施術は細めの鍼で浅く刺鍼しましたが、施術途中のお身体の反応も良い状態でした。
次回は撮影した姿勢写真を見ながらバランスのお話しをさせていただきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。
親切丁寧でした
とても親切丁寧に、説明や施術をしてくれました。
骨盤の矯正も痛みのないもので、終わった後はスッキリでした。
辛かった痛みも、翌日には治りました。
料金や施術内容も一つ一つ丁寧に説明していただいたので、初めてでもとても安心して施術を受けることができました。

ゲストさん口コミありがとうございました。
辛い痛みが早期に無くなってなによりです。
当院の骨盤矯正はカイロとは違う方法で行いますので、ほとんど刺激を感じずに受けられたと思います。
痛みが無くなった後は再発予防のため定期的にお身体の調整をされることをお勧め致します。
またのご来院をお待ちしております
長い間抱えている右首から肩にかけての凝りと痛みの為、再度針治療を受けました。
患部に関連するその他の部位にも、痛みの原因がある事など丁寧に分かりやすく説明してくれました。
今は症状も軽くなり、針治療の素晴らしさを実感しています。

宇宙人さん口コミありがとうございます
長い間痛みを抱えての生活は本当にご本人にしかわからない辛さがあったと思います。
当院は患部だけではなく全体のバランスも同時にみていますので効果の持続性が良いと思います。
お忙しいとは思いますが定期的にメンテナンスをすることで予防効果が増して、症状が出にくい体に変化していきますのでしっかり調整していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
親切で丁寧!
原因不明の歯痛に悩まされ、何軒も歯科医を訪ね、診察でもレントゲンでも異常なし。
歯科医も頭を傾げるばかり…痛みで夜も眠れず、原因不明に不安は募るばかり…
以前から腰痛や胃痛で鍼治療に通った事があるので、藁をも掴む気持ちでこうえいさんを訪ねてみました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、身体のバランス調整と鍼治療をしてくださいました。
60分のコースでしたが、大満足でした。
翌々日辺りから、痛みが少し和らいできて、2週間経ちますが、強い痛みがなくなりました。今では違和感があるくらいで、鍼治療が効果覿面だったので、驚いています。
また近い内鍼治療をしていただきに行きたいと思ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
症状はあるけど原因がわからないというのは非常に辛いことですよね。
東洋医学というのは病を診ずに人を診るというのが基本ですので歯の痛みでも全身調整をする必要があると考えます。
しっかり効果が出て日常生活を送れているのは非常にうれしく思います。
またしっかり調整していきましょう
やさしい鍼で気持ちよかったです。
仕事の疲労が抜けず、どこか受けに行きたいなと思っていたところ、比較的家から近くにあったのでお願いしました。
鍼を受けるのは久しぶりで緊張していたのですが、非常にやさしい鍼で痛みもほとんど感じず、なんとも心地よい刺激でした。
一時間近く受けて終わった頃には身体がポカポカしてすっきり!
これでまたしばらくは頑張れそうです。またお願いしたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
かなり疲労がたまっていた状態でしたが鍼の効果がしっかりでていたようですね。
からだが温まってように感じるのは全身の血液循環がよくなっている証拠です。
お忙しいとは思いますがあまり無理をしないように気を付けてください。
またお待ちしております。
生理前の肩こりや頭痛、冷えにいつも悩んでいました。
鍼は興味はあったものの、
ちょっと怖い気持ちもありましたが、
大丈夫でした。
先生のおすすめで、
お灸もしてもらったのですが、
お灸、
イメージ変わりました。
スゴくいい!!
治療後は、
スッキリと言うより、
ちょっと眠いような感じでしたが、
次の日も冷えがなく良かったです。

oncanさん口コミありがとうございまうす。
鍼灸の効果を実感していただいてよかったと思います。
婦人科系の症状や冷え体質には鍼もいいですがお灸が特に効果があります。
これから寒くなりますのでまたしっかりと調整していきましょう^^