ハリキュウインコウエイ

はり灸院こうえい

皆さんが抱える痛み・コリなど身体のお悩み/しわ・たるみなど美容のお悩みまで幅広く対応☆

すごく楽になります!

腰の痛みで通院しましたが、施術後、すごく楽になりました!
どこの神経や血流が悪いのか、痛みの原因はどこなのか、わかりやすく丁寧に説明してくれるので、すごく安心して通うことができます!
是非おすすめです!
また通いたいです!

はり灸院こうえいからの返信

口コミありがとうございます。当初の腰痛が楽になってなによりです。
腰痛を訴える方は非常に多く、国民病と言っても過言ではありません。
その腰痛の中でもいくつかのタイプがあるため、動作などを確認してどのタイプの腰痛かを丁寧に調べないと鎮痛には繋がりません。
その丁寧に調べた結論と施術内容、おおよその施術期間をお伝えすることで、鍼灸への希望を持って,安心して施術を受けて頂く動機付けになるのではないかと考え開業当初から続けております。
またお身体少しでも不調を感じられたら是非ご来院ください。
今後もよろしくお願い致します。

懇切+丁寧+匠の域=選択肢に入れるべし

①膝痛と歩行障害、13件の病院等を転々とするも改善なし。
②その日も、仕事帰りの18時頃で膝の激痛で歩行不能。
③藁をもすがる思いで、営業している針灸院をネット検索。
④「こうえい」さんがヒット。
⑤終了間近で予約制にも関わらず、こちらの事情を察知していただいて、飛び込み外来を快く迎えていただきました。
⑥治療開始から、三回目で劇的改善。今までの痛みが嘘のようになくなる。歩行時も痛みなし。
⑦五回目で完全治癒。

大変お世話になりました。
感謝しかありません。
どこに行っても、講釈は凄いのですが、一向に改善が見られず途方に暮れてました。
保険適用の病院で無駄なお金を使いました。
あれこそ、保険の無駄遣いだと思います。
何年たっても治らず、保険適用の病院通っている人は沢山います。
針灸で改善されている人は沢山います。

医師免許等の事もありますが、針灸院も、病院と同等の保険適用が出来れば、保険財政も良くなるではないょうか。まぁ、病院側は経営悪化の死活問題となるので反対するでしょうが。
ともかく、治って良かったです。
皆さんも選択肢の一つに入れてください。
ただし、一回の治療では治りません。数回通う事が前提です。
完治する高価な薬代だと思えばいいと思います。針灸に薬のような副作用はありません。
最後は個人的見解ですので、齟齬の意見のある方はお許しください。
難を言えば、駐車場が一台しかなく、更に狭いので軽自動車がいいと思います。
駅までの送迎はあります。

はり灸院こうえいからの返信

この度は身に余るご評価を頂き大変恐縮です。
当院へお越しになる方の中には、駆け込み寺のごとく急なお身体の不調が出た時点で直ぐご予約、来院されることも少なくありません。
ですので閉店するまでは急なご予約でもすぐ対応する準備を常にしております。
私達施術家のやるべきことは、お越し頂いた皆さんが少しでも早く日常生活を送って頂けるよう状態に調整することだと思っています。
鍼灸の受領率も少し上昇したようですが、まだまだ低い数字となっています。
今後も非力ながら皆さんの健康維持増進のお役にたてるよう日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

身体もアタマもスッキリ

左腕から指先までのつっぱり感や痺れがありました。
模型やタブレットを使って原因の究明や説明をしていただき安心出来ました。

はじめての針治療でしたが、安心して施術をお願い出来ました。
これからも何か身体にトラブルがあれば利用したいと思います

はり灸院こうえいからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
初めての鍼施術を受けるにあたり、大きな不安と恐怖感があったかと想像致します。
我々鍼灸師はお身体の症状を緩和することはもちろんですが、鍼に対する不安や恐怖感を緩和することも同時に重要だと考えいています。
従って、安心納得して施術を受けて頂けるように鍼施術の安全性、リスクなどを丁寧に解りやすく説明するように心掛けております。
模型やタブレットを使用した施術内容の説明も、ご自身のお身体の状態がどのようになっているのか解りやすく感じて頂けるように当院では長年使用しています。
今後の健康維持の為に鍼灸が生活の一部になって頂けると幸いです。
またのご来院お待ちしております。

月1のお楽しみになってます!

鍼灸は始めてでしたが カウンセリングから
丁寧に説明もしてくださり リラックスして
施術を受けることができました。
相談もしやすく色々なこともアドバイス
していただきながら施術してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

はり灸院こうえいからの返信

りなっちさん、この度は口コミ投稿ありがとうございました。
当院では常に親切丁寧に患者さんに接することを心掛けております。
特に鍼を受けるのが初めての方は、鍼への恐怖心や不安感などをお持ちなので、特に丁寧に説明をさせて頂いております。
また、当院は個室ですので、気兼ねなくお過ごし頂けますのでお話しし易い環境にあると思います。
今後もお身体の細かい変化にしっかり対応して施術致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

すぐに効果を実感出来ます!!

顔のたるみが気になって、月に一度、美容鍼で利用しています。
痛みに弱いタイプなので最初は不安でしたが、
先生が丁寧にカウンセリングをして施術してくれるので安心です。
痛みもほとんどなくリラックスできました。
定期的に通っているので肌のハリと艶も維持できてとても満足しています。
施術する度に効果が実感出来るから毎回行くのが楽しみです。

先生いつもありがとうございます!

はり灸院こうえいからの返信

jjhpq016さん この度は口コミ投稿ありがとうございました。
当院の美容鍼技術である立体造顔美容鍼を検索されてお越し頂いてから、定期的に施術を受けた結果が現れているようですね。
お身体の鍼施術も同様ですが鍼への感受性は人それぞれですので、幅広く対応できるように鍼の太さ、鍼の刺す深さ、鍼の打ち方などで刺激をコントロールするように努めております。
お肌の調子がいいと気持ちも乗ってくると思います。
今後も新たな美容鍼技術修得をする予定ですので、しっかり学んで還元させて頂きたいと思っております。
楽しみにしていてください。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ハリへの恐怖がない!

年齢のせいもあり、たるみ、しわが気になり
色んな化粧品を試しても納得いかず
ネットで解決法を探してたら美容鍼を発見!
最初に行った所は刺す痛みに我慢できず
恐怖になり断念
めげずに何処かないかな…っと探してた所
くちコミでこうえいさんは痛みが少ない...的な投稿が!!!早速予約!!!
丁寧な問診、丁寧な治療、痛みに弱い私に
カスタマイズに対応して頂き、ハリへの恐怖が
なくなり、私の年齢肌にも納得の治療。
そして、毎回施術後の楽しみが
リフトアップ効果です!
ビフォーアフター自撮りして比べて、ニヤニヤしてます。
気になる事を相談しとくと、次の施術で
解決の糸口を見つけて頂けるので
感謝してます。

はり灸院こうえいからの返信

ちたさん この度は口コミ投稿ありがとうございました。

最初の鍼で痛みの恐怖がありながら、前に進まれた勇気をまずは称えたいと思います。
鍼施術への抵抗感はなんと言っても鍼が刺さる恐怖感、刺さると痛いであろうという恐怖感です。
実際は注射のような痛みはありませんが、痛みは主感ですので施術者がどんなに気をつけてもお身体の状態や鍼の打ち方によってはチクッとした痛みを感じることがあります。
従って刺激に敏感な方への施術は使用する鍼の太さや鍼の打ち方をより慎重にしなければなりません。
我々鍼灸師の永遠のテーマと言っても過言ではない鍼を刺す時の痛み(切皮痛:せっぴつう)をいかに少なくするかはとても重要なことと認識しており、施術毎に意識して一本一本丁寧に刺鍼するように努めております。

また当院では、お身体の施術もお顔の施術も一人一人の状態やお悩みに合わせた施術を常に心掛けております。
今後も気になることがあれば遠慮無くなんなりとお申し付け下さい。

これからも日々精進してレベルアップしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

期待以上でした!

行ってよかったです。

予約制の為、1人の空間、しっかり見てもらえた気がします。

私は整形外科2度行き、それでも痛かった為、紹介と前から気になっていたこちらへ行きました。

しっかり診察時間を設けていただき、説明もあり施術。
マッサージも気持ちよく、先生のトークも軽快でした。
これから通わせていただきます。

はり灸院こうえいからの返信

mkmob692さん この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当院はベッド一台で一人づつの施術になりますので、じっくりしっかりお話しを聞いて、症状の原因を特定して施術を行なうことをモットーとしております。

他の誰もいないプライベートな空間で気兼ねなくリラックスして施術を受けて頂けてたら幸いです。

今回の症状で病院へ数件通われても痛みが変わらず不安な日々を過ごされたと思います。

今回の症状の原因はおおよそ見当はついていますので、次回症状を確認しながら一日も早く痛みのない日常生活ができるようにしっかり対応させて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

先生いい人です。

とてもアットホームで、
リラックスしながら、針治療できますよ☺️
少し痛い時もありますが、治療したあとは、血液が、ジュワジュワと、血行がよくなったことを実感してます✨効果もバッチリです
こちらの要望に、合わせて治療してくれるので、針に行くのが楽しみになってます
今日は、肩甲骨と、首の、後ろのマッサージと、頭のマッサージも、してくれた
気持ちよかったなぉ〰️

眼精疲労も、スッキリ❗️

はり灸院こうえいからの返信

kldcc6638さん この度は口コミありがとうございました。

当院は自宅の一部を施術室に利用していますので、家庭的な雰囲気があるのかもしれませんね。

ベッド一台で他の患者さんも居りませんのでリラックスして施術を受けて頂けてると思います。

当院の鍼灸施術のモットーは、個々のお悩みや症状に合わせたオーダーメイドの施術をすることです。

かゆいところに手が届く施術を心掛けておりますので、身体の気になることがあれば遠慮なくご要望ください。

定期施術の甲斐もあって、お顔やお身体の好調が継続してなによりです。

今後もしっかり施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

いつも当院で流れてるBGMを気に入って頂いてありがとうございます。(笑)

行く価値ありました。

今まで、整体、マッサージ、整骨院、カイロ、etcと渡り歩きましたが、その中でも最高の施術をしてくださる所です。個室で気兼ねなく、安楽な時間を過ごすことができました。先生も優しく感じが良いので、また伺いたいです。

はり灸院こうえいからの返信

チリチリさん この度は口コミありがとうございます。
当院では一人一人の不調やお悩みにしっかり対応できるようにするために、私が今まで勤めてきた整体院、接骨院、鍼灸マッサージ院で得た様々な施術法と、開業以来絶えず広い分野で修学して得た技術、知識を融合させ、いくつもの施術法ができるように努めております。
その積んできた経験、技術、知識をどのように表すことが患者さんにとって最善かを考えて日々の施術を行っておりますので、このような高評価を頂き大変光栄です。
これに驕ることなく、今年から新たな施術法を習得する予定でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

美容鍼☆

初めて美容鍼を受けたのですが、内出血もなく、顔を触って直ぐにリフトアップ効果を実感しました。
頭皮にも針を刺すので頭皮もキュッて上がったのがわかります。次の日にメイクのノリの良く、まだ続いてます。全身調整もしてもらったのでアトピーのかゆみが2日位治ってました。また近日中に予約します。

はり灸院こうえいからの返信

くうしゃんさん、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初めての鍼施術を受けるにあたりかなり緊張されていたと思います。

お顔の変化、お肌の質感の変化、リフトアップ感を感じて頂けて何よりです。

お身体の状態ついても少しづつではありると思いますが、変化を感じて頂ければ幸いです。

今後もしっかりメンテナンスサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

kumi
kumi さん

美容鍼でリフトアップ

鍼灸ってなんかお年寄りがやっているイメージがありました。でも私も40歳を超えたし、平成も終わりだし、という訳で今回初めて挑戦してみました。痛くないし、熱くない、不思議な感覚でした。先生は穏やかな方で、終始リラックスして施術を受けることができました。カウンセリングもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
でも、やっぱり1番は効果!最初と最後の写真を並べて比べた時に「おぉ〜」って言う驚きが。。。LINEで頂いた写真を先程再確認してから、これを書いてますが、やっぱり何度見ても驚きます。若い子だと効果わかりづらいかもしれませんが、同世代の方ならきっと同じ驚きを感じていただけると思うので、おススメです。
駅からは南北道路を歩くと20分位。運動不足なので歩こうと思っていますが、送迎もあるようなので梅雨時も安心です。

はり灸院こうえいからの返信

kumiさん この度は口コミ投稿ありがとうございました。

おっしゃる通り鍼灸を受けるのは高齢者が多いというイメージを持たれている方は多いです。

当院では男性女性共30~40代の方を中心に10代から90代まで幅広い年代の皆さんにご来院頂いております。

今回は初めての鍼施術を受けるにあたり大変緊張されていたと思います。

当院ではご来院される全ての方へ丁寧なカウンセリングと施術を行うように常々心掛けておりますが、鍼灸を初めて受けられる方には少しでも恐怖心や緊張を緩和して頂けるように、普段よりも穏やかに丁寧に説明をするように気をつけていますのでご評価頂きうれしく存じます。

長い間抱えられていたお顔のお悩みが今回の美容鍼灸で少しでも解消されご希望に近づけたとするならば、施術者として喜ばしい限りです。

今後も多くの感動や驚きを感じて頂き、ご希望の状態にもっと近づけるようにしっかり施術致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

背筋痛

写真付きの道案内はわかりやすく迷わずたどり着けました。
小さいながらも治療には問題ない広さ、清潔なので申し分なしの医院です。
おかげで背筋痛もだいぶ良くなり、価格も納得の3500円。
藤岡先生のソフトで丁寧な説明はまたお願いしたいと思わせるに充分でした。

はり灸院こうえいからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

当院は住宅街に院を構えておりますので、来院される皆さんに少しでも解りやすいようにと案内写真を各方面ごとに掲載させて頂いております。

ご来院の際のお役に立てて光栄です。

当初の背筋痛が緩和されてなによりです。

当院では施術も説明も親切丁寧に行うことを常に心掛けております。

今後も健康維持増進の為、お身体調整させて頂ければ幸いです。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

美容針

場所は わかりやすく 住宅の一部が施術室になっています

ベッドは一つなので 他の方と遭遇するということはないです

事前説明も丁寧で写真も希望すればメールで送ってくれます
ハンドマッサージ?が痛いが とても気持ち良かったです

効果は3週間ほどは 続いたように思います

また 伺いたいです

はり灸院こうえいからの返信

plxky508 さん この度は口コミ投稿ありがとうございました。

当院は術者一人でベッド一台ですので、お一人に集中でき、施術を受ける皆さんがプライベートな雰囲気を感じてリラクスして頂ければ幸いと考えております。

また、完全個室ですから会話を他人に聞かれることもありませんので、気兼ねなくお話し頂けるのも当院の特徴だと思います。

初めて鍼を受けられる方は特にですが、鍼灸施術に対して不安を抱えてる方が多いので、お身体の状態や施術内容の説明はしっかり丁寧に行うことを常に心掛けております。

施術後のお顔の良い状態も長く保てたようですね。

定期的に施術を受けられると良い状態も少しずつ延びていきますので是非お試しください。

またのご来院お待ちしております。

リラックス+腰痛・肩こりの鍼!最高です!!

先生が開業する前からの長いお付き合いになります。
以前はマッサージのみでしたが、現在は鍼もやってらっしゃるのでパワーアップ!
今回は腰を痛くしてしまい、急な予約にもかかわらず施術していただきました。
鍼+置き鍼の効果がすぐに出て、おかげさまでどうにか仕事もできるようになりました!
また、全身のマッサージですっかりリラックスも出来ました。

はり灸院こうえいからの返信

ツッカ~さん 平素はお世話になっております。

元職場時代から長きに渡りご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。

普段から座位での前傾姿勢が多く腕を酷使するお仕事ですので、背中から腰にかけ知らず知らず疲労が溜まっていたのだと想像できます。

お仕事も多忙と伺ってましたので、ストレスによる疲労も重なったのでしょう。

そこへ普段取らない体勢からの動きで強い症状が起きたのだと思います。

腰痛などの部分的な症状でも全身を調整したほうが結果的に鎮痛が早まり、再発しにくいお身体になると確信して施術を行っております。

強めの症状でしたので心配しておりましたが、何とかお仕事できるまで回復されて何よりです。

ご多忙とは存じますが、また近いうちに合間みてお身体調整にお越しください。

生き返ります

酷い肩こりと更年期からくる倦怠感などに悩んでいました。
色々試しましたが改善せず、最後の手段と言ったら語弊がありますが、こうえい先生が頼みの綱といった思いで治療をしていただきました。
 翌日から首の可動域が広がったのを感じ、生活にも張が出始めました。
 診察は予約制で待ち時間がありませんし、
駅から院まで送迎のサービスもあるそうです。
 先生は、とても優しく丁寧で安心して辛さを伝えることができます。
 料金的には色々あるので、自分にあったメニューを選ぶことができます。
 肩の治療が落ち着いたら、リフトアップもやってもらいたいと思っていたりましています。

はり灸院こうえいからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

長い間の根深い肩こりや更年期症状を抱えながらの日常生活は大変困難だったと想像致します。

おっしゃる通り鍼灸院は最後の砦と思ってお越しになる方が大変多く、そのお気持ちにしっかり応えられるよう日々準備しております。

当院の施術の基本は、西洋医学の筋連鎖、筋膜連鎖に東洋医学のツボ経絡を組み合わせ、主訴(辛い症状)を中心に全身調整致します。

強い凝りなどの場合は西洋医学的に、更年期や自律神経症状など不定愁訴(様々な症状が起こる)の場合は東洋医学的に施術を行います。

今回の施術で症状が和らいで何よりです。

今後も肩の状態を確認しながら、ご希望通り是非美容鍼灸もお試しください。

今後ともよろしくお願い致します。

速攻効果がありました。

首の寝違え、肩や背中、腰の痛み、股関節の詰まりなど身体中痛くて何処か良い鍼灸院はないかと捜していた口コミが良かったのでお世話になりました。カウンセリングもしっかりして頂き何の不安もなく、施術後は痛みもなくスッキリ爽快❗気持ちも晴れやかに駅まで送って頂き感謝の気持ちで一杯です。有り難うございました,数ある鍼灸院のある中でも
皆さんにお勧めしたいです。

はり灸院こうえいからの返信

goyih742さん この度は口コミ投稿ありがとうございました。

多くの慢性症状を抱えられ、長い間お辛い日々を過ごされたとお察し致します。

それに加え急激な背部の症状に悩まされ、ここ数日は睡眠もままなりませんでしたね。

当院はカウンセリングでじっくりお話を伺い、今現在抱えられている症状の原因は何なのかを探っていきます。

例え病院で診断されたものであっても、他の可能性は無いだろうかと考えながらお話を伺い、動作テスト等を行い施術方針を立てます。

今回は幸いにして一回の施術で症状が大きく緩和されて何よりです。

今後同じ様な症状が再発しないようにしっかりお身体調整させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な対応でした

少し駅からは離れていますが、送迎もして下さいます。
説明わ対応も丁寧で分かりやすかったです。男性の方ですが、安心して治療を受けることができました。身体が軽くなったので、定期的に利用して体の調子を整えたいと思いました。

はり灸院こうえいからの返信

Reina さん この度は口コミありがとうございました。

施術でお身体の調子が良くなってなによりです。

当院は完全個室でベッド一台の鍼灸院ですので、お越し頂いた患者さんお一人に集中して施術できる体制を整えているのが特徴です。。

技術や知識も大事ですが、親切な対応、丁寧な施術と説明を行うことが鍼灸師として大切だと考えております。

これからもしっかり丁寧にお身体調整させて頂きますのでよろしくお願い致します。

親切丁寧でした

入り口が分かりづらかったのですが、店先まで出てくださり、ご案内頂きました。施術は親切丁寧に行ってくださり、リラックスできました。痛い箇所の回復はまだまだですが、機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

はり灸院こうえいからの返信

ゲストさん この度は口コミ投稿ありがとうございました。

ご来院の際、場所が少々わかりにくくご迷惑をお掛けいたしました。

今後は来院される皆様に発見されやすいように看板変更も含めて検討しておりますのでもう少しお時間頂けたらと思います。

当院は完全個室で完全予約制ですので、気兼ねなく施術を受けて頂けます。

プライベートな空間の中で親切丁寧にカウンセリングと施術を行うことを常に心掛けておりますので、ご評価いただきうれしく思います。

まだ症状を感じられているご様子ですので、またお時間つくって是非ご来院ください。

美容ばり

住宅街の一室です。先生と一対一なので他のお客様もスタッフも居ないので色々聞けるし、他の方へ聞かれることがないので何でも話せる感じです。効果も期待できるので一度、お試しする価値はあると思います。駐車場もあるので便利です。

はり灸院こうえいからの返信

ネコさん この度は口コミありがとうございます。

施術の効果を感じて頂いてなによりです。

当院の特徴のひとつである完全個室、完全予約制で施術を行うメリットは、他の患者さんを気にすることなくリラックスして施術を受けて頂けることが大きいと思います。

お顔のお悩みもプライベートなものですから、できれば他人に聞かれたくないお気持ちは同感です。

もうひとつのメリットは、小さいお子様がいらっしゃる患者さんもご一緒に来院できるところです。

他の患者さんの目を気にせず気兼ねなく施術を受けられると評価頂いております。

今後もそのような観点の上、ご来院された皆様に評価頂ける鍼灸院作り、信頼関係構築の強化、技術の向上に向け日々精進して参りたいとおもいますので、今後ともよろしくお願い致します。

(╹◡╹)

大変満足しています!
院長が親身かつ丁寧に説明して頂け、施術も効果ありです!
数軒点々としてきましたが、訪れて良かったと思っています。
体に不調を感じてる方や、どこの医院にかかろうか悩んでいる方は、一度訪ねてみてはいかがでしょうか(^^)

はり灸院こうえいからの返信

ゲストさん この度は口コミありがとうございます。

施術の効果を感じて頂けてなによりです。

お身体を良好な状態にしようというゲストさんの前向きな姿勢が施術効果を後押ししているのだと思います。

当院ではしっかりとお身体の状態を確認するため丁寧に問診を行うよう常に心掛けております。

また、施術の意図も説明させて頂き、納得のいく施術を受けて頂けるように努めています。

これからもお身体の変化に応じて調整させていただきますのでよろしくお願い致します。

神奈川県相模原市中央区宮下本町1丁目4-4

JR横浜線相模原駅より徒歩約15分

• 山谷から350m (徒歩5分)