カイロプラクティックSMILE

身体の不調が良くなくて

初めて利用させてもらいました。色々と忙しくずいぶん整体に行っていなくて、身体がボロボロでした。はじめに色々と説明してもらい、丁寧に整術してもらいました。大分、身体が軽くなり少しずつ調子もよくなりました。スッキリにはまだまだ、時間がかかると思いますが少し時間をかけて行きたいと思います。

行ってみました

アクセスは、その周辺までは結構分かりやすく行けたのですが、入り口が少し奥なので少しで迷いました💦
お店?の雰囲気は、普通のお家で何の違和感もなく入れました好きな感じです。
まだ、1回だけですが、その後の体調が良かったような気がします。

小さい子供がいても安心です

産後、忙しい子育てで身体中疲れていましたが、小さい子供が居るとなかなか整体等行ける場所がありませんでした。こちらは子供を連れて行けるので本当に助かります。説明も丁寧で、今後通って身体が改善していくのが楽しみです。

出産後の痛み

妊娠中からずっと腰の痛みに悩まされていました。産後も痛みが辛くみてもらいました。
丁寧にみていただいて自分の身体の歪みの大きさに驚きました!
どうして痛いのか、今どこをどう施術しているのか話ながら進めて頂けたので安心して受けることができました!
施術後は身体の軽さも実感できました(o^^o)
またお願いしたいと思っています!

産後の骨盤を矯正していただきました。
1回で、身体の歪みもとれ、サイズダウンもしたので、効果におどろきました!
担当下さった方の知識も素晴らしく、色々とアドバイスもしてもらえました!
とってもオススメです!

よっちゃん*
よっちゃん* さん

身体の歪みを見てもらいに。。

女性の先生で、女性専用ということで、前から気になっていました。
実際、いろいろ自分の身体のことがわかり、
生活習慣に関するアドバイスなどもいただけました^ ^
先生も気さくな明るい方なので安心できます♪
身体の調子も少し良くなりました( ´ ▽ ` )ノ

楽になりました!

8ヶ月の赤ちゃんの育児中です。手首の腱鞘炎が酷くなり、赤ちゃん連れOKだったのでこちらに伺うことにしました。民家の畳で施行してくれるため、とても安らげます。女性が施行してくれるのも安心です。
全身をほぐし、歪みを矯正してもらいとても気持ちがいいです。
いろいろアドバイスもいただけるので、育児中ですが通います!

良かった

産後悩まされていた腰痛が改善しました。
施術前には丁寧なカウンセリングもあり安心できました。
通う回数が増すほど体調が良くなっています。
子供が居てもおもちゃなど用意してくれるので、産後のママにはオススメです!

しょうちゃん
しょうちゃん さん

楽になった。

産後なかなか体重が減らず腰痛もあったため、子供も連れて行かれるので場所を探していました。それで、やっと探せました。やっぱり、まだ小さい赤ちゃんは泣いちゃってゆっくりできないけど、通ってるうちに体重も腰痛もすこしずつよくなってきた感じがします。先生も優しくていろいろ相談ものってくれるので、通ってよかったです。

身体が軽くなりました♪

骨盤の歪み感、膝痛、背中痛、身体のだるさが続いていたので、施術して頂きました。
身体のシステム、痛みの原因、予防策を勉強させて頂き、身体のことが理解できました。
整体とは違い、痛みもなく、とても心地よい施術でした╰(*´︶`*)╯♡
施術後は痛みが少し改善され、だるさが全く無くなり、さっきまでだるかった身体がとても軽くなりました♪
続ければ、痛みから解放されるかも!と、希望も見えてきました☆
先生に自宅で出来る改善、予防体操を教えて頂きましたので、SMILEさんにお世話になりながら、自分でも毎日体操をして、早く痛みとサヨナラしたいですp(´∇`)q
これからは、痛みは我慢せず、早めに対処していきたいです!
もっと早く見てもらえばよかったです。

首や肩の歪みから頭痛が来たりし...

首や肩の歪みから頭痛が来たりしていましたが、こちらで治してもらっています。中でも小さい頃から酷い鼻炎で段々症状が悪化していましたが、それも首の歪みのせいとのこと。目からウロコでした。こちらで治してもらってだいぶ症状は改善しています。

すっきり♪

体が軽くなります!!行くときはいつもガチガチに凝って行くことが多いのですが終わるとスッキリして楽になります♪
先生もとても気さくでおすすめ!
通っているとからだの調子も良くなって来ました。家でもできるストレッチのやり方や予防体操も教えてくれるので助かります♪

疲れにくくなりました♪

ひどい肩凝りや腰痛があり、体のゆがみも気になっていたので、いい整体がないか探していたところ、こちらを見つけました。
女性の先生なので安心して通う事が出来ます。

かなりの猫背でしたが、最近だいぶ治ってきました。体のゆがみが改善されて疲れにくくなった気がします。
おすすめです☆

初めてのカイロプラクティック☻

首コリ、肩コリが酷く、そこからくる頭痛にも悩まされ…(^_^;)
思い切ってカイロプラクティックに行ってみました。
個室なのと、女性限定なので安心して受ける事が出来ました。
自覚は無かったけど、身体の歪みがある事を知り驚きました。
私の場合、好転反応の様なものが強く出ましたが、やはり定期的に続けた方が良いと思います。
今のところ数回お世話になり、とっても軽くなりました!
イメージと違って、痛い施術ではなかったですよ(*^o^*)

とても親切です

骨盤の傾きが酷く、こどもの頃から肩凝り持ちでした。以前別の整体師さんのところに行っていたのですが、一向に治る気配が無いのでこちらにお邪魔しました。最初のお試し試行で、首の激痛と、腰の痛みが治り、足の長さが揃いました。 続けて通おうかな、と思います。

西の瓜
西の瓜 さん

冷え症改善!

スマイルさんに通うようになって1年ほどになります。
始めは肩甲骨周辺のコリを解消したくて来院したのですが、施術を受けるにしたがってコリはもちろん、長年悩まされていた冷え症も改善されました。

施術を受ける前は冬は室内に居ても足の指が霜焼けになったり、夏→初冬にかけての季節の変わり目や、夏場のエアコンが効いてる屋内と熱い屋外との気温差に体がついていかず、関節が痛むことがしばしばでした。
しかし先生の施術を受けた年、季節の変わり目の関節痛は無く、霜焼けもできませんでした。
受診したきっかけはコリの解消でしたが、思わぬ改善でとても嬉しかったです。

そして、姿勢も良くなりました!
自分では歩いてる時の姿勢は自覚なかったのですが、久しぶりに会った友人に「姿勢良くなったね!」と言われて驚いたと同時にとても嬉しかったです。

カイロを受けた事によって姿勢が正され、血流が良くなりコリと冷え症の改善に繋がりました。

先生は明るく気さくな方です。またとても丁寧で親身になって診て下さるので、体の変化や症状など気軽に伝える事ができます。
信頼がおける先生です。

身体が温かくなりました!

身体の不調はどこからくるのか、模型や図を使って説明をして
くれます。治療方法が納得できるよう丁寧な説明と、施術でした。
思いのほか自分の身体にゆがみがあり、それが頭痛や肩こりの原因となっていることを実感できました。続けることで、それが解消されるのではないかと思いました。

イチゴジャム
イチゴジャム さん

☆心強い味方です☆

ここに通う前は腰痛と肩や首のこりで身体がガチゴチの状態でした(泣)精神的にもストレスが多く、かなり辛かったです。

ここに通うようになり、腰痛やこりがなくなり身体が楽になるのと同時に、いつでもイライラしていた心が軽くなっていきました。
いつも元気をもらい、次の日から頑張ろうと思えます!!

生理痛がなくなりました。

半年くらい通っています。腰痛、頭痛、肩こりがひどく、そのせいか、なんだかいつもイライラしてました。スマイルで先生に全身をほぐしてもらい、楽しい会話で、気持ちも軽くなり、今では心も身体も軽くなり、色々な痛みも改善されています。
通って本当に良かったです。
女性の方に本当にオススメですよ。

のぞみ整体院

• 三溝駅から徒歩107分 (8.5km)

のぞみ整体院

• 三溝駅から徒歩107分 (8.5km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 三溝駅から徒歩97分 (7.7km)