サニーイル整骨院

以前から左右の脚の長さや、くびれ位置の違いが気になっており、骨盤矯正に通っています。
1回目の施術で最初の体の状態と施術後の体の状態を写真で比較できるので、効果を実感できたのが良かったです。
数回施術を受けましたが、見た目の変化だけでなく、体調面でも効果があり嬉しかったです。

どんな痛みにも、真摯に丁寧に向き合ってくれる先生

膝と足首の原因不明の痛みが引かず、病院・整骨院を転々とし、こちらへ来ました。

この院は、先生の身体への知識がとにかく豊富で、その質も大変高いです。
又、話をしっかり聞いてくれるので、非常に安心感があります。
その上で改善策を考えて下さる為、安心して施術を受けられました。

お陰様で痛みが引き、継続して通っている今はむしろ、痛みがなかった頃より身体の状態が良いくらいです。

どこへ行っても痛みがなくならない方や、丁寧なカウンセリングを希望される方にもとてもお薦めです。
身体への知識が深い先生が、きっと身体が良くなる方法を丁寧に考え、的確な施術をしてくれるかと思います。

今は、どんなに身体を痛めても、先生がいれば治していただけるだろうと、安心して生活できています。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

サニーイル整骨院からの返信

wankoさん。ご感想ありがとうございます。
また、数ある整骨院・接骨院などから、当院を選んでいただきありがとうございます。
知識や質の高さまで褒めていただきありがとうございます。
それらは、今までの患者さんなどからいろいろお話を聞かせていただいたり、施術をさせていただいた経験の賜物だと思っています。
安心して生活できるというとても嬉しいお言葉も有難いです。

wankoさんの様に色々な所へ行かれて、様々な施術を受けているけど、変化がなかった方も他にもいらしています。
当院は、自分の知っている知識や技術を総動員し、できる限り楽になれるよう努力させていただいています。
また、痛みの改善がなく、塞ぎ込んでる方もどうせ又だめだろうと思いながら来られてた方もいらっしゃってます。
色々なお話を聞かせていただき、その人の症状はどこから来ているのか探り、どの様に伝えるか考えます。
たまにお話がうるさいと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、意外と普段の話からいろいろなことが見えてきますのでご容赦ください(笑)
痛みの原因は人それぞれですが、できることをさせていただきます。

wankoさんのこれからも当院がしっかりと診させていただきます。こちらこそ、宜しくお願い致します。

肩こり

私は頭痛がありずっと悩んでました。頭痛薬を飲んでも中々よくなりません。今回こちらを利用して頭痛が無くなったのでとてもありがたかったです。担当して頂いた先生も丁重に説明して頂いたのでとても好印象でしたありがとうございます。また利用したいと思います

サニーイル整骨院からの返信

フロストさん、口コミありがとうございます。
返事がおそくなり、申し訳ございません。

頭痛に関しては、当院の得意とするうちのひとつですので、無くなったとのことで安心しました。

頭痛薬は、いざというときに飲めるようにしておいたり、
怖さがあるときはお守り代わりに常に携帯しておくのもよろしいです。
常に飲んでいると、効かなくなってしまいますし、
痛みどめですので体の不調をわからなくしているようなものですので、あまり勧めませんが辛いときは施術との共用よろしいと思います。

これからも、頭痛のない楽しい日を送っていきましょう。

会話と施術で相乗効果を感じます。

長年に渡り仕事の関係上、手指を酷使していたので、指に力を入れてビンの蓋を開ける時とか、草むしり等すると必ず指の関節やその周りが痛む状態でした。先日知人からサニーイルが評判が良いと聞いたので思い切って伺いました。先生は患者の話を良く聞いて下さり、施術も丁寧で安心して任せられました。
他に腰と首も少し痛んでいたので施術して戴きました。お陰様でとても楽になり感謝しています。これからも頑張って通院しますので宜しくお願いします。

サニーイル整骨院からの返信

tigerさん、口コミありがとうございます。
また、数多くある整骨院からサニーイル整骨院を選んでいただきありがとうございます。
指だけではありませんが、痛みはほっておくと庇って違うところにも支障をきたしていきます。
長年の痛みはお辛かったと思いますが、まだ、完全ではありませんので、そのまま、続けて来院ください。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

おすすめします

長年腰が悪く、色々と病院に通っていましたが、初めて来たこちらの病院はとても的確に診察、施術して頂きました。

痛い原因や、今後どうしたらいいか?などの質問に丁寧に答えて頂き、最新の機械のなどもあり 安心して見て頂きました。

御夫婦で経営されている様、とてもアットホームな感じですので今後も色々と相談したいです。 身体に不調がある方や病院を変えてみたいと思う方にはオススメです。

サニーイル整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは。
口コミありがとうございます。

腰の痛みとのことですが、痛みの場所や状況により、いろいろな所がメインの場所となります。

原因を突き詰め、根本を施術していきたいと思ってますので、これからも頑張って行きましょう。

ご相談待ってます。
いろいろな情報があったほうがその方の意外な原因がわかることもありますので、お伝えください。

体の痛み

肩の痛みが取れずに初診を受けました。ウォーターベッドのマッサージ器や最新の治療器具を揃えていて色んな痛みの症状に対応できるかと思います。
院内はキレイで女性の方も気軽に来れるかと思います。
初めて整骨院に行きましたが巷のマッサージと違い、痛みの場所をこちらから言わなくてもわかるのでさすがだなと思いました。

サニーイル整骨院からの返信

ゲストさん、御来院ありがとうございます。

おそらくゲストさんはあの方かな?なんて思ってお返事させていただきます

ウォーターベッドは、緊張が強い方などにおすすめのもので、リラックスできるものです。
家に欲しいなんて方も結構いらっしゃいます。
そのほかは、基本的なものはもちろん最新のライズトロンなんていうものもありますよ。

院内がキレイと言っていただいてありがとうございます。
温かみのある院内にしてありますので、少しでもゆったりできてくれれば幸いです。

痛みの場所はその人によって色々な所にありますが、姿勢の問題や生活状況なども関係していることがございます。
サニーイルではその痛みの施療と、その痛みの出る原因を追求することを目的としています。

ぜひ、楽な状態を長く続けられるように一緒に頑張っていきましょう。

魔法かけられたと思いました

2日連続で、夜、足がつってしまい、さすがに、3日目は、夜怖いと思い、前に、インターネットで見て、キレイで気になっていて、一度中を見てみたかった整骨院だったので、行ってみました。
治療中は、気持ちがいいのと、ちょっと痛いかもって感じでした。
帰ってから、つった後に残ってた、筋肉切れちゃいそうな感じがなくなり、その夜はつらずに、ぐっすり眠れました。
また、何かあったら、ここに行きたいです。(よく怪我するので・・・)
先生と、受付の方、話しやすかったですよ。
友達になれるかな??

サニーイル整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

ふくらはぎがつったあとの痛み辛かったですね。
施療後も落ち着いていたようで、安心しました。
魔法がかけられたようとのことですが、実は………魔法はかけれません(笑)
少し、痛かったとは思いますが、無理しない程度に押させていただきました。
脚のつったところは、メジャーな所が片側のふくらはぎですが、
今まで施術させていただいた方には、弁慶の泣き所(脚の前側)の方や、両脚のふくらはぎ同時につる方(泣きます)や、片側の脚の前後両方(地獄だと思います・・・)等ございました。
早めに周囲の筋肉の硬さをとることにより、他の部位への負担や損傷部位自体への負担も、軽減します。2日連続との事でしたので、かばって身体が少し傾いているのが気になります。身体全体のバランス(骨盤含め)や筋肉の柔軟性をつけて、負担をなくしていきましょう。
それが、怪我しにくい身体作りになります。
お忙しいと聞いていたのですが、あまりに続く時や、治療に来れない時が長くあるようでしたら、併設薬店の登録販売に相談して、漢方などでも対応できますよ。

話しやすいと言われてよかったです。これからも、色々ご相談ください。
夜に怖い思いしないようにしますよ。稲川淳二さん的な事もいわないです(笑)

たいへん助かりました。

かなり久しぶりのフットサルで中盤からふくらはぎが痛み初めて、我慢しながらその後続けたため、終わった時にはかなりの痛み。
帰りに千葉まで運転しなければならないため、仲間の紹介で、来院しました。時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧にいろいろ説明してもらいながら、手当てしていただきました。体重をかけるとかなり痛かったのですが、帰りはなんとか運転もできて無事帰ることが出来ました。多摩センターは遠いのでたまにしか行けませんが、また痛めた時にはよろしくお願いします。これからは、しっかりウォーミングアップしてからプレーすることにします。

サニーイル整骨院からの返信

ねねさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

まずは、無事に千葉に着いたんですね。よかったです。

ふくらはぎのお痛みは続くようならば、通いやすいお近くの整骨院などに、通っていただいた方がよろしいかと思います。古傷となってしまうと、また、繰り返しになるので、早めの処理がベターですよ。
ご自身でも書かれている通り、しっかりとしたウォーミングアップ(ストレッチ中心)は必須になります。

たまにいらっしゃる多摩センターも楽しんでくださいね。
何かありましたら、またいらしてください。ご相談も大丈夫ですよ。お電話お待ちしています。

よく分かりました

今まで、他の治療院に行ってたりしたのですが、その時は良くなったのにすぐ戻ってました。
今回、こちらに行って、良くなりしかも今までとは違う感じで、戻る感じがありません。
何が悪かったか、しっかり説明もしてくれて納得出来ました。
先生も面白いし、またいきます。

サニーイル整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは。
来て下さった甲斐があってよかったです。
ただ、お伝えした通り、戻る感じがないといっても、まだ、奥には筋肉の硬さがあります。
深めの筋肉をほぐす治療と体の歪みをとっていますので、痛みの出にくい形にはなっていますが、
いままでの生活と姿勢の癖などでまた、痛みが出てしまいます。
続けることにより正しい位置に筋肉等を戻していくことになります。
これからも、説明と共にしっかり見ていきましょう。

P.S. なにか、面白いこと言いましたっけ?・・・

体からおもりが外れたようでした

友人の家に遊びに行った時、フリーペーパーを見せてもらい、ちょうど、首が振り向いた時、にぶい音がした後だったので、サニーイル整骨院、試しに行ってみました。
電話しないで行ったのですが、丁寧に対応してくれて、しかも、今まで首が常に重くて、頭痛にも悩まされていたのですが、頭もすっきり、これからは、頭痛薬飲まないで、また行ってみようと思ってます。
頭痛で困ってる人いたら、教えてあげたいと思って、今回投稿してみました。
すごく広くて、落ち着く感じでしたよ。
なんか、色んな見たことない機械もあったあから、今度聞いてみます(笑)

サニーイル整骨院からの返信

カシスさんこんにちは。

お伝えした通り、頭痛薬は、痛みが強いときは供用されると良いと思いますが、慣れてしまうと頭痛薬が効かなくなってしまうので、お気を付けください。

現在、頭痛の状態はいかがでしょうか?

一度の施術で、楽になり長続きさせるのが、うちの接骨院の特徴ですが、痛みを繰り返しやすい状態でしたら、やはり何度かいらした方が筋肉のしぶとい硬さがとれ、楽な状態がより続きます。
これからもしっかりと治していきましょう。

機械にも興味を持ってくれたみたいですね。
ぜひ、聞いてください。必要であれば使っていきますよ。

広さと落ち着く感じは、こだわって造ってみたのでうれしいです。女性の方は色々な所をみているのですね(笑)←まねしてみました。

東京都多摩市落合1-22-1メゾン筒井1階

多摩センター駅から徒歩9分。京王・神奈川中央交通バス「豊ヶ丘小学校」から徒歩2分。ファミリーマート(多摩落合店)の裏

• 豊ヶ丘二丁目西から140m (徒歩2分)

土日も営業!痛みや不調のご相談は当院へ!

プラスアール

• 小田急多摩センター駅から徒歩46分 (3.6km)

●ボキボキ・グイグイしない、優しい施術の整体院

Bronco自然整体院 聖蹟桜ケ丘本院

• 小田急多摩センター駅から徒歩47分 (3.7km)