コウベエキマエセッコツイン

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

スポーツ中の事故

スポーツ中に転倒し、腰痛になり、お世話になるようになりました。
治療だけでなく、リハビリやストレッチも指導していただいてます。
とても親切に接していだき頼りになる先生方です。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツにケガはつきものですが、
中には身体の動かし方が悪く常にどこかに負担がかかった状態で
無理やり動かしていることにより痛みが発生しているケースもあります。

捻挫したことないのにランニング中に足首が痛くなった、
テニスをしている時は平気だったのに、終わってから肘が痛くなった等、
本来働くべき関節、筋肉がさぼった事で起こる代表的なものです。
違和感を感じましたら、またご相談下さい!!

家族でお世話になってます。

腰痛でお世話になってます。歩くのも辛い時に治療していただき、帰りには嘘のように痛みがとれていました。行きと帰りの違いが実感出来る接骨院です。また、先生方も気さくで治療中のトークも楽しみの1つです。仕事が忙しい時には無理も聞いていただけるアットホームな接骨院!オススメです!

コメント投稿ありがとうございます。
急性の腰痛ということで歩くのも辛い時に来ていただたいてありがとうございます。
急性腰痛は損傷してから正しく施術、ケアをしないとずっと引きずったままになってしまいます。
こちらでは痛みの原因を見つけて根本から施術します。
施術の前後で動作確認をして、その場で痛みの改善を感じてもらいますので行きと帰りの違いが実感してもらいます。
夜の時間はお仕事帰りの方も多いので時間の都合が合わない時もありますね。
ご連絡を頂きましたら時間外でも無理はききますのでいつでも無理を言って下さい。笑
また自宅でのストレッチ、運動指導もしていますのでお気軽にご相談下さい!!

股関節の治療

整形外科では手術を薦められるが、友人の紹介で整骨院にお世話になってます。
3人の先生の違った治療により痛みも治まり大変嬉しく思ってます。
今ではゴルフも1ラウンド完走できるので、嬉しく思ってます。
困ってる人がいたらオススメです!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

痛くなる前は普通にやれてた事が出来なくなるのは悔しい思いもされたかと思います。

一生現役という目標を持って、未だに仕事をされてる80代の方もおられますが、

頑張りたいという気持ちを持っておられるのであれば、僕らも精いっぱいお手伝いさせてもらいたい

と思います!!

左上の肩の治療

大分良くなって来ました❗
最初は腰痛で通ってましたがそれも治りました❗走れるようにもなり本当に助かりました☺
これからも北区から週に一 度ですが頑張って通って来ようと思っています❗そして元気な老後を目指して回りの人に迷惑をかけない人生をめざしたい😄

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

北区ですと坂道が多くて、膝や腰で悩んでおられる方も多いです。

施術だけでなく、トレーニングも指導させてもらいますので、「

杖や車いすに頼らず、いつまでも自分の足で歩けるよう、な身体を目指しましょう!!

服鼻腔円が来るたびたびによくになりくすりなくらかになりとたもよい

薬無しがとてもよい、保険も使える又、確定申告もりようしゆうしよもありとてもよいし、手術より来るたびに良くなる。
こちらに来た方が、確実に治ります。
こちらに来れば、病気に困っている方は助かるとおもいます。

お助けマン

腰のK村、肩首のK和、全身癒しのM崎の三人のサムライ先生。患者目線で優しく接してもらえました。帰り道、行きとの違いを思い知りました。JR神戸駅、高速神戸駅から近いのも魅力ですが、一番は苦しみから解放される事ですね。

口コミ投稿ありがとうございます!

喜んでもらえてなによりです!!

症状に応じて色々な施術をさせてもらいますので、お困りでしたらいつでもご来院下さい!!

激痛の申し子 木村先生♪

木村先生は激痛マッサージでどこの病院や鍼治療へ行っても治らなかった卓球肘をカイロプラクティックでばっちり治してくれました
しかも治療期間中も卓球を続けてよいと言ってくださり大好きな卓球を休む事なく完治しました
だいぶ痛いですがオススメです^_^

口コミ投稿ありがとうございます!

強烈な写メ投稿もありがとうございます(^^;)

普段はキチンと白衣を着て施術しております(^^;)

その人に応じた施術を提案させてもらってますので、症状によって施術は様々です!

何でもご相談下さい!!

気軽に通える駅近の治療院

高速神戸やJR神戸駅から地下道で繋がっているので雨でも濡れずに行けるのはありがたい
症状に合わせてマッサージや整体など専門のスタッフが、保険適用でも治療してくれます
診療時間が長いので仕事帰りにも通えるます

口コミ投稿ありがとうございます!

地下商店街の中なので、雨の時は助かるという声を頂いております!!

夜しか来れない時はご連絡いただければ対応させてもらいます(^^)

良い先生ばかりです。

腰痛、膝の痛み等、身体の事を良く知ってる先生が丁寧に見てくれます。
無理も聞いてくれますよ(笑)
行った後は身体が楽になってるのがよくわかると思います。
何軒か同じ様な整骨院を行きましたが一番良かったです。

コメント投稿ありがとうございます。
腰痛、膝痛の場所と痛めてる原因が異なる場合があります。
その原因から施術すると改善していきます。
他の整骨院との違いが分かって頂けて嬉しいです。
今後も目標を持って楽しくいきましょう。
ps 無理も聞きます(笑)

高速神戸駅東口出てすぐメトロ鍼...

高速神戸駅東口出てすぐメトロ鍼灸接骨院の木村院長先生、すごい、めまいはすぐ治り保険治療+延長治療は矯正等の治療があり、病院も薬も必要なし体がかわりますよ、他の先生の腕も確かで優しくてリラックス出来ます。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
施術を担当した木村です!
症状が出にくい身体作りを目指してもらいたいので、筋トレもながら良い状態を保てるようにしていきましょう!!

首の調整 楽になります。YK

お店の場所は、高速神戸の東出口出てすぐの場所に有るので、便利だと思います。店内の雰囲気も清潔感があります。
普段の施術は、筋肉をほぐしてもらった後で
矯正治療で、首や背中の調整をしてもらっています。
今で、2ヵ月程 通っていますが、終わった後は、体が、スッキリしていて、調子が、良くなります。
これからも、定期的に通って、今よりも、もっと調子が良くなって行くと 嬉しいです。

コメント投稿ありがとうございます。
定期的なメンテナンスも必要ですし、普段からの注意点もお教えします。
どんどん良くなり私生活も充実できるように頑張りましょう。

とても良い接骨院です

受付の人は優しいし、先生は皆、親切丁寧です。駅からのアクセスも便利で雨の日でも濡れずに行けます。病院の中もキレイです。針での治療もよく効きます。もみほぐして治療してもらった後はすっきり帰ることが出来ます。

コメント投稿ありがとうございます。
ご満足頂いてありがとうございます。何か不満や気になることがありましたらお申し付けください。
帰りのすっきり感を持続してもらう為に、運動指導もしていますので家で簡単に出来るストレッチ、トレーニングをお教えします。

膝いたで はりと カイロの治療...

膝いたで はりと カイロの治療を 受けています。そのあとはこんなんできくのかなーと思いましたがかえりは痛みをわすれて嬉しかったです
鍼も初めて受けました。このままの調子に なりたいです。
メトロ鍼灸整骨院の 先生に 感謝しています。
これからも続けて治療を 受けます。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

三好さん口コミ投稿ありがとうございます!!
痛みだけでなく、痛くなりにくくする為の運動指導もさせてもらいます!!
そして三好さんの生活習慣もちょっとづつ良い方に変えていきましょう!!

生理痛が治りました

毎月生理痛に悩まされてましたが、こちらでマッサージと骨の矯正をしてもらって、今までの痛みが嘘かのように治りました!
もっと早くこちらに通っておけば…と思います。

家からは遠いのですが、毎週通った甲斐がありました。
しっかり話を聞いてくれるので、なんでも相談しやすいです。
駅から近いというのも高評価です。

コメント投稿ありがとうございます。
生理痛にも様々な症状があります。その人それぞれの症状にあった施術が必要です。
家から遠い所来ていただきまして、症状も満足していただき施術者側もとてもうれしいです。
ご質問、ご要望がありましたら電話相談も受け付けています。

腰痛治療

友達の紹介で腰痛の治療を受けました。
他と違ってしっかりと問診をしてもらえるので自分の痛むとこ、痛い姿勢など細かく聞いてもらえる為、納得し安心して治療を受ける事が出来ました。
数回の治療で楽になりましたけどいい年ながらまだサッカーをしたいので体のケアとしてまた治療をお願いします。

コメント投稿ありがとうございます。
スポーツをされているということで、生涯現役を目指してしっかりと体のケアをさせていただきます。
ご質問、ご要望がありましたら電話相談を受け付けています。

いしやん
いしやん さん

治療を受けて回復しました

高速神戸駅を降りて徒歩2分位で到着できます。友人が以前通っていた整骨院でしたので、安心して通う事ができました。肘の調子が悪く曲げ伸ばしをする時に痛みがありましたが、治療を受けて徐々に回復しました。さらにカウンセリングに時間を取って頂いた為、体の痛みに関する詳しい相談が可能になりました。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

いしやんさんコメント投稿ありがとうございます。
返信が遅れましてすいません。
肘関節はどうしても日常生活でも負担のかかる部位ではあるのですが、根本施術をすれば回復します。
またご質問、ご要望がありましたら電話相談も受け付けています。

兵庫県神戸市中央区中町通4丁目2番23号メトロこうべ地下街

JR線『神戸駅』徒歩7分。阪急線、阪神線『高速神戸駅』東口(地下)より徒歩1分。

• 多聞通5丁目から84m (徒歩2分)

お知らせ NEW