コウベエキマエセッコツイン

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

初めての接骨院

初めて行かせていただきましたが、院長先生の優しさと、詳しい説明に感動です。
身体・関節の動きなどいい勉強をさせていただき、在宅で出来る運動も教えていただけました。
また通院したいと思う施術、医院です。

症状が改善しました

全身の色々な症状に悩まされていましたが、治療方をわかりやすく説明してくれて、丁寧な施術で以前より体調が良くなったと実感しました。
優しくて話しやすい先生で、気持ちの面でも楽になり、頑張って治そと思えるようになりました。

親切、丁寧な先生です

ぎっくり腰で、当日にネット予約で診ていただきました。原因や治療法を分かりやすく説明していただき、突然の予約だったにも関わらず、対応いただきました。ご予約の患者さんが、次々来院される中で、処置して頂き、ぎっくり腰も、すごく楽になりました。丁寧で親切、信頼できそうな先生で、駅近なので、続けたいです。

丁寧に教えていただきました。

はじめての診察と治療をしていただきました。

右腕にかなりの痺れがありましたが施術後は痺れもマシになりだいぶ良くなりました。

今後の方針も教えていただきましたので徐々に治療していこうと思います。

予約制なので混雑も無さそうなので助かります。

優しくて、気軽に相談出来る先生です

〜きっかけ〜
病院に行ってもなかなか症状が改善しなかったのでお母さんの紹介で行きました。
〜治療前の症状〜
水泳で肩を痛めてしまい、腕に体重をかけるとズキズキと痛みました。服を着たり、腕を曲げ伸ばしするのが辛かったです。
〜治療後〜
先生に首や肩をほぐしてもらい、1回の治療だけでだいぶ楽になりました。肩が痛かった原因がハッキリと分かり安心しました。

親切丁寧です

踵に痛みがあり通っています。根本的な原因を探り出し、治療してもらっている最中です。まだ2回目がすんだはかりですが、期待しています。運動は自分ではほとんとしてこなかったのですが、それも教えてもらえるそうで、助かります。

ゴリやん
ゴリやん さん

5年振りにはしれました。感謝です。

知り合いの紹介で通い始めました。脊柱間狭窄症で手術と言われていましたが久しぶり走ることができました。骨の矯正と筋肉の治療を受けております。治療だけじゃなく運動も教えてもらってます。これからもがんばって通院しようと思います。腰痛でお悩みの方はおすすめです。これからもよろしくお願いします。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は歩くのも大変だったのを今でも覚えています。
施術をしていくうちに「ここまで久しぶりに走ってこれたよ!!」と聞いた時はスタッフみんなで喜びました。
木村先生が自宅で出来る運動指導をしていますのでしっかり自宅で運動をして頂いたおかげです。
これからは痛みの再発防止のケアもさせていただきますので、これからもお任せ下さい。

信頼できます。

転居を機に、4月からお世話になっています。
現状と治療方針を、素人にもわかりやすく説明してくださるので安心して通っています。
腕が上がらず、初診時にかなりひどいので時間はかかると言われておりますが、ゆるやかに良くなっている実感があります。まだ、治療途中で完治していないので、4.0にさせてもらいましたが、先生も受付の方も感じよく、気持ち的には満点の評価に値します。

口コミ投稿ありがとうございます!!
そして数ある整骨院の中からメトロ鍼灸整骨院を
選んでいただき本当にありがとうございます!!

ゲスト様は来院時、肩が全然動いておりませんでしたが
施術後は動かなかった肩が少し上がるようになったのは
施術を担当した香和先生が一番喜んでいました!

ゲスト様の肩の状態はおそらく、だいぶ前から悪くなっていたと思われるので
まずは自費のカイロプラクティック矯正での施術が必要になります。

ゲスト様に5.0をつけてもらうようにスタッフ一同施術してまいります!

おすすめ整骨院

長い間、左膝痛に苦しんでいたがこの春からメトロ整骨院に通い出し、劇的に良くなってきました。
治療と同時に筋力トレーニングや歩き方の指導など、様々な角度からアプローチしていただきました。おすすめの整骨院です。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

コメント投稿ありがとうございます!!
膝痛で苦しんでいる方はすごく多いです。その苦しみの原因は筋肉、膝以外の関節可動域の低下、患部に負担のかかる歩き方など人それぞれです。
その人に合った施術が必要なのでゲストさんには様々な角度からアプローチさせてもらいました。
良くなったという声を聞いてスタッフみんなとても嬉しいです。
痛みがあり動かさない期間が長いと筋力低下もありますので、施術と並行して自宅で出来るトレーニングもお教えしていますので、是非家でもトレーニングをして痛みのない生活を送りましょう。

アットホームで技術は確かな整骨院

普段は腰痛でお世話になっていますが、逆流性食道炎の症状も身体の調節をすることで緩和され、大変ありがたいです。
施術の説明も分かりやすく知識や技術は確かだと思います。
また私が妊娠した時にはスタッフ皆さんで喜んでくださったり、受付の方もとても感じが良く、アットホームな雰囲気で明るい整骨院です。

予防にも!

初めてお世話になったのは何度目かのギックリ腰になった時からです。ギックリ腰になるとトイレに行くのも辛く動けなくなるので少し調子が悪いなと思った時などにもお世話になってます。親切丁寧にみてくださるのでおすすめですよ!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!

確かにギックリ腰になるとトイレにいくのも辛く動けなくなってしまいます。
ギックリ腰は突然やってくるために予防は難しいと思いがちですが、原因は疲労の蓄積です。
そのためには、身体に疲労を蓄積させないことが大切です。
普段の運動指導などもさせてもらいますのでご自分の身体の調子に気を付けて下さい。

それでも調子が悪くなったときには全力で施術させていただきますので、少しの変化のうちに
お越しください。

服部

いつもお世話になっています。こちらに通うようになってから腰の調子も良くなりました。好きなボーリングにも行けるようになり楽しみが増えました。ありがとうございます。駅からも近くて通いやすいのでこれからもよろしくお願いします。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

服部様、口コミ投稿ありがとうございます!!

病院の帰りに歩けなくなったと当院に来ていただいてからもう半年になりますね。当初は歩くことも大変でしたが、一月ほどで大好きなボーリングに復帰できるようになり、最近は、大会で優勝するほど回復して大変うれしく感じています。

服部様は調子が良くなるとムリをしがちになりますので、ムリせず今後も大好きなボーリングが出来るように頑張りましょう。

元気になれる

肩を痛めて腕が上がらなくなり
行き始めたのですが、今は腕も上がる様に成りました。
今は、からだのバランスを整えて貰ってます。
今では、肩凝りや腰痛も減りました。
若い先生方に、心もからだも癒して貰えてると
思っています。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

ひろみさん口コミ投稿ありがとうございます!!
最初は全く肩が上がらず、日常生活にも支障がでていましたね。

でもこちらがお教えした自宅で出来るリハビリを頑張ってくれたおかけで
普段のお仕事で肩に負担がかかりながらでも腕が上がるようになられましたね!!
特にトレーニング指導をしていた木村先生もすごく喜んでいましたよ!!

メトロ鍼灸整骨院は、患者様の心も身体も元気になってもらえるように
精いっぱい施術いたします!!

すごくいいよ。

なにげなくよったところでした。凝りで背中がいたくなる症状でした。すごく助かりました。特にk先生は、元気で、気分も軽くなり、安心もできます。先生の施術でからだがかるく(ゆるむ)なりました。いろんな施術の要素がありますが、いたきもちいい感じです。

初めまして、メトロ鍼灸院様にお...

初めまして、メトロ鍼灸院様にお世話になっております。エキテンクチコニキャンペーン、紹介していただきました。腰が痛く歩行困難で困っていました、今はだいぶ良くなってきました、先生受付の方々が良くしてくださるので、感謝しています。有り難うございます。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

中村さん口コミ投稿ありがとうございます!!
そして数ある整骨院の中からメトロ鍼灸整骨院を選んでいただき
本当にありがとうございます!!

中村さんは腰痛、膝痛の予防の理由でジムにてエクササイズをされていると
来院当初にお聞きしました。

中村さんの場合は股関節が機能していない状態で運動してたので、
正直な事を言うと、腰や膝の負担を増やしてただけの状態でした。

そうなると健康の為に、わざわざお金を払って通ってるのに勿体ないですよね(汗)

でも中村さんが帰りに「歩きやすくなった!」と
言ってもらえた時は、めっちゃ嬉しかったです!!

メトロ鍼灸整骨院では良くなった後も痛みが再発しないように、
ご自分で出来るストレッチ、エクササイズも提案させてもらってます。

これからも自分の足で歩けるような身体作りのお手伝いをさせていただきます!!

メトロ鍼灸整骨院 スタッフ一同

何時も笑顔が素敵な先生

作業が多い仕事で 首が疲れて、首から肩までよく痛くなります。左ひざも よくいたくなって 先生に診ていただきます。骨盤の歪みが いろいろな症状がでてくるみたいです。先生が説明されてから 施術してくれます。痛い方の足を上げて ツボを押さえて 顔を左右 向けてポキっと鳴らして 首スッキリです。

そして数ある整骨院の中からメトロ鍼灸整骨院を選んでいただき
本当にありがとうございます!!

ゲスト様の施術を担当した香和先生の笑顔は
いつも患者さんから好評です!ww

メトロ鍼灸整骨院では身体の痛みが起きた原因などを説しています。
患者様にも理解してもらいながら施術をすることによって
患者様自身にも痛みについて理解していただける為、
それに対するストレッチや運動の必要性も感じてもらっています。

メトロ鍼灸整骨院ではゲスト様が痛みを感じにくい身体を手に入れるお手伝いします!!

以前から患っていた腰痛が悪化し...

以前から患っていた腰痛が悪化してしまったので知人の紹介で来院しました。初めてだったので不安でしたが先生が腰痛の原因とそれに伴う治療方法を親切に教えて頂き丁寧に治療をして頂きました。少しずつですが回復しているので嬉しいです。これからもお世話になります。

親切、丁寧な整骨院

知人からの紹介で初めて来院しました。昔から患っていた腰痛が酷くなり診てもらいました。腰痛の原因を色々と探って頂きそれに伴う的確な治療を施してもらいました。少しずつですが腰痛も改善に向かっていて嬉しいです。これからもお世話になろうと思います。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
度々、腰などに痛みを訴える方は、身体のどこかに機能していない部位があるかと思われます。
そういう所を動くようにしてあげれば身体を上手に使う事ができ、腰だけではなく他の身体の悩みも解消する場合もあります。

自費にて骨盤調整も行っておりますので、そちらも次回受けてみてください!!

すいすい歩けるようになった😄

信号の色が赤に変わろうとする時、急いで渡ろうとしましたが右足ポキッと音がして動けなくなりました。クリニックへ行っていましたが毎日通勤に時間がかかり困っていました。友達からメトロ鍼灸骨院を紹介して頂き通うようになりました、今は普通に歩く事が出来大変喜んでいます。今もお世話になっています。山名

口コミ投稿ありがとうございます!!
当たり前に出来てた事が出来なくなるほど困るものはないですよね。
それでも歩行が楽になったみたいで僕も嬉しいです!
当院は駅からも近いので仕事帰りなど、何かありましたらすぐに来院いただければと思います!

以前バネ指になった時に内科や外...

以前バネ指になった時に内科や外科の先生には最後には切るかなって言われましたがメトロ鍼灸整骨院の先生に施術をしていただいて切らずに治りました。
今も膝が少し痛かったのが股関節周りをほぐしてもらい体が軽くなって帰ります。いつも丁寧な対応で気分良く帰っています。

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
手術をせずに悩みが解消できて良かったです!
違和感を感じる箇所に原因があると思われるかもしれませんが、他の箇所に原因が
ある事も覚えておいてください。
痛みを取るだけでなく、痛みの出にくい身体作りのお手伝いをこれからもさせてもらいます!!

兵庫県神戸市中央区中町通4丁目2番23号メトロこうべ地下街

JR線『神戸駅』徒歩7分。阪急線、阪神線『高速神戸駅』東口(地下)より徒歩1分。

• 多聞通5丁目から84m (徒歩2分)