和たなべ整骨院の口コミ/草加市金明町

和たなべ整骨院

住所 埼玉県草加市金明町518-1アネックス金明 101

048-948-8735

2017/08/03
院内は明るく綺麗で、キッズスペースもあり子供連れで受診しました。
先生は優しくて、お話し易く
痛みの原因を詳しく調べて
丁寧に説明していただき、納得する事ができました。
簡単に家で出来るマッサージ等も教えていただいたので、早速やってみようと思います。
またお世話になりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2017/07/04
ハンドボールの試合で捻ったわけでもないのに、歩くのも辛いくらい足に痛みが出てしまいました。歩かなければ痛くないし、痛くなったきっかけもないし行ってもあまり診てもらえないかな...と思ったのですが、とても丁寧に話を聞いて頂き、原因や予防の仕方、自分の身体についても詳しく教えてもらいました。あちこちほぐしてもらうと、痛かった場所も不思議と痛みが和らぎ...とりあえず安心して帰宅することができました!これから先もできるだけ長くスポーツをしていきたいので、また診て頂きたいです(^^)たくさんある整骨院の中でもこちらを選んで大正解でした!
2017/04/29
膝痛で杖をついてやっと歩いていた母が、杖無しで歩けるようになりました。整形外科で何度も注射を打ちましたが治りませんでした。病院より効果があり、驚きました。痛い注射もせず歩けるようになった母が一番喜んでいますが、家族も喜んでいます。
2017/04/27
怪我をした際、手当だけでなく怪我の予防の仕方や自分でできるストレッチ、トレーニングなど細かく指導していただきました。
またわざわざサポーターを発注して頂くなどその場だけの対応ではなく長い期間面倒をみていただいてます。
2017/04/18
症状を説明すると、わかりやすく説明していただき、とても信頼できます。
治療も丁重で、腰、腕、など痛みが、かなりなくなりました。
特に自分の場合は膝の痛みを説明すると、すぐに治していただきました。
院内はとても清潔です。
先生も、とても感じのいい方なので、院内の雰囲気もいいです。
2017/04/14
毎回、親身になって話しを聞いてくれ、手当てしてもらってます。アドバイスもして頂いたりと自分も気をつけなければいけないんだなぁと反省もします。とてもいい先生に出会えたなぁと感じてきます。
いつもありがとうございます
2017/04/13
家族でお世話になっています。
痛みの原因が直ぐに分かってもらえて安心です。
事故の時もお世話になりました。手の痛みと痺れが取れなくて、一生このままかな、なんて辛い時もありましたが、根気よく通って、すっかり良くなりました。ありがとうございました。
女性一人でも安心して通えます。近くて良かったです。
2017/04/13
院内は、清潔で心地よいです。お一人でされているのですが、挨拶も元気で熱心にどなたにも丁寧親身に対応されているのを感じ取れます。
現在股関節の痛みで通院していますが、段階により手技を工夫されており緩和しています。もっと気持ちよくなりたい方 姿勢矯正など予約制で保険外の手技を、始めたので 是非受けたいと思います。

2017/04/13
突然腕が上がらなくなって受診させていただきました。
とてもきれいな整骨院で、清潔感があります。
先生もとても優しく、丁寧に診察していただきました。四十肩かと思ってたら、残念ながら、レントゲンを撮らないとわからないけど、石灰沈着ではないかと整形外科の受診を勧められました。受診するとまさしくその通りでした。病院では即効性のある治療はしてもらえなかったため、整骨院の方で少しずつ肩を動かして、治療に当たっていただきました。また病院では教えてくれなかった、三角巾を少しでも楽に着ける方法も教えていただいて大変助かりました。
確かな診断で、無駄なことをすることもなく、可能な限り最短で治していただいたと思っております。
もう怪我はしたくないですが、また痛みが出れば真っ先に受診して相談したいと思います。
2017/04/13
背中の筋挫傷でお世話になりました。
施術もそうですが丁寧な説明をして頂き、自分の状態を詳しく知ることが出来、大変ためになりました。
他にも質問など快く答えて頂き良いアドバイスも頂けました。
その後再発をすることはなくいつうかがっても丁寧な応対に感謝しています。

店舗名 和たなべ整骨院
住所 埼玉県草加市金明町518-1アネックス金明 101

東武スカイツリーライン「新田駅」西口を出て突き当りを右へ。カワチ薬局を通り過ぎ、信号を渡ったら当院です。

• 新田(埼玉)駅から230m
  • 蒲生駅から1.3km
  • 獨協大学前駅から1.5km

• わいわいロード商店街入口バス停から360m

048-948-8735

• 徒歩1分 2台駐車スペースあります。
バリアフリー 院内は玄関からトイレまですべてバリアフリー構造になっていますので、怪我で足が不自由な方、ご高齢の方でも安心してご来院いただけます。玄関には椅子を設置していますので、靴の脱ぎ履きの際にご利用ください。
キッズスペース 待合の窓際にはキッズスペースがありますので、お子様連れでも安心してご来院ください。おもちゃや絵本を取り揃えていますので、ご自由にご利用ください。
ウォーターサーバー ウォーターサーバーにて冷水をご提供しています。紙コップの用意もありますので水分補給にご自由にお飲みください。※ 水の入った紙コップの持ち歩きはご遠慮ください。