良かったです。
住宅街っぽい所をちょっと入るとお店があるので今まで知らなかったです。
マッサージしてもらって、こんなに凝っていたのかと自分でもびっくりしました。気持ち良かったです。今後は姿勢良く生活しようと思いました。また行きたいです。ありがとうございました。

この度はご来店、評価の高い口コミ投稿ありがとうございます!
当院をネットで見つけて、来店を選んで頂き嬉しく思います。
当初は女性スタッフ希望とのことでしたので、マッサージが気持ち良いと感じて頂けて良かったです。
またのご来店をお待ちしております(^-^)
エキテンクーポン利用でお得に。
初めて利用しました。
たっぷり60分、疲れの大きいところを重点的に施術して頂き、とてもスッキリしました!
店内もとても清潔感があり、リラックスできる雰囲気で通いやすいと思います。
また是非お願いしたいです。

この度はご来店、そして評価の高い口コミ投稿ありがとうございます!
首と肩の前面のコリが結構ガチガチでしたが…
少しでも肩こりがスッキリされて良かったです。
また、店内の雰囲気もお誉め頂き嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております(^-^)
とても親切、丁寧な対応です。
こちらの要望や痛いところなど、親切で丁寧に聞いていただいて対応してもらいました。
1時間があっという間でしたので、次はもっと長い時間でお願いしようかと思います。

この度はご来店、評価の高い口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスされ、また身体も楽になられたご様子で良かったです。
揉みほぐしコースでは10分単位で延長も可能ですので、もしご要望がありましたらお申し付け下さい。
またのご来店をお待ちしております(^-^)
とても良かったです!
初回は揉みほぐしコースで行きましたが、レディースディなので10分サービスします。と言って下さり丁寧に施術して頂きました。
2回目は女性に人気だと聞き足つぼマッサージを施術して頂きました。
気になる所を全部聞いて頂きお話しやすく強さなども都度聞いて頂き楽になりました。
レディースディに毎週通おうかと思っています(^^♪

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
初回は偶然レディースデーにお越しになられ、少しでもリラックスされた様で良かったです(^-^)
ゲストさんは、ハードな生活環境の様ですので、疲労が蓄積し後々体調を崩さない様に、ボディケアなどサポートしていければなあ…と思います。
因みに今月(10月)のレディースデーは、毎週「月曜日」となりますので、又のご来店をお待ちしております(^-^)
7月上旬から背中(首の下辺り)に強い違和感があり、放っておいたら動くときに痛みがでる様になりました。日に日に強くなってきた為、日曜日にやってるお店を探し、丁度予約が空いていたのでこちらのお店のお世話になりました。
まずは姿勢や動きを見てから、足首をちょこちょこ触り検査、施術はこれだけ?と言う感じのなのですが、動いてみると痛みが3、4割減っていたので効いてるのを実感し数回通いました。
前回受けた翌日からは、お陰さまで痛みは無くなりました。ありがとうございます!これからは痛みが酷くなる前に行きたいと思います。

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
完全に改善するまで後少しだけかかるかな⁉️と、思っていましたが、前回施術後から痛みが無くなられたとの事で良かったです(^-^)
今回はそれほど状態も酷くなく順調でしたが、慢性期間が長くなる程、施術回数が必要になり改善期間もかかります。
(また1~2回程度の施術だけでは、変化を実感されない方も中にはおられます)
ですので当院では、状態が酷くなる前に施術する事をお勧めしております。その事を理解して頂き嬉しく思います。
前日に腰が痛くて眠れなかった為探して行きました。左足の裏全体にも痺れがあり、右の足指のちょっとした痛みまで施術してもらいました。
とくに、びっくりするような施術ではないのですが、皆さんがおっしゃる通り時間をかけて説明してくれて、調整していくという感じです。
ゆらゆらとされるだけで、帰る頃には、気にならない程度、次の日も同じ感じで順調でした。
3日目も順調でしたか、夜中にもがく様な激痛が起きてしまいました。我慢出来なかったので、救急車を呼び入院になりました。
病院で色々検査はしましたが、未だ原因は不明です。
入院して3日ですが、歩行器で歩くだけでも痛み、車椅子と併用しています。
好転反応なのか因果関係は、不明ですが、ちょっとこころ構えが必要かもしれません。

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
しかし順調だったのに、突然症状が再発し、入院までされて辛く不安で大変な心境をお過ごしかと思うと、私も心苦しく思います。
病院で原因不明と言われ、ご不安かと思いますが…
医療機関ではレントゲンや血液などで異常がなければ、全てその様な診断をされるので、珍しい事ではありません。
(また腰痛の8割は、原因不明と現代医学では言われております。病院でその様に診断されて、当院にて施術を受け、実際良いご報告を受けるケースも多くあります)
ですので、『原因不明の症状=好転反応』…と言う訳でもありません。
あと好転反応に関しては、⚪⚪の流れがスムーズになられると、『施術中、或は翌日』に反応がでる方も稀におります。
通常は1日~2日位で反応は和らいでいきます。
しかし今回のwhyyb362さんの場合ですと…
施術直後から2~3日間は、症状が気にならないレベルまでなられたご様子ですので、
断言はできませんが、好転反応ではなく、単純に施術効果が薄れた為に再発した可能性が高いかも⁉️思います。
個人差がありますが、時間と共に施術効果は薄れていきます。その為、数回は施術を積み重ねて、回復を促す事が必要と考えておりますので、
症状により最初は週2回程度での施術ペースをお勧めするケースもあります。
一般的には、違和感→痛み→痺れ→麻痺と悪化していき、その逆をたどり良い方向に向かうと言われております。
もし感度が鈍かった方は、正常な感度に近づいていきますので、
以前よりも現在のお体の状態をリアルタイムで実感される方が多い傾向です。
その結果、症状を強く感じられたり、元々痛めていた他の部位の不調を感じる様になる方もおられます。
今回は特別対応を致しました。常連の方で、他の地域へ引っ越しされた方や時間の都合で来院できない方などに好評な裏メニューとなります。
早期の回復を心よりお祈り致します。
クーポンを使い体の無料チェックをして貰ったところ、右腕が上に挙げれない事が分かり後日整体コースの方を受けました。こんなんで効くの?と最初戸惑いましたが、調整されたあと動きが断然違うのがすぐ分かりました。腕や肩をさわられてもいないのに上まで挙げれなかった右腕が挙がり耳に付いた時は手品か魔法をかけられたみたいでした。帰ってからこの事を姉に話しても信じてくれませんでした笑

今朝、通知で気づきました。この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
右肩甲骨の動きがスムーズになり、右腕が挙げれる様になられて良かったです。
検査をして初めて状態を知る方が多いですが、そのまま放置しておくと症状にも繋がりますので、
当院では、身体の機能の不具合がないのであれば、揉みほぐしコースでも十分かと思いますが、もしそうでないのであれば、ソフト整体コースをお勧めしております。(因みにメンテナンスでは全身調整を行います)
肩回りの関節以外にもお腹も調整してますので、肩こりも和らいでるかと思います。またのご利用をお待ちしております(^_^)
1年ぐらい前に整体をして頂き腰痛がとても楽になったので今回は2度目の利用となります。仕事中に突然痛みで腰を伸ばせなくなり、ぎっくり腰になりそうでやばい!と思ったので行きました。今回も整体された後は痛みは和らぎましたが翌日は腰の痛みがぶり返し丸1日辛かったです。でも次の日の翌朝からは痛みは劇的になくなっていました。腰の張りはまだありますがだいぶ楽になりました、ありがとうございます!

みなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の翌日にぶり返された腰の痛みが治まり、順調に回復されてるご様子なので何よりです。
治癒する方向に向かうと、好天反応がでる事が稀にありますが、じゅんさんの痛みのぶり返しも恐らくそうかと思います。
「通常は痛み→違和感→正常」と、
改善に向かいますので、腰の張りもそのうち気にならなくなるかと思います。
また身体のどこか気になる時は、お気軽にご来院下さい(^-^)
今まで色々なお店に行きましたが1番凄いと感じました。手で軽く数秒間ほど触られてるだけなのに何故か腰が楽になります。2回目を受けた直後から腰の痛みが重だるさに変わり、それから1週間位で重だるさもなくなりました。3ヶ月たった今でも腰の調子は良いままです。また不調になった時はお世話になりたいと思います。

じゅんさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰の予後も良い様なので安心しました。
今もじゅんさんの治癒力が上手く働いてる様なので良かったです。
「始めてこういう施術を受けた!」と驚かれていましたが、まだまだ怪しい内容の施術はあります(笑)
あと、この度は3人もクライアントさんを紹介して頂き、ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております(^-^)

身体が楽になった所です!自分のご褒美に是非!
湯の川から北斗市に向かう産業道路沿い。
近くにには大きな建物は函館白百合中学校と高校が真向かいの道路にあるのに場所はすぐに分かります!
エキテンをやる以前になりますが私は妹と一緒に行った所です!
妹はマッサージとか痛く押したりされるのが大嫌いで妹の職場の人が通ってたのを聞いて私に「ここのに行きたくて気になるけど1人だったら緊張するから着いてきて~」とお願いされて電話で予約を私がして着いて行きました。
ここは痛くない!と聞いてましたが本当に優しい~マッサージでしたよ。
妹と私は出張の疲れでお互い、足や腰が痛くて行かせて貰いましたが帰りにはピ-ン!と真っ直ぐ歩けて嬉しくて笑顔になった所です!
エキテンを始める前になってしまいますが妹と行って良かったので投稿しました!
人気があるので混んでますよ。
そのままの格好で着替えが要らなかったのが私も妹も楽チンでしたよ。
先生ありがとうございました!
また機会があったら是非!行きたい所ですね!
妹とも今でも良かったよね!と話題になります!

ちびちゃんさん、この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
恐らく数年前にいらしたのですね?現在は新たな手技を習得したので施術法も全く変わりました。国内でも希少な手技療法が更にアレンジされたもので、特にマッサージが苦手な方にお勧めです。
またお身体の不調の際は当院へお気軽にご相談下さい(^-^)
腰の痛み
腰を痛めてしまい日曜にやってるところを調べて見つけ利用しました。
はじめての整体院だったので怖かったのですが自分にあった施術をしてくれてだいぶ楽になり痛みもとれてきました!
今後も何かあったら利用したいと思います!

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
お父さんが以前、柏木町の凄腕の整骨院?整体院?で治療されて
そこで劇的に回復され、そこが日曜休みだった為に
当院へ来られた流れだったので
多少プレッシャーを感じましたが(笑)
腰痛が楽になられてなによりです^^
骨盤が強く捻れていたのが
今回の腰痛の要因だと思いますが、
トレーニングの事について深くお話を聞くのを
見過ごしてしまいました・・・
恐らくトレーニングでの筋肉の疲労も
急性腰痛の要因の1つかと思います。
まだ多少痛みがある場合は、薬局で売ってる
キネシオテープなどを腰に貼り
1週間は余り無理をせずお過ごし下さい。
メンテナンスなど
又のご来院をお待ちしております!
長年の肩凝りが・・・
店舗の中は広く、ゆったりとした気分で施術を受けることができました。
初めに丁寧に身体の状態を調べてくれ、鏡の前で歪みの状態を分かりやすく説明してもらいました。
右肩の凝りがひどいと思っていたのに、左の方が凝っていたなど自分では驚くこともありました。
家でのストレッチも教えていただいたので実践し、近いうちにまたいこうと思います。

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
施術中、室内の狭さや圧迫感もなくリラックスできて嬉しく思います。
左肩が挙がり常に緊張して縮んでいる状態で、左の首〜肩甲骨にかけてガチガチに固くなっていて
触診で圧痛がありましたね、
今よりもっと酷い状態になると岩の様な固さになり、逆に圧痛も感じなくなります。
右肩に関しては巻肩が強く右腰部の筋肉も縮んでいたので、
右肩甲骨が外側と下方に引っ張られた為、常に右肩に張り感を感じていたかと思います。
施術前に比べ右肩の可動域も拡がりましたが、まだ右腕の内側への捻れが多少残っていたので
新しいお仕事をされたばかりで慣れるまで色々大変かと思いますが、
1回30秒位でもいいので自宅でのストレッチを
毎日最低でも3セットは行って貰えれば腕の捻じれもなくなり
肩甲骨の位置も正しい位置に定着しやすくなり右肩の張り感も軽減されていきます。
又の御来院をお待ちしています。
仕事柄、毎日肩こりがひどくて先月から毎週1回通い始めました。今では肩こりの回数が減り、同じ肩が凝っても前と違い凝り自体が軽くなりました。何よりも週3ぐらいあった頭痛が無くなったのが一番の喜びです。今月から2〜3週間空けても良いそうなので又、2週間後にお世話になります!

あいさん、この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
椅子に座ると骨盤が後ろに傾き、そして腰が丸まり猫背になって、首や肩に負担がかかって肩こりになるパターンでしたね。
3回目の施術で座った時の腰部の後湾(腰の丸まり)も無くなり、自然に腰の反りもでてきて姿勢も良くなり、肩こりが軽減されて私も嬉しく思います。
骨格バランスの安定と神経の働きも良くなり回復する力も高まってきているので、頭痛がなくなったり、デスクワークでの疲労感なども軽減されたかと思います。
毎日家でのストレッチ効果もあり予後が良いので、あと1回施術した後は月1回の施術間隔でも大丈夫かと思います。
では又の御来院をお待ちしてます。
また行きます!!
初めて利用させていただきましたが,とても丁寧にしていただきました。
最初すぐに施術に入らず,自分の痛みの原因を細かく教えていただき,また,自分の痛い部分を一つ施術するたびに前後の違いを分かりやすく説明させていただいたので自分でも効果が明瞭でした。
一度きりで痛みが解消されるわけではなく,何度も通う事で完治に向かっていくそうなのでまたすぐにでも行かせていただきます。

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
すぐに施術効果が実感でき、私の説明もしっかり伝わったみたいなので嬉しく思います。
慢性症状の方は歪みの強い方が多く、余り施術間隔を空け過ぎると、調整した歪みが戻り施術前の状態に戻ってしまいますので、
酷い症状や予防目的ではない限り、 基本的に当院では最初の数回は1週間〜10日ペースでの施術間隔を提案しています。
一定の間隔で施術を積み重ねる事により、症状緩和と骨格を安定させます、それに比例して低下した自然治癒力も回復し症状の強さや頻度も少なくなっていくので、施術間隔をあけていきます。
なるべく短期間での早期回復が私の仕事の目標なので、ご提案した施術間隔より詰めて来院して頂いても可能です、それによりさらに施術効果も期待できるかと思います。
またの御来院をお待ちしています。
1ヶ月以上悩んでいた腰痛が軽減しました。体の歪みや骨格をじっくり見ながら、少しづつ軽い動作で調整していく感じです。なので、力いっぱいコリを揉みほぐす整体やマッサージしか知らなかったので「こんな軽い動作で治るのかな?」と思いましたが、施術が終わって帰宅すると症状が軽減しています。「その場しのぎでとにかく強く揉んで欲しい」という場合ではなく、長い目でみて体の歪みを直していきたい人にはとてもいいと思います。場所や駐車場はHPに詳しく載っていたので、迷うことなく行けました。着替え不要なのも楽でよいです(自前の動きやすい服装で行きます)。

N.Wさん、この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
当院では基本的に姿勢分析や検査をして、痛みの部位や脊柱の可動性、筋肉の状態(筋力・知覚・固さ)やサブラクセーション(1椎骨の後方変位・可動域減少により神経の働きが悪くなり、神経支配されている各部位の機能低下)をソフトな整体手技とカイロプラクティックのアジャストメントで調整するのを目的としているので検査を重視しています。
初めて来院された方には「こんなに細かく検査されたの初めて・・」などよく言われます。
長い年月をかけて歪んだ骨格は症状より先に、機能の低下(可動性の減少や筋力低下)から始まり放おっておくと徐々に違和感や症状がではじめます。
改善されていく過程も、まずは機能が改善し、それから症状も和らいでいきます。環境や体質など個人差はありますが目に見えなくても身体の中では何らかの変化はあります。
2回目の施術では、「昔から仰向けで寝るのが辛い」と伺っていた構造的な問題の反り腰に対しての矯正もしたので腰部の椎間関節への負担も軽減したかと思います。
骨格を安定する為にあと数回の施術は必要なので、できればサポートしていきたいと思います。またの御来院をお待ちしています。
産業道路沿いで白百合学園の正門の真向かいにあり、信号のすぐ脇が駐車場入り口なので場所は分かりやすいです。店舗内はスッキリ広々としていて、窮屈な感じはありません。バランス調整院は痛みのないマイルドな整体ですが、丁寧な施術でしっかり身体の不調を治してくれます。店長さんはとっても優しいので安心でき、骨格などについても詳しいので信頼感も高いです。
癖になりつつあったぎっくり腰で自宅へ出張してもらって最初にお世話になりました。だんだん頻度が上がっていたので、このまま歩けなくなるのでは・・・と不安に思っていたのですが、施術の度にもとに戻って数回で普通になりました。今では余程のことがなければ腰を傷めなくなりました。
整形外科や整骨院など、色々通っても治らなかった腰痛が嘘のようになくなりました。
施術に先立ち、毎回丁寧に問診・検査があり、その時々のバランスを確認して調整してくれます。
疲れたときには、安価なリラクゼーションコースも準備があるので、こちらもオススメです。
料金は、オトクな回数券数種を用意してあり、一回3500円程度になります。ずっと痛みを抱えて辛い生活をすることを考えたら、数回で1万円程度の施術で楽な生活ができるのでぎっくり腰におさらばしたい方には本当にオススメです。

うなちさん、この度は私より詳しく店舗の場所や回数券、評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の時からの約1年半のお付き合いになりますが、施術院オープン日にご夫婦で来院、お祝いまでして下さり重ね重ね感謝いたします。
「又出張中にぎっくり腰になったらどうしよう・・・」という仕事中での不安感もなくなり、私もお役に立てたと嬉しく思います。
施術の積み重ねで徐々に身体の状態も安定し、以前より身体の質も変わり症状がでても数日で回復する様になりましたが、
デスクワークでの長時間の座位姿勢は腰椎の椎間板に負担がかかり易いのと、歩かないので太ももの後ろが縮み骨盤が歪む原因にもなるので、立ち上がって少し歩いたり身体の伸びをするなど1時間に5~10分程はリフレッシュするのが理想です。
また疲労が溜まった時や身体に違和感を感じた時などメンテナンスでの御来院をお待ちしています
四十肩や腰の激痛がやわらぐだけでなく、身体の歪みをその人の状態に合わせて調整してくれるので、施術の回を重ねるごとに調子が良くなります。どこが歪んでいるのかも丁寧に説明してくれます。痛みが消えていくだけでなく、疲れも溜まりにくくなり、冷え性も緩和されてきました。健康的な老後を迎えられそうです。

この度は評価の高い口コミ投稿ありがとうございます。滞っていた神経の流れがスムーズになると低下していた自然治癒力が回復し、疲れにくい体質になったり、症状の強さや頻度も減っていき自然に気にならなくなっていきます。
施術計画が終了すると、メンテナンス(予防)の施術に移行します。
今までより問診や検査にかける時間は少なくなり、揉みほぐしの割合が多くなるのでリラクゼーション効果やスッキリ感も期待できるかと思います。
症状予防や肉体疲労が抜けない時など、またお気軽にご来院下さい。