アカツカヨウツウセンター

あかつか腰痛センター

すっきりしました。

1年ぶりに腰痛が発症して当日連絡して施術を
受けました。丁寧に症状を聞いて頂いてから
の施術に安心して望めました。
途中はあまりの気持ち良さに熟睡してしまいました。
自分で出来るストレッチも教えて頂き、大満足です。

あかつか腰痛センターからの返信

この度はご来院ありがとうございました!
腰部の痛みも訴えられておりましたが、臀部や大腿の筋肉の拘縮が強く感じられました。
今回のように、痛みを感じている部分よりも周辺の筋肉の緊張が原因とされることは多々あります(笑)
骨盤等の歪みの調整、筋肉の緩和によって、痛みやシビレ感も改善されていくことと思われます!
ご案内させていただきましたストレッチ運動も無理なく、継続されてみて下さい♪

痛みがなくなった

半年前から腰痛があり、ついに2週間前に動けなくなるほどの痛みが…半年前に行った整骨院は、体の歪みが原因だが先ずは筋肉を柔らかくしてからと、6回通ったが毎回20分程度のマッサージだけで、2週間前に痛みが出たときも違うカイロプラクティックに行ったが、そこでも歪みが原因と…
歪んでいるのは分かっているが、今この痛みは何なのかが心配になり、ネットで探しこちらの整体院に行きました。
詳しく症状を聞いてくれて、しっかりマッサージした後に歪みの矯正をし、今の体の状態と痛みの原因を話してくれました。
色々質問しましたが丁寧に答えていただけて、痛みも大分楽になり、とても安心しました。
歪みを整えるには時間もかかりますし費用もかかりますが、施術料も安く、とっても通いやすいと思います。

あかつか腰痛センターからの返信

この度はご来院、誠にありがとうございました!
痛みがあるのはとても辛いでことですよね。。。
仕事や私生活におきましても、モチベーションが上がりませんよね。
今回に関しましては、骨盤の歪みはもちろんですが、近辺組織の拘縮がだいぶみられました!
それらによって、腰部の可動域制限、痛みが生じてしまったのですね。
今後、腰痛に限らず、不調がございましたら何なりと相談下さい♪

ほんと行ってよかったです!!!

産後太りが解消されず、友人の勧めで来院しました。先生は聞いてた通りとても話しやすく親身に私の話を聞いて下さり、原因や症状をわかりやすく説明して下さいました。
痛いのかなぁと少し不安がありましたが 全くそんなことはなかったです。
骨盤矯正と楽トレをやって3回目ですが 出産前のジーパンがもう少しでちゃんと履けそうです!驚きです!!
楽トレも慣れてくると心地よく感じ、終わった後はお腹周りがとてもスッキリします!
今まで 自己流でなんとか痩せようと頑張っていましたが…来院してホント良かったです!
友人にも感謝です☆
もっと早く行けば良かったなぁー笑
出産前の体型に戻せるように これからも続けていきたいです!!

あかつか腰痛センターからの返信

ご来院ありがとうございました!
産後太りで悩まれている方は多くいらっしゃいますね。
当センターでは産後二ヶ月目以降でしたらば、お早めのご来院をオススメしております!
産後の骨盤矯正では何度か回数を重ねていただくようになりますが、しっかりと改善に向けてサポート致します(^^♪
楽トレに関しましては、インナーマッスル強化によってウエスト周りのサイズダウンだけでなく、お悩みでした便秘やむくみにも
良い方向に働いていきます!
無理はせずに少しずつ頑張っていくと良いですね☆

肩こりが治りました

長年ひどい肩こりに悩まされていました。
中年なので老化現象だと半ば諦めておりました。

先生は口コミ通り感じがよく、腕も確かでした。

3回通いましたが諦めていた肩こりが気にならなくなってきたのは驚きです。

気配りがされた所で女性の私も安心して通えます。

ひとつだけお願いがあります。

体全面をほぐしていただくとき、顔にタオル?などを被せていただけるとリラックスできるかなと。

美容院などでもそうですが顔むき出しってなんか恥ずかしいですのでお願いいたします。

ほぐしコースというものも受けてみたいです。

また行かせていただきます。

あかつか腰痛センターからの返信

ご来院、誠にありがとうございました。
肩こりも軽減されたとのことで、私も嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます!
これからも、よりご満足していただけますよう努めて参ります!
お疲れの際はいつでもご来院下さい♪

安心して通えるところです

腰の痛みに悩み
色々と探しましたが、通院することを考えて
住んでいる近くから探し、お世話になりました。症状から丁寧な施術をしてもらい
安心して頼れるところで、お薦めできると思います。
調子が悪いときには、またお世話になるので宜しくお願いします。

あかつか腰痛センターからの返信

この度は当センターにご来院頂き、ありがとうございました!
安心して施術を受けて頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
お身体に不調を感じた際には、またお気軽にご来院下さい!
安心して、ホッとして頂ける空間をご提供させていただきます♪

スッキリしました

今日で3回目です。通いやすく、落ち着いた店で、親切丁寧に施術していただきました。
私はいつも全身ガチガチにこってまい、いつも辛かったのですが、こちらで施術していただくと帰りは軽くなり、スッキリ帰ることができます。お世話になっております^_^

あかつか腰痛センターからの返信

いつもご来院ありがとうございます!
ご来院当初と比べますと、身体の歪み、筋肉のこわばりも軽減されて来ていると思います!
これからは、寒さも一層厳しくなってきますので、お身体ご自愛ください☆
また今後も快適な毎日をお過ごしいただけますよう、当センターも頑張らせて頂きます!!

楽トレ最高‼

インナーマッスルを鍛えると同時に浮腫みや腸活にもなり とても気に入っています(o^^o)通い始めて10回以上ですが体がスッキリしてきたと実感しています!夕方 足の浮腫みマックスで楽トレをすると施術後には浮腫みがとれて靴もゆるくなります!運動が苦手だけど筋肉を付けたい‼そんな方に おすすめです(b゚v`*)

あかつか腰痛センターからの返信

いつもありがとうございます!
楽トレでの効果を少しずつ実感していただいてとても嬉しく思います(^^♪
腸腰筋などもほぐしながら、トレーニングすることで体幹強化だけでなく冷えや浮腫みにも良いですね☆
今後のトレーニングも目標は見据えつつ、無理なく頑張って行きましょうね!

カイロ . 楽トレ

いつもとても丁寧に対応して下さいます。
通えるうちはなるべく通いつめたいとおもいます。
しばらくお世話になりたいとおもいます^ ^
いいところなので応援していますが、有名になってしまうのもなんというか複雑な気持ちになります笑

あかつか腰痛センターからの返信

いつもご来院ありがとうございます!
お身体のケア、これからもお任せ下さい♪
楽トレにつきましても、焦らず、じっくりとトレーニングされることが大切です!
また、お悩み、疑問点がございましたら何なりとお聞き下さいね☆

ギックリ腰が…

先生がゆっくりと話を聞いてくれて、じっくり丁寧に施術してくださり、ギックリ腰があっという間に良くなりました(^^)
お店の雰囲気も静かで落ち着けます。
本当にありがとうございました!
また、腰が痛くなったらお願いします!

あかつか腰痛センターからの返信

お仕事柄、腰を酷使されるようでとても辛かったことと思います。
お帰りの際には大分動けるようになられて何よりでした!
普段も腰に痛みを感じることが多々あるとのことでしたので、
腰だけに限らず筋肉の張りや身体のだるさ、疲れを感じた時には
早めのケアをオススメ致します♪
またいつでもご来院下さいね☆

とてもおちついた先生で、安心し...

とてもおちついた先生で、安心してまかせられました。
じっくり時間をかけた丁寧な施術で、痛みも和らぎ、大変満足できました。通院できるところが見つかってよかったです!
家族・知人にも紹介していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

あかつか腰痛センターからの返信

あかつか腰痛センターです。
ご来院、誠にありがとうございました♪
安心して施術を受けていただけて、とても嬉しく思います。
症状も軽減されて良かったですね!
また、お気軽にご来院下さい☆
当センターを今後もよろしくお願い致します。

いい整体院です

お店は大通りに面しており、アクセスも非常に良かったです。(ナビが違う場所を示したため若干迷いましたが…。)

整体師の方も親身になって腰の状態を聞いてくれて、気遣いも良く、力加減も絶妙で、終わった後は体が軽くなりました。

背骨等の歪みを矯正するために、しばらく通いたいと思います。

あかつか腰痛センターです!
先日はご来院誠にありがとうございました♪
施術後に効果を実感していただけて嬉しく思います(笑)
骨盤や背骨の歪みは日常生活やお仕事での負担が大きく関係してきます。
今後もしっかりと歪みの矯正をサポートさせていただきたいと思います!!

良いです!

お店は清潔感があって
女性も行きやすいです!
きちんと、お疲れのところを
聞いてくれ
それに合わせて施術してくれます!
心地よい力加減でやってくれ、
リラックスして受けることができます!
料金がすごく安く、ずっと通いたいと思いました。

あかつか腰痛センターからの返信

ご来院、誠にありがとうございます!
これからも、心もカラダもリラックスして頂ける空間をご提供させてもらいたいと思います♪
また、お身体の調子におきましてもお気軽にご相談下さいね!
お疲れの際にはいつでもご来院下さい♪お待ちしております!

ギックリ腰

道路沿いで分かりやすかった
ギックリ腰になったその日に何とか見てもらい施術してもらいました! 今年1月にもなりましたが、その時は病院のみでしたが、今回はあかつか腰痛センターさんに見てもらい施術を続けたところ、良くなるのが早かった!なる原因や日頃の対処方法も丁寧に教えて頂き なるほど〜と納得しました!普段から筋肉も張りやすいので、定期的通おうと思います。

あかつか腰痛センターからの返信

先日は、ご来院誠にありがとうございました!
一年を通しても、この時期はギックリ腰による痛みの方はとても多いですね。
日頃の筋疲労に加えて気温の低下もあるため、筋肉はこわばり緊張状態になっていることがあります。
ストレッチや適度なトレーニングも大切ではありますが、今の季節はそれら以前に身体(筋肉)を冷やさず、温めてあげることも
重要ですね!これからまだまだ寒さが続きますのでお気を付け下さい☆

安心してお願いできます

押し付けなどもなく、安心してお願いできます。
骨盤矯正だけでなく、最後に電気?低周波?機器でのほぐしもして頂けるのでスッキリしますし良いと思います。
個人的には矯正ももちろんですが、凝りのほぐしもほしいので。

先日はご来院誠にありがとうございました!
ほぐし、矯正後の電気治療は干渉波と言います。
異なる周波数の低周波電流を体内で交差(干渉)させ患部の筋肉を刺激します。
筋肉を収縮、拡張させて、そのポンピング作用で筋肉をほぐし、血流の促進を図っています!
ほぐし、矯正後に行おことにより更に効果が上がるんです。
またお疲れの際はお気軽にご来院下さいませ!

技術も雰囲気もおすすめ

慢性の腰痛があり、整形外科やペインクリニックで電気治療や注射による治療を受けていました。
なかなか改善せず諦めかけていたところ、こちらで施術して頂いたところ1度でも明らかな効果がありました。

☆雰囲気☆
国道50号沿いにあり、駐車場も目の前にあるので便利。
明るく開放的な雰囲気で入りやすいです。
着替えはなくそのままの服装で施術を受ける形なので、女性は特に動きやすいパンツなどで行くと良いと思います。

☆施術内容&先生☆
カイロや整体は初めてでドキドキでしたが、最初の問診で痛いところや悩みを伝える際、先生がじっくり話を聞いて下さいます。
毎回施術前に「いかがですか?」と聞いて下さり、親身に聞いて下さるのは安心です。

全身丁寧にほぐしながら歪みを整えてもらいますが、痛みなどはないのでリラックスして眠くなってしまいます(笑)
最後に電気を当ててもらって終了です。

今までマッサージを数回受けたことがあり、うんちくをやたら語ったりこれだけ通わないと効果がないなどと暗に営業してくる感じが苦手でしたがこちらはまったくそんなことはありません!

確かな技術を持った先生のようで、今までは何をやっても効果が分からなかった私でも1回で明らかに身体が楽になりました。
2回、3回と通うにつれて身体のバランスも良くなって来ていると感じます。

先生が若くて穏やかな、控えめな方でとにかく優しいので安心感があります。
今後通う中で、自宅でのケア方法なども教えて頂きたいなと思います。

毎週通ったとしても1回3000円台とリーズナブルなので他にはないお得感があります。
お安いのにしっかり施術して頂ける、予約も取りやすいのが何より有難いですね。

カイロ、整体などが初めての方でも行きやすいと思うのでオススメします!
女性のお客さんも多いようで、私もそうですがリラックス出来るお店なので女性にもオススメします。

あかつか腰痛センターからの返信

アンパンチさん、あかつか腰痛センターです!
ご来院ありがとうございました♪
また、ご丁寧なご感想を誠にありがとうございます!
慢性腰痛、とても辛いですよね。痛みがあると気持ちも上がって来ませんよね・・・。
効果を実感していただいて私も大変嬉しく思います!
これからも腰椎予防やストレッチ等のアドバイスをさせて頂けたらと思っております。
いつでもご来院お待ちしております!

良かったです‼

先生が優しく丁寧に対応してくれるので、安心して施術が受けられます‼
お店自体は広すぎず、落ち着いていてアロマがたいてあるので良い匂いです‼
その辺の整体医院よりお値段もお手頃なので気軽に行きやすいかと思います‼

先日はご来院誠にありがとうございました!
当センターでは、お体のケアだけではなく気分もホッとして頂ける
ようなお時間を過ごして頂きたい思っております♪♪
いつでもお気軽にご来院下さいね!

とてもよかったです

ずっと探していたのですが、いいところがなく、今回妻の勧めもあり行かせてもらいました。とても丁寧な説明と施術で、久しぶりに身体中がほぐれた気がします。じっくりやっていただけて、とてもよかったです。近いうちにまたお伺いさせてもらいます。

あかつか腰痛センターからの返信

ご来院、誠にありがとうございました!
奥様からのお勧めということで大変嬉しく思います(笑)
今後もご満足していただけますよう、私も更に腕を磨いてお待ちしております!
またお気軽にご来院下さい♪

通い始めました

長年の肩こりで通い始めました。
場所はちょっと分かりづらいかもしれません。
ナビで出なくて電話しました(^^;
症状など丁寧に聞いてくれます。
施術も丁寧で、とっても身体が軽くなります。
基本予約優先なので、電話してください。

先日はご来院誠にありがとうございました!
長年の肩こり、とても辛かったことと思います。
効果を実感していただいて、当センターとしましても嬉しい限りです♪
少しでもお力になれればと思っております!
これからも、お身体の不調やお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい!

肩こりが楽になりました

肩こりと首の痛みが酷くて、診察して頂きました。整体は初めてでしたが、体の歪みを整えて頂き、なおかつ気分も前向きになった気がします。
肩こりは冬場が特に酷いのですが、筋肉が硬くなってからでは治療も大変との事。これからは酷くなる前に、此方の整体を受けたいと思います。

あかつか腰痛センターです!
ご来院いただきましてありがとうございました!
首、肩のこりは冬場はとても辛いかとおもいます。筋肉のこわばりが一層強く出ること考えられますね。こわばりにより血行不良にも繋がり、代謝も著しく低下してしまいます!
また、首、肩のこり、お疲れの際にはいつでもご来院下さいね!

満足です

凄く丁寧に施術してくださります。
自分で意識してたよりも歪みもこりも酷かったですが、施術後はずいぶん、楽になりました。身体も温かくなって、代謝が良くなったのだと思います。お値段もお手頃ですし、とても満足です。これからは定期的に通いたいなと思いました。

あかつか腰痛センターです!

先日はご来院ありがとうございました♪

硬くなった筋肉をほぐし、骨盤などの歪みを整えてあげることで肩こり、腰痛の軽減だけでなく
代謝アップにも効果を示してくれます♪

これから寒くなる季節、からだの冷えもお気を付け下さいね☆
当センターもしっかりサポートさせていただきます!

茨城県水戸市赤塚1−2016−16

・常磐線赤塚駅北口から徒歩7分。 ・水戸ICから車で10分。国道50号線沿い。赤塚2丁目信号交差点そば。鈴木ビル1F(ラーメン店と隣接)。日産自動車隣り

• 北巡見から33m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

偕楽園駅から2.3km

骨盤矯正、交通事故、お悩み解決に水戸かえで接骨院にお任せください!

水戸かえで接骨院

水戸駅から5km

小学生からご高齢の方・アスリートまで♪健康維持をサポート!産後骨盤矯正など女性向けメニューも充実

カイロプラクティック ドリーム

赤塚駅から徒歩15分(1.2km)

特別割引クーポン発行中

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院