シロクマセイコツイン・セイタイイン

白くま整骨院・整体院

6年前からお世話になってます

6年前、首や肩の凝りからくるひどい身体の倦怠感と肘の痛みでお世話になりました。2ヶ月程でみるみる良くなりました。以後、身体のメンテナンスで定期的にマッサージをしてもらっています。お陰様で、いつも初期症状のうちに施術をしてもらい、体調を維持しています。

ロッキーさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
ロッキーさんには6年前からお身体のメンテナンスをさせてもらっていますが、当初に比べ肩こりや肘の痛みはかなり改善されたと思います。
またロッキーさんは勉強家で知識が豊富な方ですので、いつも尊敬しております。これからもロッキーさんが痛みで困ることがないよう、しっかり診させて頂きます。今後もよろしくお願いします。

スッキリしました

何年も頭痛に悩まされて病気やお薬をのんできましたけど。白くま医院長に出会ってからは、ほんと何年も悩んでいたのに、痛いのが苦手でしたが優しく痛くないソフトな治療で 帰りもすっきりした気持ちでした。安心してまた伺いたいです。ありがとうございました!

haru803さん

口コミありがとうございます。頭痛はつらいですよね。haru803さんが頭痛を治したいという強い気持ちをもっていたので、完治されたのだと思います。これからも再発予防のため、お身体のメンテナンスをがんばっていきましょう。

肩こりと頭痛。

院内はナチュラル色で清潔感が感じられました。
肩こりから来る頭痛がひどくて施術してもらいました。
施術は心地よくて途中で眠たくなりますね。
やってもらった後はしばらく頭痛薬を飲まずに過ごせたので良かったです。

白くま整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

痛み止めの薬を飲まず過ごせているようで、良かったですね。肩コリと頭の痛みは8回~10回ほど施術されるのがオススメですので、諦めずにメンテナンスされると良いかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

チラシがきっかけでした。

チラシがきっかけで一年ぐらい続けて通院してた時期がありました。
幼い頃喘息が原因で学校を休みがちでした。発作時の前傾姿勢の癖が大人になってからも抜けないのが悩みでした。どうにかしたいと思っていた所、ポストに入っていたチラシを見て連絡し、通い始めました。
2、3ヶ月した頃横から撮影した前傾姿勢の画像に改善の兆しが明らかにわかりました。
将来セカンドライフを元気に送る、健康に過ごす、その為に日々の積み重ねを自らも行おうと今でも思っています。

白くま整骨院・整体院からの返信

hdomx021さん、コメントありがとうございます。
通院お疲れ様でした!姿勢の改善もみられたようで良かったです!これかも、健康な状態が継続できるようお身体のメンテナンスを心掛けていきましょうね!

肩こり、頭痛に効果あり!

デスクワークのせいで三年ほど前から、肩こり、頭痛がひどく悩んでいました。
こちらはホームページをみて訪問しましたが、院長先生は真面目で穏やかな性格で好感が持てました。
治療開始三回目くらいから、これまでの肩こり頭痛がウソのように楽になりびっくりしました!
今後も宜しくお願いします!

白くま整骨院・整体院からの返信

たかこさん、この度は辛い状態のなか来院頂きありがとうございました。
長年のお悩みでもあった、「肩こり」「頭痛」が改善されたようで、良かったです。今後も良い状態が継続されるようしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!たかこさんが仕事を頑張れるよう、責任を持って対応させて頂きます!

チラシがきっかけでしたが

身体のメンテナンスをしてもらえる治療院を探していました。
長くお世話になっていた治療師さんが遠方に行かれてしまったので困ってました。

済んでいるエリアの殆どの治療院を回りましたが、
「この人!」という方に出会えないまま数年が経過・・・。

こちらの先生に出会えてよかったです!
単発の治療だけでなく、
長期的にビジョン持って治療に当たってもらえますし、
もちろんその日に調子が悪いトコもキチンとケアしてくれます。

何より「良くなってもらいたい」という気持ちが伝わってきます。

信頼できる治療院です。

白くま整骨院・整体院からの返信

ぴさん、この度は口コミ投稿ありがとうございます!どうやら色々な治療院を探し回っていたようですね?その中でも当院の施術を気に入ってもらえたようで大変感謝しております!

これからも引き続き、ぴさんの体調管理のお手伝いができればと思っておりますので、二人三脚で頑張っていきましょうね!

ぴさん専属トレーナーより。

友人に紹介されて行ってきました

埼玉県の友人の家に遊びに行った時に紹介されました。

もともと長年の腰痛と肩こり持ちで治療院はたくさん通いました、その中で久々にカラダがすごく楽になったので投稿します。土日営業しているのがありがたいです。

お店の詳しいところまでは分かりませんが、店頭で白くまが出迎えてくれました。
先生の話はとても分かりやすくて、「ここなら良くなりそう」って思いました。

治療を受けている途中で腰や背中の筋肉がスゥーっと柔らかくなるのを感じるほど気持ちも良いし、腰の動きも首を回す痛みもほとんどなくなっていて埼玉に来て友達にも会え、いい治療も受けれて良い一日でした。

白くま整骨院・整体院からの返信

ボルピーさん、投稿ありがとうございます!
長年の腰痛と肩こりが緩和されたようで安心しました!なかなか自分に合った施術院を見つけることは難しいと思いますが、もし当院を気に入っていただけたならまたご来院ください!
心を込めて、精一杯の施術をさせていただきます!どうぞこれからもお身体お大事にしてください。

体のメンテナンスについてよく分かりました

長時間、長距離の自転車の運転で、右の膝の痛みを一時的に感じるようになり受診しました。
全て先生の手によるマッサージで、とても心地いい治療で、効果は目に見えるほどでした。

もともとの腰痛持ちと姿勢の歪みも感じていました。骨盤の歪みが原因だったのか、仰向けになった時の膝、足の開きも治り、無意識に足を組んでしまうことも無くなりました。
また、膝だけでなく全身を見てくれたので、回りづらかった首の痛みもだいぶ改善されました。
運動後のストレッチやメンテナンスについても詳しく教えていただいたので、それからは膝の痛みも出にくくなり、自転車の乗り方もコントロールできるようになりました。

他の患者さんと重なることもなく、疑問に思ったことなどもじっくり話すことができ大変有意義な時間でした。
特にひどい痛みが続いた状態での受診ではありませんでしたが、気付かない歪みもあったようで、しっかり通った結果体調はとてもいいです。
正しい姿勢を脳に覚えさせる、実感しました。

白くま整骨院・整体院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!そして膝の施術お疲れ様でした!

自転車も膝が気になることなく、乗れるようになったようで安心しました。状態が緩和したのはしっかりとこちらの説明を聞いてもらい、ストレッチなどのケアも実行してもらった成果だと思います!
もともとは首もあまりまわらない状態でしたよね?(笑)それらも緩和したので良かったです!

今後は今の状態を一生キープできるように、何か少しでも違和感がでましたらすぐにご連絡ください。また、親身になって施術させてもらいます!

上手で良心的で最高です。

入り口では白くまさんの人形がお出迎えしてくれます。季節ごとに衣装替えてて癒されます。

店内はすっきり清潔感があります。

施術は、オールハンドです。マッサージはちょこっとで、後は電気かけるところが多い中、きちんと丁寧にほぐしてくれて、この価格はとても良心的だと思います。
元々腰痛で、たくさんのマッサージや治療院に行きましたが、なかなか良くならず、でも先生の施術を受けるようになってから、かなり改善されました。
たまに違うところに冒険してみたりもしますが、やっぱりここの先生が一番と思ってます。
先生の人柄も良く、ゆったり施術を受けられて、私の癒しタイムになってます(*^^*)

白くま整骨院・整体院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!当院では常に患者さん目線に立ち、どうしたら今の症状が緩和するのかを考え施術しております。その人の症状にもよりますが、施術を続けている方は今よりも確実に良くなっています。これからもももまるさんの症状がさらに緩和されるよう全力でサポートさせてもらいますので、どうぞ宜しくお願い致します!

優しくて丁寧な整骨院

50肩でお世話になっています。
優しくて丁寧な施術をして頂いております。
また院内は、とても清潔で明るい感じで安心して施術が受けられます。
10分単位で料金設定されていますが、私は、1回30分の施術をお願いしております。
料金設定もとても良心的だと思います。
50肩の治療メインで施術して頂いておりますが、腰等の調子が悪い時、院長は身体を触ればわかるらしく、こちらからお願いしなくても、腰の治療も合わせてして頂けます。
ちなみに、腰の施術を受けるとゴルフの飛距離が伸びるとの事で、コースに出る前日に来院される方もいらっしゃるそうです。
徐々にではありますが、50肩が改善されて来ました。
院長はとても誠実なお人柄で、今後もお世話になりたいです。

白くま整骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます!
施術の成果があらわれてきたようで良かったです!
ゲストさんのような前向きかつ真面目に通院されている方は、今後も順調に回復が見込めますので引き続き頑張っていきましょう!
こちらもますます精進していきますのでどうぞよろしくお願いします!

話をきちんと聞いてくれます

話をきちんと聞いてくれ、とても親身になってくれます。

ありがとうございます!

大分楽になって来ました!

時間もオーバーしてマッサージしてくれます!

土日祝日も診察していてとても助かります!

また行きます時はよろしくお願いいたします!

白くま整骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます!当院では患者様の訴えに対してしっかりと耳を傾けるよう心がけておりますので、今後も悩みなどありましたらいつでも相談してください!
これからも一生懸命頑張っていきますので今後もよろしくお願いします!

とても上手です。

あちこちの整骨院やマッサージ店をジプシーしていた私に、友人が勧めてくれました。
肩凝りからくる頭痛が酷くマッサージしても翌日には、また頭痛に悩まされるという繰り返しでした。
こちらの先生は、穏やかで優しく、なにより施術が丁寧で上手です。
また、土日もやっているので、助かっています。
一度、時間がなく、他の整骨院でマッサージ受けましたが、こちらの先生のような効果が出ませんでした。
これからも宜しくお願いします。

白くま整骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます!肩こりが緩和したようでよかったです!
これらかも患者様の気持ちに寄り添い親身に対応させて頂きますので、どうぞよろしくお願いします!
引き続き健康な体を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

オススメです!

昔からお世話になっていますが、先生には自分の体の事を全てわかってもらっていて説明しなくても適切な治療を施してくれます。

若くやる気のある先生ですのでしっかり治療をしてくれて話も面白いです。

足ツボもやってくれますので疲れも取れていいです。

白くま整骨院・整体院からの返信

ジャッカルさん、来院ありがとうございました。
今後もお体の状態をみて、的確な施術をしていきますのでよろしくお願いします。
また楽しいお話もしながら心もリフレッシュしましょうね。

土日もやっているのが、嬉しい。

土日祝日にやっていない整骨院があるなかで、予約優先で土日祝日に診てもらえるのが、とてもありがたいです。貴重な休みの時間を有効に使えて、有意義な休みを過ごせます。
施術は腰を中心に1時間ほど。コリが無くなるまで丁寧に、じっくりと。おかげで、歩くときの違和感がなくなったのと、朝の目覚めも良くなりました。

白くま整骨院・整体院からの返信

桃太郎さん口コミありがとうございます。
腰は体の要になる部分でもありますので、引き続きマメに治療されることをオススメします。

初めての来院のため多少不安もありましたが、
アットホームな雰囲気で安心して施術をしてもらえました。
先生もとても親切で、心身ともに楽になりました。
これからもずっとお世話になるかと思います。

白くま整骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!治療の成果が出たようで良かったです。
これからは肩の可動域を拡げていけるようにストレッチなども指導していきますので、引き続き治療に専念していきましょう!
どうぞお大事に。

体が軽くなります

立ち仕事のせいか足や腰が重く辛かったのですが、こちらに通いラクになりました。
施術後は体が軽くなりますよ!
国家資格を持っている先生なので、安心です。
診察時間も20時までで、仕事帰りに通える点も便利です。
これからもお願いします♪

白くま整骨院・整体院からの返信

チョコさん、この度は来院していただきありがとうございます。立ち仕事の為、足の疲れやむくみが気になるようでしたのでしたが、今後も今まで通り治療していくことで必ず改善していきますよ★
また症状が悪化して辛くなる前に早めに治療しましょう!

おすすめです!

友人に紹介されてから通い始めました。
肩こりと腰痛がひどく、夜寝てるときも痛みで起きたりすることもあったのですが、こちらに通い初めてから寝つきがだいぶ良くなりました!肩こりはかなり改善されてきたと思います。気さくでとても優しい先生です☆ これからもお世話になります!

白くま整骨院・整体院からの返信

トトロさん、この度は来院いただきありがとうございます。体調が改善されたようで安心しました。引き続き治療を続けていくことにより、さらに良好な状態が保たれるはずです。
これからも誠意を持って治療していきますのでどうぞよろしくお願いします!

さいたま水上公園入口より徒歩2分

• 水上公園入口から75m (徒歩1分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

【肩こり・頭痛】のあなたへ!初回キャンペーン!

【肩こり・頭痛】のあなたへ!初回キャンペーン!の写真

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

上尾市の整体院。北上尾駅より徒歩2分!

いつき整体院

• 上尾駅から徒歩23分 (1.8km)