白くま整骨院の口コミ/上尾市東町

シロクマセイコツイン

白くま整骨院

048-783-4561

2018/09/21
デスクワークのせいで三年ほど前から、肩こり、頭痛がひどく悩んでいました。
こちらはホームページをみて訪問しましたが、院長先生は真面目で穏やかな性格で好感が持てました。
治療開始三回目くらいから、これまでの肩こり頭痛がウソのように楽になりびっくりしました!
今後も宜しくお願いします!
2017/07/26
身体のメンテナンスをしてもらえる治療院を探していました。
長くお世話になっていた治療師さんが遠方に行かれてしまったので困ってました。

済んでいるエリアの殆どの治療院を回りましたが、
「この人!」という方に出会えないまま数年が経過・・・。

こちらの先生に出会えてよかったです!
単発の治療だけでなく、
長期的にビジョン持って治療に当たってもらえますし、
もちろんその日に調子が悪いトコもキチンとケアしてくれます。

何より「良くなってもらいたい」という気持ちが伝わってきます。

信頼できる治療院です。
2017/06/30
埼玉県の友人の家に遊びに行った時に紹介されました。

もともと長年の腰痛と肩こり持ちで治療院はたくさん通いました、その中で久々にカラダがすごく楽になったので投稿します。土日営業しているのがありがたいです。

お店の詳しいところまでは分かりませんが、店頭で白くまが出迎えてくれました。
先生の話はとても分かりやすくて、「ここなら良くなりそう」って思いました。

治療を受けている途中で腰や背中の筋肉がスゥーっと柔らかくなるのを感じるほど気持ちも良いし、腰の動きも首を回す痛みもほとんどなくなっていて埼玉に来て友達にも会え、いい治療も受けれて良い一日でした。
2017/06/05
長時間、長距離の自転車の運転で、右の膝の痛みを一時的に感じるようになり受診しました。
全て先生の手によるマッサージで、とても心地いい治療で、効果は目に見えるほどでした。

もともとの腰痛持ちと姿勢の歪みも感じていました。骨盤の歪みが原因だったのか、仰向けになった時の膝、足の開きも治り、無意識に足を組んでしまうことも無くなりました。
また、膝だけでなく全身を見てくれたので、回りづらかった首の痛みもだいぶ改善されました。
運動後のストレッチやメンテナンスについても詳しく教えていただいたので、それからは膝の痛みも出にくくなり、自転車の乗り方もコントロールできるようになりました。

他の患者さんと重なることもなく、疑問に思ったことなどもじっくり話すことができ大変有意義な時間でした。
特にひどい痛みが続いた状態での受診ではありませんでしたが、気付かない歪みもあったようで、しっかり通った結果体調はとてもいいです。
正しい姿勢を脳に覚えさせる、実感しました。
2016/03/06
入り口では白くまさんの人形がお出迎えしてくれます。季節ごとに衣装替えてて癒されます。

店内はすっきり清潔感があります。

施術は、オールハンドです。マッサージはちょこっとで、後は電気かけるところが多い中、きちんと丁寧にほぐしてくれて、この価格はとても良心的だと思います。
元々腰痛で、たくさんのマッサージや治療院に行きましたが、なかなか良くならず、でも先生の施術を受けるようになってから、かなり改善されました。
たまに違うところに冒険してみたりもしますが、やっぱりここの先生が一番と思ってます。
先生の人柄も良く、ゆったり施術を受けられて、私の癒しタイムになってます(*^^*)

2015/08/13
50肩でお世話になっています。
優しくて丁寧な施術をして頂いております。
また院内は、とても清潔で明るい感じで安心して施術が受けられます。
10分単位で料金設定されていますが、私は、1回30分の施術をお願いしております。
料金設定もとても良心的だと思います。
50肩の治療メインで施術して頂いておりますが、腰等の調子が悪い時、院長は身体を触ればわかるらしく、こちらからお願いしなくても、腰の治療も合わせてして頂けます。
ちなみに、腰の施術を受けるとゴルフの飛距離が伸びるとの事で、コースに出る前日に来院される方もいらっしゃるそうです。
徐々にではありますが、50肩が改善されて来ました。
院長はとても誠実なお人柄で、今後もお世話になりたいです。
2015/08/05
話をきちんと聞いてくれ、とても親身になってくれます。

ありがとうございます!

大分楽になって来ました!

時間もオーバーしてマッサージしてくれます!

土日祝日も診察していてとても助かります!

また行きます時はよろしくお願いいたします!
2015/08/01
あちこちの整骨院やマッサージ店をジプシーしていた私に、友人が勧めてくれました。
肩凝りからくる頭痛が酷くマッサージしても翌日には、また頭痛に悩まされるという繰り返しでした。
こちらの先生は、穏やかで優しく、なにより施術が丁寧で上手です。
また、土日もやっているので、助かっています。
一度、時間がなく、他の整骨院でマッサージ受けましたが、こちらの先生のような効果が出ませんでした。
これからも宜しくお願いします。
2014/11/28
昔からお世話になっていますが、先生には自分の体の事を全てわかってもらっていて説明しなくても適切な治療を施してくれます。

若くやる気のある先生ですのでしっかり治療をしてくれて話も面白いです。

足ツボもやってくれますので疲れも取れていいです。
2014/09/15
土日祝日にやっていない整骨院があるなかで、予約優先で土日祝日に診てもらえるのが、とてもありがたいです。貴重な休みの時間を有効に使えて、有意義な休みを過ごせます。
施術は腰を中心に1時間ほど。コリが無くなるまで丁寧に、じっくりと。おかげで、歩くときの違和感がなくなったのと、朝の目覚めも良くなりました。

店舗名 白くま整骨院
住所 埼玉県上尾市東町3-1975-8

宮原駅もしくは、上尾駅下車徒歩20分 東武バス利用の場合、馬喰新田下車徒歩1分

• 上尾駅から1.5km
  • 沼南駅から1.7km
  • 吉野原駅から2.3km

• 水上公園入口バス停から76m

048-783-4561

• 1台スペースあり(お車で来院される方は事前に場所の説明をいたします)
座席 全て個室対応
特徴 木の香り漂う極上の癒し空間、オルゴールミュージックがかかっています!
キッズスペース完備 小さいお子様連れの方も大歓迎です!どうぞご相談ください。