タカハシシンキュウイン

高橋鍼灸院

妊活されている方にお勧めです!

不妊治療でこちらに約半年通っていました。以前は他の鍼灸院さんにお世話になっていましたが、金額が高くて…。
こちらは、通いやすい金額なのに毎回しっかり問診され、脈とか舌の状態も必ずチェックされ、その日の体調やクリニックでの治療に合わせて鍼灸をしてくれました。
治療効果は人それぞれですが、私はPMSがかなり良くなり体外受精で妊娠する事ができました。
先生はとても気さくな方で、話もしやすく不妊の事でしたら、何でもしっかりと質問に答えてくれますよ。先生の奥様もお上品にお話して下さいます。気になっている方は、ぜひお勧めしたい治療院です。

人の気持ちに寄り添う鍼灸院

私は不妊治療ではなく眼瞼痙攣でお世話になって10ヶ月が経ちます。目をあけ続ける事が出来ず、車の運転も厳しくなり、仕事ももう無理かなと不安と絶望で苦しんでいた時、高橋鍼灸院に辿り着きました。そこから今日まででかなり痙攣も落ち着いてきて、仕事も続ける事が出来ています。痙攣していない時間もあるようになるまで回復しており、高橋鍼灸院に出会えていなかったら私の人生は大きく変わっていたと毎日感謝の気持ちでいっぱいです。色んな体の悩みをお抱えの方がおられると思います。何かを信じてやるしかない状態の時、一度高橋鍼灸院のドアをたたいてみると良いと思います。

本物の鍼灸院

不妊治療の為、鍼灸院は以前から通っていましたが京田辺市へ引越しをすることになり良さそうな鍼灸院を探していたところこちらを見つけました。
先生も奥さんもとても明るく親身にカウンセリングをして頂き、今までの鍼灸院と比べて不妊治療の知識が格段に高かったです。
無事に妊娠することができ、つわりなどでしんどかった時期も丁寧にケアして頂きました。
本当にありがとうございました。

不妊で悩まれている方にお勧めします。

子どもがほしいと思いながらも気が付けば結婚して1年以上が過ぎており、何か少しでもこの状況が変わればと思い高橋鍼灸院さんに夫婦揃ってお世話になりました。
先生は知識が豊富で何でも相談でき、身体面だけでなくメンタル面においても沢山サポートしていただきました。ご紹介いただいた婦人科さんにも通いながら、不妊治療を始めて約4ヶ月という短期間で無事に妊娠できたのは治療のお陰だと感じております。
凄く人気の鍼灸院なので予約も混み合っていますが、良心的な価格で通いやすいですし、なにより素敵な先生と奥様に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

ありがとうございました

妻の治療に付いて何度かお邪魔しましたが、同い年でとても気さくな先生と楽しくおしゃべりしながらの時間がとても楽しかったです。
二人目を希望することになったときは、また通うつもりですので、よろしくお願いします!

お世話になりました!

知人の紹介でこちらに通うようになり、妊娠準備という言葉にとても癒やされたのを覚えています。年齢的にも焦りがあった中、先生も奥様もいつも笑顔で接客してくださり、とてもアットホームで通いやすいところです。

サンキュー!!

三年ほど、二人目不妊で悩んでいたところ、知人から鍼をすすめられ、鍼灸は初めてでしたので、正直半信半疑でしたが、やれる事をやろうと思いこちらに辿り着きました。通い始めて2〜3ヶ月頃に妊娠が判明し、それからは悪阻で心身共にやられて、何も出来なかったのですが、こちらにだけは通い続けました。
小さな悩み事も親身になって聞いて下さり、随分心救われました。感謝の気持ちでいっぱいです。

治療を受けて

妊娠準備治療に関係なく、今まで色々なところに治療を受けに行ったことがありますが、症状が改善される事の方が少なく、今回も良くなったらラッキー、合わなかったらすぐやめようと思って行きました。すると1回目でしっかりと改善がみられ、先生の感じも良かったので、ここなら通えると思いました。先生が不妊治療に対する知識が豊富なので、詳しい話がしやすかったのと、治療と並行して通える安心感があったのが、とても良かったです。

信頼して続けることって大事

クリニックでは聞きにくい些細な事などを気さくに聞ける雰囲気や、クリニックの先生の考えだけでなく、高橋先生の考えも聞いたりして、これからどうするか参考にして決められたのも良かったです。
また、自分の体の状態を見てもらい、人任せではなく、「自分に今できる事」を意識して生活づくり、体づくりができました。
私は性格上目に見えないもの、すぐに結果の出ないものを信じて続けることが苦手ですが、「信じて続けることの大事さ」を実感することができました。
妊娠を望んでる方にぜひお勧めしたいです。

ここは本物!

うちは夫婦で高橋鍼灸院さんにお世話になってます。
始めは不妊治療でお世話になってましたが、年齢的な部分と精神的な部分で、クリニックでは体外授精までやってましたが、妊活を諦める事にしました。クリニックでの治療の最中は、本当に精神的に滅入る事が多かったのですが、高橋先生に本当に助けて頂き、何とか精神疾患にもならずにここまでこれました。本当に感謝してます。
妊活を終えて一度は高橋鍼灸院さんに通うのも止めてましたが、体調的にしんどいので現在も夫婦でお世話になっております。
うちの家族も個人事業主ですが、高橋先生の接客の仕方など結構見習ってる所が多いです!我々の状態に合わせて、フランクに話す時もあるし、大事な時は親身になって話される。また患者が精神的にどうしてもしんどい時は「しばらく休んで良いですよ!」と先生から言って下さいます。
ここは本当に治療の腕も良いし、先生ご夫婦のお人柄も良いので、凄く患者さんが多いです!それ故、他の店からの妬みや、あまり品格の無い方による悪い口コミも出て来やすいかなと思います。(うちもそんなことしょっちゅうです(泣))
他の鍼灸院さんと迷ってられる方は、高橋鍼灸院さんは間違いなく本物なので安心できますよ!まぁ先生や先生の奥様とお話されたらそれが一発でわかります。

通いやすく信頼できる鍼灸院

私は昨年のコロナの第一波が落ち着いた時から不妊治療で高橋鍼灸院さんにお世話になりました。
当時は自分自身、そしてご時世的にも色々と混乱していた時でしたが、温かい言葉をいつもかけて下さり心身共に助けて下さいました。
クリニックでの治療も時々わからない事があれば、しっかりと答えて下さり本当に有り難かったです!
普段の治療は本当にしっかりされていて、お話もとても気さくでフレンドリーです。
下品なところは一切ありませんでしたよ!これは、受けられた方でしたら皆さん同じ事を仰られると思います。

接客態度

妻の不妊治療に付き合う為に私も通院していました。他の利用者のかたのコメントのように、慣れるにつれ話題が下品になり、また接客態度が馴れ馴れしくなっていきました。担当者は気にしていないようだが、友人の間柄ではないので、一線は越えないようにしてもらいたい。

とても心の温かい先生です

約一年弱お世話になりました。初めてのカウンセリングもとても丁寧に聞いて下さり、ここで治療したいと思い通い始めました。クリニックでの治療がうまくいかない時も、いつも先生は前向きなアドバイスをして下さいました。おかげでまた頑張ろう!と思えました。治療の内容に関しても、毎回丁寧に今の身体の状態をカウンセリングしてくれて、的確な治療をして貰えました。
今まで通った鍼灸院の中で1番おすすめです!

楽しく通えた鍼灸院

流産を経験し、落ち込みすぎてどうしたらいいか分からなかった時に、知り合いに教えてもらい高橋鍼灸院を知ったのがきっかけでした。針をさすのが怖くて行くのを躊躇っていましたが、自分の妊娠に向けてできることはしたいと思い、通うことにしました。針も痛くないし、施術後は体も楽。そして妊娠に向けての悩みや病院のこと、日常生活で自分が出来ることを教えてくれるので、希望をもって前向きに取り組めました。おかげで妊娠に至り、現在18週まで過ごせました。もう卒業というのが寂しいと思うくらい、楽しく通えた鍼灸院でした。本当にありがとうございました。

オススメの鍼灸院

2人目不妊でクリニックに通っており、自分でも何かできることはないかと探しているところ、妊娠準備という言葉と良心的な料金、そして何より体験会での先生のお人柄に魅かれて通院を決めました。毎回丁寧に問診してくださり、その日の体調に合わせて治療をおこなってくださいます。不妊治療に関する知識も豊富で、クリニックで聞きにくいことなど、親身になって相談にのってくれ、精神的にもものすごく支えられました。たまにお手伝いされてる奥様もとっても素敵で、お二人にとても励まされ無事卒業することができました。毎週の通院が無くなるのが淋しく感じる程、居心地の良い鍼灸院でした。もし、3人目を考えることがあればまた必ず通院します!

大変感謝しています。

不妊に悩み、こちらを訪ねました。西洋の不妊治療の知識もしっかりお持ちでとても相談しやすい先生です。惜しみなくあらゆる情報提供をしてくださいます。
不妊治療の専門クリニックの通院、仕事、家事、努力してもなかなか結果が伴わないこと、、にものすごく疲れる時もありましたが、その気持ちもよくよく理解してくださっています。そのご理解があって、鍼灸治療も続けることができました。
おかげさまで妊娠に至り、今は無事に生まれてきてくれることを願う日々です。

不妊治療中の方にオススメの鍼灸院です!

2年程不妊治療するも妊娠に繋がらず、他にできる事はないかと藁にもすがる思いでこちらに通い始めました!
1回目の胚盤胞移植で妊娠し、本当に通ってよかったです。
カウンセリングは毎回丁寧にしていただき、治療後はいつも体がポカポカで冷え性などの体の不調も改善されていきました。
無料体験から始められるので、怖いと思っていた針治療がどんなものなのか体験してから通院を決められるのもいいなと思いました。(体験会で恐怖心は全くなくなりました!)
高額な治療費がかかる不妊治療で、こちらは良心的なお値段なのもとてもありがたかったです。
不安でネガティブになることも多い妊活ですが、気さくで信頼できる先生に話を聞いてもらい治療後は前向きな気持ちになることもできました。
鍼灸院を検討されてる方、知識、経験豊富な高橋鍼灸院オススメです!

不妊治療をしている皆様にお勧めしたい鍼灸院

不妊治療専門のクリニックで治療をしていましたがなかなか授かれず、体外受精に切り替えるタイミングで、自分でも何かできることをしたいと思い高橋鍼灸院さんへ通うようになりました。不妊治療への知識が豊富で、クリニックで聞けなかった事や悩みを聞いてもらい、毎回心も体もスッキリして帰宅していました。一年ほど通い無事妊娠へと繋がり、また二人目の妊活のタイミングでも通いたいと思っています。

信頼できる鍼灸院です!

約1年クリニックで不妊治療を続けてきましたが、なかなか妊娠することができず、
藁にもすがる思いで高橋鍼灸院さんに通い始めました。

初めは鍼灸に対して懐疑的でしたが、丁寧なカウンセリング(不妊治療の進捗・身体の調子など)や診察をもとに施術してくださるので、安心して通い続けることができました。
また、不妊治療の悩みを親身になって聞いてくださり、精神面でもケアしていただきました。

結果的に、通い始めて8か月で妊娠することができました^^
もっと時間がかかると思っていたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

妊活におススメの鍼灸院です!

AMHが低く、両卵管狭窄、黄体機能不全のため不妊治療をしていました。途中、稽留流産を経験した後も、タイミング、ホルモン補充、FT手術をしましたが妊娠に至らず、体外受精前の体質改善にと、昨年11月より髙橋鍼灸院へ通い始めました。
正直なところ「針」が凄く苦手(注射もめっちゃ嫌いです)なのですが、鍼灸院で使うのはとても細い針なので、慣れてくると痛みは殆ど感じませんでした。
何より先生の御人柄が素晴らしく、不妊治療の知識も豊富で、いつも様々な相談に乗っていただけて、精神的にも救われていました。
昔からあった頭痛、肩こり、腰痛、便秘が改善、手足の冷えも軽減し、身体が楽になったなぁと実感できました。身体の不調があれば今後もお世話になるつもりです。
お値段も安くて良心的です。院内にはベッドのある個室が2つあり、完全予約制のため他の患者さんとすれ違うことは殆どなく、安心して過ごすことが出来ます。施術後にいただける、温かいルイボスティーも美味しいです。
髙橋先生のおかげで、妊娠できたと思っております。奈良県から毎週通うのは大変でしたが、諦めずに頑張って良かったです。本当にありがとうございました。

京都府京田辺市三山木野神103-1

• 高木から230m (徒歩3分)

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

施術所ひびき庵

• 同志社前駅から徒歩24分 (1.9km)

お顔がどんどん若返っていく――そんな嬉しい体験をしてみませんか?全身調整付きで身体も健康へ導きます

フクロウ鍼灸院

• 同志社前駅から徒歩72分 (5.7km)