のだ整骨院

背中の凝り腰痛でお世話になりました。

当日予約して伺いました。色々な所に行きましたが、帰りの体の軽さはこちらが今までで1番でした。(なんの変化も感じられず帰るところもあったので)
長年凝り固まっているのですぐには改善しないですが、是非今後お世話になりたいと思います。

のだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

少しでも効果を実感してもらえて良かったです!

またのご来院お待ちしてます(^^♪

とてもいい

事故後の治療で通っていましたが今はスポーツをしている娘をはじめ家族みんなでお世話になっています。幼い子供がおり整骨院は敷居が高かったのですがこちらはキッズスペースがありアシスタントの方も親切で安心して通うことが出来ています。今後も長い付き合いになると思うのでよろしくお願いします。

のだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

いつも娘さんたちに私たちスタッフも元気もらってます(*^▽^*)

これからも皆様に喜んでもらえる整骨院を目指して頑張ります!

交通事故でお世話になりました

運転中、追突事故にあいました。
光の森付近でバッチリ治療してくれる整骨院をさがしていると…のだ整骨院さんにいくことに…
えっ!って思うくらい
落ちつく自分ちにいるような感じの整骨院でした(o^^o)
人見知りのわたしが話しがはずむいい先生でした!(^^)
超音波?や電気治療、マッサージどれをみても満足しました!

近々、出産予定なので、骨盤矯正でまたお世話になります!

テニスで怪我して通ってます。

週一ぐらいで通ってます。
痛いところの説明までしてくださり助かってます。
電気治療やマッサージなどで痛さも軽減されました。
みなさん優しくてひたしみやすいです。
少しの痛みでも丁寧に治療してくださり痛む前に予防ができました。

最高!

オープンされてから、行ってます。
マッサージも上手だし、最新の機械も入っているので、最高です。
今まで、いろんな整骨院等に行きましたが、ここが一番いいと思います。
駐車場も用意してあるので、車でも行けます。

足や腰の痛みで行きました!

電気をとうしてもらったのでとてもスッキリしました!また、足のマッサージもしてもらえて関節などが伸びてよかったです!整骨院の中もとても落ち着く雰囲気でゆっくりできて良かったです!また行こうと思います!!

のだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
痛みの出ない体を作るためにアフターケアで、またお待ちしております!
これからも宜しくお願いますありがとう😊

アットホームな雰囲気です。

先生もスタッフさんも優しいです。初めて来る方にもオススメ。
親身に相談にのってくれます。
最初はただの肩凝りで来たのですが、かなり改善しました。
寝起きがスッキリして以前と全然違います。
EMSも◎。腰痛が治り、歩くのが楽になりました。
これからも定期的に通うと思います。

居心地が良いんです!!!

スポーツや症状に合わせて治療法を考えてくれ、患者さんの話もしっかり聞いてくれます!
先生も優しく一生懸命で、治療中も色々な話で盛り上がり、とても居心地の良い整骨院です!気軽に行けますしオススメです!!!

通いやすいです

1年ほど前に、バレーボールで小指にヒビが入り、近所に治療器具がある整骨院を探した際に訪れました。
場所が分かりやすく、非常にアクセスしやすいです。院内はとても綺麗でした❗
先生はとても優しく、会話をするのが楽しいです(笑笑)
自分はマッサージを受けると翌日痛くなることが多いのですが、先生のマッサージだと痛くなく、とても気持ちいいです(*≧∀≦*)
時間があるときに また行きたいです❗

のだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
バレーボールでは突き指での骨折も多いですが、今回は症状も軽くしっかり固定して通院して頂いたので早く治って良かったです!
部活で大変でしょうが、また何か悩みがあればいつでも相談に乗りますね(^^)
全力でサポートさせて頂きます!

オススメの整骨院です。

院内は清潔感があり、受付の方も優しくスムーズに受付も出来ます。野田先生は私の話を親身に聞きながら、治療してくれます。話を面白く、治療している間も退屈しません。
最近は筋肉痛になった時なんかも通わせてもらってます。

のだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
患者さんとのコミュニケーションを大事にしてますので、何でも相談してください(^^)
筋肉痛でも肉離れになるケースもあるので、怪我の予防もしっかりしていきましょうね!
わからなければトレーニング方法などもお教えします(*^^*)

優しい!!

場所もわかりやすいところにあり通いやすいです。今回は骨盤矯正と肩と腰の施術をしていただきました。帰る頃には体がなんだか軽くなった気がします。話しがとてもおもしろい先生なのでこれからも通い続けたいと思いました。

交通事故で

被害にあい首から腰が痛くなってお邪魔させて頂きました。
外観はとてもシンプルで入りやすいです。院内もシンプルな作りでとても雰囲気がよく落ち着けます。お若い先生なのですが、とても礼儀正しくて話しやすいです。けど、必要以上に話しかけられるということがないので安心してリラックスできました。整骨院での治療の経験がないので何ともですが、治療の方は一般的ではないでしょうか?特別不快感はなかったです。
またカウンセリングとは別に世間話程度にふくらはぎの筋肉痛の話をしたところ丁寧にマッサージしてもらえて翌日すごく好調でした。
予約制ではなく痛くなったらいつでもいらしてくださいというスタンスだったので時間がある時にフラッと立ち寄れるので助かります。

のだ整骨院からの返信

うめ様コメントありがとうございます!患者様の気持ちになって対応するよう心掛けていますので、満足してもらえて良かったです。今後も一緒に痛みの出にくい身体作りをしていきましょうね!
より満足していただけるように知識も技術も磨いていきます!(^^)!

インデプス!

インナーマッスルを鍛える機械のインデプスを体験しました!
初めは電気の刺激がきつかったけど終わった後はお腹が引き締まった感覚で代謝も良くなって汗も出ましたヾ(^▽^)ノ
続けると腰痛改善や姿勢も良くなるみたいなので、頑張って続けようと思います!

のだ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。初めはしんどいですが、慣れてきますので頑張って健康な身体を作り上げましょう(^ー^)
ちなみに私は今、1ヶ月でウェスト3センチ細くなりました(笑)
共に頑張りましょう!!

優しい先生です!

福岡の頃からお世話になっています!
開業されたということで伺いましたが、とっても綺麗な院内で、スタッフの皆さんも感じが良いです☆

治療も丁寧で、とっても優しい先生です!!
女性の方や初めての方にもすごくオススメです*\(^^)/*
また通います☆

のだ整骨院からの返信

遠くからご来院いただきありがとうございます
また光の森に来られた際は、是非身体のメンテナンスに来てくださいね(*^_^*)

すごくよかったです!

肩と腰の痛みで行ったのですが帰るときには軽くなりました!
物凄く喋りやすい先生で日頃のストレッチ方法等を詳しく教えてくださいました^^
店内もすごく落ち着ける空間になってて思わず寝ちゃいそうになりました( ̄▽ ̄;)
また行きたいと思います!

お勧めします!

お勧めします!理由は以下の通り。
 ・店内明るく清潔
 ・スタッフ(ご夫婦)の感じも非常に良い
 ・料金も非常に安い
 ・施術も今まで行ったどの院等と比較にならないくらい丁寧、
  且つ効果が高い。
 ・予約が可能
 ・平日の夜間、土曜日も開業されており、サラリーマンとしては
  通院しやすくありがたい。

院内は清潔です。

開店間もないようで、院内は清潔です。若い方がオーナーですが、施術は上手です。私は首と肩の痛みがあり、電気治療から超音波療法を行い、最後にマッサージの流れでした。初めて行きましたが、これからも通院したいと思います。

のだ整骨院からの返信

この度はご来院して頂いて、またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。首の痛みは日常生活に支障が起こりやすいので一日も早く完治できる様、最善を尽くしたいと思っております。

楽になりました☆

最近ストレッチで腰を痛めてしまい家の近くにopenした『のだ整骨院』に行ってみました(*^^*)
親切に対応してくださり痛みの原因や家でのストレッチ等を詳しく教えていただきとってもよかったです!!!
おかげで腰も楽になりました♪♪
またどこか痛くなったら通院したいと思います☆
奥さんの笑顔も素敵でしたよー(^o^)/

のだ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
痛めてすぐ来院された事で早期の回復に繋がったと思います。
また何かあればいつでもお待ちしております。
ストレッチもやり過ぎには注意してくださいね(^^)

熊本県菊池郡菊陽町津久礼3044-9

• JR光の森駅から540m (徒歩7分)
  • 光の森産交から230m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

にじの森整骨院

• 三里木駅から徒歩44分 (3.5km)

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

NAOSEL菊陽整骨院

• 三里木駅から徒歩4分 (240m)