整復師の人がフレンドリーでいいと思います。
バレーをしていて捻挫をしてしまってここに来たのですが、初めにここに来てびっくりしたことが、整復師の人と患者さんの仲がすごく良くてびっくりしました。整復師の人でバレー関係の人がいたので、僕もすぐに打ち解けました。
お友達の紹介で来ました(*^-^*)腱鞘炎かと思い込んで放っておいたらアチコチ痛くなって!
初めて来た時は凄く緊張した💦💦でもスタッフの皆さんとお話しするとあっという間に気持ちが楽に♪痛みのことも、色々な対策も気軽に教えて頂けてとても好印象でした(*^-^*)周りの方にも薦めてあげたいと思ったばしょです♪
感想
50代 主婦
初めての利用でした。症状に応じて、丁寧に説明をしてもらいました。腰痛が治るよう、少し通ってみます。検査をしっかりして、目でわかるように説明をしてもらいました。
店内は広いスペースで、待ち時間も気持ちよく過ごせます。基本予約制。
とても良い!
だいふくに来て、半年ですが
その人にあった 施術をしてくれるし
親身になって話も聞いてくれます。
物療も 徒手も とても良いです。
保険も適用されるので
金額的にも すごく負担は少なく
通いやすくなってます。
スタッフ同士も仲良く
雰囲気がとても大好きです。
治療も雰囲気も良いとこです。
肩の治療と首の矯正で週二回ほど通っています。骨盤の歪みから肩の痛みが出ているようで治療しており肩の痛みもだいぶ無くなりました。
また、猫背気味だったのも良くなったのか歩いたりしていても胸が張れているのをかんじます。
首の矯正では、回した時の詰まった感じも少なくなり首が回るようになり驚いています。
院の雰囲気も明るく初めてでも入りやすかったです。
施術も雰囲気も最高の接骨院
肩こりがひどく、近くの接骨院で探して通院しました。肩凝りもかなりひどい方なのですが、ここの接骨院は施術もとても上手で、身体の状態も毎回確認してもらってアドバイスなども親身にしていただくので肩こりもだいぶ楽になってきています。先生方もとても優しく雰囲気も良く楽しく会話をしながら治療を受けさせてもらってます。これからも通っていきたいです!
3年通ってます!
扉を開けるとスタッフみなさんが笑顔で温かく受け入れてくれます!また、体の状態をちゃんと聞いてくれて毎回親身になって治療してくだるので、メンテナンスを兼ねてもう3年以上通っています。うちは夫婦揃ってお世話になり、心身共に癒されています!
お気に入りの治療院です。
癒してもらっています。
仕事柄、腰痛や肩凝りがひどく来院しました。先生方による優しい施術に毎回症状も回復しています。仕事を続けていく上で欠かせないものとなっています。男女問わず、同じような症状の方には是非ともお勧めしたいです。
心も体も…
体がガタガタ…五十肩?!手が上がらなくなり日曜日たまたま開いていただいふく整骨院に飛び込みで行ったのが最初でした。仕事がら肩こり腰痛慢性化…あちこち悪くて治療中です。治療中、色々な世間話的なこともおしゃべりしつつ…帰る時には少々スッキリ(笑)
先生曰く『心も体も癒しますよ〜』ま〜気に入って通院してま〜す!
体の相談からメンテナンスにとお世話になっています!
以前から腰の痛みで悩んでましたが、続けて通い腰痛が改善出来ました。体の矯正も行ったときには、改善前後の姿勢も写真で見せてもらい効果が目に見えて実感出来ました。スタッフの皆さんも気楽に話が出来るので安心して体の相談が出来ます。
いつもお世話になってます★
いつ行っても、先生も受付さんも明るく対応して頂くので気持ちがいいです(^^)
施術も丁寧で身体がすごく楽になります♪
私が今までに行った整骨院の中で一番オススメの整骨院です(o^^o)
ぜひ足を運んでみてください♪
スタッフさんが優しい整骨院!
いつもお世話になっている整骨院で、いつ行っても親身になってアドバイスをいただきます。スタッフさんがフレンドリーで、通いたくなる整骨院です。週に一度のリフレッシュのひとときになってます。これからもお世話になります。
いい人いい所だいふく整骨院!!
学生で腰を痛めてだいふく整骨院に通い始めました。最初から今までずっと変わらずの優しさで接してくれて整骨院なのにすごく安心する場所です。いい人ばかりで、みんな爽やかイケメンです笑受付の人も美人で癒されます!毎回行くのが楽しみになります。みなさんも何かあったらぜひだいふく整骨院へ行ってみてください!
いつもお世話になってます
肩こりと腰痛で通っています。
とても丁寧に対応してくれます!
明るくて優しいスタッフさんたちで、楽しく通わせてもらっています。
スーパーの敷地内にあるので買い物ついでや、職場からの帰り道に寄らせてもらっています。
つい、行きたくなる場所です。
知人の紹介で行き始めたのが、きっかけ。
骨盤の矯正から始まり、おかげさまでバッチリ。デスクワークで、肩に腰が痛いことが多いですが、揉みほぐしてもらうと、すごく楽になりますよ。
職場の同僚も多く通っているため、ちょっとした井戸端会議が始まることもあるんですよ。
バスケしてます
私はバスケをしていて膝が痛いということで友達にだいふく整骨院を紹介してもらいました!整骨院に通っていて治療してもらうたびに良くなっているのが感じられます!先生方もとても優しくて、楽しいお喋りが魅力的です!( ・ω・)/
体を知り尽くした施術と患者ファーストの接客が最幸な空間です!
何軒か整骨院に行ったことはありますが、人様に自信をもってオススメしたい!と思えたのはこの「だいふく整骨院宇和店」だけです。まず、姿勢がどの程度崩れているかを写真撮影して確認してもらい、脛椎や骨盤の歪みをとる施術に取り組んでから再度撮影していただいたら、最終的に100点満点の姿勢に矯正することができました。とは言え、やはり歩き方や鞄の持ち方など、自分なりの癖があるので、100点満点を維持できているわけではありません。が、かなりの猫背だったのに、胸を開いた状態を意識するようになれたので、肩凝りや頭痛が軽減されました。また、腰痛はほとんど感じなくなりました。施術してくださる先生方もそうですが、受付の方もいつも明るく楽しそうにお仕事されていて、行くのが楽しみになる整骨院です。保険もきくので、施術だけなら700円(初診料や検査料は除く/3割負担の場合)ですし、電気治療やフットマッサージの機械も含めての値段なので、お安いと思います。それに、何と言っても、先生方の知識と技術が素晴らしいです!なぜ患部に痛みを感じるのか、どうすれば緩和されるのかなど、筋肉や骨の構造も含めてわかりやすく説明してくださるので、安心して体をお預けすることができます。整骨院って、最近すごく増えているので、どこがいいのかほんとに迷う方が多いと思いますが、私はたまたまインターネットで写真撮影検査をしているこのだいふく整骨院を知ることができて、かなりラッキーでした。どこがいいのかわからない、と思っている宇和近辺の方々には、ぜひ、だいふく整骨院をオススメします!!(でも、流行りすぎて予約がとれなくなるのは困るので、ほんとはあまり書きたくなかったのですが、あまりにも良い整骨院なので、つい、自慢したくなりました。自分の首を絞めなければいいな・・・)
オススメです
だいふく接骨院宇和院さんは、スタッフの皆さんも優しく腕も抜群でとてもオススメです。くじはら先生にお世話になってます。以前悩んでた腰などの痛みもなくなり、とても快適な生活を送ってます。仕事上ダンスインストラクターしてますが仕事も良い感じです。
腰痛で通院しています。
仕事中や運転中の腰痛に悩んでいた時に職場の同僚に紹介してもらって行ってみました。
矯正や筋肉の治療を受けて、最初に感じていた痛みから比べて少しずつ良くなってきています。これからもしっかり通って痛みが出ないようにしていきたいです。
お世話になってます
股関節等の痛みで通院していますが、痛みも軽減してきています。
話すことが得意な方では無いですが優しく接して下さるおかげで通院しやすく、
マッサージも気持ちいいです^^
受付の方を含めとても雰囲気が良い整骨院なのでおすすめです◎