ダイフクセイコツイン ウワイン

だいふく整骨院 宇和院

首のモヤモヤ

首がモヤモヤしてずっと頭が重たい感じと頭痛がしていました。
同僚からだいふく整骨院を教えてもらい、受診しました。

姿勢の検査から始まり、自分の姿勢がいろんな部分に悪影響を与えていることが分かりました。

猫背矯正、骨盤矯正を続けた結果、首のモヤモヤ感がなくなりました。
また、針治療も出来き、針治療初心者の自分でも全く痛くなく治療ができました。

スタッフも明るく、アットホームな感じで最高です。

今では毎日通って、絶好調の体をキープしています。

とても通いやすい整骨院です

腰や肩の痛みがひどく、こちらの整骨院に通わしてもらってます。

長年悩んでた腰痛でしたが、1~2ヶ月ほどの通院で、見違えるように改善しました。

スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、初回からずっとリラックスして治療を受けれてます。

indepthという機械を使ってのトレーニングによって、体の歪みを治すのと平行して筋力アップすることができるので、運動する時間がなかなか取れない方にもおすすめです。

平日の仕事終わりにも通えるため、非常に助かっています。

体も心もリフレッシュできます!!

娘の膝の痛みで通い始めました。
丁寧で分かりやすく説明していただき、何よりスタッフのみなさんのアットホームな元気な対応に好感を持ちました。
私もずっと、体の歪みや肩凝り、肘の痛み、股関節の痛みが気になっていて娘と通い始めることにしました。毎回、1番辛い所を聞いてくれてそこから重点的に施術してもらい2ヶ月程通いましたが、だいぶ痛みもなくなり体が楽になりました。
そして、毎回何気ない会話で笑わせてくれて心もリフレッシュさせてもらってます。

いつも助かってます!

初めは行くことに迷ってましたが、行ってみるとスタッフの方が明るくて親しみやすい方々ばかりです。
肩と腰が痛くなりますが、的確なアドバイスと治療をしていただいて、調子が凄く良いです。
子供も足の調子が悪く、通い始めたら体が軽くなったと言ってます。
親子共々、お世話になってます。

おすすめです。

初めての時、中に一歩入るといきなり皆様から挨拶が飛んできます。
小心者の自分はビビりました。

これは大きな勘違いで、明るい声掛けで緊張も解けて丁寧な説明、治療計画を頂けます。
施術は状況を確認しながら進行していくので何をされるのだろうという
不安は全く無くなります。
もうお終い、、、良い意味の不満が残ります。

院の皆様の気さくな会話が導いてくれているのでしょう。

先生によってアプローチが異なることもありますが、
それもまた楽しみの一つです。

迷っている方はぜひ一度行ってみてください。
満足度の高い整骨院さんです

毎日でも通いたいです

脚腰に少し痛みがあり、普段から違和感を感じていました。
知人が股関節の手術をしたのをキッカケに
自分も動けなくなったら〜と治療を決めました。

国道から見えるピンク看板、
フジやローソンも近くて買い物も便利だしと電話予約しました。
最初は緊張でしたが、先生方も皆さん優しくて、お話も楽しくリラックス出来、治療も痛いツボをきちんと見つけていただき感激でした。
毎回身体のリフレッシュをしていただいてます。
痛みの原因の説明もきちんとして下さって、ストレッチも教えてもらえます。

約1年ほど通っていますが、おかげさまで脚腰の痛みはほぼ良くなり、現在は仕事がらの肩こりや背中の痛みや足のむくみ等の身体メンテナンスで通院させていただいてます。
宇和島市から通院していますが、もっと近ければ毎日でも通いたい気分です。

アットホームで施術も丁寧

痛い箇所をピンポイントで見つけ施術してもらってます。
院長含めスタッフの目配り心配りが最高で、雰囲気もとてもよく帰り際は、いつも笑顔で帰れます
手技、精密機械で治療するものも何種類かあります。私の肩は、超カチカチで固いのですが様子を見ながらそういった治療もしてもらってます。
いつも患者さんの身体の調子だけでなく心のストレスまで取り除いてもらっている感じもしてます
安心して任せられる整骨院です

手の痺れが治った🎵

ある日、人差し指と親指がピリピリ…気付けば腕全体が痺れだしました。
病院では薬で止めて終わってしまうと思い、だいふくさんへ。
丁寧に症状を確認してもらいながら、治療のプランをたててくれます。
今では痺れは完治し、体のメンテナンスに通い続けています。

いつもリセットしもらってます

仕事で疲れきった足腰を復活してくれます。
施術も丁寧です(^^)時々痛く感じる時もあり、ロープが欲しい時もありますが、それだけツボを心得、効いている証拠だと思います。勿論終わった後はリフレッシュしています。
スタッフの方々もとてもいい方々ばかりです。もう何年も通ってます

安心して任せられます!

いつも通勤途中に看板を見ていて気になったので行ってみました!

整骨院ってどんなとこだろうと少し不安でしたが、先生方もスタッフの方も笑顔で優しく対応して頂けたので安心しました。

学生さんや主婦、ご高齢の方や仕事帰りの方など様々な年齢層のお客さんがいらっしゃったので、驚きました。

雰囲気も良く、スタッフの皆さんとも話しやすいので、少しでも気になることがあったら相談できるのがいいですね😊✨

1度見に行って下さい!!

自分の身体の事が良く分かる

腰痛で悩みこちらの整骨院に通いました!

始めに細かく問診を取って頂き

今の自分自身の痛みの原因を調べる為の画像検査を撮りました。

一回目は画像検査とマッサージでの治療のみでしたが

それだけでも身体がかなり楽でした!

次の来院は2日後に行ったのですが

その時には腰の痛みが少し戻っていて先生に相談しました。

先生は画像検査を元に今の私の状態を細かく説明してくれて

今の私に何が必要か丁寧に教えて下さりました!

私の腰痛の原因は骨格の歪みが原因でそこに対しての矯正治療を始めた結果

通う毎に腰痛が軽減していきました!

今の自分の痛みで悩んでる方は是非行ってみて下さい!

丁寧です

毎回、からだの状態や施術の方針などを丁寧に説明していただけます。スタッフのみなさんも明るく、アットホームな雰囲気で心地よいです。ここに通うようになって、からだも少しずつ楽になってきています。おすすめの治療院です。

余生を救われた

二十年来悩んでいた肩こりが治りました。
首の矯正で肩こりやすさも激減!もろもろの身体の不調もよくなりました。不調過ぎてもう毎日を生きるのがしんどかったですが、これからはご機嫌に生きていけそうです。
身体の不調で悩んでる方、一度みてもらった方がいいです。最初に予算の説明もしれくれますよ。

雰囲気施術ともにいいね!

産後による体調不良のため受診。しっかり検査をしてくれ、とても丁寧な施術です。先生方は優しくアットホームな雰囲気です。キッズスペースがあり子供がぐずってもスタッフさん達があやしてくれ、安心して通院できます。

すごくいい

腰、背中の方に痛みがありました。知人の紹介でだいふく接骨院に来たところ、背中の痛みはほとんどなくなりました。腰の痛みもだいぶなくなり、少しずつ楽になってきました。先生方もコミュニケーションをとってくれるのですごく雰囲気もいいと思います。

腰痛にいい整骨院!!!

とてもいい先生が揃っていて持病の腰痛も少しやわらいで来ました。その場でストレッチのやり方など身体のためになる話しもしてくれてとてもためになっています。超音波器などもあって治療もとても充実しています。皆さんも是非大福整骨院を利用してみてください!

学生です

自分は腰をずっと痛めていて、走ったり運動したりするのも辛かったのですが、検査や先生方のおかげで楽になってきました。治療を進めていく中で、気兼ねなく相談や色々な話ができるのでとても楽しく治療できています

だいふく整骨院

だいふく整骨院では、スタッフにとてもひたしみやすく気遣いがとても出来ていると思います。僕は、腕の怪我でも通院していますが、しっかりと診察してもらっています。
とてもいい整骨院なのでたくさんの人が利用してもらいたいです。

だいふく整骨院様

怪我をしてから病院にいったけれど、正確な診断にならず、怪我が治らなかったところ、数年前に行ってすごく満足できたので今回の件でも行って、怪我の説明等詳しくしていただきすごく助かりました。また、内容も楽しく明るい雰囲気でしてもらい行きやすかったです。

整復師の人がフレンドリーでいいと思います。

バレーをしていて捻挫をしてしまってここに来たのですが、初めにここに来てびっくりしたことが、整復師の人と患者さんの仲がすごく良くてびっくりしました。整復師の人でバレー関係の人がいたので、僕もすぐに打ち解けました。

愛媛県西予市宇和町卯之町4-668-7フジ宇和SC

フジ宇和店 敷地内です(ワケスポーツさん横)

• 卯之町営業所から150m (徒歩2分)