ふれあい鍼灸整骨院の口コミ/杉並区西荻北

ふれあい鍼灸整骨院

住所 東京都杉並区西荻北3-13-13
定休日:日

2016/03/22
腰が痛くなり、看板を見て急遽入りました。
受付の人が痛そうなのを見て、「大丈夫ですか?」と声をかけてくれて
先生も、話を聞いて、すぐ治療してくれました。

治療していたら「鍼治療をした方が早く良くなりますよ」と勧められ、
早く治るならなんでもしてくださいと伝えました。
鍼治療は初めてだったのですが、丁寧に説明してくれて、痛みも全くありませんでした。

治療後は驚くほど体が楽になり、普通に動けるまで回復しました。

お会計時に先生も受付さんも「良かったですね」と笑顔で見送ってくれました。

腰が痛い時、不安な時はまたここに来ようと思います
2016/03/10
長く通える治療院を探していて、近所の店に何店舗か問合せをしたのですが、電話口で特に親切・丁寧に質問に答えてくださったのが決め手となりこちらへ伺いました。
はじめは事前に予約していくつもりでしたが、どうやら予約等のシステムはないようです。
店内はどちらかというと民家?のような親しみやすい雰囲気で、病院等があまり好きではない私はあの無機質な感じが苦手だったりするのでちょっと安心。
入り口に入った瞬間にスタッフのみなさんが元気に挨拶してくださり、すぐに受付にいた方が誘導してくださいました。
待合室のソファに座ると、アンケートのような記入用紙を渡され、スタッフさんから簡単な説明が。終始笑顔でハキハキとお話してくださるのが印象的でした。
今までマッサージ店を何店舗か転々としてきましたが、こんなに気持ちのいい対応で迎えられたことはなかったのでちょっと感動。
(自分自身接客業をやっていたこともあって、病院の受付とかで流れ作業丸出しの事務的な対応をされ嫌な気分になった経験が多々あるので…)
私は平日の夕方に伺ったのですが、客層は若い女性から中学生くらいの男の子まで様々でした(勝手に高齢の方が多いイメージを持っていました)
用紙の記入が終わって少しして中へ案内され、そこからは担当してくださった先生が誘導してくださったのですが、この方も明るく爽やかな感じの優しい方でした。
自分の体のことなので、気になったことはその都度質問したのですが、毎回親切にわかりやすく説明してくださったので安心できました。
そして何より、感動したのがその技術。
あれだけ辛かった頭痛や肩の重さがすっきり!また、心なしか視界までクリアになったような気がしました。
今までに受けたマッサージ店などに比べて治療の時間は短めに感じましたが、それでこれだけ効果を感じさせていただけるのであればもう満足です。
仕事柄慢性的に苦しんでいる悩みなので、続けて通いたいと心から思える治療院と出会えてよかったです。
なにより、アットホームな雰囲気と確かな技術がこのお店の魅力だと思います。
また伺います。
2016/02/01
今まで西荻窪で幾つか接骨院で治療を
受けて来ましたが、私に一番合ったのがふれあい接骨院でした。
まず入ってすぐに受付さんが親切に対応して下さった事が凄く嬉しかったです。
元々、腰が痛く幾つか接骨院を回ったのですが良くならず、私の担当して頂いた先生は凄く熱心に私の話しを聞いて下さり、優しく安心感があったのを今でも覚えています。治療が終わった後にもしっかり説明して下さりました。
他の先生方もお大事にしてくださいと声をかけてもらったのが嬉しかったです。 お陰様で今でもお世話になってます。
2016/02/01
腰が辛くて行ってみたのですが、入ってすぐ受付の方が私の痛みを察してくれてスリッパを出して荷物を持って下さいました。
その後スタッフさんがすぐに私のところに来てくれて座っているのは良くないと判断してくれてベットの方に案内してくださいました。治療後は痛みが半減しました。
その後数回の治療で腰は良くなり今ではバスケットもできるようになり快調です。

今は引っ越してしまいなかなか通えなくなりましたが痛みが出たら遠くても行きたい思います。
2016/02/01
小さい子供がいてもスタッフさん達が面倒見てくれたり、塗り絵や絵本が置いてあって安心して治療を受けることが出来ました。
スタッフさん達も笑顔で対応してくれて、他の人も子供を連れて来ていたので安心して入ることが出来ました。
2016/02/01
長年悩みだった腰の痛みが一回の治療でかなり軽減しました!今まで色んな接骨院に通いましたがあまり変わらず、ここでダメなら諦めようと思っていました。先生達がみんな若く、正直不安もありましたが、最初の問診にかなり長いこと時間をかけてとても丁寧に対応して頂きました。マッサージと鍼をしてもらいましたが、どちらもこちらの不安や痛みに気を使って話をしながらでしたので安心して治療を受けることができました。私の腰痛は骨の変形と生活習慣が原因ということで、一回だけでは良くならないと正直に伝えてもらえたのも良かったです。マッサージも鍼もかなりピンポイントで、思わず声が出てしまうくらい気持ち良かったです。帰り道に腰が軽くなっていて感動!!
院内の雰囲気も明るく、常連の患者さんと先生達がとても親しげにお話しされていたのも好印象でした◎
2014/12/07
スタッフの笑顔が素晴らしく、明るい雰囲気でした!院内も清潔で綺麗、清潔感満載で、待合室も飽きることなく、待つことが出来ました!スタッフの対応も良く安心して治療に望むことができました!また通いたいと思います!

店舗名 ふれあい鍼灸整骨院
住所 東京都杉並区西荻北3-13-13

総武線・西荻窪駅から徒歩5分。

• 西荻窪駅から220m
  • 井の頭公園駅から1.5km
  • 吉祥寺駅から1.6km

• 一番街バス停から26m

03-3397-5565

当院なら鍼灸治療に保険が使える! 当院でしたら鍼灸治療に保険が使えます。安く鍼灸治療を受けれるのでとても大好評です!基本的に髪の毛くらいの細さの鍼を使っていますので、あまり痛みを感じにくい特徴があります。
痛みの治療に特化した鍼治療! 痛みの鎮痛を主とした治療、ドライニードル施術も行えます。範囲や症状により自費の場合もございます。現在日本で行える施術所はかなり限られています。