陽なた鍼灸整骨院

全身治療

とにかく説明がわかりやすく、あんなにしっかりとした根本治療は初めて受けました。
数秒で関節が柔らかくなり、可動域がひろがったのは衝撃を受けました。
体のだるさも消えて軽くなりました。
院内もとても綺麗で良かったです。

普段の生活から骨盤の歪みが酷く、体調不良にも繋がっていると、ご指摘いただきました。
確かに、足を組むことが多く、立っている時も右足ばかりに重心をかけていました。
今、妊娠中ということもあり治療していいものかと悩みましたが、院長先生のおかげで体が楽になりました!また、出産に向けて前向きなお言葉もいただけて、気持ちまで軽くなりました!
家でできる簡単なストレッチも教えていただき、家族で試してみようと思います!

暖かいところ

院内は明るく、施術台はカーテンで仕切られています。
私が行ったのは予約診療、保険のきかない時間帯で、他に人もおらずとてもリラックスして施術を受けられました。
院長先生には45分の施術コース。マッサージ、ストレッチと合わせて鍼もしていただきました。
腹部の圧痛に悩んでいましたが、鍼を足と手にしてもらうと、その後ビックリするくらいマシな痛みになっていました。
うつの症状からくる身体のこわばりは、その日すぐには改善はしませんでしたが、信頼できそうな先生の言葉に、がんばって来られるときに通ってみようと思います。

2回目は、リラクセーションを受けました。
膝下30分、肩首デコルテ20分、ヘッド10分でした。
そちらを担当してくださったのは女性の受付もされてる方で、名前は忘れてしまって申し訳ございませんが、うつで刺激に弱くなっている私に、物腰柔らかく、丁寧に気遣ってくださったのがよくわかり、終始リラックスして施術を受けることができました。
術後のハーブティーも、飲みやすく身体がほぐれるように暖かいものでした。
先生も勿論、とても物腰柔らかく、言葉尻などもほっとする話し方をしてくださいます。
身体の治療はもちろんなのでしょうが、心の癒しにもいいところだと思いました。

円形脱毛症が治りました

仕事のストレスで円形脱毛症になりました。知り合いの方のお勧めではり治療を受けにこちらに伺いました。まず院内がとてもきれいでおしゃれ。受付のお姉さんも優しく感じよく、女性でも安心して通院できます。はりで脱毛部分を治療してもらい3週間ほどで脱毛箇所から髪が生えてきて、1か月後にはもと通りになりました。先生たちとのお話も楽しくて通っていても全く苦痛ではなかったです。また体が変だと思ったら早めに行きたいと思います。

りんご
りんご さん

頚椎治療に感動!!!

長時間のデスクワークで首痛、腰痛に長年悩まされ、こちらへ通うことにしました。とても細かな問診をして下さり、根本的な痛みの原因をとても分かりやすく説明してくれました。また、日常的な姿勢やクセなどの習慣についても正してくれて健康な体づくりのノウハウを説案してくれます。今では、家でもできるストレッチなども教えてもらい本当に痛みがなくなりました。また、1番驚いたのは頚椎治療!!!全く痛みがなく一回の治療でウソのように首が動く動く!ずっと横向きにしか寝れなかったのが、その日から仰向けにして寝れるようになりました。
本当に陽なた鍼灸整骨院に出会えて幸せです☆

院内は、女性の方も入りやすい雰囲気でとても清潔です。先生方はとても親切ですし、美容についても詳しいので全ての面で癒されます。
本当にオススメです☆

肩こりが楽になりました!

社会人になってから肩こりがひどく、長く悩んでいたのですが、こちらに通うようになって、体全体が軽くなったように楽になりました。
落ち着く空間で、笑顔の素敵なスタッフさんが多く、少し遠くても通いたいと思える整骨院です。

身体も心も!

ずっと悩んでいた持病の腰痛を一緒に治していきましょうと言われ、悩みがスッと癒されました。
身体も心も両方のケアもして頂けてます。
太り過ぎなため、日常の改善プログラムも相談させてもらってます。
先生の自己管理も参考にさせてもらいます。

身体のケア

首の調子が悪く治療して頂きました。
全国でも出来る人は数少ないという治療方法ができる先生らしく治療後すぐに首が動くようになって、とても楽になりました。

また日常生活でのストレッチの仕方や身体の筋肉のバランスを見てもらい、家でも出来る簡単な筋トレ方法も教えて頂きました!

先生をはじめスタッフ方々がとても親切な治療院でした!

身体が楽になり、グッスリ寝れるようになりました!

長い授乳生活で姿勢がだいぶ悪くなり、昔からの肩凝り腰痛が悪化して、寝てる最中に足が痺れたりと辛い毎日でした。今まで色々行きましたが、どこも数ヶ月通ってもあまり変化を感じられず悩んでいると、知人がこちらを紹介してくれました。
遠いので行くのが大変かなと思いましたが、駅の目の前なので通うのが楽で助かりました!

先生はとても物腰が柔らかく、話をじっくり聞いてくださり、普段の生活で気をつける点や、自分の身体の状態に合ったストレッチ等を分かりやすく丁寧に教えて下さったので、自宅でのセルフケアを無理なくできました。
2回程通わせてもらったら、寝てる時の足の痺れはなくなり、今まではすぐに身体がだるくなったりしていたのですが、ぐっすり寝れるおかげで体調も良くなりました!
スタッフの皆さんも細かい気配りをしてくださったりと、とても親切でした!とても綺麗で広い院なので、子供も安心して連れて行けるなぁと思います。身体が軽くなり、色んなことに意欲的になれたので、今後も定期的に通いたいなと思います!

すけ
すけ さん

投球が出来るようになりました!

野球で肩を痛め、地元の治療院に通っていたのですがなかなか良くならず、ずっと投球を制限されていたのですが、知人に紹介してもらい少し遠いですが治療を受けに行きました!
丁寧な説明、治療をしてもらい今では痛みも無くなり楽しく野球が出来るようになりました!

寝違えが一発で治った!

寝違えになり、首が痛くてどの方向にも全く動かなかったのですが、知り合いに教えてもらってここに行ったら、嘘みたいにすぐに治りました。自分の体の状態などもわかりやすく説明してもらい、行って本当に良かったです。

大阪府豊中市少路1-10-25少路駅前ビル 4階

• 上野坂一丁目から320m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩28分 (2.2km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩31分 (2.4km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

服部天神駅前接骨院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩57分 (4.5km)