ミナミコシガヤタカセクリニック

南越谷たかせクリニック

東武新越谷駅目の前、内視鏡検査毎日やっています!

安心出来ました。

3週間程、今迄に経験した事の無い胃痛に苦しみ、携帯でアレコレ調べる程、どれも最悪のパターンに当てはまっている様な気がして、日に日に不安と恐怖が大きくなり、子供達の事ばかり考え悲しくなりメンタルやられ気味にまでなってしまいました。

病院に早く行かなきゃ!明日こそ行かなきゃ!と頭では分かってるのに、もしもが怖過ぎて、このまま毎日先延ばしにしてるうちにある日ケロッと痛みが無くなるかもしれないと現実逃避し、最終的に旦那さんに激高され、こちらを訪れました。
洗練された雰囲気の院内はとても静かでとてつもなく緊張しましたが、先生がとても気さくで思い切って気になる事をいくつか質問した際もわかり易く話をしてくれました。
胃癌の可能性はあるのか、無いのか。
確信に迫る事を聞いた時に、「こんな場所の痛みは絶対違うね。今の状態じゃなんだかわかんないけど。」
と、サラッと流され、一瞬、人生の一大事かもしれないに、先生が何か分かんないってなんなんだー💦と思いましたが、「不安なら胃カメラの予約して行って」と言われました。絶対に違うと太鼓判を押して貰ったので、とりあえず安心してお薬を頂いて帰宅しました。
結果的に何日後に痛かった部分一帯に帯状疱疹が出てきました。
表面に出てくる前にも体内で悪さをしてたんですね。
今、振り返るとあの時、悲しくなる位に先生がサラッと軽〜く否定してくれた事が、「この感じなら本当に大丈夫なんだろうな」と信じさせてくれた気がします。
先生の人間味の凄さを感じて安心して帰る事が出来ました。

助かりました

以前、予防接種をうけにいきました('ω')ノ
毎年通わせてもらっています。
看護師さんもすごくいい人でとても親切にしてくれます!!!
家族全員で毎年お世話になっています。
体調不良になったときも先生は毎回しっかり診察してくれて気持ち
だけでも安心します!!('ω')
いつもありがとうございます。

苦しくなかったです。

定期的に胃と大腸を検診して頂いています。
初めて胃カメラをお願いした際、問診からとても丁寧で解りやすく胃カメラも全然苦しくなく痛くもありませんでした。
今では、体調が悪い時は必ず通わせて頂いています。
先生がとても優しいです。

しっかり診察してくれます。

初診で伺いました。
胃腸肛門科または内科、どちらを診察されますか?と指で答えられるように配慮されています。
先生はこちらの話をしっかりと聞いてくださる物腰の柔らかい優しい先生です。
とても丁寧に診察してくださり、的確なアドバイスをくださいます。
家族や友人にもおすすめしたい信頼できる先生です。

駅前便利キレイ

風邪を引いてしまいみてもらいました。
今回二回目ですが、一回目の印象が良かったのを思い出しここにしました。
ゆっくり説明してくれて優しそうな院長で質問もしやすいです。

他の病院では心臓の音を聞くとき、服を上までめくって下着になって恥ずかしい思いをしてたのですが、ここは服の上からでいいよって言ってくれたのが良かったです。
院内は落ち着いた雰囲気でキレイで清潔な印象です。

胃腸や肛門にお強い先生のようで、肛門もみてもらいたいのですが、受付で詳しく症状を聞かれ、まわりの待ってる患者さんが近くにいるので恥ずかしくて「肛門」では通えません。
その辺を配慮して頂けたらほんとに良いのに!

説明がわかりやすく安心しました

小児科の経験があると聞き小学生の息子がとても気にしていることがあり診てもらいました。
結論は異常はなかったのですが、キチンと子供にもわかるように説明してくれるので、本人も納得できとてもよかったです。
院内もキレイで待ちやすかったです。

埼玉県越谷市南越谷4-9-5クリニックステーション新越谷1F

東武新越谷駅西口 徒歩1分 JR武蔵野線南越谷 徒歩1分

• 新越谷駅西口から70m (徒歩1分)

医師紹介

医師紹介の写真