スタイル

style

お客様のベストな似合うスタイル、カットサイクル、を提案!

オシャレ。

白を基調とした店内は無駄がなく、すごくオシャレな空間でした。綺麗な白を保っていることに関心です。。。

接客もマニュアル化されたような対応ではなく、本音に本音で返す。すごく自然体で会話をすることができ、気疲れのような、いつも感じる変な疲れは全くありませんでした。

技術もカットからカラー、パーマまですべてハイクオリティ。

地下鉄駅から徒歩10分くらいでアクセスも良い。

ぜひまた行きたいと思います!

styleからの返信

コメント、誠に有難うございます。
綺麗をつくる仕事は綺麗な空間から、結構掃除します。(笑)本音過ぎて
反省も多々、またのご来店をお待ちしております!

黒柴のパン屋
黒柴のパン屋 さん

髪型だけではないトータルのスタイリストさん

styleは、ずーっと髪型にコンプレックスをもち続けていた私に自信を持たせてくれた奇跡の美容室です。
 くせ毛・剛毛・膨張する毛、全てを逆手に利用して誰にも似ていないのに何故か素敵に見えてしまうヘアースタイルを作り出してくれたのです。しかも、髪型だけを作り上げるのではなく、どんなファッションが好みなのか、どんなライフスタイルなのか、色々お話をしながら首から下とのバランスも見てスタイリングしてくれるので、無理無く取り入れる事ができました。自分に自信が持てると、今度はこんなスタイルにしてみようかな、着た事の無いデザインの服を着てみようかな、と新しい事にチャレンジしてみたくなるから不思議です。また、どんな下らない質問にも信じられないくらい真剣に答えてくれるので少しでも気になった事はどんどん尋ねてみる事をおすすめします。やってみたい髪型のアレンジ方法、ドライヤーのかけ方、眉毛の描き方、どれだけ教わったか知れません。今までの「美容院」の概念を根底から覆された思いです。自分に自信の持てない人、更に上も目指す人、フツーの人、皆様に行っていただきたい私の自慢の美容院です。

styleからの返信

身に余る評価、感謝です!
黒柴のパン屋さんのようになったら何やってもお洒落になっちゃうんですよね。
出会ったお客様みんながこうなれると最高です。
トータルなバランスってものすごく大切、これからもよろしくお願いいたします!

いつもお世話になってます

昔から通っていますが、自分で考えなくても理想の髪型にしてくれます。

姉妹でお世話になってますが2人とも他の店に行くことは考えられません。

店長のゴッドハンドにこれからもおまかせします♩

店長最高!

styleからの返信

姉妹での御来店誠に有り難うございます。
お姉さんは、わざわざ埼玉からの御来店にいつも感謝です!
妹さんのヘアースタイルの許容範囲の広さには脱帽です!
こちらこそ宜しくお願いいたします。

ずっと札幌に!

くせ毛で悩み続けていた私の劣等感を、プラスに考えられるようになったのは、こちらの星さんのお蔭です。
高校生以来のショートカットに思い切って挑戦した際は、ニガテなスタイリングが手軽に出来るように、細かなご指導もしていただき周囲にもとても好評でした。
現在は、カット+カラーリングでいつもお任せで満足しているせいか、ロングスタイルを維持しておりますが、これからの自分の変化も楽しみながら長ーくお世話になっていきたいです。

styleからの返信

自身の素材を味方に出来る事がカッコイイの最大の武器ですよね。
これに気がつき取り入れられたらバッチリ!
恐い物はなくなります、嫌でも年齢とともに魅力的になる事間違いないと思います。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

20年前、クセっ毛に悩む私に『...

20年前、クセっ毛に悩む私に『クセを活かしたスタイルにしましょう』という言葉に今までの悩みは吹き飛びました。クセっ毛でも良いんだ!と自分に自信が持てました。今も色々な悩みを吹き消してくれるとても信頼できるお店です。これからもよろしくお願いします(≧∇≦)

styleからの返信

学生時代からのおつきあいですものね!
自信が持てるって一番自分を輝かせると思います。
こちらこそ今後ともよろしくお願いしますね!!
コメントありがとうございます。

ここしかありません!!

札幌に越してきて、美容室選びに苦労していました。やっと満足できる美容室に出会い、もう10年以上お世話になっています。自分が求めていることを、多くを語らずとも、理解してくれるような心地よさ。いつも椅子に座っているだけで、必ず素敵にしてくれるので、満足度100%です。

styleからの返信

こちらこそ素敵なお客様との出会いに感謝、感謝!
これからも喜んで頂ける提案をいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

お世話になっています

もう20年近くお世話になっています。
ほとんどお任せでカット、カラーをして貰っていますが、いつも満足のいく仕上がりになっています。
2~3ヶ月たって髪が伸びてきても、いい感じがキープできます。
おすすめですよ~。

styleからの返信

コメント有り難うございます!
本当に長いおつきあいありがとうございます。
またの御来店お待ちしております!!

しあわせです

とても髪の量が多い&クセ毛&若い頃からまだら白髪でどの美容院に行っても美容師さんも仕上がりの頃には困り顏(というよりアセリ顔…)。切ない気持ちでいっぱいでした…。
その為、自己流の白髪染めと何年も伸ばし放題のひっつめスタイル…。
札幌出張中(^_^;に星さんを紹介してもらいドキドキしながら思いきってバッサリ切ってもらいました。
‼︎ゴットハンドです‼︎
自分のクセと髪質と頭の形といろんな事に逆らわずストレスの無いスタイルを相談しながら作ってくれます。
やっと出会えました!
しあわせです(*´∀`*)‼︎
ありがとうございます!

styleからの返信

お客様と美容師の良い出会いは、どちらも幸せになれますね!
紹介してくれた方にも感謝です!
これからも宜しくお願いいたします。
アイデア錬っておきますね。

ノープランで行ける美容室!

カウンセリングを充分して下さるので、漠然と「短くしたい!」と言ってみたり、「今日、ノープランなんです。」と言っても、自分に合うスタイルを提案して頂けて、飽きる事なく色々なスタイルを楽しめています!お手入れもしやすいです。

お店の雰囲気もとっても良く、行くのが楽しくなる美容室です!

styleからの返信

ノープラン、全然オッケーです。
アイデア、提案、考える、これが美容師としての喜びと腕の見せ所!
喜んでもらえる、というのが楽しいのです。

2か月に一度カットとカラーをし...

2か月に一度カットとカラーをして頂いています。
両親も親戚もお世話になっています。
いつも思った以上の出来に仕上げて頂いています。
2か月経っても全体のバランスは崩れることなく、スタイリングしやすいように考えてカットしてくれるので助かっています。

styleからの返信

コメント有り難うございます!ご主人にも宜しくお伝え下さいね。
また、渋谷でお会いいたしましょう。

とても良い所です!

店内もとても綺麗で、落ち着ける雰囲気です♪

長年通ってますが、いつも満足の出来る髪型にして下さるので、とってもおすすめです!
母親と共に通うくらい親子共々素敵だと思う美容室です!

1人1人に合った髪型、カラーを提案してくださるのでとてもいいと思います^ ^!

styleからの返信

今回は、ロングをバッサリでしたね。
今回のセミロングは、毛先を遊ばせて楽しんで下さい。
渋谷でお待ちしております!

浮気はしません

もう数十年お世話になっている美容室
長く通うからこその信頼感もあり、お任せだって出来てしまう
歳を重ねると髪の悩みも増えるものですが、的確なアドバイスをもらえます
これからも長くお付き合いしたい大好きなお店です

styleからの返信

先日の御来店誠に有りがとうございました。
ほんとーに長いおつきあいさせて頂いて感謝です!
これからも素敵のお手伝いさせていただきます。
こちらこそ、宜しくお願いいたします!!

理屈抜き、凄い所です。

昨日、4ヶ月ぶりにカットしてもらいました。
いつも本当に有難うございます。

毎度、理屈抜きで満足させてもらい、どこから書けば良いのか悩むところですが…(^^;

3~4か月後の髪型を想像してのカットを提供して貰ってます。

自分は結構なクセ毛なのですが、ここはそのクセ毛、髪の流れる方向を隠すのではなく、逆に生かしてカットしてくれますので、今まで悩んでた自分のクセ毛が好きになります。

来店時のその方の第一印象なり、カットしてもらいながらの会話の中でその方の雰囲気なり、相当な洞察力で、色々想像するのだと思います。

そして、その方の想像を越える新しいstyleを提供してもらえます。
10年ほど通ってますが、毎度、毎回、この感覚を頂いてます。

う~ん…
もう理屈抜きなんですわ。

とにかく素敵な美容室さんです。

他は考えられません。

styleからの返信

先日は御来店誠に有り難うございます。
こちらの方こそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
話しの内容によっては、つい仕事を忘れそうに…。(笑)
また、新しい提案が出来るように準備しておきますね。
次回の御来店お待ちしております!

もう、ずーっと通ってます。

10年以上通っています。何度か他の美容室に行ったこともありましたが、満足できず、やっぱりここだと戻って来ます。髪のコンディションが崩れてくると、「style行かなきゃ」と焦ります。お店で相談すると、日常のお手入れも簡単で、綺麗なヘアスタイルをキープする方法を教えてくれます。以前は、美容室へ行く前にヘアスタイルどうしよう・・・と考えていましたが、今は店長さんにおまかせです。信頼できるお店です。

styleからの返信

そーですね、長いおつきあいさせて頂いております。
いつも遠くからの御来店に感謝しております!
とまと飴さんの髪に対するコダワリに応えられるようにしっかりと準備しておきますね。
またの御来店お待ちしております。

tokyoタカタロー
tokyoタカタロー さん

美容室は、ここしか考えられません!!

先週、行きました。東京から!
14年振りにパーマをかけていただき、友人はもちろんですが、職場の特に若い男性社員から大好評で、緩くふわっとしたパーマのかかり具合が最高らしいです。私ももちろん、気に入ってます。ありがとうございます♪

東京へ越した時、東京の美容室にも色々行きましたが、納得できるお店がありませんでした。東京の友人にもstyle(店長さん)の髪型が一番いいと他の店に行く度に言われ、それならと当時は半年に一回のペースを目標に札幌styleさんへ。

店長さんは、6ヵ月というスパンを見越してカットしてくださるのか、伸びてもスタイリングが崩れないよね〜と友人によく言われてました。
いつもお任せでお願いしてますが、私の髪は右側だけ外側に跳ねる癖があったりしますが、して頂いた髪型が気に入らなかった事は一度もありません。

何年か前から渋谷に来てくださるようになり、それからは2ヵ月に1回のペースで渋谷に通い、年に1回のペースで札幌へも行き、札幌にいらっしゃるスタッフの方には眉カットもして頂いています。

私の他にも道外から来られる方がいらっしゃるくらい、店長さんは素敵な髪型にしてくださいます。美容室難民の方には、特にお薦めできる美容室です!!

styleからの返信

久しぶりのパーマ、楽しんで頂いているようでホッとしました。
これから梅雨のシーズン、ドライヤーいらずで楽できるはず!
最近の中では、少し長めのスタイルなので結ぶなどのアレンジもぜひお楽しみくださいね。

とっても素敵なコメントありがとうございました。
次は渋谷でお会いいたしましょう!!

お洒落で親切

まずカウンセリングはこちらの言った事、要望全てをしっかりと聞いてくださいましたし、とても良いお店だと思います。

スタイリングも本当に上手でしたし、ワックスの使い方等もレクチャーしていただけました。とても感謝しています。

styleからの返信

早速、コメント有り難うございます。
ワックスの量は、温度や湿度に合わせて調節して下さいね。
湿度の多い時期は、若干少なめで!

くまちゃん989
くまちゃん989 さん

とても落ち着きます

完全予約制なので、待たされることなくとても落ち着いてゆったりとした雰囲気の中で時間が流れていきます。
オススメメニューは、「店長におまかせ」です。私は、毎回ものすごいざっくりした要望を伝えるのですが、毛質や毛の流れ、クセや頭の形まで考えて、とてもステキに仕上げてくれます。
お値段は、少々高いのですが、かなり伸びても不思議とカッコよさが長く続き、お手入れもとても楽なので、ヘアサロンにマメに通うのが苦手な人にもオススメです。

styleからの返信

くまちゃん989さん、コメントありがとうございます。
ざっくり要望大好きです。
またの御来店お待ちしております!!

北海道札幌市中央区北6条西24丁目1−27

地下鉄西28丁目 出口1番 徒歩8分

• 円山第一鳥居から580m (徒歩8分)