こころ整体院

那須塩原市での口コミ多数で評判の肩こり腰痛専門整体院!

肩が改善

肩が内側に入っており張りが強くつらかったのですが、やはり肩が内側にかなり入り込んでいたようです。
ストレッチで肩の位置が改善され少し軽くなるました。
継続して続けないとまた戻ってしまうとの事で、自分のからだの事を考えて少し続けてみようと思います。

腰痛が無くなりました!

生まれて初めてギックリ腰の様な状態になり病院に行ったところ、「脊柱管狭窄症」と診断されました。週3回3ヶ月ほどリハビリに通いましたが、あまり良くなりませんでした。常に腰に不安な感じがあり、コルセットをしていました。しかし、こちらで3回ほど施術を受けたら、コルセットが要らなくなりました。以前は、晩ご飯の支度で30分くらい立っていると、下半身が重くなり歩くのも辛くなっていましたが、今は、とても楽になりました。優しい先生なので、安心して相談できますよ!

こころ整体院
こころ整体院からの返信

チュ-リップさん、口コミありがとうございます!
腰、股関節よくなっていきてよかったです。
がんばって通ったからですね!
不安なく生活できるよう応援します!
ありがとうございます!

ギックリ腰で来店

朝起きたらギックリ腰で仕事を休み、
那須塩原で整体をネットで検索したところ『こころ整体院』さんを見つけ予約しました。
来店してカラダの状態を問診し施術していただきとても丁寧で優しい先生で痛みも無くなりました。

まだ、3回なのに!

坐骨神経痛が酷くなり、右の腰から膝裏に至るまで痛みと痺れがあり、仕事を休むほどでした。しかし、最初の通院で楽になり、2回目で痛みがなくなりました。3回目には痛みがあったことを忘れるほどです。
治療は痛さはなく、体全体のバランスをとる感じで体を揺すったり、軽くほぐしたりなので、体に新たな負担になることはありませんし、指圧であるような押し戻しみたいなものもなく、非常に体が楽です。
先生も3回目でここまで良くなるのは凄いと仰っていただきました。
再発させないように、先生の指導を受けて治療を受けて行こうと思います。

行ってよかったです!

長年いろいろな治療院に通ってましたが
いまいち体がスッキリする所はありませんでした。こころ整体院さんに通い初めて半年に
なりますが通うたびに体が軽くとても楽にな
りました。これからも定期的に通いたいです
口コミの多さで通い初めて大正解でした!
ぜひおススメします!

時々お世話になっています。

数年前から更年期障害で頭痛、肩こりがひどく頭痛薬が手離せませんでした。
今までカイロプラクティックやマッサージなどいろいろ試しましたが、自分にはピンと来なくて…。そんな矢先こころ整体院を知り通い始めました。先生はとても穏やかで丁寧な説明です。優しい痛みのない整体なのに施術後は凝りがほぐれ眠くなってしまいます。
時々 仕事の愚痴も聞いてもらったり…(笑)毎回帰る頃には肩こりもこころもスッキリ。これからも定期的にお世話になろうと思っています。

気が付いたら4年

こころ整体院に通い始めたのは、旦那の方が先でした。
『すごく良い整体があるのだけれど、行かんか?』
言われ、肩凝りや骨盤の歪みなどで悩んでいた私は、即答で通い始めました。

丁寧な説明で、身体の状態を教えてもらえ、
自覚できるくらいの施術効果。
いつも帰るときはスッキリして出てきます。

4年以上もお世話になっていますが、
基本、2ヶ月に一度のペースで…

たまに石川さんがビックリするくらいの状態になったりしてますが(笑)
いつも優しく良くしてくれます。

これからもよろしくお願いいたします。

助かりました!

20年前から、肩凝りがあって、辛くなってマッサージへ行っていました。2年前から事務の仕事を始めるようになり、急に肩凝りが悪化して頭痛が起こるようになりました。

マッサージへ行ったのですが頭痛は改善せず、頭痛薬を毎日飲むようになり、体が心配になったので整体に来ました。

初めての整体でとても不安でしたが、先生が優しく説明してくださったので、お世話になることにしました。

通院して一カ月で頭痛がなくなり、二カ月たった今は、あんなに長く辛かった肩凝りも楽になりました。

もっと早く来ればよかったと後悔しています。

薬を飲まなくてもよくなってとても嬉しいです。今後もよろしくお願いします。

とても楽になりました

2年ほど腰痛に悩まされており、仕事に支障をきたすようになってきたためこちらの整体院に通い始めました。
通いはじめてから半年経ちましたが、今では痛みがない日が多くなりました。
年中頭痛にも悩まされていましたが、頭痛の方もほとんどなくなり、毎日飲んでいた薬も飲まずにいられるようになりました。

★ダイエット★

私は今ダイエット目的でこころ整体院に通っています!始めてから1ヶ月ちょっとになりますが…なんと!−5キロ達成です‼︎決まり事はありますがキツイ制限や我慢はありません。だから続けられていて成果も出ています(^-^)
石川先生も凄く丁寧で親身になっていつも接してくれます!本当に感謝しています!これからも宜しくお願いします。

こまっていましたがこんなに変わると思いませんでした。

実際に診察をして頂き施術して頂きびっくりする位にかわりました。
今まではもみほぐしなどでその場しのぎみたくごまかしていましたが親切丁寧な問診検査で自分の悪い所などをわかりやすく説明してもらい価格もリーズナブルでした。

右肩の張り

半年程前から右肩が常に張り、違和感を感じていました。
近くによい整体はないかなぁ?とネット検索していたところ口コミの良いここに決めました。数回通っていますがかなりの改善が見られました。 途中、1ヶ月ほど空いてしまったらやはり少し肩の張りが戻ってきていましたが、また施術を受けたら軽くなりました。
施術内容としてはストレッチのような感じです。マッサージではないので癒やしを求めていくと物足りないかもしれません。
しかし、根本的な治療として通い続ければきっと改善がみられると思います。普段マッサージに通っているかたは試して見る価値はあると思います。

来れば、違いがわかります

最初から治療内容を、しっかり説明してくれます
自分は、肩こりがひどく痛くて動かせない位でしたが2、3回かかるうちに改善されて行きました
施術の時は全く痛みはなく、他の所とは違います
その後も猫背や便秘等も治り始め、今では良好な生活を送れています
他でダメだった人も是非きてみてください
違いがわかります

オススメです!

痛くない整体でまだ3回目ですが日に日に腰痛や歪みが改善されていくのがわかります!
不眠症だったのも改善され、これからも定期的に通うつもりです!
どこの整体に行くか迷っている方はぜひこの整体を利用してみてください。
先生もとてもいい人ですよ!

優しい整体です

持病であった腰痛が悪化したため受診しました
数回通院すると随分と楽になり、痛みもなくなりました
施術自体も痛みもなく、途中で眠ってしまうくらいとにかく優しいです
毎回親身に接していただいてとても助かっています

肩こりと頭痛

以前から肩こりと頭痛に悩まされていましたが、最近はかなり酷く日常生活に支障があったので、整体を利用しました。
初めて来院した時は丁寧に問診や検査をして頂き、自分の体の状態を詳しく知る事が出来ました。
施術もとても丁寧で一つ一つ説明をしながら行って頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。
整体は痛いイメージがありましたが、全くそんな事はなく、むしろ施術後は体がリラックスして眠くなってしまうほどでした。
まだ通い始めて日は浅いですが、最近は肩こりと頭痛がかなり軽減され自分自身とても驚いています。
先生もとても誠実で信頼出来る方です。
かなり勉強されているようで、知識量にも驚かされました。
整体というと正直敷居の高いイメージがありましたが、全くそんな事はありませんでした。自信を持って他の人にも勧められる整体院です。
確実に良くなっているという実感もあるので、これからも定期的に通いたいと思います。

デスクワークに集中できるようになりました

一対一で対話しながら、身体の不調についての原因を探してくれます。初めての整体治療だったのですが、治療期間や施術内容も詳しく説明してくれるので不安なく安心して通っています。
座り仕事による腰や肩の痛みが激減しているので治療効果も実感しています。新たな痛みが出ないように、予防療法についても教えてくれます。

痛くない気持ちいい整体!

もともと肩凝りと腰痛持ちで、日頃からどこか自分に合うところはないかと探していたところ、肩凝りと腰痛専門とあったのでお伺いしました。駅からも近く分かりやすかったです。
1回ではあまり効果は出ませんでしたが、2回目からは痛みもなくなり楽になりました。
静かな環境で、ゆったりとリラックスして受けることができました。

肩が張る

ディスクワークは多い仕事柄、肩コリと首の痛みで時々整体へ行ってましたが、中々改善されず困ってました。

何処かいい整体院がないかなぁ〜と
フリーマガジンを見てたら、ゴリゴリマッサージではなく硬直してる筋肉をほぐし、骨盤や肩甲骨のゆがみを整える痛みのない整体院で目が止まり、他の整体院とどう違うのだろう?と思い
伺ってみた。

最初は問診で症状と状態を確認したり、どこに原因があるを丁寧に説明していただき、施術。肩や背中、お腹周りを指診しながら、説明してもらうと自分でわかりずらかった肩甲骨のズレ、背中張り等の筋肉が硬直してる箇所や臓器の張り具合もわかりとても驚きました。
グリグリしたマッサージではなく、硬直してる筋肉や骨を丁寧にほぐして頂いてとても痛気持ちよかった。

施術が終わった後、肩の張りや首の痛みも消えていて体が楽になって自分でもビックリしています。

先生もとても優しい方でまた通院したくなりました。

じっくりと自分のペースにあわせて
身体をよくしてくれます。

数回通うことにより身体の根本的な
歪みから治してくれます。

身体がかなり痛みが和らぎました、
継続して通いたいとおもいます。

西那須野駅からも近いので
おすすめです。

栃木県那須塩原市西大和4-3長谷川ハイツ101

西那須野駅西口から徒歩5分

• 疏水パーク前から76m (徒歩1分)