姿勢改善すこやか整骨院の口コミ/香芝市田尻90シルバーストーンリードジム2階

姿勢改善すこやか整骨院

香芝市、葛城市、北葛城郡【猫背・骨盤矯正、スポーツ障害】

シセイカイゼンスコヤカセイコツイン

姿勢改善すこやか整骨院

0745-78-2440

2018/05/15
バスケをしている中2の息子。
半年ほど前から腰痛が出ていて、病院に行くとすべり症だから休むように言われました。
コルセットをして3ヶ月ほど部活も休んでいたのですが、あまり変わった感じもありませんでした。
ネットで調べて評価も高かったので、すこやかを選ぶことに。

結果、2週間ほどで部活にも復帰できました。
この3ヶ月はなんだったのか?と思うほどあっさり治ったので驚きます。

特に関心するのが納得できる説明と、自宅でのケアの指導。
杉山先生、本当にありがとうございました😊
2018/04/26
口コミを見て行ってみました。半信半疑で行ったけど、本当に良い意味で裏切られた感じですね。最初の二回で肘の痛みはほぼ出なくなった。今ではどんなに打っても痛くありません!そして何より飛距離が伸びたのが嬉しい!自宅でのケアも教えてくれます。
2018/04/20
中学生の娘がテニスで腱鞘炎になり、一年ほど悩まされていました。
病院や整骨院、整体に行っても痛みは増していく一方。
ほとほと困り果ててネットで検索しておりましたところ、すこやかさんを見つけました。

クチコミでは評判も良かったので、思い切って連れて行くことに。

色々みてもらった挙句、昔やった捻挫が問題だという先生。
内心意味がわからなかったのですが、足首に少し整体をしてもらうと、娘の手首の痛みが全くなくなりました。

「体ってつながってるから、どこからでも影響するんですよね」

と、先生。

ここのもう一つ素晴らしいところは、セルフケアを丁寧に指導してくれるところ。
家でもできて、再発もありません。

スポーツにとても理解のある先生なので、できるだけ部活を休まずに通院させてもらえます。
故障で悩まれているお子さんにも、是非オススメです。
2017/08/30
長年気になっていたねこ背。
すこやかさんの口コミを見て、思い切って行ってみました。

今ちょうど3回目が終わったところですが、背筋もシャキッとして、何だか身長が伸びた気分です。
家族からも姿勢が良くなったとか、かっこよく見えるとか言われ、想像以上に気にされていたんだなぁと反省。
セルフケアも教えていただけるので、モチベーションも上がります。
はっきり言ってオススメです!
2017/07/11
初めて伺わせていただきました。
社会人になってからずっと悩みだった、
謎の痛みや不安を心身ともに解放された感じでした。
今まで数々整骨院に行きましたが、こんなに親身になってくださった先生は初めてです。
前向きに痛みと向き合いたいと思います。
2017/06/18
杉山先生の治療はまさに神です!
長年クライミングをしていてどれだけマッサージしても伸びなくなった指(諦めていた)を、数分の治療で伸びるようにしていただり、手首を痛めた時も少しの施術で痛みがなくなるなどまさに魔法です!w
施術方法も今までも痛いマッサージと違い全く痛くない!痛いのが苦手な方にもオススメです。
更に杉山先生は奈良県のユースクライマーの強化にも関わっておりクライミングの知識も豊富な為、故障が多く体を酷使するクライマーには特にオススメです☆
既に故障中で悩んでいるん方やもっとパフォーマンスを上げたい方はぜひ行ってみて下さい!優しく色々聞いてくれますよー☆(^^)
2017/06/08
以前から股関節が痛く、湿布を貼っていても2週間ほどたっても痛みが取れず、今回見ていただきました。
とても気さくな方で、話しやすい雰囲気でした。
痛みの原因を詳しく教えていただき、これから自分でストレッチをする際の方法をわかりやすく教えていただきました。どうして痛みがでるのかわからず、不安な気持ちがあったので、教えていただき、本当に良かったです。
また、自分の体がどのような動きをしているのかも教えていただき、普段から気を付けることで改善できることを知ることができ、良かったです。
2017/04/23
娘は、クライミングをしており
コンペに向けて猛練習をしていた時
ホールドに乗り込んだ瞬間
「バキッ」との音とともに、その場に倒れこみました。その瞬間から左膝がロックした状態で動かなくなり、翌日 整形外科に行きました。レントゲン
検査では異常が見つからなかった為
MRI検査を受ける事になりました。
結果、膝蓋骨脱臼と骨挫傷との事で、ギブスを装着され絶対安静。。。
早くて全治2ヶ月との診断でした。
さすがに、2週間後に予定されていたコンペは欠場。
次のコンペに向け、練習をしながら
治療を進めて行きたいと希望しましたが…整形外科の先生も、整骨院の先生も「完全に治ってからにして下さい」との事。。ごもっともな意見に撃沈。
何か方法はないかと考え…
杉山先生の存在は、知っていましたが
奈良の香芝市という事で、距離もあるし…二の足をふんでいましたが
背に腹はかえられず 連絡をさせて頂きました。「一度、見させてもらいますよ!」と言って頂き、診察をしていただく事になりました。
「治療に専念するよりかは、少し時間はかかるけど、練習をしながら治していく方向で頑張りましょう」と言って下さり
1回目の受診で、完全にロックしていた膝が少し動く様になり…
その後、受診の度に可動範囲が広がっていきました。左膝にサポートをしながらですが、練習もできました。
6回目の受診でジャンプができるまでに回復し、ほぼロックが取れました。
7回目の受診で完璧に元の膝の状態に戻りました。
2週間後に控えたコンペに間に合わせて頂き感謝、感謝です!
本当に有難うございましたm(._.)m
そして、これからも親子共々宜しくお願い致します。

2017/03/22
以前から気になっていた私の猫背。

どこか良いところはないかと探していたところ、すこやかさんを見つけました。

4回目過ぎた頃には、戻ることもなくすっかり背中美人。

また、右肩の下がりも解消されて、さらにスッキリ。

姿勢の悪さにお悩みの方にオススメ整骨院です!
2017/03/22
噂通りすごい。ゴルフのスイングを修正してもらいましたが、めっちゃ回ります!説明もわかりやすいし、自宅でやっておいら方がいいことも教えてくれるし。今までの練習が何だったのかと思いました(笑 先生、これからもよろしくお願いします!

店舗名 姿勢改善すこやか整骨院
奈良県香芝市田尻90シルバーストーンリードジム2階

近鉄関屋駅より徒歩12分。シルバーストーンクライミングジムの2Fです。

• 関屋駅(奈良)(990m)
  • 大阪教育大前駅(1.1km)

0745-78-2440

座席 マンツーマンにて対応させていただきます。
紹介文 ▼*…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…*▼
    健康も美容も「姿勢」がとても大事です!
  あなたの姿勢をあるべきカタチへと整えていきます。
▲*…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…*▲
◎慢性的な肩こり・腰痛・頭痛
◎スポーツ障害による痛み
◎パフォーマンスがなかなか伸びない
◎猫背・O脚・ぽっこりお腹など
いつまでも続く痛みやお悩みはございませんか?

それは日頃の習慣や姿勢の悪さ/スポーツで繰り返される動作など
身体の間違った使い方が原因かもしれません。

当院は「姿勢」に特化した整骨院で
様々な痛みや不調に全力でお応えしております。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
≫ジュニアアスリートやスポーツ愛好家に人気≪
≫女性にも嬉しい美容にも効果が期待できます≪
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
【 姿勢改善整体 】
約3か月間(基本:全8回)で痛みから卒業できるように
再発しにくい身体作りを目的にしたプログラムです。
痛みや違和感などの不調の原因を探し出し、早期回復へと導きます。

姿勢改善整体はアスリートに対しての、
ケガの予防・パフォーマンスの向上に効果的で、
大変好評頂いております。
オスグット・シンスプリントなどの症状にも強いので
お悩みの方は、ぜひご体験ください。

★また、運動だけではなく美容面にもオススメ♪
(脚やせ・小顔になりたい・妊娠中・産後の悩みなど)
痛みを根本から改善に導き、姿勢を整えていくことで
『なりたい自分』を目指せます!

★バキバキと力任せに関節を鳴らしたり致しません。
間違った動きを整えるよう施します。
初めての方もご安心ください。

★セルフケアをアドバイス
より早い回復を目指すため、施術だけでなく
ご自身でもできるエクササイズや正しい体の動かし方などを
お教えいたします。

=====================
< 完全予約制 >
事前にご予約をいただくと
お待たせする事なくスムーズに案内できます。
=====================

当院はプロの選手も利用するエクササイズ器具も充実◎
健康面・美容面など身体を整えるのにとても優しい環境です。
様々なお悩みをお持ちの方は、一度当院へご相談ください。