シセイカイゼンスコヤカセイコツイン

丁寧

猫背による背中の痛みで来院しました。最初に予算や施術内容を丁寧に説明していただきとても安心しました。猫背矯正を続け順調に回復してきています。施術後は動画や手を使った目安を教えていただけるので、家でも実践して意識するようになりました。院内の雰囲気もよく気軽に質問できるので、ここにして良かったと感じています。

休んでいた部活を再開できました

バスケをしている中2の息子。
半年ほど前から腰痛が出ていて、病院に行くとすべり症だから休むように言われました。
コルセットをして3ヶ月ほど部活も休んでいたのですが、あまり変わった感じもありませんでした。
ネットで調べて評価も高かったので、すこやかを選ぶことに。

結果、2週間ほどで部活にも復帰できました。
この3ヶ月はなんだったのか?と思うほどあっさり治ったので驚きます。

特に関心するのが納得できる説明と、自宅でのケアの指導。
杉山先生、本当にありがとうございました😊

ゴルフ肘が治り飛距離が伸びた!

口コミを見て行ってみました。半信半疑で行ったけど、本当に良い意味で裏切られた感じですね。最初の二回で肘の痛みはほぼ出なくなった。今ではどんなに打っても痛くありません!そして何より飛距離が伸びたのが嬉しい!自宅でのケアも教えてくれます。

評判通り高い技術とスポーツへの理解

中学生の娘がテニスで腱鞘炎になり、一年ほど悩まされていました。
病院や整骨院、整体に行っても痛みは増していく一方。
ほとほと困り果ててネットで検索しておりましたところ、すこやかさんを見つけました。

クチコミでは評判も良かったので、思い切って連れて行くことに。

色々みてもらった挙句、昔やった捻挫が問題だという先生。
内心意味がわからなかったのですが、足首に少し整体をしてもらうと、娘の手首の痛みが全くなくなりました。

「体ってつながってるから、どこからでも影響するんですよね」

と、先生。

ここのもう一つ素晴らしいところは、セルフケアを丁寧に指導してくれるところ。
家でもできて、再発もありません。

スポーツにとても理解のある先生なので、できるだけ部活を休まずに通院させてもらえます。
故障で悩まれているお子さんにも、是非オススメです。

長年のねこ背が解消!

長年気になっていたねこ背。
すこやかさんの口コミを見て、思い切って行ってみました。

今ちょうど3回目が終わったところですが、背筋もシャキッとして、何だか身長が伸びた気分です。
家族からも姿勢が良くなったとか、かっこよく見えるとか言われ、想像以上に気にされていたんだなぁと反省。
セルフケアも教えていただけるので、モチベーションも上がります。
はっきり言ってオススメです!

痛みから解放されました

初めて伺わせていただきました。
社会人になってからずっと悩みだった、
謎の痛みや不安を心身ともに解放された感じでした。
今まで数々整骨院に行きましたが、こんなに親身になってくださった先生は初めてです。
前向きに痛みと向き合いたいと思います。

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

uhkda640さん、口コミ投稿ありがとうございます。
原因の見えない謎の痛みと付き合うのは、心身ともに滅入りやすいものです。
ただ手の打ちようがないということでもありません。
頑張って痛みのない体づくりに取り組んで行きましょう!

クライマー必見

杉山先生の治療はまさに神です!
長年クライミングをしていてどれだけマッサージしても伸びなくなった指(諦めていた)を、数分の治療で伸びるようにしていただり、手首を痛めた時も少しの施術で痛みがなくなるなどまさに魔法です!w
施術方法も今までも痛いマッサージと違い全く痛くない!痛いのが苦手な方にもオススメです。
更に杉山先生は奈良県のユースクライマーの強化にも関わっておりクライミングの知識も豊富な為、故障が多く体を酷使するクライマーには特にオススメです☆
既に故障中で悩んでいるん方やもっとパフォーマンスを上げたい方はぜひ行ってみて下さい!優しく色々聞いてくれますよー☆(^^)

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

momo8さん、口コミをいただきありがとうございます。
まだまだ筋膜リリースは一般には普及されていないもののようですね。
故障知らずのカラダを目指して、楽しくクライミングを続けられるようになりましょう!

初めて来院し、股関節を見ていただきました。

以前から股関節が痛く、湿布を貼っていても2週間ほどたっても痛みが取れず、今回見ていただきました。
とても気さくな方で、話しやすい雰囲気でした。
痛みの原因を詳しく教えていただき、これから自分でストレッチをする際の方法をわかりやすく教えていただきました。どうして痛みがでるのかわからず、不安な気持ちがあったので、教えていただき、本当に良かったです。
また、自分の体がどのような動きをしているのかも教えていただき、普段から気を付けることで改善できることを知ることができ、良かったです。

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをいただきありがとうございました。
ダンスもどんなスポーツも、使い方次第で故障も防ぐことができます。
セルフケアは継続が大切、ゲストさんも頑張ってくださいね!

娘の膝蓋骨脱臼でお世話になりました

娘は、クライミングをしており
コンペに向けて猛練習をしていた時
ホールドに乗り込んだ瞬間
「バキッ」との音とともに、その場に倒れこみました。その瞬間から左膝がロックした状態で動かなくなり、翌日 整形外科に行きました。レントゲン
検査では異常が見つからなかった為
MRI検査を受ける事になりました。
結果、膝蓋骨脱臼と骨挫傷との事で、ギブスを装着され絶対安静。。。
早くて全治2ヶ月との診断でした。
さすがに、2週間後に予定されていたコンペは欠場。
次のコンペに向け、練習をしながら
治療を進めて行きたいと希望しましたが…整形外科の先生も、整骨院の先生も「完全に治ってからにして下さい」との事。。ごもっともな意見に撃沈。
何か方法はないかと考え…
杉山先生の存在は、知っていましたが
奈良の香芝市という事で、距離もあるし…二の足をふんでいましたが
背に腹はかえられず 連絡をさせて頂きました。「一度、見させてもらいますよ!」と言って頂き、診察をしていただく事になりました。
「治療に専念するよりかは、少し時間はかかるけど、練習をしながら治していく方向で頑張りましょう」と言って下さり
1回目の受診で、完全にロックしていた膝が少し動く様になり…
その後、受診の度に可動範囲が広がっていきました。左膝にサポートをしながらですが、練習もできました。
6回目の受診でジャンプができるまでに回復し、ほぼロックが取れました。
7回目の受診で完璧に元の膝の状態に戻りました。
2週間後に控えたコンペに間に合わせて頂き感謝、感謝です!
本当に有難うございましたm(._.)m
そして、これからも親子共々宜しくお願い致します。

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
その後も試合会場でお会いすることが多いですが、どんどん強くなってきていますね。
今度の国体も頑張ってください!

背中美人!

以前から気になっていた私の猫背。

どこか良いところはないかと探していたところ、すこやかさんを見つけました。

4回目過ぎた頃には、戻ることもなくすっかり背中美人。

また、右肩の下がりも解消されて、さらにスッキリ。

姿勢の悪さにお悩みの方にオススメ整骨院です!

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

やまねこさん、口コミをいただきありがとうございました。
背中が伸びると気分も変わるものです。
セルフケアを続けて、ずっと素敵な背中美人でいてくださいね!

最高っす

噂通りすごい。ゴルフのスイングを修正してもらいましたが、めっちゃ回ります!説明もわかりやすいし、自宅でやっておいら方がいいことも教えてくれるし。今までの練習が何だったのかと思いました(笑 先生、これからもよろしくお願いします!

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

ごりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
その後も月一で来てくださって、どんどん飛距離も伸びてきていますね。
このままシングルを目指して頑張りましょう!

息子の捻挫お世話になりました

サッカーをやっている息子が、大事な試合前日にまさかの捻挫。困って色々探していたところ、口コミ良かったので行ってみました。
状態の確認、説明の後に治療を受けると、痛みがなくなった!何で!?
次の日の試合も問題ありませんでした。
とても助かりました!

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

jshgv904さん、口コミをいただきありがとうございました。
試合に出られて良かったですね。

サッカーはコンタクトの多いスポーツです。
捻挫などのおケガは甘く見ずに早めの受診をオススメします。
頑張ってくださいね!

背筋が伸びて腰が楽になった!

テニスを始めて3年。

もともとの姿勢の悪さのせいなのか、スイングすると腰に痛みが。

香芝市内外の整骨院を巡ってたどり着いたのがココ。

スイングをみてもらうと、「股関節が硬いね」といわれ整体を受けてみると、おや?腰が痛くない!?

その後のケアの方法も教えてくださるので信頼できました。

これからもっと体が楽になるよう、しっかりと通います!

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

なかみぃさん、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
卒業時は最初の状態が思い出せないほどの動きのキレでしたね。
これからもセルフケアを継続して、楽しいテニスライフをお過ごしください!

頭痛がおさまりました

普段から姿勢が悪く肩こりがひどかったのですが、頭痛がひどくなってきたのでこちらに行きました。
やっぱり、姿勢の悪さが原因していたようで、整体を受け終わるころには肩がスッと頭痛もましになっていました。
自宅でもできるエクササイズも教えていただき、実践しています。
まだ4回目ですが、すでに頭痛や肩こりは出なくなり、お薬を飲まなくても大丈夫になりました。
これからも、よろしくお願いします!

姿勢改善すこやか整骨院からの返信

kunikuniさん、口コミをいただきありがとうございました。
実は姿勢によって肩こりや頭痛が関連して起こるケースは、案外と少なくありません。
卒業後も油断せずにセルフケアを継続してくださいね!

背中美人!!

写真を見ると常に右の肩が下がっていて猫背だった私。意を決して猫背矯正を受けるためにすこやか整骨院に行きました。
みるみるうちに体が柔らかくなって行くし背筋も伸びていくし、ただただびっくりです。
自宅でのセルフケアも教えてくださるので、いい姿勢がちゃんとキープできます。
今ではすっかり姿勢美人!
肩こりで悩んでいる女性にもおススメしたい整骨院です。

駆け込み寺的な存在

コンタクトスポーツをやっているのでよくケガをするのですが、試合直前でどうしようもないときに駆け込ませてもらっています。軽い捻挫くらいなら、すぐになんとかしてくれるのでうれしいです。先生もトレーナー経験者で、スポーツをやっている人たちも多いので安心です。

お世話になりました

変形性膝関節症と診断を受け、お医者様からは筋肉をつけなさいといわれていましたが、歩いているだけでどうしようもなく痛いので困っておりました。先生は、私のような年齢の者にもわかりやすくせつめいしてくださり、私も希望を持つことができました。痛みもなくなり、あきらめかけていた家族との旅行にもいくことができて本当によかったです。

クライマー必見の整骨院

2年前に肩を傷め、病院で診てもらったら肩板損傷。整骨院に行ったり鍼灸受けたり整体行ってみたり、いつも言われるのは「クライミングで無理するからそうなるんです」
さすがに1年半以上も痛みが続くっておかしくない?
そんなとき、ネットでたまたま見つけたのがすこやか整骨院。

いつもなら、腕をあげると痛いはずが、背中の辺りをつままれながら腕をあげてみると痛くない?何で??
先生曰く、姿勢と使い方が原因だったらしい。
「別に休まなくてもいい」と言う一言に心躍った(笑)

その後、先生の優しくも厳しい指導を受け、自宅で自分でもできるトレーニングを続けたところ、2か月足らずで痛みなく登れるように。
不思議なことをいっぱい言われますが、根拠を元に説明されているのがすごい。

痛みと戦うクライマーに優しい整骨院です!!

おススメできる整骨院

産後2ヶ月の頃に骨盤矯正で通い始め、終了後は月2でトレーニングのために通っています。

もともとスポーツは好きなほうなので体の強さには自身があったのですが、産後は自分の体じゃないんじゃないかと思うくらいガタガタ。
しかし通っているうちに、だんだんと体が元に戻っていくのがわかります。
今では子供をおんぶしてスクワットができるようになりました(笑)

また、なかなか減らなかった体重についても、食事やエクササイズ等のご指導をいただき、おかげさまで妊娠前より体がすっきりです。

特に自宅でのセルフエクササイズもしっかりとご指導いただけるので、やってもらう→戻るという感じにはなりませんでした。

今は、今年の奈良マラソンに参加するために、しっかりトレーニングしてもらっています。

産後の方はもちろん、体の不調にお悩みの方々にも自信をもっておススメできる整骨院です!!

姿勢がよくなりました!

デスクワークのせいなのか、猫背と腰痛がひどいので通うことにしました。
あんなに硬かった体がやわらかくなってくるのってすごい!!
気がつけば姿勢もよくなったし、座っていても腰が痛くないです。
くびれも取り戻しました!

近鉄関屋駅より徒歩12分。シルバーストーンクライミングジムの2Fです。

• 豊年橋から170m (徒歩3分)