サワヤカセイタイイン

さわやか整体院

偏頭痛出現頻度が低くなりました♪

肩こりや眼精疲労からくる頭痛に悩まされて数十年…。
薬に頼らざるをえない状況でしたが、こちらでお世話になってから
頭痛頻度が低くなり日々とても
快適に過ごせるようになりました♪

女性の先生でプライベート施術という条件も私の希望にピッタリで
満足しております♪

体の歪みを調整してもらうと体調だけではなく、メンタルな部分も軽くなる気がします♪
月1の癒しとして
これからもお世話になりたいと思っています(≧∇≦)

さわやか整体院からの返信

口コミありがとうございます。
頭痛はホント薬に頼らざるを得ず、
しかも頭痛持ち同士でしか分かって貰えないツラさ…(>_<)
クラニアル施術は頭痛の頻度および症状の緩和に効果があるんですよ♪

カラダが軽くなると気持ちもホント軽くなりますよね!
マンツーマンによる施術によって、周りを気にする必要がないので更にリラックス効果抜群です
これからも気分よく毎日が過ごせますようにお手伝いさせていただきたいと思います(^^)

月数回の癒しタイム

昔から、肩こりからくる偏頭痛に悩まされ、看護師になってからは腰痛が辛くて…
骨盤の歪みも気になっていたので、整体に通うことに。
『痛いのは嫌だし、ベッドをカーテンで仕切ってるだけの環境も嫌だし、通うには金額も気になるし…』と色々探して、ここにたどり着きました。
最初のカウンセリングでしっかり説明して頂けるので安心感が持てるし、施術は全く痛くなく、むしろ終わるのが嫌なくらい気持ちいいし、1対1でしてもらえるので他人の存在が気になるなんてないし、金額も問題なし!
通い始めてから偏頭痛が出てないので、後は腰痛軽減と小顔目指して通い続けたいと思います。

さわやか整体院からの返信

口コミありがとうございます。
偏頭痛が治まって良かったです(^^)頭蓋骨矯正の効果は早いのですぐ実感頂けたと思います。
腰痛はお仕事時の姿勢の影響もあるので、少し保ちが弱い状況ではありますが骨盤が安定してくれば最終的には月一ペースが保てるようになるのが理想です。
効果は勿論!ですが、リラックスしてカラダの疲れを取り、また1ヶ月頑張るぞー!というモチベーションになって頂けるように
これからも施術していきたいと思っています。
小顔矯正も楽しみにしていて下さい♪
さわやか整体院 院長 稲井

楽になりました!

仕事が忙しく、腰痛や頭痛が出始めていました。
腰は以前にひどく痛めたことがあったのでまたそうなるのでは…と不安になり、こちらで診ていただきました。

落ち着いた装飾の店内でリラックスしながら安心して受けることが出来ましたし、終わる頃には全身が軽くなっていてとても楽になっていました♪

驚いたのが帰宅時に靴がブカブカになっていたことです。
足のむくみがあることは自覚していましたが…施術を受けたことでそれが取れたのでしょうね。
靴が脱げそうになるので、電車の中で紐を締め直しました(^_^;)

自覚はなかったのですが、肩もガチガチだったそうです。
定期的に通って治していこうと思いますので、これからもよろしくお願いします。

さわやか整体院からの返信

みぃこさん、口コミありがとうございます。
なかなかお仕事が忙しいと自分のカラダの事を後回しにしてしまいがちですが
ひどくなって動けなくなってしまってからではツライし大変なことになってしまいます。
今回早めに気づいてお越しいただき、楽になられて本当良かったです(^^)
腰の痛みなどで体の使い方がおかしくなると歪みが酷くなり血行が悪くなったりリンパの流れも悪くなるのでむくみが出ていらっしゃったのですが、負担が取れたことで一気に流れたのですね(^^)
定期的にリラックスをしてメンテナンスをされることが、結果的には日にちも費用も負担がかからないこととなるのでオススメです。
カラダが使い勝手良いと気分も軽くなりお仕事も捗ることと思います(^^)v
またのお越しをお待ちしております。
さわやか整体院 院長 稲井

頭痛がおさまった!

首がまわらないのと肩甲骨が痛いので近場のマッサージに行きましたが、余計ひどくなり、こちらにかけこみました。
すると、出かかっていた頭痛が施術でおさまりました!頭痛が薬のまずにおさまることはなかったので、かなり感激しました。
お話も納得できるもので、体調が悪い不安感が少し解消されました。これからも通いたいと思います。

さわやか整体院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
頭痛はホント、ツライですよね(>_<)
大分、カラダがしんどそうな状態でいらしていたので治まって良かったです。
施術を重ねると頻度も減ってきますので後少し頑張りましょうね。
これからも、不安解消して納得いただけるようにお応えしていきたいと思っています。
些細なお悩みでも色んな所にカラダに繋がるヒントが隠れていたり、ストレスの解消に繫がることも多いので是非色々聞いて下さい。

リフレッシュできます

初めてお伺いしました。
個室で、とても清潔感のあるお部屋でした。
先生も、とても丁寧でわかりやすく骨の模型で身体のことを教えてくださいました。
施術も、色々相談しながら、自分に合ったものを一緒に探してくれます。
小顔矯正は、じんわり身体全体が温まり、頭痛にも効く上、肩も軽くなりました。
下半身のリンパマッサージは、丁寧に丁寧にリンパの詰まりをほぐして流してくれました。
来月も予約して帰りました。
オススメですよ!

さわやか整体院からの返信

口コミありがとうございます!
一人一人、その時々に併せて丁寧に行う事を心掛けるようにしておりますので
伝わった事とても嬉しく思っています(^^)

今回はリラックスをメインに行いましたが、
じっくり身体の芯から効くような感覚を味わっていただけた様子で私としても嬉しく思います!

もちろん次回のご来院の時もその日の体調や要望を伺った上で
より良い施術を提供したいと思っていますので、楽しみにご来院下さいね(^^)

心よりお待ちしております!

さわやか整体院 院長:稲井

先日は、ありがとうございます。...

先日は、ありがとうございます。
色々不調が出るのも年のせいと諦めていたのに、先生とお話しをしていると諦めなくていいように思えてきて、元気が出ました。
おかげさまで随分ラクになり、大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願いします。

まぁさん

口コミ頂きありがとうございます。
日頃から健康には気を使って、運動も欠かさずされているのに
近頃、膝や肩の関節や股関節の痛みにお困りのことでした。

確かに年齢とともに関節の痛みは出てきたりします。

しかし、ついついムキになってやり過ぎて炎症を起こしてしまった時のケアや
運動の仕方やコツに気をつけるとまだまだ大丈夫な状態ですよ(^^)

また、元気にウォーキングを始められるようにケアしていきましょう!

良かったです

パソコン仕事が多いため首と肩のこりがひどかったので予約して行きました。
店内も可愛くて、名前の通りさわやかな雰囲気でした(^^)

先生はカイロも長くされていて、カウンセラーさんの資格ももっておられるそうで話しやすく安心して相談できました。

施術は痛みもなく心地よくて、眠ってしまいそうになりました。
首や頭がすっきりして軽くなり嬉しいです。

また予約しますのでよろしくお願いします。

まささま

ご来院および口コミして頂き、ありがとうございます。
落ち着いて、さわやかに過ごすことが出来るように…と
お部屋作りをしているので雰囲気感じてくださって嬉しいです。

パソコン作業は気が付くと首を前に突き出すような姿勢になってしまいますよね
お仕事となると、それが毎日なので、本当ツライですよね

また、肩こりも余り酷くなると、頭が痛くなったり、気分が悪くなられる方、めまいを起こす方などもいらっしゃるくらいです。

当院の頭蓋矯正は、そういった症状にとても効果があるんですよ。
まささんのように眠たくなられる方も多いですし、実際に眠ってしまう方も!

眠くなるのは施術が副交感神経に働きかけるからなんです
もちろん、我慢せず眠って下さって大丈夫です(^^)

なんでもご相談ください。またのご来院お待ちしております。

ありがとうございます

眼精疲労と頭痛に長年悩んでいました
元々首が弱いのでバキバキされるのは少し抵抗があり色々探していたものの、なかなか踏み切れずにいました
女性の先生で、経験も長いようでしたので思い切って相談してみました
施術の方法や通うタイミングなどもこちらの不安がなくなるまでお話してくれたので安心して予約できました
施術も優しいのに、終わると目の奥のジンジンがスッキリしたのには驚きました
頭痛も今はまだ出ていません
安定するのが楽しみです
これからも宜しくお願いします

さわやか整体院からの返信

ご来院、および口コミ頂きありがとうございます。

色々な施術方法がありますので、自分に合ったものを見つけるために
まずは、行ってみないと…なのですが、
その実際に行くまで…が、色々と悩みますし勇気要りますよね。

出来るだけ、そういった不安を取り除くために、
ご予約前のお電話でもお伺いすることを心がけるようにしておりますので、
今回、安心して予約出来たとおっしゃってくださり、こちらもとても嬉しく思います。

また、今後の施術の中ででも何か分からないことなどありましたら、
些細なことでもなんでも構わないので気軽にご相談、ご質問くださいね。

頭痛は、効果がハッキリと分かりやすいので楽しみにお越し下さい(^^)

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

大阪府堺市東区引野町2-36-2

初芝駅より徒歩10分、阪和道三原南インターチェンジより約4km

• 引野から410m (徒歩6分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 初芝駅から徒歩20分 (1.6km)

1月のお知らせ

年末年始のお知らせ

11月のお知らせ

構造医学に基づくバランス調整であらゆる不調の改善をお手伝い!

しらさぎ接骨院

• 初芝駅から徒歩11分 (870m)

整足院 堺店

• 初芝駅から徒歩20分 (1.6km)