イトシマセイタイインコモレビ

いとしま整体院こもれび

お陰様で糸島で愛され10周年!ご満足いただける施術をお約束◎

肩こりが改善しました

長年肩こりで悩んでいましたが、勇気を出して施術をお願いしました。

行く前は不安でしたが、先生はとても優しく私の悩みを親身になって聞いてくれて安心して施術を受けることができました。
4回の施術で、自分でもびっくりするぐらい肩こりを感じなくなりました。

しっかり説明してくださる

エキテンをみて初めてお邪魔しました。とてもアットホームな雰囲気で説明もきちんと時間をかけて丁寧にしてくださるので初めての方にもおすすめだと感じました。私は肩こりに悩まされていたのですが先生の話を聞いていると自分の体のことが少しわかった気がします。施術も気持ちがよくて体が楽になりました。夜も遅くまで営業されているので買いやすいので助かります。

自律神経失調症で

自律神経失調症やホルモンバランスの乱れがあり通院しています。
行く前は、めまいや頭痛、だるさなど体の異常がたくさんありどうにもならないもどかしさで毎日落ち込んでいました。
しかし、通院してから日に日に体調が良くなっています。また、先生の優しい言葉に安心させてもらっています。
通院する前は、笑顔になれない日々を送っていた私に笑顔が戻りました。
本当に行って良かったです。

体質改善ダイエット

体質を改善したいと思い通院しました。
わたしがなぜ痩せないのかなどを詳しく教えてくれたり、実際にその場でウエストや足が細くなってるのでビックリですし、とても嬉しいです♪
しかも痛みも全くなく、服を着たままダイエット出来るので安心して通院しています。
このまま、わたしがどこまで痩せれりか楽しみです!今後もよろしくお願いします!
体質改善やダイエットをしたいかたは是非行った方がいいですよ♪

体質を改善しながらダイエット

食事制限や無理な運動ではなく、骨格の調整や体の真から温めるせ術をしてくれます。どんどん痩せていくのが嬉しく通院するのが楽しみです。健康的にダイエットしたいかたは、ちょーおすすめです!ぜひ行ってみる価値ありです!

現在、産後6週間です。出産後か...

現在、産後6週間です。出産後から、原因不明の手足の痛み・腰痛だるさがありお世話になっています。先生は、とても穏やかで優しく話しやすいです。出産後に起きる体の変化の悩みを聞いてもらいながら施術していただきとても癒されます。
今後も体の調整で定期的に通院したいと思います。
安心できますのでおすすめです。

背中と腰が痛くて病院にいったの...

背中と腰が痛くて病院にいったのですが、レントゲンをとっても異常なし。でも、痛みは取れませんでした。
友人に紹介してもらって、いとしま整体院こもれびさんに通院しました。
何度か通院し背中と腰の痛みはほとんどなくなりました。
最初からこちらへ通えばよかったです。ありがとうございます。

頭痛・肩こり・腰痛の痛みがあり...

頭痛・肩こり・腰痛の痛みがあり施術をお願いしました。
最初は行くのが不安でしたが、先生の優しい対応や親身に体の状態や話を聞いてくれたので安心して施術を受けることができました。また、先生の笑顔が安心感がありよかったです。
痛みに関しても、5回施術をしていただき今では日常生活では気にならない程度まで改善しました。
施術は痛みもなかったです。
ぜひ一度いかれることをお勧めします。また、お願いします。

痛みなく安心でした

膝の痛みで、病院ではもうなおらないと言われヒアルロン酸の注射を打ってもらってましたが一向に痛みは変わりませんでした。どうにかならないかと調べていたら、いとしま整体院こもれびさんが見つかり施術をお願いしました。
最初は緊張しましたが、3回の施術でほとんど痛みがなくなりました。先生には感謝しかありません。とてもオススメです。是非、行かれてみて下さい。

5.0 . 医療の知識...

5.0

医療の知識はもちろん豊富ですし、施術後の効果は、そこらへんのマッサージ店や接骨院とは、桁違いです!確かな技術と、知識で、信頼できますよ。安心して身をゆだねられます。
理学療法士の国家資格をお持ちで、安心して施術を受けることができました。

身体に優しくありたいと思ったら

「身体の声に耳を澄ましたい」と思い、「いとしま整体院こもれび」に辿り着きました。日常的に肩こりがあり、時々頭痛もありましたが、それについての原因や改善案などとても参考になり、安心しました。施術はとてもソフトで、身体の声を聞いてる感じがしました!
特に、自分の身体の抵抗・緊張を解き、流れ・リズムに身を任せるという感覚を味わえたことに感動しました!ありがとうございます。

安心と癒しと確かな技術

先生の手先から不思議なパワーが出てるかのように痛みもなく、とにかく優しい施術が続き、初めての感覚が体に流れてくるような不思議な癒しと確かな技術で施術が終わった後は痛みがすぅーっと和らいでいました。詰まっていた悪いものが流れ出るような感覚がありました。体験した人にしか解らない感覚です。身体の不調で不安な方、是非オススメします。自分でも出来る対策法やアドバイスも色々教えてくれますよ。先生の人柄にも癒されました。

いとしま整体院こもれびからの返信

素晴らしいコメントありがとうございます!

この感覚に気づけるのは本当に素晴らしいことです。
自分を大切にして、どんどん改善していく体を作っていきましょうね♪

お貸した本はおススメですので最低3回は読んでみてください!((笑))

30年来の肩コリが解消しました...

30年来の肩コリが解消しました!
中学生の頃から肩にコリがあり、いろいろな整体に行くなどしましたが改善しませんでした。

ここ1,2か月は腰のハリも感じるようになりましたが、過去の経験から整体に行っても治らないという意識があったので、どうにかしたいと思いつつも実質は放置していました。

こちらのこもれびさんは友人の紹介で伺うことになりましたが、気になる肩や腰を直接施術するのではないのです。
違う箇所を少しずつ調整するように動かしてくださいという誘導があるので、それに従って体を動かしているうちに、長年のコリがなくなっていた!という不思議ですが、とても嬉しい体験をしました。

院長先生の理念や、治療方針を伺う限り、今までの整体院にはない「自然治癒力」を高め、「自分が治す」という意識改革をすることが改善につながるポイントのようです。

完全なオーダーメイドの施術は心地よく、「ゆらし」という施術事体が初めての経験でしたが、身体の深いところから起こってくる癒しの感覚に心身共に癒されました。

今後、体の不調が起こったとしても上野院長がいると思うだけで心強いです。

karioさん
ご来院ありがとうございました。
不思議な!?整体を喜んでいただきありがとうございます!(笑)

またのご来院おまちしておりますね^^

体験したことのない整体

今回の治療を受け、幾つかの驚きと確かな効果がありました。
まず、驚いたのは体の変調をきたしている場所の見抜き方でした。立ち仕事とパソコンの事務処理が多く、施術前は右足に違和感と腰に痛みを感じていましたが、専門家である彼は、股関節を中心に治療した方が良いと感じ、私に提案を頂きました。

確かに歩いている時に違和感を感じるのは股関節でした。まずその適切な部位を見抜く眼力に驚きましたが、治療方法にも驚きました。

直接部位を治療するわけではなく、足首を優しく持ち、動きたい方向へ動かすというものでした。最初は信じられませんでしたが、彼の誘導に従い、私自身が自分の体と対話するように、ゆっくりと動かしたい方向へと動かしました。

最初は右足の施術を行い足首、膝を動かした頃には、右の股関節、腰の違和感は消えていました。まだ左足と比較したところ、稼動域の違いは明らかに変わっていました。また、体は少し柔らかくなっていました。

次に左足や腰の方を誘導に沿って自分の体と対話し動かして行くと、顔の表情筋が緩んでいき、特に目の周りの筋肉が緩んで行くのがわかりました。

どうやらパソコンでの事務処理で目からの緊張で体が固まりつつあることもわかりました。

約30分程の施術でしたが、違和感、痛みが取れるだけでなく、体の疲れもとれ、それから1、2週間ハードな仕事が続きましたが乗り切ることができました。また、自分自身で体を整える力があることも改めて、実感することができました。

体に疲れのある方、なかなか痛みが取れない方、なんとか自分で改善したいと思っている方本当にオススメです。

ぜひ一度ご来院されて見てください。

いとしま整体院こもれびからの返信

体の痛みや疲れは、体全体が関係しているのです。
痛いところだけ施術しても、一時しのぎになってしまいます。
当院では、根本からの改善を専門に行っております。

自分の体を、大切にしておられるゲストさんは素晴らしい感覚の持ち主だなと感じました^^

今後ともよろしくお願いします。

五万とある整体院や治療院中で「...

五万とある整体院や治療院中で「いとしま整体院こもれび」の上野先生は、まず心根が素敵です。ご自身で出来る限りの治療法を勉強され、(今も続けられています)痛みの根本をただの一時しのぎで軽減するのではなく、患者さん個人の治癒力を高め、最終的には整体院に通う必要が無くなる事を理想とされています。治療者のあり方として、これ以上に素晴らしいあり方はあるでしょうか?身体も心も癒されること間違いありません。ぜひ一度「いとしま整体院こもれび」へ!!!

いとしま整体院こもれびからの返信

あの夢さん、ご来院ありがとうございます。
素晴らしいコメントありがとうございます。

私も、昔ひどい腰痛で悩んでいました。当時は腰の痛みが四六時中あり、憂鬱な日々を送っていました。痛みがあると、何をやるにも気分がのらずイライラする毎日でした。
今では、腰痛もなく元気に楽しく生活できるようになりまりました。

そのような体験があったからこそ、痛みや身体の症状で悩まれている方の手助けになればと整体院をやっております。
ちょっと熱くなってしまいました(笑)

これからも、勉学に励んでいきたいと思います。

これからもよろしくお願いします^^

肩こり改善

デスクワーク中心の業種上、長年肩こりや偏頭痛に悩まされて
きました。ひどい時には仕事や睡眠に支障が出るほど深刻でした。

知り合いの紹介でやってみたのですが、葉の上や水の上に自分が
寝ていると錯覚するぐらい体が楽になっているのを感じました。
少しずつではありますが、肩こりや偏頭痛から解放され、
自分自身が少しずつ楽になれていることが実感できます。

これからも私自身が根本的解決に向け、先生と一緒であれば
解消できると思います。これからも宜しくお願い致します。

葉の上や水の上に自分が
寝ていると錯覚するぐらい体が楽になっているのを感じました。

素晴らしい感覚をお持ちだと思いました。肩こりや片頭痛から解放される日を楽しみにしております^^

心地よい整体院

腰痛があり、こちらの整体院のかかる運びとなりましま。
まず、自分で治すと言うこと、自分の身体が教えてくれるということに驚きました。今までのマッサージや整骨院とは違い、衝撃的でしたが先生の話を聞くと理にかなってる治療法だと思いました。
心身は連携しているんだと、深く感心致しました。
普段の習慣を少し見つめ直す事で、身体のなんらかのサインに気づいてあげることで、治って行く方法を教えていただきました。
こちらの整体院にかかり、身体がみるみる変化し良くなって行ったので、いとしま整体院こもれびの上野先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

いとしま整体院こもれびからの返信

最初は、驚く方が多いです。
しかし、自然の摂理はそうなっているのです。不思議ですよね。(笑)

心と身体は別々ではなく一つなのです。そこに気づけることは素晴らしいことだと思います。

こちらこそありがとうございます。

高校時代に靭帯を損傷し、膝に違...

高校時代に靭帯を損傷し、膝に違和感を抱えており、数キロ走るだけで激痛を覚えていましたが、こちらでの治療でそれらが取り除かれたほか、治療後の簡単なリハビリの方法も教えもらいました。

院内のスパのような居心地の良さに加えて、院長の人柄が素晴らしいです。

本来人間が持っている治癒力を最大限に引き出すという方針なので、痛い部分に触れることなくトータルバランスで体全体が気持ち良くなる感じです。

怪我などを治すだけでなく、自分の心と体に安らぎの時間が必要だと感じたら、ここがベストな場所だと思います。

はにわさん
身体の不思議さや奥深さに気づけるはにわさんは、とても素晴らしいと思いました。

人間のもともと持っている治癒力は、とても素晴らしいものがあります。体だけではなく、心も癒される力を秘めていることも魅力的ですよね^^

その後の調子はいかがですか?
身体を大切に、毎日をお過ごしくださいね^^

かなりひどい腰痛と肩こりで仕事...

かなりひどい腰痛と肩こりで仕事に支障が出ていて悩んでいました。朝起きるのもつらい毎日でした。
こちらに通いだし、今では朝起きるのも楽。仕事中も腰の痛みは全然気にならなくなりました。
肩こりも自分で出来るリハビリを教えてくれてかなり楽です。

昔の私と比べると嘘みたいです!本当に上野先生にお世話になって良かったです。
悩まれているかたは絶対行ったほうがいいですよ!!

後、上野先生の優しさや笑顔が素敵なところも、魅力的で会うのが楽しみです!笑

これからもずっとよろしくお願いします。

いとしま整体院こもれびからの返信

腰痛と肩こりから、少しでも解放されてよかったです。
身体を大切にされて、お仕事を頑張ってくださいね^^

こちらこそよろしくお願いします。

腰痛で長年悩んでいました。気持ちが良いのに終わってみれば腰の痛みが無くなっていました。

私は、腰痛で長年悩んでいました。
いろいろな整骨院・マッサージ・病院へ行っていました。
こちらの整体院へいって、治療をしていただきましたが、ほんとに不思議で気持ちが良い。なのに終わってみれば痛みが無くなっている。

ほんとに、上野先生と出会えてよかったです。

からだの痛みなどで悩まれている方は是非一度行ってみてください!
心からそう思います。

いとしま整体院こもれびからの返信

やましたさん、こちらこそ出会えてよかったです^^

自分のカラダを大切にするということは、生きていくうえでとても大切だと思っています。

自分への優しさに気づかれた山下さんは魅力的ですよ^^

こちらこそよろしくお願いします。

福岡県糸島市加布里1丁目9−8

加布里駅から車で3分、加布里ファミリーマート裏

• 加布里東口から64m (徒歩1分)