安心して受験出来ます
今回、再就職を考えMOS資格を取得する為に対策コースで学習し、通いました。
全くの初心者だったので、初めは不安ばかりでしたが、いつも分かりやすく教えて頂き、教室内の雰囲気もとても良く通いやすかったです。
試験も、学習と同じ環境で出来たのであまり緊張せずに受けられ、無事に合格出来ました。
思い切って習いに来て良かったです。

ありがとうございます。またMOS資格合格おめでとうございます!
ご自身の情熱、頑張りが合格に結び付いたと思います。
何か資格を取ろうと思い、思い付いたのがパソコンの資格を取ることでした。50才のパソコンのパの字も分からない私を親切に何度も分かるまで教えて下さったおかげで、MOSワードとエクセルを合格する事が出来ました。今では、仕事の無い日はチャオパソコンスクールに来る事が楽しみの一つになりました。

いつも通学して頂いて感謝しております。
Oさんは本当に努力家です。
チャオでもっともっと新しいことにチャレンジしてください。
Adobe社のこれらのソフトはプロ仕様で一括購入すると大変な金額になります。
スクールでは、毎月数千円で自由に最新のソフトが使えることを教えて頂きました。
Adobe社のIDとパスワードの設定方法から指導していただき、グラフィック専用PCの購入までも面倒を見て頂きました
2015年の10月には自宅まで出張してWindous10にアップグレードもお願いしました。
70歳目前の私ですが、これらのソフトで毎週楽しくグラフィックを学んでいます。
最近では稼業のチラシや往復はがきなども自力で出来るようになりインストラクター氏に感謝、感謝です。

あーるこさん
もともとモノづくりが好きですもんね。
私もあーるこさん見習いたいと思っています。
一緒に新しいことにチャレンジしましょう!
2年前、ホームページを作成するために通い始めました!先生は、ポイントを押さえて的確に指導してくれますので、時間に制約があるわたしには時間の節約にもなりました。指導の仕方も親切で丁寧です。いろいろな意味で世界が広がりました。他のパソコンスクールには行ったことがありませんが、どこで習うかというより、どの先生から習うかが大切だと思います。チャオパソコンスクールは絶対お薦めです♪

himeさん
いつも明るく、笑顔が素敵なhimeさん。
インストラクターの私たちも教えていて楽しくなります。
お仕事でお忙しいとは思いますが、時間のある時に
イラストレータも学習してくださいね。
パソコン歴数年の団塊世代のおばさんです。
インストラクターさんの丁寧な指導で会社や自分のホームページを3つも作成出来ました。
さらに、写真やグラフィックが大好きなので今はイラストレータやフォトショップのソフトを学んでいます。
月に4〜6回ほど半年間学びましたが孫の写真や自身のブログなどで、楽しく活用しています。
好きな時間にマンツーマンのレッスンが出来るのでゆっくりと自分のペースで学習しています。
これからも、色々と趣味が広がっていきそうで楽しみです。

ぶんちゃんさん
コメントありがとうございます。
当校に通って1年以上経過されましたね♪
これまでに、イラストレータ、ホームページを始めとして、
色々なコースにチャレンジされて、その成果がしっかり
発揮されていることに感激しています!
今後、新しい学習コンテンツを企画・検討しておりますので
いずれ是非ご紹介したいと思います。
一緒にスキルアップして参りましょう♪
最近話題のドローンを使ってプログラミングの勉強ができる
Tickleと最近何かと話題のドローンを使ってプログラミングの勉強ができます。
Tickleの画面はScratchに似ていてブロックをつないで視覚的にプログラミングができ、最後はドローンと通信してプログラミングした動作をさせることができます。
自分がプログラミングした内容が実際にどのように動くのか視覚的に確認ができてとてもおもしろいです。

米国のソフトを使用した
子供でもドローンが動かすプログラミング学習ができる教室は
チャオだけだと思います。
色々プログラミングして、全国大会に出場できるよう取り組む予定です。
70歳後半のパソコンとても親切に教えて下さいます。楽しいです。タブレットも習っています。買い物も便利に買うことが
でき嬉しいです。地図など便利に探すことが出来ます。初め行くコストコいろいろな商品を調べて行って来ました。

とんちゃんさん
コメントありがとうございます。
いつもお友達と遠く(北区)から公共交通機関で当校に
お越しいただき、本当に感謝しております。
これからも、サポートしてまいりますので
楽しくみんなで頑張りましょうね♪
全くの初心者です 何を聞いても丁寧に教えて下さるので 来るたびに収穫があり 楽しい教室です
今は インターネットの面白さが分かりかけてきたところで 先日は 初めて ショッピングしました 品物が届いた時は 嬉しかったです コストコもここでいろいろ調べて 楽しく行ってきました

kaoruさん。
いつも遠路から、乗り継いで当スクールへお越し頂き
本当に感謝しております。
色々なことができるようになるため、精一杯サポートさせて頂きますね。
両方学習できて、ありがたいです。
仕事で、タブレットを使うことになって、
個人で持っているのはアンドロイド、職場では、iPad。
ここでは、どちらのタブレットも学習できて、ありがたいです^^
これを機会に、独学だったアンドロイドも
学習しようと思います。
まずは、iPadですけどね(笑)

yamaさま
まずはiPadを学習しましょうね。それからアンドロイドに進みましょう♪
●日常で使うと便利なテクニック
●仕事に活用できるテクニック
●タブレットでよく悩まれる各種アカウント・ユーザー登録について
などしっかり学習しましょう!
初心者なのでちゃんと覚えられるかどうか不安でしたが、
とにかく分かりやすくて、心配していたのがうそみたいです。
テキストにはないマル秘(?)テクニック的なことも教えてくれて、
職場で資料作りをするときに習ったことがどんどん役に立って感激しています。
だいぶ自信がついてきたので
MOS資格も目指してみようかなと思い始めています。

fwcbc111様
いつも明るく、頑張っていますね!
その一生懸命な姿勢を見て、私達インストラクターも
モチベーションが更にアップします。
仕事に活用できる事、これからももっと沢山お教え致しますね!
MOS資格を目指すなら、ビジネスコースとセットになった
お得なコースも準備していますよ。(転職・就職パックコース)
まだまだこの時期は、寒暖の差が激しいため、お体をご自愛なさいませ♪
Word、Excelの基本的なことから実務的なテクニックまで詳しく教えてくれます。
イラストレーターなどの教材も充実しているので、興味がわいてきました。
子供用のコースもあるので、夏休みに子供を連れてきてみようかと思っています。

kit-skr様
コメント有難うございました。
5月には親子体験イベントを実施しますので、お時間があるようでしたら
ご来店願います。
★夏休みのご来店の方も、是非お待ちしております♪
イラストレーターコースを受けていますが、基本的なツールの使い方だけでなく、便利なショートカットキーなどのマメ知識(?)も知ることが出来て勉強になります。
今は受講していませんがRaspberry Piの勉強も出来るコースがあるので余裕ができればそちらも受講してみたいと思います。

Ariaさん
コメント有難うございました。
現在のイラストレータ(ソフトウェア)は、今では誰でも簡単に、綺麗な作品を
作れることがお分かり頂けたかと思います。
どんどん、色々な作品を学習を通して、作っていきましょう!
先日、スクールに行ってみましましたが、店内が広く、落ち着いて学習出来そうな雰囲気がとっても良かったです。
色々なコースがあって、たくさん学べそうでした。
今の仕事が落ち着いたら、是非習いに行きたいと思います。

おむ様
先日はご来店頂きまして、誠に有難うございました。
仕事が落ち着かれましたら、一緒に楽しく学習しましょう。
おむ様のスキルアップをしっかりサポートさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪
鶴舞線「原駅」より徒歩約5分。ビッグエクスプレスのすぐ横で学習後、お買い物に便利!
- 最寄駅
- 原駅(愛知) から250m (徒歩4分)
- 植田駅(名古屋市営) から880m (徒歩12分)
- 平針駅 から950m (徒歩12分)
- バス停
- 下原から230m (徒歩3分)