チャオパソコンスクール & レスキューステーション 原駅前教室の口コミ/名古屋市天白区原

エキテン パソコン教室 愛知県 名古屋市 天白区 原駅(愛知) チャオパソコンスクール & レスキューステーション 原駅前教室
チャオパソコンスクールアンドレスキューステーション ハラエキマエテン

チャオパソコンスクール & レスキューステーション 原駅前教室のスタッフの写真

住所 愛知県名古屋市天白区原4-205アビタマルフク1F
定休日:月・日・祝

052-848-7476

2019/06/20
MOS資格取得しました
基本的には、テキストを読み自分のペースで学習する形式の教室です。
私はエクセルについてほぼ知識無しのところから、入門コースで独自のテキストで勉強し、その後資格コースでエクセルの資格取得しました。市販のテキストより見やすく、また分かりやすいため理解が進みました。更に、分からないところが出てきても先生が教えてくださるため、一度も挫折することなく通うことができました。
2019/06/27
引き続き、MOS試験会場であることの強みを活かして、
当校の生徒様ができるだけ自信をも持って、合格できるよう
サポートして参りたいと考えています。

2019/06/19
個別に対応してもらえます
自分にあった授業内容や、時間を選べます。
講師の方々は、とても親切で、わかりやすく説明してくれます。
時間も、出来るだけ私の都合の良いように調整してもらえるので、通いやすいです。
授業料も安く、料金設定もわかりやすいため安心して通えています。
投稿ありがとうございました。
これからも、地域に見合ったビジネスモデルを改善しながら
取り組んで参りたいと思います。
2019/06/15
気さくで通いやすいパソコンスクールです。
チャオパソコン教室は、とてもアットホームな雰囲気の中で、1人1人に合ったパソコン学習がとても楽しく効果的に学べています。講師の先生がマンツーマンで、とても丁寧、親切に分かるまで教えてくださり、その人その人の個性や能力をパソコンを学びながら引き出して伸ばしてくれるパソコンスクールを選んで本当に満足しています。
投稿ありがとうございました。
これからも、個々のスキルに合わせてしっかりサポートさせて頂きます。

2019/06/09
仕事で使える学習ができるので満足!
子育てが一段落したので、事務仕事をしたい
ので、パソコンスクールを探していました。
チャオさんは、単なる基礎学習とは異なり、
仕事で活用できることも、沢山学べました。
ワード、エクセル、パワーポイントまで
学習したので、後はMOS資格をチャオさんで
取得してから、就活する予定です。
子供や主婦、若い方が多いので
刺激を受けながら学習できて満足です。
投稿ありがとうございました。
今は、当校はお子様・学生・社会人・主婦の方が中心となっております。
これからも、刺激を受けながら学習に励んでください。
2019/06/01
親子で習ってます。
仕事でパソコンを使う機会が増えて、今までパソコンを使わなかったので、パソコン教室に通うことを決めました。近くで探していたら、パソコンスクールの方に紹介していただいて以来、チャオパソコンスクールに3年くらい通ってます。時間の融通も聞いてくださり、パソコン以外のことで例えば論文の書き方、マニュアルの書き方なども教えていただき大変勉強になりました。今は、子どもが1年生になり、小学校の授業でパソコン必須になることから早め対策で親子で通ってます。月謝もお手頃で、時間の融通も聞いてくださり、仕事で多忙な私には大助かりです。パソコン教室の雰囲気もアットホームで毎回楽しく学習できています。
2019/06/11
いつも親子で通学頂きありがとうございます。
お子様も当校の学習環境に慣れて、アクティブに学習されており見ていてほのぼのとしています。
今後、少しでもアドバンテージが取れるようサポートしていきますので、スタッフと一緒に頑張りましょう!

2019/05/31
こども向けのプログラミング学習が充実してます
スクラッチや最近話題のロボットを使った、こども向けのプログラミング教材が充実しています。パソコンってなに?というところも教えてもらえるので、よくわからない子でも安心して学習できます。
学習は教室のキットを使用するため、ロボットを購入する必要はなくいろいろ挑戦してみたい人に特にオススメです。
投稿ありがとうございました。
当校人気のキッズITコースは、これからも教材をどんどん拡張していますので、ご期待ください。

2019/05/30
親子でパソコンに親しむ!
こちらの教室は親子で通いやすいプランが用意されていて、子どもと一緒に親もスキルアップをする事が出来ます。
インストラクターの先生も答えでは無く考え方のヒントを下さるので、小一の息子はトライ&エラーを繰り返しながらプログラミングを楽しくやっています。考える力がこんなにあるのかと、意外な一面を傍で知る事が出来るのも嬉しいポイントです。
その隣で親はコツコツ学習が出来、mos資格を取る事が出来ました!
仕事に生かせるスキルも自分のペースに合わせて学習していくことが可能です。
これからの時代に必要な習い事だとおすすめします。
2019/06/11
2020年から小学校でプログラミングが必須化されます。
お子様に学習させておくことで、未来必要とするスキルを育んでおくと後々楽になると思います。
また、親子で学習すれば、お互いのことがわかり、安心ですし、コミュニケーションも取りやすいと
見ています。引き続き、親子で楽しく頑張りましょう!
2019/05/28
初心者の方におすすめしたい!
私はパソコンスクールに通い始めて半年ほど経ちます。
今まで事務の仕事は未経験で、パソコンの事は全くわかりませんでした。しかし、こちらの基礎コースを受講し、WardやExcelを基本から学習出来たおかげで、自分でも簡単な案内文や表が作れるようになりました。
スタッフさんは、私の疑問や不安もいつも優しくこたえてくれるので、楽しく、長く通う事が出来ています。初心者で、全くパソコンを出来ないという方でも安心して通えるパソコンスクールさんです。ぜひお勧めしたいです。

2019/06/11
今までの努力した結果が、実を結ぶようになって本当に良かったと思います。
もっと仕事に活用できることを学んで、効率よくできるように頑張りましょう!

2019/05/28
学生にも優しい
高校二年学生です。自分は将来、パソコンに深く関わる職につきたいと考えてるため、学生の間に多くのことを学んでおこうと思い、今回MOS資格取得を目指しました。学習するにあたって、学校とパソコンの両立という課題も発生しましたが、スタッフの皆さまのフォローもあり、高校一年時にMOS資格(PowerPoint)を取得することができました。現在、自分はExcelのMOS資格取得のため、学習をしています。また、このスクールは20時まで学習することが可能で、昼間には学習できない学生や、社会人の方々にもおススメです。
投稿ありがとうございました。
自身の目標のために、早くから資格取得にチャレンジすることは、とても重要と思います。
きっとその姿勢が未来に良い結果をもたらすと思います。
これからも頑張りましょう!

2019/05/24
おすすめです!
仕事に活用できるパソコンスキルを基礎から学習したいと思いチャオパソコンスクールに通うことにしました。こちらは
・月謝制で安心!
・テキストが分かりやすい!
・コースが充実!
・自分のペースでしっかり学習できる!
・親切、丁寧!
などなど、とても良い環境で楽しく学習できるので大満足です。ExcelのMOS試験にもチャレンジし、合格できました。今はWardの資格取得にむけ学習中!
2019/05/27
口コミありがとうございました。
目指せ!3科目合格!
他の生徒さん同様、しっかり頑張りましょう!!
まずは、2つ目のMOS資格が合格できるように引き続き、サポートさせて頂きます♪
今後ともよろしくお願いいたします。

住所 愛知県名古屋市天白区原4-205アビタマルフク1F

鶴舞線「原駅」より徒歩約5分。ビッグエクスプレスのすぐ横で学習後、お買い物に便利!

エキテン 趣味・スクールその他 愛知県 名古屋市 天白区 原駅(愛知) チャオパソコンスクール & レスキューステーション 原駅前教室