チャオパソコンスクールアンドレスキューステーション ハラエキマエテン

MOS資格取得しました

基本的には、テキストを読み自分のペースで学習する形式の教室です。
私はエクセルについてほぼ知識無しのところから、入門コースで独自のテキストで勉強し、その後資格コースでエクセルの資格取得しました。市販のテキストより見やすく、また分かりやすいため理解が進みました。更に、分からないところが出てきても先生が教えてくださるため、一度も挫折することなく通うことができました。

チャオパソコンスクール & レスキューステーション 原駅前教室からの返信

引き続き、MOS試験会場であることの強みを活かして、
当校の生徒様ができるだけ自信をも持って、合格できるよう
サポートして参りたいと考えています。

個別に対応してもらえます

自分にあった授業内容や、時間を選べます。
講師の方々は、とても親切で、わかりやすく説明してくれます。
時間も、出来るだけ私の都合の良いように調整してもらえるので、通いやすいです。
授業料も安く、料金設定もわかりやすいため安心して通えています。

投稿ありがとうございました。
これからも、地域に見合ったビジネスモデルを改善しながら
取り組んで参りたいと思います。

気さくで通いやすいパソコンスクールです。

チャオパソコン教室は、とてもアットホームな雰囲気の中で、1人1人に合ったパソコン学習がとても楽しく効果的に学べています。講師の先生がマンツーマンで、とても丁寧、親切に分かるまで教えてくださり、その人その人の個性や能力をパソコンを学びながら引き出して伸ばしてくれるパソコンスクールを選んで本当に満足しています。

投稿ありがとうございました。
これからも、個々のスキルに合わせてしっかりサポートさせて頂きます。

仕事で使える学習ができるので満足!

子育てが一段落したので、事務仕事をしたい
ので、パソコンスクールを探していました。
チャオさんは、単なる基礎学習とは異なり、
仕事で活用できることも、沢山学べました。
ワード、エクセル、パワーポイントまで
学習したので、後はMOS資格をチャオさんで
取得してから、就活する予定です。
子供や主婦、若い方が多いので
刺激を受けながら学習できて満足です。

投稿ありがとうございました。
今は、当校はお子様・学生・社会人・主婦の方が中心となっております。
これからも、刺激を受けながら学習に励んでください。

親子で習ってます。

仕事でパソコンを使う機会が増えて、今までパソコンを使わなかったので、パソコン教室に通うことを決めました。近くで探していたら、パソコンスクールの方に紹介していただいて以来、チャオパソコンスクールに3年くらい通ってます。時間の融通も聞いてくださり、パソコン以外のことで例えば論文の書き方、マニュアルの書き方なども教えていただき大変勉強になりました。今は、子どもが1年生になり、小学校の授業でパソコン必須になることから早め対策で親子で通ってます。月謝もお手頃で、時間の融通も聞いてくださり、仕事で多忙な私には大助かりです。パソコン教室の雰囲気もアットホームで毎回楽しく学習できています。

いつも親子で通学頂きありがとうございます。
お子様も当校の学習環境に慣れて、アクティブに学習されており見ていてほのぼのとしています。
今後、少しでもアドバンテージが取れるようサポートしていきますので、スタッフと一緒に頑張りましょう!

こども向けのプログラミング学習が充実してます

スクラッチや最近話題のロボットを使った、こども向けのプログラミング教材が充実しています。パソコンってなに?というところも教えてもらえるので、よくわからない子でも安心して学習できます。
学習は教室のキットを使用するため、ロボットを購入する必要はなくいろいろ挑戦してみたい人に特にオススメです。

投稿ありがとうございました。
当校人気のキッズITコースは、これからも教材をどんどん拡張していますので、ご期待ください。

親子でパソコンに親しむ!

こちらの教室は親子で通いやすいプランが用意されていて、子どもと一緒に親もスキルアップをする事が出来ます。
インストラクターの先生も答えでは無く考え方のヒントを下さるので、小一の息子はトライ&エラーを繰り返しながらプログラミングを楽しくやっています。考える力がこんなにあるのかと、意外な一面を傍で知る事が出来るのも嬉しいポイントです。
その隣で親はコツコツ学習が出来、mos資格を取る事が出来ました!
仕事に生かせるスキルも自分のペースに合わせて学習していくことが可能です。
これからの時代に必要な習い事だとおすすめします。

2020年から小学校でプログラミングが必須化されます。
お子様に学習させておくことで、未来必要とするスキルを育んでおくと後々楽になると思います。
また、親子で学習すれば、お互いのことがわかり、安心ですし、コミュニケーションも取りやすいと
見ています。引き続き、親子で楽しく頑張りましょう!

初心者の方におすすめしたい!

私はパソコンスクールに通い始めて半年ほど経ちます。
今まで事務の仕事は未経験で、パソコンの事は全くわかりませんでした。しかし、こちらの基礎コースを受講し、WardやExcelを基本から学習出来たおかげで、自分でも簡単な案内文や表が作れるようになりました。
スタッフさんは、私の疑問や不安もいつも優しくこたえてくれるので、楽しく、長く通う事が出来ています。初心者で、全くパソコンを出来ないという方でも安心して通えるパソコンスクールさんです。ぜひお勧めしたいです。

今までの努力した結果が、実を結ぶようになって本当に良かったと思います。
もっと仕事に活用できることを学んで、効率よくできるように頑張りましょう!

学生にも優しい

高校二年学生です。自分は将来、パソコンに深く関わる職につきたいと考えてるため、学生の間に多くのことを学んでおこうと思い、今回MOS資格取得を目指しました。学習するにあたって、学校とパソコンの両立という課題も発生しましたが、スタッフの皆さまのフォローもあり、高校一年時にMOS資格(PowerPoint)を取得することができました。現在、自分はExcelのMOS資格取得のため、学習をしています。また、このスクールは20時まで学習することが可能で、昼間には学習できない学生や、社会人の方々にもおススメです。

投稿ありがとうございました。
自身の目標のために、早くから資格取得にチャレンジすることは、とても重要と思います。
きっとその姿勢が未来に良い結果をもたらすと思います。
これからも頑張りましょう!

おすすめです!

仕事に活用できるパソコンスキルを基礎から学習したいと思いチャオパソコンスクールに通うことにしました。こちらは
・月謝制で安心!
・テキストが分かりやすい!
・コースが充実!
・自分のペースでしっかり学習できる!
・親切、丁寧!
などなど、とても良い環境で楽しく学習できるので大満足です。ExcelのMOS試験にもチャレンジし、合格できました。今はWardの資格取得にむけ学習中!

口コミありがとうございました。
目指せ!3科目合格!
他の生徒さん同様、しっかり頑張りましょう!!
まずは、2つ目のMOS資格が合格できるように引き続き、サポートさせて頂きます♪
今後ともよろしくお願いいたします。

基礎も大事

子供にプログラミングを習わせようといくつか体験レッスンを受講しましたが、こちらが一番良かったです。子供のペースに合わせてくれたので動作がゆっくりめな我が子でも安心でした。先のことを考えるとプログラミングだけでなくパソコンの基礎を覚えるのも大事だと思いましたのでこちらに決めました。

投稿ありがとうございました。
当校のキッズITコースで学習できるボリュームは、地域最大と自負しています。
学習教材も購入不要ですし、テキストも一部を除いてこれも購入不要です。
今後も新しいお子様向け学習教材を順次展開していきますので、
公式サイトの「お知らせ」も記載しますので、時々見てみてください。
(お知らせ)https://www.ciao-pcschool.com/info/
また、本コースを受講されているお子様は、追加料金なくして追加教材も学習できます。
これらも含め、しっかり時間をかけてお子様に学習させてください♪

おばさんでも遅くない

仕事で必要になり習い始めました。アラフォーおばさんにはパソコンは無理だと思っていましたが、継続は力なりです!今では職場の若い子にも負けてないと自信が持てるようになりました。もっと頑張ってMOS試験にも挑戦したいです。

投稿ありがとうございます♪
自己流で学習することも良いですが、しっかり仕事で活かすなら「基礎」からしっかり学習する
ことが最も重要と思います。
そのためには、「継続は力なり」は本当に大事ですね。
勉強することに遅すぎることはありませんので、まず基礎を学習したら、是非MOS試験にも
挑戦してください。
私達スタッフがしっかりサポートします!

脳トレに!

50代主婦です。ボケ防止のために始めました。パソコンどころかスマホさえ触ったことがなかったので最初は不安でしたが優しく丁寧に教えてくださるので今はとても楽しいです。
小さなお子さんもたくさん通っているので、うちの孫がもう少し大きくなったらぜひ習わせたいとおもっています。

投稿ありがとうございました。
この時期は、習い事を始めるには最適な気候なのか、幅広い年齢層の方が当校に入会されています。
これからも明るいスタッフ、子供達を一緒に、学習することでたくさんの刺激を受けてください!
童心に帰った気持ちで楽しく学習しながら、日常で活用できるITスキルを磨いてみてくださいね♪

子供と一緒に

学校で仲のいいお友達がパソコン教室に通い始めたのを聞いて自分も習いたいと言いだしたので、無料体験レッスンを申し込みました。教室にはうちの子と同じくらいの子が何人かいてどの子も楽しそうにしているのでなるほどなあと思いました。うちの子にプログラミングなんてできるのかと心配でしたが、先生が一人一人親切に教えているのを見て安心しました。親子会員があると聞き私も一緒にやることに。おかげで子供と共通の話題が増えました❣️

口コミの投稿、誠にありがとうございます。
2020年から小学校より順次プログラミング授業が始まりますので
すこしも小さいうちから、パソコンを使ったプログラミングを通して、
創造力・思考力・課題解決力を醸成させておくと良いと思います♪
体験ありがとうございました。
お友達と一緒に楽しく学習頂ければ幸いです。

MOS合格できました

事務系の仕事に転職したくてMOS資格を取ろうと思ったのですが2回も落ちてしまい、独学では限界があると感じチャオさんのMOS対策コースを受講しました。
わからないとこも何度も丁寧に教えて下さったおかげで、無事合格することができました!
教室が試験会場なので緊張せずに落ち着いて受験できたのも良かったのだと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。
合格おめでとうございます。
当スクールが試験会場である強みを上手く活かして頂きありがとうございます。
今後のご活躍を祈念しております。

親切、丁寧!居心地のいい空間

MOS試験を受けるために試験会場として探して初めて伺ったのが1年前です
試験の後、前から興味のあったイラストレーターとフォトショップを教えてもらう為に通う事にしました
1ケ月の月謝が決まっていて8時間まで通う事が出来てすごくお得感があります
分からないことがあると質問してわかりやすく教えて頂いています
居心地のいい空間ですので教室に来るのが毎回楽しみです

返信が遅くなりましたが、ありがとうございます。
当スクールでは最適な学習環境を提供しております。
これらを活かして色々学んでください。

親子で楽しく通ってます

パソコン初心者でしたが、ビジネスコースを終えて現在MOSのExcelの資格を勉強中です。
小学生の娘も一緒にキッズコースからプログラミングを楽しく学んでおります。
親子で楽しく通えるのでとてもお勧めです。

投稿ありがとうございました。
娘さん(Yちゃん)の集中力には驚いています。
これからも親子で楽しく学習できるよう、サポート致します。
今後ともよろしくお願いいたします。

MOS合格できました

私は文系の大学生で、就職のことを考えMOS資格を受けようと決めました。ですが、自力で勉強するのは不安があったので、チャオパソコンスクールに通うことに決めました。インストラクターさんの丁寧なご指導のお陰で合格することができました!また、試験会場も同じなので緊張せず高得点を取れて満足です!

投稿ありがとうございました。
特に文系の学生さんには、MOS資格(国際資格)を持っていると、就活の際、
有効かと思いますので、是非活用してください。

わかりやすい!

元々WordのMOS資格は自力で学習し合格していましたが、今回Excelを自力で取るには不安があったので、こちらの試験代込みの対策コースを見つけ、受講したら見事に合格出来ました!
月謝制で安心して通えましたし、試験会場にもなってたので、いつもの慣れたパソコンを使え、リラックスして受験出来たのがすごく良かったです。
MOS資格を取るならこのスクールは絶対おすすめです!

良い意味で自力学習の場合とスクールで学習した場合との比較できた良い機会になったと思います。
今後のご活躍を期待しております。

色々学べる!

外観は、とても入りやすかったです。特に若者よりかなと思いました。
アクセスに関しては、駅から近くまた、駐車場も確保してあるため来やすいのがとてもいい魅力だと思います。
接客に関しては、みなさんいつも元気いっぱいで楽しいそうです。質問をした時、丁寧な対応で分かりやすいため頼り甲斐があります。

外観は、若者向けと思われがちですが、実はシニアの生徒さんも多く在籍されています!
若い方のエネルギーを感じながら、一緒に楽しく学習されています。

愛知県名古屋市天白区原4-205アビタマルフク1F

鶴舞線「原駅」より徒歩約5分。ビッグエクスプレスのすぐ横で学習後、お買い物に便利!

• 下原から230m (徒歩3分)

マイクロソフト認定試験実施会場!資格を目指そう!

名古屋パソコン教育センター

• 原駅(愛知)から徒歩11分 (850m)

マイクロソフト認定試験実施会場!資格を目指そう!

名古屋パソコン教育センター

• 原駅(愛知)から徒歩11分 (850m)