回復が早すぎる!

脳梗塞を発症して左半身に障害が残り
リハビリに通いながら鍼治療も試しています、効果は素晴らしく鍼治療初日には杖を
ついてやっと歩けるくらいだったのですが
2回目に行くときには杖は必要なく左手も
普通に動く状態まで回復していて
リハビリの理学療法士さんも
「回復が早すぎる!」と驚かれて
いました。

いぶき館鍼灸治療院からの返信

Kさん。口コミありがとう御座いました。Kさんが施術をする度に回復して行くのが、わたしも大変嬉しいです。
完全回復までもう少しですが、最後まで全力で施術をさせて頂きますね!

痛くないです

左の首の付け根が痛く、整体で治らなかったため針治療をすることにしました。
まずはじめに手に針をうったことにびっくり!体はつながってるんですね!
終わったあとはハーブティーをいただきました。何回か通って痛みがとれたら次は美容針をやってみたいです。

いぶき館鍼灸治療院からの返信

bobaichanさん。口コミありがとう御座いました!
一日も早く楽に成っていただける様、次回も全力で施術させて頂きます!

かなりオススメです

自分は右手の橈骨神経障害で整形外科からは2ケ月かかると言われ利き手は仕事上困るのでこちらを頼って来ましたが2週間で良くなりお陰で助かりました。今は妻が偏頭痛持ちなので治療していただいており改善してます。遅くまで開いているのもサラリーマンとしては助かります。

Fさん
コメントありがとうございました。
来院される度に劇的に改善して行く右手を見るのは、本当に嬉しかったです。
奥様の治療にも全力で取り組みますので、今後とも宜しくお願い致します。

うはーっ!すごい∑(゚Д゚)肘が・・・

昨年まで大学のクラブで、卓球をしていたんですが、長い事肘の痛みに苦しんで居ました。
最後の頃はラケットを振るのが辛かったです。
今は、選手としては引退したので、自分の楽しみとして卓球をしていますが、肘の痛みは相変わらず・・・。(ーー;)
もう治らないかなと諦めていたんですが、ここの先生に診て頂いたら。鍼一本で治ってしまいましたw\(^o^)/
本当に驚きました。∑(゚Д゚)ww
こんな事なら、もっと早く治療を受ければ良かったです。

先生には、本当に感謝してます!
どうも有難うございます。

グッちょんさん
口コミありがとう御座いました!
御役に立てて私も嬉しいです。
今後も何か有ればお気軽にご相談くださいね!

整骨院の先生から紹介頂き初めて...

整骨院の先生から紹介頂き初めて針治療を受けました。
整骨院ではどうしても取れない足の付け根辺りの痛みが取れないかと相談したのですが、あれだけ辛かった痛みが針一本で嘘見たいに消えてしまい、ビックリしました。
針がこんなにきくならもっと早く治療を受ければ良かったなぁと思ってます。
何しろ驚きの効果でした。
オススメです。

Takaaiさん
コメントありがとう御座いました。
施術中にもご説明させて頂きましたが、慢性的な痛みは針治療で得意とする分野です。
これからもお困りの事が有ればお気軽にご相談ください。

手の痒みが

合気道の稽古中に突然両手足が痒くなり、先生に治療していただきました。
とにかく両手足が痒くて真っ赤に成っていて、稽古にも集中出来ないのでどうしようかと思っていたら先生が「治療できる」と仰るので、試しに治療をしていただきました。
今までも鍼灸治療はした事はあったんですが、痒みの治療は初めて。
どんな治療をするのかと思ったら、痒いところではなく、足とか腕に鍼をして、最後に足の裏にお灸をするんです。
なんで、そんな所にお灸なんて・・・と思っていましたが、なんと痒みがきれいに治ってしまいました。
鍼灸治療が痒みに効くなんてびっくりです。
不思議な治療でしたが驚きの効果でした。

Sさん。
投稿ありがとう御座いました。
今回は痒みに効くツボを6カ所使いましたが、若いとはりやお灸に対しての反応も早いので、あっという間に赤いはんてんが消えて行き、私も嬉しかったです。
今後も合気道の稽古頑張りましょうね!

肩の痛みが!

中学時代の同級生が開業したので、悩まされている肩の痛みを治療してもらいました。
軽く押すだけで痛くて、車の運転や寝るのも辛い状態でしたが、手のツボを押すだけでかなり改善!
さらに肩周りと、腕、手に鍼をしてもらった所、劇的に改善しました。
もっとも翌日からのハードワークでまた悪化したんですけどね。

また改めて治療してもらいに行きます。

いぶき館鍼灸治療院からの返信

A君、オープン早々、お越しいただき有り難うございました。
今回は、取り急ぎ痛みを止める治療を経絡を使って行いました。
そのため、痛い場所ではなく、掌の小指側にはりで刺激をするという治療を行いましたが、痛みが取れて良かったです。
こういう治療は継続しないと完全には治らないので、忙しいでしょうけど、週に一度程度通う事をお勧めします。

福岡県福岡市南区向野1-19-1エクセレント野間1F

西鉄大牟田線「高宮駅」より徒歩8分  大橋駅より徒歩10分

• 野間四角から370m (徒歩5分)

接骨院激戦区大阪で支持されて18年!

にしむら接骨院 野間院

• 高宮駅(福岡)から徒歩17分 (1.3km)

腰痛・頭痛・産後のケア・ダイエット・美容メニューも大人気! 交通事故対応 夜9時まで受付

かわしまはりきゅう整骨院 野間院

• 高宮駅(福岡)から徒歩11分 (800m)