オーティスノエイカイワキョウシツ・メイノハマキョウシツ

安心して学べます

話せるようになりたく通い出し半年経ちます。英語初心者なのでまだまだうまく話すことができず努力不足ですが笑 リスニング力はかなり付いてきた気がするので初心者さんにもオススメです!先生も優しくて楽しいです。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミありがとうございます。リスニング力が付いてきた事を感じたのはすごい嬉しいです。レッスン中、英語で先生とのやり取りの他、宿題として出されているリスニングCDを家で聞き続ける事でリスニング力がもっと身につく事は間違いないので、これからも頑張ってください。

プライベートレッスン

海外旅行が好きなので英会話を始めてみようと思いインターネットでいろいろと調べていたところOtisさんの教室が料金もお安く、場所も家から近かったのでまずは無料体験レッスンに行かせていただきました。
その後、丁寧なカウンセリングのメールをいただき夫婦ともプライベートレッスンに通うことに決めてとても満足しています。

グループレッスンもお安いですが、先生お一人に対して生徒2人の1対2のプライベートレッスンだったらあまり変わらない価格で通うことができます。
人見知りでまだまだ自分が伝えたいことが話せないことも多いのですが、先生方はみなさん優しく聞いてくださり授業も楽しくてとてもあっという間です。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、夫婦で1対2のプライベートレッスンを受けた場合、一人当たりのレッスン料はグループレッスンの料金とそれほど変わらないですね。ご夫婦で楽しい時間を共有されていて私もとても嬉しいです。

主婦にもオススメ!

週1回のグループレッスンで、月謝が5000円!
テキストを購入する必要がないのも嬉しい!
行けない時は振替もしてくれるし、駐車場も無料で停めることができるので、主婦にとってはとてもありがたい英会話教室です!
大人になると学ぶことから遠ざかりますが、子供と一緒に英語の話もできて、本当に通って良かったです!

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

主婦の観点からの当教室に関する口コミは入会ご検討の方にとって一歩を踏み出す良い参考になると思います。ありがとうございます。

行って良かった!

将来、留学などを視野に入れており
通い始めて約1年が経ちます。
仕事の都合で、行けない日などは振替をしてくれるので助かっています。
先生方、みなさん明るく面白くて
低価格でネイティブな先生の授業を受けれます!毎週楽しく通っています。
とてもお勧めです。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。このままレッスンに通い続ければ、将来、留学先の国で英語で会話する事が出来るのは間違いないと思います。^^

実用的な英語が身につきます。

会社で英語が必要となり、1年前に入会しました。
全く英語を話すことは出来ませんでしたが、文法だけでなく、日常で起こった出来事など会話形式のセッションなので、少しずつですが、身についていると感じています。
また、コストも非常にリーズナブルなのでお勧めです。
近くに無料駐車場もありますよ。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミありがとうございます。“実用的な英語が身につきます。”のタイトルを読んだときは喜びました。1年間レッスンを受けて、成果を感じた事は非常に嬉しいです。

リーズナブル

テキストはプリントをファイリングしてある形で、宿題も同じようにプリントで出されて、どんどんファイルに重ねて行く形なのでテキスト代がかからないのが有り難いです。
また、宿題を先生に見せて、コメントとシールをいただくのが子どもも嬉しいようです♪

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミありがとうございます!^^子供達はシールが好きなんですよね。特にポケモンとドラえもんのシールが人気ですよね。^0^

おススメ

中学生になってから娘が習いたいといいネットで色々探しOtisに決め通い始めましたが料金も安く教材費もかからないのでもっと早くから知っていれば上の子も一緒に小さい時から習わせたかってです。
まだ通い始めてか5ヶ月位でまだ緊張してますが先生方も優しいよと話してます。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミありがとうございます。

楽しめる英会話

5歳の息子はこちらでネイティブ講師による英語をカードゲームなどを通じ遊びながら体を動かしながら学んでます!受験英語の為のと言うよりは、まずは英語を好きになって伸ばして欲しいというのがこちらを選んだ理由でしたが、その願い通り『英語が楽しい?』と語る息子の姿を見れたはOtisさんのおかげです!

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミを書いて頂き、ありがとうございます!毎週、クラスの他のお友達と楽しそうにレッスンを受けていて、うれしいですね。私が子供のレッスンの場合、何よりも大事だと思うのは英会話のレッスンを楽しめる事ですよね。英語が楽しければ、長く続くと思います。

おすすめします

子供が楽しい、楽しいと言って通っています
先生も優しく丁寧に教えてくれます。
駅からも近いし、無料の駐車場もあり、通いやすい場所です。
もっと早くに知っていればと思ったくらいです。
大人な教室もあり、無料の英会話喫茶もありますよ
おすすめの英会話教室です。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

良い口コミを書いて頂き、ありがとうございます!^0^ キッズの生徒さんの保護者の方は英会話喫茶に無料参加できますので、どうぞご検討ください。^^

じげんママ
じげんママ さん

とても良い教室です!

お世話になってからもう1年以上が経ちました。子供は小学2年女の子です!行くのを嫌がる事がなく本当に楽しそうにしてます。初めて通った英会話教室は大手の教室でした!教材やら月謝やら高額でしたが、全く成果がなく。。。タッチペンなんかも購入させられたんですが。。。
引っ越しと共にこちらにお世話になりました。月謝もお手頃だし、なんといっても教材費がありません。だからと言って宿題がないわけではなくきちんとありますし、ひとりひとりファイルも無償で用意して下さいます!
成果としては発音が違う!!!私が言う発音と子供が言う発音が全く違う。。。もちろん私は英語は全くですので、オーティス先生に教わった発音であってるよーって言いますが、こんなにも違うのか〜〜!!と最近改めて思いました。
下の子もいずれお世話になりますが、これからの成長が楽しみです!

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。以前、大手の英会話教室に通っていたんですね!大手の英会話教室の教材費は高いですよね。^^; タッチペンも良いのですが、やっぱ、私も子供がいますので、鉛筆で紙に何度も英単語を書いて、英単語をなん度も言わせる方が早く進歩すると思います!そっちの方が安いし・・・^^

凄く楽しい!

英語が理解できるようになりたいと思い、約1年前に習い始めました。
最初はついていけるか不安だったけど、先生はとてもフレンドリーで話しやすく、いつも時間が経つのが速いです!
もっと早くに習い始めればよかったなと思います。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミの投稿ありがとう。もちろん、もっと早く始めた方が良かったけど、まだ高校生だから、これからも、もっと上達するのは間違いないよ。^^

先生は全員・・外国人!

教えて頂く先生方は、Otis先生以外も全員外国人。
「外国人」はちょっと・・と抵抗がある方も大丈夫です。
気さくで明るい方ばかりで、おひとりおひとり差はありますが日本語も理解されているのでこちらが詰まったり引っかかったりしても、最初は「ゆっくりの英語」・・それでも分からない時は日本語でと、優しく教えてくださいます。
話せなくても安心して英会話を楽しめる教室だと思います。(*^^*)
体験レッスンは無料でテキストブックとワークブックが用意してありましたので、すっとレッスンに入りやすかったです。
ちなみに次女がカナダへ語学留学をするまでの数年間、大手英会話教室で毎年〇〇万円も支払いました。もっと早くこちらの英会話教室に出会っていればなとつくづく思います。
本当にお勧めです。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

レビューの投稿ありがとうございます!嬉しいです!ヽ(^。^)ノ

はやく出会いたかった!

他の英会話教室に4年間通っていました。遊びの中で英語に慣れ親しむという方針で確かに楽しんでは通っていたのですが、周りの生徒さんとの温度差を感じて「学びたい」という娘の気持ちを大切にするため、新たな教室を探して巡りあったのがオーティス先生の英会話教室でした。

通いはじめて半年になりますが、毎週とても楽しそうです。宿題はプリントを1枚、レッスンの際にその中に書かれてある単語の発音をチェックされるらしく、解らないものがあると進んで予習をしているくらいです。
先日はJr.英検で合格点をクリアし、本人もとても喜んでおります。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。児童英検の初チャレンジでブロンズ級を合格点クリアしましたね。レッスンで“宿題の発音チェック”をする時にお子さんと何度も復習する必要はないですね。新しい英単語の宿題を出された翌週にお子さんはほとんど全部の英単語を読めるようになっていますね!

すごい英会話教室!すばらしいOtis先生!

子供が生きた英語に触れながら、楽しく英語を学べるなんてこれ最高!しかも高くかさばるテキストなし、入会金なし、月謝もリーズナブルとは!?すばらしいw(☆O☆)wどうしてもいけない時は振り替えもしてくださり無駄がない。もっと早く知っておけばよかった・・・。息子二人が小学校低学年から入会しているが、授業は少人数制で和気あいあいとゲームを通して英語に親しみ、宿題も適度な量であり、とても楽しく学べているようだ。しかも児童英検でレベルUPも図れ、本格的!とてもすごい英会話教室だと思う。入会して本当によかった。
 またOtis先生がすばらしい。日本語上手!ユーモアたっぷりで子供もすぐにとりこ。子供の前では英語でしか話さないという徹底ぶり。なので保護者は先生に日本語で話しかけてはダメというルール・・・(基本、電話かメールで)。子供の見てる手前だと、先生には英語でしか話しかけられないという・・・緊張する(^^;)子供もじっと見てる・・・。挨拶や簡単な会話はできるようにならないとな、と常々思っている(普段は子供の送迎で駐車場で待機するのみでなかなか直接は会えないが・・・)。質問や問い合わせはメールで十分解決できる。しっかり伝わるし、とても話しやすい。また先生のブログなどをみても多趣味でマラソンされてかっこいいし、猫ちゃん大好きというおちゃめな面ももってある(私も猫ちゃん大好き)。英語だけではなく、いい影響を与えてくれそうで、わくわくするし、まかせて安心できるすばらしい先生だ!

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

とっても良いレビューを書いていただきありがとうございます!長いですね。うれしいです。” Otis先生がすばらしい“と書いていただくと、恥ずかしいですね。^^;英語上達の為に毎週宿題をするのが子供から大人までの生徒さんにとって大事ですよね。最近ブログで猫について書きすぎかもしれないですね。(;´・ω・)

先生がとても面白いです♪

私がこちらの英会話教室に通い始めたきっかけは、海外旅行へ行くためでした。元々英語が話せるようになりたいという思いはありましたが、学生時代に英語を勉強したきり何もしていなかったので、一念発起して通うことにしました。こちらを選んだのは個人レッスンが出来ること、入会金、テキスト代の初期費用がかからないこと、駐車場があることが大きな決め手になりました。初めての英会話教室での一対一の個人レッスンで不安はありましたが、先生がとてもフレンドリーで楽しく毎回あっという間にレッスン時間が終わってしまいます。レッスンだけではなく、自宅でも学べるようにホームワークのCDや英語の本の貸し出しもしてくれるので、自宅学習も充実しています。英語も日本語も堪能な先生ですので私のように初心者の方には、とてもおすすめの英会話教室だと思います(^ ^)

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

良いレビューを書いていただきありがとうございます!自宅での英語学習の為のテキストブックのリスニングCDの貸し出しと英語の本の貸し出しについて説明していただきありがとうございます。“ココさん”は初心者の間は日本語話せる私とレッスンをして、そのうち日本語が話せない先生と頑張ってレッスン受けて見ましょう!^^

非常に良い英会話教室です

年少の息子が4月から通い始めたばかりです。教材費・入会費もかからずかなり良心的です。とてもファンキーで面白い先生で、アットホームなクラスです。人見知りのとてもひどい息子ですが先生のことが大好きで、楽しんで通っています。少人数クラスでしっかり一人ひとりみていただけることも助かります。英語でのご挨拶から始まり、カードで単語を学んだり、英語でゲームをしたり、ライティングをすることもあります。単語だけではなく、文章で教えていただけるところも良いと思います。発音もしっかり教えてくださいます。息子と相性が良いみたいで、これまで通っていた教室より上達も早い気がします。日本語もとてもお上手な先生ですが、レッスン中子供たちの前でははALL ENGLISHなところも好感がもてます。児童英検も受験できるとのことで、今後も頑張って続けてチャレンジしていきたいです。ずっとお世話になりたい英会話教室に出会えたことに感謝です。できれば私も通いたいです。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

レビューを書いていただきありがとうございます。しかも長いクチコミでありがとうございます。“ファンキー”と言われるのは初めてです。面白い。^^ 今月からやっとお母さんが近くにいなくても問題なくレッスンを受けられるようになりましたね。もう児童英検にチャレンジすることを決心しているのですね。楽しみですね。

dfaoij5136
dfaoij5136 さん

なんとも良いものです

久しぶりに英会話を習おうと思ったのですが、正直、長続きするかどうか不安でした。
とりあえず様子見ということで、初期費用が高額にならない教室を探していた時、この英会話教室をネットで見つけて習い始めました。
何より気に入ったのは教室に猫がいたこと。お昼寝する猫を横目に習う英語は、なんとも良いものです。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

クチコミありがとうございます!“久しぶりに英会話を習おうと思ったのですが。。。。”と書いてありましたが、海外留学していた事は知っていましたが、以前にも英会話を習っていた事は知らなかったです。いつもうちの猫達を可愛がっていただき、ありがとうございます。^^

会話がしやすい

私は、当教室では4年間通っていて、楽しく会話をしています。
当教室の先生は、とても明るく
話題も豊富なので、あまり気を使わなくても会話をすることができます。また、自分から進んで話をしても、きちんと聞いてくれるので積極的に話すこともできます。
先生は日本語と英語の専門性も高く、「〜を英語では何といいますか?」と言う意味の「How do you say 〜 in English?」と聞けばそれに該当する英単語を答えてくれます。だから、どうしてもわからない単語があっても、大丈夫です。
会話をしていて、相手に伝わらないともどかしいですが、言いたいことが伝わったり、相手の言いたいことや知っている構文、英単語を聞き取れたときは、とても嬉しいですね。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

レビューありがとうね。“私は、当教室では4年間通っていて”と書いてあるけど、小学校6年生の時から来ているから、もう5年になるんじゃない?^^

小学生の頃から来ている生徒さんに“楽しく会話をしています”と言われると、講師としてはうれしい。5年がたって、今、レッスン中に色んな事について英語でお話ししながらレッスンを出来るようになったね。

この前、高校の学期末テストの写真を当教室のエキテンページにアップしてありがとう。学校の英語のテストで高い点数を取ると、英語の先生としてすごくうれしいよ。今年度と来年度も高校の英語でがんばって、お兄ちゃんと同じく良い大学に入れると良いね。

You can do it! ^0^

レッスン日が何よりの楽しみ!

小学生と幼稚園児の子供を通わせています。毎週、レッスン日にははしゃぎながら行っています。「何がそんなに楽しいの?」と聞くと「先生が面白いの!」とレッスン内容をハイテンションで話してくれます。無理にハイレベルなことを要求されることもなく子供が楽しめるペースで教えてくれるようです。家での子供達は英語のみでカードゲームしたり少しの会話なら英語でするようになりました。楽しむ心が一番ですね。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

クチコミありがとうございます。“楽しむ心が一番ですね”と書いていただきありがとうございます。私はキッズレッスンを楽しく行うのが何よりも大事だと思いますので、このように書いていただき、すごくうれしいです。無理にハイレベルなレッスンを行って英語が嫌いになると、英語に対する苦手意識ができるだけで逆効果になりますよね。子供達が私のレッスンを受ける事によって英会話をより好きになって、しかも家で自主的に英語のみでゲームをしたくなると聞きますと、講師としてはとてもうれしいです。

毎週楽しく息子が通っています

息子が、英会話を習いたいと言うので、近くで検索。
大抵の教室が入会金、テキスト代金有りに対し、一切なし!に惹かれ、早速体験に。
家庭的な空間で息子もリラックスしたのか、気負う事なく、同年代の子達と楽しくレッスンに!他にも検討してましたが、息子が即答でここがいい!!との事で、昨年9月から、毎週楽しみに通っています。
体験以降は中の様子は親は同席出来ずわかりませんが、
楽しい様子は変わりなく、宿題もすすんでやっているのをみると、こちらでよかった!と感じています。

Otisの英会話教室・姪浜教室からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!“他にも検討してましたが、息子が即答でここがいい!”の文章がすごいうれしかったです。ありがとうございます。

教室がせまくって保護者が同席できないのはすみません。この問題を今年中に改善するのを検討中です。4月から駐車場のスペースも4台分になりますので、いつも駐車場のごちゃごちゃが無くなると良いですね。^_^;汗

福岡県福岡市西区福重3-9-17 2F

姪浜出入口から車で3分

• 石丸二丁目から170m (徒歩3分)

英語とピアノが同時に習える。プロのアメリカ人ピアノ講師の特別なレッスン

英会話・ピアノ教室 EUPHONY

• 姪浜駅から徒歩8分 (620m)

英会話・ピアノ教室 EUPHONY

• 姪浜駅から徒歩8分 (620m)