歩けなかった足が歩けるようになった

1ヶ月半位前に車に追突されて病院に通っていました。
全体に体の左側に痛みがあり1ヶ月程ずっと左側をかばっていたら突然、右側にものすごい痛みが走り右足は歩けない状態になってしまいました。ゴールデンウイークに入り病院も休みに入ってしまったのでインターネットでこのお店を見つけて少しでも楽になりたくて近所でもあったので松葉づえで歩いて行きました。

中には女の先生でけっこうおばさん、これはしまったと思ったのですが……施術が始まると以外にも(失礼かな)的確な治療をしてくれ病院でも言われたことが無い左肩がずれていることを教えてくれ治してくれました。

事故後1ヶ月半の間に悩ませれていた左首痛がまず治りました。
残念ながら右足は神経の筋が原因ではないかとのことで1回ではよくならないとの事でしたが右足のモモの裏側の辺りの筋は治療できて痛みが軽くなり帰る時は松葉づえを使わなくてもびっこを引いて帰れるくらいまでになりました。

それから3回位、通ったらまだ痛みは完全に消えてないですが普通の状態で歩けるようになりました。
ちなみにこの先生、相当に親切な方で時間とかもお客さんに合わせてくれ時間外の施術も相談にのってくれます。

開店時から通っています

H26.2に新居に引っ越しをして、子育てと引越しのため、もともとあった腰痛がひどくなりました。そんなときにチラシが入ったのが通い始めるきっかけでした。

当時、2歳と6カ月の子を預けるところがなかったために同伴してもよいか伺ったところOKしていただけたので毎回子連れで通わせてもらっています。

施術を受けると気持ちがいいし、体が楽になるのですが。。。
お財布的な問題がありますので、通い始めたころは、週に1回。
調子が良くなってきてからは間隔をあけていき、半年たったころから3週から4週に1度通っています。

気が付いたら何年も前からある、背中とあごの下のオトナにきびがなくなっていました。
疲れてくるとあごの下のニキビができてくるので、そろそろ行こうかなとゆー目安になっています。

体だけでなく心も癒されます

慢性的な肩こり、頭痛、腰痛があり、マッサージを受けても、
その時だけで、すぐ痛みが戻ってしまい、悩んでいました。
そんな時、たまたま自宅のポストにチラシが入っていて、
試しに行ってみることにしました。

まず、女性の整体師さんであることにとても安心しました。
整体師さんって男の人というイメージがあったので…。

あと、整体と言えば、ボキボキっとやるのかなと思っていましたが、
全然そんなことなく、やさしくツボを刺激する程度です。
それでも、効果は抜群だと思います。
肩こり、頭痛は子の頃からあり、ひどいと寝込んでしまうくらいでしたが、
ここに通い始めてから、寝込むようなひどい頭痛はなくなり、
軽い頭痛もほとんど起こらなくなりました。

施術中の整体師さんとのおしゃべりも毎回楽しませてもらっています。(私があまりしゃべり過ぎるので、整体師さんに迷惑かけてるかもしれませんが…)

私にとって、ここは体と心を癒してくれる場所だと思っています。

ほんとによくなってる(^.^)

今まで一度も整体等には行ったことがありませんでした。

仕事柄、いくつもの整形で診てもらいましたが原因が分からないの

で、あきらめていました。

ここ何年かは朝は腰が全く前にも後ろにも痛くて動かず、

前にかがめないため、両手で顔を洗うことが出来ないので、

片腕を洗面台において体を支えながら、もう片方の手で洗い、

床にあるものを拾った後に起き上がるときは、一度、

膝に手を置いて起き上がっていました。

もっと年をとっていくとどうなるんだろうと心配はしていましたが

どうすることも出来ず・・・

初めては30分¥1080のチラシを見て安いと思い、

ずっと心配していた主人に行ってみろと言われ、

最初は心配だったので、主人についてきてもらい行きました。

まずとてもやさしそうな女性の方で最初に少しホッとしました。

楽になるためにずっと通うのではなくて、

治るという言葉にひかれました。

今、8回目です。

3回目くらいから、朝はフツーに起きることが出来、

両手で顔が洗えます(何年ぶりか)。

上を向いて寝ることも出来るように。

だんだん間隔を空けても大丈夫になってきています。

完全に治ることを信じています。

とにかく今はこの変わりようにびっくりしています。

身体のメンテナンス

今まで何度も腰痛を繰り返し、ここへ初めて伺ったのも冷えから来る腰痛のためでした。
腰痛の度に色々な所へ通いましたが、どこでやっても毎回決まって同じメニュー。
しかしここは身体の調子、張り、痛みに合わせてメンテナンスをしてくれます。
悪い箇所は(状態にもよりますが)集中的に施術をしてくれるので、私は毎回スッキリさせてもらっています。
色々なアドバイスももらえるので姿勢も良くなりました。
何よりも施術をしてくれるのが女性というのがありがたい!
場所によっては男の人ではちょっと…という箇所でも女の人なら安心できます。
また、私自身に幼児がいますが、子連れでも大丈夫!と言ってもらえたので、どうしても預けれない時でも一緒に行くことができる親にはありがたい点も。
ネックと言えば初めて来店する時に駐車場が困った事くらい。
でも後から裏に駐車場がありますと教えてもらったのと、毎回予約を取って行くので停めれない事はありませんが(;^_^A
予約を取れば待つことも無いし、施術中は自分だけなので他の人を気にすることもなくリラックスできます。
もし次の予約までに調子が悪くなったら何時でも連絡ください!と言ってくれる、私的にとても頼りになるお店です!

岐阜県本巣郡北方町高屋伊勢田2丁目66トヨダマンション1階B号

穂積駅から車で約7分。青い看板が目印です。

• サンタウン通りから120m (徒歩2分)

痛みの根本原因を徹底追及!オーダーメイドの施術をご提供◎

エスリハ整骨院・整体院

• 穂積駅から徒歩62分 (4.9km)